ブログ記事135件
食パンにマヨを薄く塗って焼きグリーンリーフとスモークサーモンを乗せてハーブソルトをふりかけたオープンサンドの朝ごぱん。産直コーナーや道の駅で出会えたら超ラッキーだったレッドキウイがゼスプリで販売されるようになりスーパーで購入できるようになりました。甘くて美味しい(๑•᎑•๑)♥️販売期間は3ヶ月ほどで他のキウイのように年中は出会えません。。。夏日続きから一転今週はちょっと肌寒い。季節の変わり目体調を崩さないようにお身体ご自愛くださいね
息子ごはん(ll๐₃๐)あぁ.....↑クリームの量が少なかったね💦華流姐さんがいつも美味しそうな美しい三明治(=サンドイッチの中国語も姐さんから教わりましたん♡)を作ってらしてて私もゴンズ(息子)に(๑˃̵ᴗ˂̵)وと作ってみた!けども...ドラゴンボールゼリーに続き不格好になっちゃった(;ᐛ)でもゴンズは٩(๑>∀<๑)۶喜んで食べてくれました*ˊᵕˋ*【義母と娘のブルース】『ベーカリー麦田』のあんぱんこちらも韓流姐さんのブログを拝見し
僕は子どもの頃、アンデルセンの童話が好きだった。みにくいアヒルの子、マッチ売りの少女、人魚姫、おやゆび姫、はだかの王様等今でもよく覚えている。1989年、初めてヨーロッパに出張に行った時、デンマークにも行くことが出来た。首都コペンハーゲンはシェラン島という島にあって半島部分にはない。飛行機に乗っていると海に着陸して行くように感じられて少し怖い。シェラン島の隣りがフュン島でアンデルセンが産まれたオーデンセの街がある。フュン島の隣りが半島部分で全部橋で繋がっている。コペンハーゲン
先日、今年突然ご主人を亡くされた友達とハンドメイドの作品をネットで販売してる友達と、忘年会ランチしてきました!二人共お酒は飲まないし、ハンドメイドのお友だちは夜8時に寝るんだって😁ランチは、中之島図書館の二階、スモーブローキッチン中之島で。人気店なので予約して、70分制限です。お水はセルフサービス。グレープフルーツが入ったのと、セロリ、キュウリ、レモンが入ったのが、ありました。両方いただきました。うっすら、それぞれの香りがしました。スモーブローって北欧オープンサンドイッチらしい
9月16日土曜日甲子園の駅前、コロワの1階がリニューアル無印が入ってわくわく広場という食のセレクトショップ、カルディみたいな輸入食品店などなどできましたわくわく広場にユンタンカフェのお弁当があるみたいでのぞいてみると2個残ってて買っちゃいました盛りだくさんのおかず昼のみのアテにボリュームありで晩ごはんは食べれませんでした9月17日日曜日オープンサンドイッチ紫玉ねぎとピクルスでひと手間加えた卵サラダが美味しい〜フロインドリーブのパン🍞久しぶりやっぱり美味しい連休中2
こんばんは、Jです。今日の料理は、オープンサンドイッチ。ヨーグルト。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
こんばんは今日は午後からの仕事でしたタイミングをのがして持って行ってた(水筒)お茶が飲めませんでした要領が悪いので。。私、。。少し前のある日のお家ランチ食パンを少し薄く切って冷蔵庫の中の食材を使ってオープンサンド作って食べました美味しかったですそして、また別の日テーブルロールのパンを買って来てたのでまたまた、これも冷蔵庫の中の食材で。。テーブルロールサンドを作って食べました美味しかったですそして、また別の日これもまた冷蔵庫の中の食材
今日は7月1日下半期のスタートです。異常に早く感じたな充実していたと感じるには程遠い…今朝は1時間早い出勤シリアルバーでの簡単朝食で済ませたので先日の朝ごぱんの画像ツナアボカドのオープンサンド🥑KALDIのハッピーバックに入っていた台湾風こんにゃくぜんざいも添えて。甘さ控えめでさっぱり美味しいぜんざいでした!
たまたま見つけた可愛いレストランNATUBROWN(ナチュブラウン)群馬県藤岡市三ツ木476-1外観も店内も可愛いですねぇこの青いドアを開けると…右手に、またまた可愛い入口があります店内も明るく…テーブル席とカウンター席とありました。ここは、オーガニックのレストラン1日分の野菜が摂れちゃう、女子に人気なメニューがたくさんありましたランチセット1650円(スープ・ドリンクつき)2種類のドレッシング・ニンジンとタマネギ・ニンジン・スープジャーン女子に喜ばれそ
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!祐天寺駅より徒歩2分程度の場所(元100円ショップ!?)に2023年5月に新規オープンしたカフェALLEYCATSYUTENJI古いお店(古民家!?)をリノベーションしているようですこちらでは、オールデイブランチメニューやハンバーガーメニューをいただけます(ブランチやハンバーガーは、8:00-15:00までオーダー可能)週末に伺うと、入れ替わり立ち替わり来客があり、早速人気店の風格でした早速、オーダーアボカドトースト1,300円
日曜の夜、母とボンのスマホに大きな音でアラーム警報が鳴り始め、地震だと。何故か、私のスマホだけは、鳴らず実家は、震度3のエリアでしたが、ほんのちょっと揺れただけでした。すぐにTVを付けて、ニュース速報を見たら、苫小牧沖で地震発生、津波の発生なしで、今のところ大きな被害は出てない様です。先週の金曜、無事にお隣のDが退院して、家に帰ってきた様です。久しぶりの家、そしてラルフとも久々の対面で喜んでいる事でしょう。とりあえず、良かった~。今回の日本帰省は、当初は、いつも使ってるルフ
今まで寒い日もあったのに、もうめっちゃ暑い。塩パンが切れたので、しろくまカフェに行きます。コーヒーにします。やっぱりコーヒー美味しい〜。このサラダ盛り盛りトーストはかぶりついて食べていたのですが、今日はナイフを使って切りながら食べました。レタス、キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、生ハム、ベーコン、チーズ、トマト…網羅した?美味しいです。ゆで卵は半熟。何度食べても美味しい。今日はお茶の稽古日。暑いので単衣の小紋にします。いつもの先輩と2人だと思っていたら、夜の時間帯
昨日帰宅後から暖房をつけずに今朝は今年初めての暖房無しでの朝でした(*^^*)春は眩しいくらいの生きるパワーを感じます。好きな季節(ღˇᴗˇ)。o︎♡いつかの朝食🍞クリームチーズとオニオンサーモンのオープンサンド
皆様おはようございます今日はホントに気持ちいいお天気。🌸サクラの開花を待ちわびて↓☟サクラ🌸材のカッティングボードサクラの木は堅いので作家さんはすごく大変だったと思うスタバの炭マグカップ。昨日買ったライ麦パン。いい色。夜ならワインを飲みたいところ笑笑レタス🥬チーズ生ハム玉ねぎ黒胡椒とオリーブオイルをプラス。今日は会社の同僚と仕事の打ち合わせ。それでは行ってきまーす
皆様こんばんは😆今日は仕事が忙しかった(泣)今朝の朝ごはん↓アラビアのコスモス深い蒼いい色プレートは日比谷のtodaysspecialのもの。このプレート好きすぎて大人買い。TodaysSpecialと笠間の向山窯とのコラボなんです。今日はオープンサンドにしましたトマト🍅生ハムチーズレタス🥬ドレッシングブラックペッパーで美味しかったですごちそう様でした(^o^)このプレート好きすぎて向山窯に行って来たけどなかったの。残念(泣)
こんばんはーマヤセラピスト/アストロマヤリーディング講師&喫茶店オーナー(現在臨時休業中)つぐみです。今日はクリスマスイブどんなふうに過ごしますかー?私は今月早々に、友人とプチクリスマス会を楽しみました心友であり、私のお店にとってもたいへんお世話になっているお料理の先生・えりさんのお宅へお邪魔しました。えりさんのプロフィールページはじめまして以前からの夢だったお料理教室を自宅で開催しています。仕事を持ちながらのお教室なので、回数は少ないですがとても楽しく、幸せです。食べる
こんにちは、marimoです。午後からは雪混じりの冷たい雨❄🌧ここ2,3日は一層寒さが厳しいようなのでお家で過ごす事といたしましょう。さて昨日は久しぶりにコストコでのお買い物で今日のブログは買ったものをご紹介しようと…思っていましたがけっこうなお買い物量でしたが定番の物ばかりで変りばえしない😑ので予定変更で撮りためていた朝ご飯ののっけパンをアップいたします。😀メッチャのっけてるやん😆!スクランブルエッグとキュウリバジルソースにトマトとモツァレラチーズウィン
先週何故か過去ブログようかんトーストにアクセス集中何かあったのかな?ならばまだあります。いや、夏の贈答品の水ようかんとかようかんとか余っちゃって冷蔵庫の中で眠りがち。トーストに挟んだりして食べていました。今回はおやつ風水ようかんのオープンサンドチョコチップか?!と思われる黒い粒は茹で小豆です。ホイップとあんこの組み合わせはあるのでこれもアリよね?みたいな。
久々にホットサンドが食べたくなりました。今回は残り野菜と格安野菜を使って、つめ込みホットサンドを作ります。出来上がりはこんな感じつめ込みましたよ〜。🍳用意した野菜は2皿。こちらはグリーン野菜⚫︎レタス⚫︎サラダパセリ⚫︎アスパラ⚫︎紫スプラウト⚫︎レモンビタミンカラー🔺野菜⚫︎ミニパプリカ⚫︎カニカマ⚫︎カボチャ⚫︎アボカド⚫︎ゆで卵🍳手順1️⃣用意した野菜を薄く切り分ける。2️⃣人参、カボチャ、パプリカを茹でるかオリーブ油で焼いておく。3️⃣パン2枚に、マーガリンと粒マ
