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3月19日。『佳照庵』さんが待望の誕生を遂げて、一カ月近く経ちましたが、お祝いの気持ちを携えて、先日伺ってきました。実は、こちらに来る前に、すでにお腹いっぱいだったにも関わらず、店頭のメニュー看板を見ただけで、あっという間にお腹が空いてきてました笑夜ごはんは、「本日のおばんざい」はじめ、メインとなるお味噌汁3種や、羽釜ご飯のお供達、定番のおばんざい、お味噌汁にも合うおかず&ごはんもの等と、
らーめん侍さんオープンおめでとうございます㊗️早速一杯頂いてきました🍜フルスイングな豚骨のコクの一撃からの醤油のキレの良さ、名高い酒井製麺の麺の小麦の美味さとコシ🍜完成された一杯に華麗に一刀両断された〜😆明日も食べたい‼️ぜひご賞味あれ🎵#ラーメンパトロール
山下公園に、『THEWHARFHOUSEYAMASHITAKOEN(ザワーフハウスヤマシタコウエン)』さんができて、来月で約1年。今月初旬の土砂降りの雨の中伺ってきましたが、ビタミン豊富なサラダや、お店名物のお肉料理や、季節限定料理など、あれこれ頼みたくなる料理が揃ってますが、今月の限定メニューは、トマトで煮込まれた「ブイヤベース」でした。魚介やズッキーニもたっぷり入って、かなりのボリュームでしたが、「鯖
今月4日、新宿ルミネ1の6階に、『プラントモア』ちゃんが誕生したので、お昼に伺ってきましたが、食べたいメニューばかりでした迷いに迷った挙句、「アボカドがゴロッと添えられたサラダ」や、「サーモンプレート」や、「タンドリーチキンプレート」に。本来は、動物性食材を一切使わない「プラントモアプレート」がウリなんだと思うのですが、動物性の誘惑に負けました次回は「プラントモアプレート」にトライしてみようと思いますが、「シャクシュカ」も気になってます(^^)ちなみに、ランチには、
なんと!新潟に松本莉緒さんのヨガスタジオslowpeacebergstyleさんOPEN!新潟市でヨガとマインドフルねネス瞑想教室をしています、うるヨガです。いつもありがとうございます。なんと3月9日に女優でヨガインストラクターの松本莉緒さんのヨガスタジオがオープンされました!にいがたヨガ協会つながりで、うるヨガからお花を贈らせていただきました🌸改めまして、オープンおめでとうございます💕とってもチャーミングでスタイルも抜群の素敵な方
2024/3/3日曜日ひなまつり🎎親愛なるブロとも様のお店が江東区南砂団地商店街内東陽町駅近くに開店開店で大忙しでしょうから落ち着いたらうかがいます!!オープンおめでとうございます😊
職場で午後の15分休憩の時間。トイレに寄ってロッカー室へ行って、残り時間8分でスマホを取り出し機内モード解除したら、次々とSMSのお知らせが…。とりあえずインスタ開いたら大谷くんインスタ更新。本人による結婚のお知らせ。ギョンスのインスタ更新。ダーマトリーのファンイベントっぽい。ススのインスタ更新。やはりダーマトリーのファンイベントらしい。ダーマトリーのインスタ更新。間違いなくダーマトリーのファンイベントだった。チチャンウクの公式インスタ更新。出演作品の発表。チチャンウク
おはようございます昨日の朝は大阪1℃冷えました裏ボアデニムでぬくぬくに🔥本当昨日はバタバタお疲れ美恵ちゃんでもスタッフ君に荷物📦片付け手伝ってもらい楽できたわ奈良にも帰り🚗色々用事済ませましたいつも行く北新地プレイス🏙️に入ってる天麩羅屋さんの「ぬまたさん」🍤のお弟子さんが西天満に今月お店オープンされました「ぬまた双」西天満に新しい🆕ビルが立ち上がってる事にびっくりしたわ春には行列のビル🏙️になるね今は3階のぬまた双さんしかオープンされてないけど後のお店も決まって
先月、まだ出来立てホヤホヤの麻布台ヒルズに、『Dining33』さんが誕生し、エントランスでは、ミニチュア三國さんが迎えてくれましたが(^^)、ユニークな「発酵」ドリンクや、私も大好きな「マルゴーミクニ」があり、飲みたいものがありすぎて困ってましたが、結局、想像も付かないけど、お料理に合いそうな「お茶割り情熱と島鳥」に…(^^)この日は、↑こんなコースでしたが、「蕪」のアミューズから始まり、パンは、ふっかふか&ちょっともっちりな「フォカッチ
日本初の『Link2MeHARAJUKU』が、12月9日の今日、渋谷区神宮前4丁目28番15号アーバンハウスビル2階に誕生したのですが、光栄なことに、オープン前に伺えることができ、美しい光を放つアクセサリーを眺めながら、POPな店内もパシャパシャ写真撮ってました(パシャパシャ音はしてませんが笑)そもそも「パーマネントジュエリー」は、「取り外せないアクセサリー」としてNYで話題沸騰中のジュエリーで、2017年、NYに拠点を置くC
先日のブログにも書いていた『hakbo』さんですが、、、「今(11月6日)、東京で一番行きたいお店」という夢が4日目にして叶いました笑大好きなカウンターに座り、大好きな「デスペラード」を流して頂き、迷いすぎて困っちゃうメニューから、この日のオススメ野菜ものをチョイスしつつ、「蕎麦茶ハイ」や「塩トマトハイ」に合わせて、湯河原の希少な「青大豆豆腐」「ハマチのカルパッチョ」「スイスチャードの胡麻和え」「コリンキーとカブwith
清澄白河に『FarmtoMe』さんが誕生して2か月。先日、ようやく伺えましたが、正面外壁の緑も、側面壁も、Fマークになってました(^^)ハード面からも拘りが感じられるのですが、1階ベーカリーショップは、出来立てパン&サンドイッチはじめ、こちらで使用されている食材も販売されていて、どれもこれも買いたくなってました。。。3階レストランでは、1階で製造されている5種のパンが、なんと食べ放題(ランチ時
今、私が東京で一番行きたいお店です。たまらなく魅力的なものが、店内にダダーっと揃っていて、お店の写真を見るたび、「うちにも欲しい。。。」って、潜在意識から声が出てましたが、オシャレすぎる内装に、BGMも、お料理もドリンクも、全てから惹かれます…。『hakbo』東京都港区赤坂3-21-8久保ビル5階03-6230-9188オープンおめでとうございます。「きっとココから素敵なご縁も生まれるんだろうな〜」って確
今年9月に小田原に誕生した『薬膳喫茶KURA』さん、築90年ちょっとのお屋敷を改装なさって飲食店になさったとのこと。私が最初に作った恵比寿のオンボロ一軒家店を思い出してしまいましたが、、、先月、お世話になっている先生との久々の再会の場として、ランチ時に伺ってきました。「ご自愛」から名付けられたような「ゴジアイコーラ」は、とても大きなグラスに入り、飲みごたえ満点でしたが、体調別の薬膳茶(迷う余地なく美肌茶にしました😆)もオーダーする
たまプラーザに9月にオープンしたばかりの『クラシカル』さんに、お日様にも恵まれたランチ時に伺ってきましたが、店名の通り、クラシカルさをテーマにしたお店とのこと。店内は温もりある木目基調で、私の大好きなカウンターもあって、「近所にあったら間違いなく通ってるな〜」と思いつつ、季節メニューと、ランチメニューを眺めてましたが、お昼は、生パスタを使用したコース2種です。でも、「ランチサービス生ハム1,100円」という文言に惹かれ、
麻布十番に誕生したばかりの『とり松』さん、「おめでとうございます」の想いを込めながら、「本日のコース」を眺めていると、店員さんからの厳選鶏の説明が始まり、何だか凄そうだなぁと思いつつ、潤いと輝きに満ちた姿にうっとりしたところで、「鶏シュウマイスープ」から始まりました。その後、海苔で巻いて頂く「鶏たく」や、「軟骨唐揚げ」「棒棒鶏風」(コースにはなかったのですが、おまけで)ときて、その「棒棒鶏」に感激しまくってたら
今日9月9日は「重陽の節句」ですね。家族の無病息災や子孫繁栄・不老長寿を願い、祝いの宴を開いたことが起源の「重陽の節句」ですが、健康的&お祝いと言えば、おめでたいことに、体と心も健やかになりそうな赤坂見附『野菜と酒Sprout』さんが今年2月に誕生なさってました。オープンから半年ちょっと経ち、ようやく伺えましたが、店主さんの人柄が伝わってくるようなメニューがあまりにも魅惑的すぎて、全部食べたくて&飲みたくてたまらなかったです(^^)そんな中、何とか頑張ってメ
赤坂だけど、ビル名は「ニューギンザビル」の7号館3階に(^^)、『amorphous』というお店が誕生し、先日、祝福とエールを込めて伺ってきましたが、「発酵ジンジャエール」の文字が真っ先に飛び込んできました。「人生もより良く発酵」がテーマな私なので、「発酵」というフレーズに自然に引き寄せられるんでしょうね〜。この可愛いボトルに入った「発酵ジンジャエール」でしたが、結局、、、その「発酵ジンジャエール」は飲まずに、発酵茶とワインを飲んでました笑
『しの』さんて、古風な名前だなぁと思ってたら、篠さんという料理長さんの名字でした。。。こちらにはメニューは無く、その日の食材から選んで、お造りや天ぷらにして頂くスタイルですが、魚介類や、夏野菜や、キノコ・根菜などから好きなものを選べて、大根おろしも、お代わりさせて下さって、至れり尽くせりな感じですが、私は天ぷら屋さんに行くと、大根おろしをお代わりしまくってしまいます。「うちは大根おろし屋じゃねーよ」って言われないよう気をつけねばですが…。でも、
三軒茶屋に、なんとも凄まじい『ひでじろう』という居酒屋が誕生し、オープン日には、お祝いの想いを目一杯詰め込んだ夏色のお花を贈ってましたが、連日の豪雨にうたれ、儚いお花が去った後(開店日から5日後)に伺ってきました。滞在時間、僅か1時間でしたが、お腹の底から感激いっぱいでした。。。なんと、好きなだけ食べて飲んで60分3,800円、90分5,400円、120分7,000円という太っ腹スタイルなんです。いずれもラストオーダーは、フード30分前、ドリンク15分前。
8月14日。恵比寿南に、とよた真帆さんオーナーのレストラン『ロジエ』さんが誕生しました。日頃の感謝と祝福の想いを引き連れて、プレオープン日と、オープン日のランチに伺ってきましたが、突然の豪雨に、お花もビックリだったと思います…。お祝い花のタグはