ブログ記事1,198件
どんよりとしたお天気の火曜日最高気温は24℃の予報です今日は小雨が降ったり止んだり、スッキリとしないお天気のようですね💦昨日はいつもくらいの時間に娘が最寄駅に帰宅そこから軽くごはんを食べて安定のお買い物毎日、LINEでも話すし週に1回は会って話しているけれど、ホント‼️娘とは話が尽きないなーコレって私が娘にかなり依存しちゃっているのかも😅今度のダーリンの親戚の方達と会う日のメンバーお嫁ちゃんが入籍をしてからはじめて会います(お義母さんと三男くんは前のお正月に会っていますが、そ
朝ごはん⭐じゃがいものオープンオムレツじゃがいも、にんじん、たまねぎでオープンオムレツにしました⭐フランス食パン⭐ミルクティー夕食⭐アジフライ、鮭のフライ中途半端に残った冷凍のフライを揚げました⭐かぼちゃの煮物⭐ぴーまんとおかかのお浸し⭐大根と油揚げの味噌汁⭐いかめしこちらは夫が出掛けた先で買ってきてくれたものです
今日は曇り空の1日だった都内こんな日は外に出たくない先ずは朝一で、楽天全国スーパー朝注文したら、お昼には届く優れもの楽天ポイント利用でさらにお買い得****またも?グリルパンが活躍、朝ごはん取り分けておいたガパオライスの具・生クリーム・卵・ピザ用チーズでオープンオムレツ前日準備しておいたマフィンを添えて。気分が上がるし、手間も省けて◎ダラダラ過ごしたい日には最高****夕ご飯は鳥の唐揚げをつくりました。なんだか、肌寒い夜ですね今日も一日頑張りました
4月19日の昼ごはん☀️🍴カップ焼きそばウインナー目玉焼きのせしらす混ぜごはんおにぎりのチーズ焼き娘のリクエストで、カップ焼きそば。さらにコレまた娘のリクエストで、ウインナーと目玉焼きをのせる、とゆー。4月19日の晩ごはん🌃🍴しらす、きゅうり、もずくの酢の物ジャーマンポテト入りオープンオムレツ鶏の炊き込みごはん豆腐入り鶏団子と青梗菜のスープジャーマンポテトは、娘が彼氏クンのお弁当に入れた残りの。3人(母、娘、アタシ)で分けるには微量だったのでオープンオムレツにしちゃ
火曜日いよいよマルシェ当日ですコンガはホットタイムマリコねこのネーミングむっちゃ好きやねんそして荷詰めした結果…こうなるんと…ニュージーでも行きますかそしてニュージー以来やろ使ったのインダクションレンジとかさ商品入れたりとかさしてたらこんな大きさになったのよ改めて思ったけどこのスーツケース…でかい駅をカラカラしてたら存在感のデカいことよよくこれとあれと2つも持って行ってたな(あれって何よ)そしてマルシェに夢中で写真を一枚も撮ってなかったせっかくの記
最近はインスタで簡単に作れるお料理を紹介して下さる料理家さんたちが沢山いて嬉しいですponkotsuさんは大好きな料理家さんですこの投稿をInstagramで見る橋本彩|料理家(@ponkotsu_0141)がシェアした投稿春キャベツのオープンオムレツ作り方は↑のインスタを見てね春キャベツ、しらすがたっぷり取れますponkotsuさんは家族分一度に作っていましたが私は小さなフライパンで一人分づつ作りましたとろけるチーズもはいってとっても美味しいですよ作って
予定外のことで、遅くなって、雨がぽつぽつと、降りはじめて、、急いで、帰宅。そんな日の晩ご飯は、あるもので、と。とりあえず、スキレットを温めて、、。ソーセージを、焼きはじめたら、ナポリタンが食べたくなりました。パパッと焼くだけ簡単〜!!!あるもので、、おつまみ晩ご飯!ソーセージでナポリタン風のオープンオムレツ。食材を切りながら、どうしよう?と、パスタをゆでる気分にはなれなくて、超簡単〜!に出来る、ソーセージがメインのナポリタン風オープンオムレツ。パンを
朝ごはん⭐ブロッコリーのオープンオムレツソーセージも加えました⭐超熟のトースト⭐ミルクティー夜ごはん⭐きゅうりとトマトのサラダインドカレー屋さんの謎ドレッシングというドレッシングをかけてみました⭐ほうれん草のお浸し⭐茹でブロッコリーのサラダ⭐豚挽き肉のカレー豚挽き肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマトジュース、コーン、しめじ新年度の仕事が明日からスタートします。3月は、新年度に向けてカリキュラムや色々と準備期間。準備が沢山あり、あっという間に4月になり
第481回MCC(しんとこメンズクッキングクラブ)例会を実施。鮭とコーンの混ぜご飯新玉ねぎのスタミナ炒め春キャベツのオープンオムレツ春野菜のスープいずれもおいしくできました。
卵料理の定番はやっぱりオムレツ。春のお弁当に、あると嬉しい〜!我が家のお気に入りは、卵液に彩りのいい野菜を混ぜて、スキレットで焼くだけ〜!巻かずにできる簡単オムレツ。みんな大好き〜で、栄養豊富な、ブロッコリーを入れて、彩りキレイで、ボリュームもアップ!レシピブログさんの、フーディストノートのコーナーの、栄養たっぷり♪「ブロッコリーオムレツ」のおすすめレシピに、掲載していただきました。ありがとうございます。レシピは、こちら〜!↓↓↓ひな祭りに春のおつま
みなさん、こんにちは🌈今日も過ごしやすいお天気でしたね😉なんと今週の日曜日は18°まで気温が上がるそうです…!🌞しばらく天気がいい日が続きそうで嬉しくなりますね✨さて、今日は4月最初のスイーツDayでした!😊「苺チョコ入りのチョコ餅」をお楽しみいただきましたよ🍓🍫色合いもピンクと白で春らしく、もちもちでかわいらしいスイーツでした💗次回のスイーツDayは4月10日㈬となっております👌スイーツDay等の日程は、作業室と休憩室のカレンダー
昨日の朝ごはん⭐もやし、ニンジン、えのきだけのオープンオムレツ⭐苺⭐超熟トースト⭐ミルクティー夜ごはんは、昨日はお昼が食べるられず、夕方に食べたので夜ごはんは食べられませんでした。夫にだけ作ったご飯は、⭐鶏の唐揚げ⭐レンチンキャベツの塩昆布和え⭐トマトのサラダでした😊
春野菜のオープンオムレツ279kcal30分新じゃがいも、春キャベツ、新玉ねぎを使用した春野菜がぎゅっと詰まったごちそうオムレツです。新じゃがいもはあらかじめ加熱し、水分を軽く飛ばすのがホクホクに仕上がるポイントです!オーブンでの焼き立てを召し上がりましょう♪材料【2人分】新じゃがいも春キャベツ新玉ねぎツナ缶卵オリーブオイル[A]塩[A]こしょう[A]ナツメグ[B]牛乳[B]しょうゆ[B]パルメザンチーズ2個(150g)1/8個(10
分づき米ご飯プチヴェール明太マヨ炒めオープンオムレツ高菜椎茸炒め昨日の紫野菜プチヴェールやった今日は明太マヨで炒めた〜プチヴェールクセがなくて食べやすくて好きオープンオムレツには昨日の夕食の残りおかずじゃがいも牛肉玉ねぎのを入れて丸い型に入れて蒸し焼きに〜昨日茹でた高菜の茎の部分を少し昨日作った椎茸炒め煮と炒めて〜今日もお弁当作ったどぉ〜あ〜ネムイ(´・ωゞ)昨夜体が痛ダルくて一応ドリンク飲んで寝たのだが夜中に痛ダルさで目が冷めてから中々眠れずもしかして風
庭の植え込みに雑草としてびっしり生えてるワイルドガーリック。ラムソンベアラオホ熊ニンニク。葉物野菜の少ない国どんどん食べる。コレばっか食べる。もうすぐ花が咲いちゃうし1ヶ月の期間限定春の味覚。ニラより美味しいとおもう。若い時は柔らかくニンニク味が強く、蕾が見える頃はザクザクの野菜炒めにぴったり。と言うわけでニラ玉。ハムとキノコの入った洋風。でもパンが無いので大麦入りご飯で。スーパーで売ってるけと、ほんと生えてるとこにはイヤになる程びっしりとよ。
朝ごはん⭐じゃがいものオープンオムレツ・人参、玉ねぎ、ソーセージを入れました。・塩、ブラックペッパーで薄味に。・塩気が足りなかったらケチャップをかけて召し上がれ😊⭐超熟のトースト⭐ミルクティー夜ごはん⭐沖縄そば⭐トマトとワカメのサラダ出掛けた先に沖縄のアンテナショップがあり覗いてみました。大好きな海ぶどうはお高め。諦めて、沖縄そばの生麺を買ってきました。帰りにスーパーでばら肉の塊をかって角煮を作ろうと思いましたが、品切れ。仕方なく出来ている角煮、あおさっぽ
豚のカレー風味豚肉に下味つけてケチャップとカレー粉で炒めました。奥は左から、アスパラガスと人参のオープンオムレツ香味ポテサラ最近オープンオムレツ作りたがり。乾杯。
朝ごはん⭐小松菜とえのきだけのオープンオムレツ⭐超熟のトースト⭐ミルクティー夜ごはん⭐焼きさつまいも⭐大根のもちもち焼き大根の千切り、人参の千切り、ベーコンを入れました⭐鯖のみぞれ煮⭐サラダほうれん草と豆腐のサラダ
完成品ひき肉&CookDoの麻婆豆腐の素だよ野菜炒め用の具材を準備もやしを追加して、炒めていきます炒めたら、取り置いておきます玉子3個分の、溶き卵を作るべ溶き卵にしたら、焼いてくよ火が通ってきたら、ピザ用チーズを追加先程の野菜炒めを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします再び、ピザ用チーズを少し乗せておくよひき肉炒めて、麻婆豆腐の素を投入葱を少し入れて、麻婆完成熱々な麻婆をかけて、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら、出来上がり具材たっぷりのスープも完成焼売もね(>ω<)
うっかり買い過ぎてしまったので、休日の昼食に卵🥚たっぷりメニュー。追いチーズ🧀も…春らしい色合いになって、なんか嬉しいです😊カロリーが気になるけど…😅
朝ごはん⭐かぼちゃとえのきだけのオープンオムレツ⭐超熟のチーズトースト⭐ミルクティー夜はちょっとした沖縄のライブに出掛け、美味しい沖縄料理に泡盛、沖縄落語に三線と歌を堪能しました。お料理の一部、沖縄そばの写真だけ載せておきます。
バジルチキンガーリックとバジルのチキン。奥は左から、しめじとほうれん草のオープンオムレツ大根の漬物ローストビーフにマッシュポテトを添えてローストビーフはカルディの切落しローストビーフ。乾杯。
しらす入りオムレツしらす干しをたまごの中と外に入れて作ったオムレツです下味にめんつゆも入れてあるので、深い味わいですたまごはふんわり&しっとりで、最後に振ったブラックペッパーのピリリがきいてます作り方ボウルにたまご、めんつゆを入れて混ぜ、しらす干し大さじ1を入れます。ミニフライパンに油を熱し、たまご液を入れたら、菜箸などで軽く混ぜながら中火で火を通します。表面が半熟になるまで。そこに残りのしらすを入れ、蓋をして1分ほど加熱します。
NHK「今日の料理ビギナーズ」を見て作りました。材料(二人分)卵・・・3コグリーアスパラガス・・3本(100g)たまねぎ・・・1/2コ(100g)ウインナーソーセージ・・6本(120g)塩/こしょう/バター1具の下ごしらえをするアスパラガスは根元1cmを切り落とし、ピーラーで下4cmの皮を薄くむき、2~3cm長さに切る。たまねぎは縦に薄切りにし、ウインナーは斜め半分に切る。卵をざっと溶きほぐし、塩小さじ1/4、こしょう少々を加えて混ぜる。2具を炒め、卵液を入れるフライ
おはようございます昨日も寒かったなー関東は明日雪予報もあるみたい被災地も寒いはずですし…せめて早く暖かくなって欲しいですみなさまも冷えないようにしてくださいね5日(火)晩ごはん鶏ミンチハンバーグ小松菜油揚げの煮浸しじゃこピーマン切り干し大根ハム貝割れのカレー味サラダひじきツナ法蓮草人参のデリ風サラダスライストマト高野残りえのき油揚げとろろ昆布の味噌汁ご飯作り置きも出してタンパク質やヨーグルトで戻した切り干し大根えのき、とろろ昆布、ひじきでバランスとったつ
今週の果物(3月3日)の更新です。昨日の夕食は焼き肉だったので2パックで売られているウインナーの1パック、5本を翌日、翌々日の朝食で卵料理はオープンオムレツ風にしています。ペルー産のレッドグレープと和歌山県産のキウイとみかんでした。大分県産のいちご、和歌山県産のキウイ、タイ産のバナナ、熊本県産、広島県産と和歌山県産のみかん、青森県産のりんごです。大阪在住なのでりんごを除いて西日本産何多いです。毎朝、6〜7AMに朝食を作ります。包丁はバナナは楽ですが、りんごは少し手間がかかり
関西からこんにちは。夫が退院してめでたい。でも、家の中でじっとしてる。このままでは体力落ちて、意欲も落ちて、介護され人間になるのではないかと不安。どうにかして、動くきっかけを考えたい。私は今日は美容室でカットして髪を染めて、初出勤の準備とジムで軽い筋トレをした。晩御飯は野菜と豚肉入りのスペイン風オムレツとアサリの炊き込みご飯とほうれん草ともやしのおひたしと春雨スープ。タンパク質をとらないとね。
オープンオムレツオムレツの中身はパスタ玉ねぎミックスベジタブルほうれん草チーズ卵ワケギ辛子酢味噌和え明日からまた早起きかぁ〜(´Д`)ハァ…
朝ごはん⭐玉ねぎと人参のオープンオムレツソーセージを加えました⭐トースト⭐ミルクティー夜ごはん⭐のらぼう菜のお浸し⭐焼き厚揚げのねぎあんかけおろし生姜を加えて⭐白菜の味噌汁⭐エビタコとエリンギのオリーブオイル炒めにんにくを少し、塩、ブラックペッパーエビは包丁を寝かせて半分にして火が通りやすく、かさ増しになるようにしました厚揚げのメニューとエビタコのメニューは思いつきでしたが、家族に好評でした😁今日はあるけませんでしたが、昨日は目標歩数達成。
2月26日(月)の「DayDay」で紹介されたグルメオムレツメーカーですよ☆TVで紹介サンコーグルメオムレツメーカー残り物が5分でMEAMKLSWHオープンオムレツ卵調理器両面焼きフライパン電気オムレツメーカー両面焼き器ホットパンサンドメーカー両面焼きグリルオムレツ機キッチン家電調理家電オムレツマシン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}