忙しい週末が過ぎて、今日はお休みお天気もひどくて、大雨&強風で飛ばされるんじゃないかってくらい→いや、そんなにかよわくないデンマーク人のおばあちゃんにレゴランドに行ってきたって言ったら、笑われたWienerbröd(デニッシュペストリー)とSmörrebröd(オープンサンドウィッチ)を食べてきたかと聞かれて、ホテルでデニッシュペストリーは食べたけど、オープンサンドウィッチは食べてない急にデニッシュペストリーが食べたくなって、街のパン屋さんへ。あ、これデニッシュペストリーじゃな
神無月コーヒーと一緒にとる食事は?朝食▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう朝の果実のせオープンサンドイッチコーヒーは苦手なのでカフェ・オレにしてwこの日は世界バレー女子日本がブラジルに3-1で勝利2次ラウンド進出👏👏10月の始まりは青空に恵まれ掃除洗濯に
こちらを買っていてなかなか使えてなかったので朝ごはんに開封。スライスされてあるものを買っていたので使いやすい。私はこのままより焼いて香ばしくして食べるのが好きです。土曜の朝には前日のお総菜の残りをトッピング。ポテサラにたまご、プロっコリーと海老のサラダワインにも合うオープンサンドです。日曜の朝は、オムレツを合わせました。結構しっかり目に焼いてオムレツをのせて、辛しマヨネーズつけて。ケチャップでも美味しいです。オムレツにはキャベツにチーズにとまとで何となく野菜
どうも店主です。今回のオープンフルーツサンドをCafe風に盛り付けてみました。ほぼサンドイッチとは言えないレベルになりました。↓4名様分のプレートです。拡大するとこんな感じで、、、↓ちなみにお皿はセリアのメラニン皿100円。FURUTOSHIのモーニングプレートに近づいた!ではまた。Nfactory店主より
どうも店主です。スーパーに行くといよいよ桃と一緒にシャインマスカットが並び始めましたねぇ。大粒1パック¥2980とまあとんでもない値段で。今回は中粒の¥1480コースでサンドイッチです。皿に並んでますが、似て非なるものの2種サンド。まずはご覧ください。↓左がオープンサンド(高級なので小さめです。)右の3つが通常のマスカットサンド。作る工程が全く違って意外と大変なんです。オープンサンドの拡大図です。↓フォークでお召し上がりください。クリームは、生クリームと水切りヨー
おはよう😃朝ご飯はこんな感じオープンサンドイッチ🥪一枚はベビーリーフ増量で紫蘇ジュースの🍹炭酸割りバックミュージックはアナ雪だねご馳走様でしたまたね〜
こんにちはチームはこだてです。メンバーのYさんから活動報告が2件届きました。出前講座「スマ子の一生」そのあとのお楽しみ…いいかも!手作りマヨネーズバターの代わりにマヨネーズを塗ってオープンサンドイッチを作りました。いくら、ますこの卵つながりで試作してみました。ちょっと無理があるかな?😅電子レンジで作ったスクランブルエッグにはとろけるチーズを混ぜてあります。硬くなって虫食いだから…と思い込んでいた「7月のふき」①ゆっくりゆでて、
もう一月前になりますが。メキシカンを食べに行きました。LAカフェ開店へ競合メキシカン料理店調査|個人旅行マニアLA移住への秘めた野望(ameblo.jp)これでまたタコス魂が盛り上がって来ました。昨日のお休み、芝刈りの合間にタコスを作りました。トウモロコシ粉だけだと柔軟性に欠けるので小麦粉を2割混ぜます。合わせて100gです。水は決して多く入れ過ぎないように。少しずつ入れて行きます。丁度良い具合に出来たと思ったのですが、オリーブオイルを入れるのを忘れまし
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。徳島の山奥でこの味わいはまさかです過去のInstagram投稿から。阿南市加茂谷にある「カフェボスコベル」。このボリュームのセットで、1,000円弱で味わえるとは正直お値打ちです。オープンサンドイッチに挟まるベーコンは、当地での自家製スモークという徹底ぶり。サラダやスープの野菜も地元のものを優先して使用しているとの事ですから、その美味さは折り紙付きです。週末には待ち時間も出るとの事ですので、お近くにお立ち寄りの際はぜひご賞
これまた貰い物のWAGYUバーガー全く期待してないけど使わないといつまでも冷凍庫の空間を占拠するのでまあ妥当な線でチーズバーガーと思ったがバンズがないのでトーストの上にのっけてオープンサンドイッチに下からトースト、バター、ハンバーグ、スイスチーズ、目玉焼きサイドはビートルートのピクルスキャベツと人参のコールスロー茹でインゲンお味の方はやっぱり残念既製品!コールスローがうまかった
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています今日は暑い。お天気なのは良いが、こんなに暑いと身体がキツすぎる。毎年この時期になると、人より早く、熱中症になるので、特に気をつけてます今回は見て楽しい。食べても美味しい。オープンサンドのご紹介。目玉焼きあんこ3色団子お花畑のポテトサラダお花のヤングコーン星の炒り卵明太