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私が、3年前にお誕生日パーティをしたレストラン、神戸のオーベックファンさんがこの12月28日で閉店というお知らせを突然聞きました・・・予約でいっぱいのところ、なんとか、とお願いしてランチに滑り込みました。一緒に行ってくれたのは姉ちゃん。姉ちゃんにとっても、私の誕生日パーティは特別な機会だったので、自分が自分のやりたいように生きるきっかけをくれた場所だから、とわざわざ飛行機をとって、きてくれました。この風景がもう見られないなんて。。。ざざっと、どんな感じな
地中海クルーズシスターズ姉の山崎利枝です本当はこの2日間は東京の予定でしたではなぜ大阪なのか!それはここに来るため❤️23日の妹yukko*のライブが終わり札幌に着いてやれやれと一息ついたところに妹から連絡が!3年前妹の誕生日パーティーが行われたお店オーベックファン神戸が今月28日で閉店してしまう!おまけにそれまでディナーもランチもほぼ満席!でも!27日のランチならなんとか入れそう!それで急遽東京行きを伊丹行きに変更して飛んできたわけですなぜそんなに思い入れがあ
今月末で閉店するオーベックファン🎵大好きなスタインウエイともお別れソムリエコンテストで優勝経験のあるソムリエさんが選んでくれるワインはどれも料理との相性抜群いつも私を元気にしてくれる我が愛すべき友人へのメッセージも添えてもらいました❤️乾杯のスパークリングワインは🥂私の大好きなもの私のお気に入りのお店がまた一つなくなってしまいます飾り彫りをみているだけでうっとりしてきます大好きなスタインウエイを前に頭の中に流れてくるのはショパンの『別れの曲』演奏はフジコ・ヘミ
こんにちはグルーデコ®salondeMikiの河上です。今日もブログをご覧くださりありがとうございます。先日のお休みは長休中の長女と一緒に神戸オーベックファンでディナーを楽しんできました。社会人3年目の長女昨年は勤務地の異動があり新しく習得する業務などもあり・・・周りの皆さんに恵まれて充実した毎日を過ごしているようです。「晴香とママが出逢えたのって奇跡に近いよね」「ん?どう言う事?」「だってさ・・・」って説明しながら「2人の子供たちが出逢えた事」「人生は奇跡で溢
ブログ更新がいつも遅くて、ほんとにすみません。…・…10/19、お友達サンに誘われて、ランチに行ってきました。フレンチレストラン「オーベックファン神戸」サン。お友達サンが、個室予約をしてくれてました。7か月ぶりというコトもあって、お話にも花が咲きました♪。最後まで、美味しく頂きました♪本当は、メインのお肉にスジがあって、、、、、(苦笑)。…・…(買った瑠那の服、ハンモックの上に
familyday♡ディナーはオーベックファンでフレンチを..♡フレンチとかまったく行かないからどうかな..?て思っていたけどもーーホント美味しくって!ここはまた行きたい♡キャビア♡トリュフソース♡おはじきみたいなお皿やなぁて会話してたら笑われたw鳥の巣みたいでかわいい♡おしゃれな鯛茶漬け♡帆立♡メイン♡アイスやケーキのあとのコーヒー。と久々のマシュマロ〜♡美味しいお料理とお店の方もとっても優しくて良い時間が過ごせました撮影:父(珍しくブレてなかった笑
ブログ更新がいつも遅くて、ほんとにすみません。…・…最小限の外出しかしてなかったので、久々に、2/16、お友達サンに誘われて、ランチに行ってきました。フレンチレストラン「オーベックファン神戸」さんへ。フロアのサービスも落ち着いた物腰で、落ちついた雰囲気の中で、美味しい食事を頂きました。(年代層は、高めの方が目立ちました。)大人の雰囲気で、上品なお店デス。…・…この子に凄く癒されます。
3連休の初日はあいにくの先日、ご招待で行った『オーベックファン神戸』ランチのご招待券も頂いて、行って来ましたたくさんのフルーツを漬け込んだドリンクで乾杯🥂このドリンク、美味しかった〜今回のランチのテーマは『寒』カリフラワーの3つのアプローチ海のカクテル流水にのせておめで鯛紅白仕立て炙りのクリュ聖護院カブラのすりながしコンソメ「ala雪ぞうに」寒サワラとクラッシックな2種のNeoコンビネーション神戸ポーク肩ロース山菜との中和ソースレフォールジャポネ
今日はジーライオングループの宮定副社長と大好きなオーベックファン神戸さんでミーティングを兼ねた会食をご馳走して頂きました!やっぱり、美味しいオーベックファン今日も最高のクオリティー!http://aubecfin-kobe.com/
昨年末に車を買ったディラーさんのご招待でオーベックファン神戸に行ってきました創業40年のフランス料理店どんなお料理が出て来るのかワクワク息子も初フランス料理で緊張気味先ずはワインとノンアルコールのサングリアで乾杯本鮪中トロのタルタルとキャビアパルメザンのメルバ添えヒラメのカルパッチョ黄柚子のヴィネグレット暖かい海の幸Deluxeソースブールノワゼット特選黒毛和牛スティックソースヴァンルージュ三種のショコラバリエジャンジャンブルとウィスキーのアクセントお皿に『あ
株式会社モトーレン阪神さんのご招待で「オーベックファン神戸」に行ってきました創業30余年のフランス料理店なんて敷居が高く、自分たちでは絶対に行けないだろうけど…今回はごお招きにあずかり緊張の面持ちでおそるおそる行ってきましたまずはお料理のお披露目「竹取物語」~淡路鶏とタケノコのバリエーション~中トロの炙りと熟成マグロのタブレ~月の丘~秋色フレンチ甲殻類~Tendon(天丼)~落ち葉皿
日本で一番大好きなレストランを考える中で絶対に外せない神戸のフレンチレストランオーベックファン神戸毎回、毎回、味はもちろん、料理のプレゼンテーションから楽しませて頂けます。そして、先日はオーベックファンの鉄板焼きもついにいただくことができました!あー、思い出しただけでもヨダレが出てきます(^^)絶対に行くべくお店です!http://www.aubecfin-kobe.com/
ニュージーランド南島・セントラルオタゴにあるフェルトンロードの醸造家BlairWalter氏来日によるディナーに参加しました。私も2011年に訪問したことがある生産者ということで🎵楽しみ~。食事の前に、プロジェクターを使用してのワイナリー紹介。グラヴィティフロー、1997年がファーストVT、オーガニックで有機栽培、自然酵母、こだわりぬいた造り。・フェルトンロードリースリングバノックバーン2015年やや甘で酸がしっかり通っており食前に一杯いい感じ。ありがたいことに、ターニン
GW最終日はフラの失敗を引きづり、うな垂れながら気分転換にランチへオーベックファン神戸シェフが何度か変わっていってますが、新しい風が吹いて、斬新でいてオシャレです正統派なフレンチも好きですけどねグリーンをテーマにしたお料理シマアジうすい豆のムースイサキのポアレこのシャルドネ美味しかったーー熟成牛フィレ爽食パルフェセロリのアイス、メロンとマスカルポーネ、そして抹茶合うのかな〜と思ったけど、セロリが爽やかで美味しかったですうーん堪能この後、バーニーズ行ってお買い物して帰
オーベックファン神戸神戸のみなさん、ご存知でしょうか?お世辞抜きにマジで美味しいです!神戸に住んでいるなら、一度は絶対に行くべきお店の一つです。食器も料理も全てにおいてオシャレでこだわられています。お店の雰囲気もとても素敵です。昨日は男性四人でしたが、女子会のように料理を楽しみながら、美味しい料理で更に話が弾みました!フレンチが苦手という方も絶対に満足されると思いますよ!とても素敵なレストランを昨日はご紹介して頂けました!あー美味しかった!オーベックファン神戸http://w
前回記事の続きを。・2001モレ・サン・ドニ1erクロ・ソルベ(ジャッキー・トルショー)赤の最初はこちらを。色調はかなり薄く淡い。そして、しみじみ美味しいとてもトルショーらしいスタイル。モレ・サン・ドニ的な旨味がありながら、モレにしてはえらく華やかさもあり。強さもあり、まだピークは先にあるよう。収穫時期が早めの雰囲気を感じたが、実際はどうなんだろう?活けオマール海老のロースト、岩塩バター風味。・1992リシュブール(アラン・ユ
前回記事の続きを。なんとこの日の白もう1本は…・1986モンラッシェ(DRC)本日のメイン!って、メイン過ぎる(意味不明)濃い目で若干進んだ色調。香りは…かなりこうばしく立ち上がり、複雑で強い!最初はそれほど膨らまず、バランス良く縦に伸びていく印象。まあモンラッシェ的かな…と思っていたら、どんどん開く開く。アタックから甘味が広がり、そこから強く長く余韻へとつながっていく。爽やかな切れの良い酸も感じ、DRCのモンラッシェといえば畑はシャサーニュ側のはずだが、ピ
この日はオーベックファンにて、いつものメンバーで男塾ワイン会!!アミューズはアキテーヌ産キャビア。・NVジャック・セロスリュー・ディメニル・シュール・オジェレ・キャレルまずスタートの泡から贅沢にこちらを。デゴルジュマンは2010年1月という、おそらくファーストリリースもの!!香りにはそこそこ熟成感が出ており、カラメルやモカの雰囲気が。熟成ブラン・ド・ブランらしい香り。飲むととてもピュアでキレイで透き通っており、良い意味でセ
こんばんは。今日は息子の卒業、進学のお祝と、娘の来週の誕生日のお祝を兼ねて、家族4人と下に住む義両親とでオーベックファン神戸で食事会。進級の季節、川を遡る鮭をイメージしたサーモンのフィンガーフードからスタート。鯛のカルパッチョが、春らしい晴れ着の中に隠れてます。スープも美味しい!チャウダーの上の泡にはベーコンの風味が。低温のオリーブオイルでじっくり火を通した鰆。炭塩や炭のビネガーなどで、味の変化を楽しみました。メインのお肉は仔羊か、熟成牛のフィレ肉のロティ。そしてデ
出てきた切り抜きは、多分1970年代~90年代のものだと思う。たくさんあるのでアイウエオ順に分類してみた。(青字は、実際に行った店)★ア行青辰、アリ・フランセ(岡本)、アラビア料理「サラーム」、梅の花三ノ宮店&元町店、あなご料理「だいぜん」、オーベック・ファン、欧風料理MIYAKO、いわ惣(夙川)、円花(芦屋)★カ行神戸精養軒、グーニー北野、古もん・Calupa、カフェテリア「ブエノスアイレス」、季節茶屋「一輪一房」、きの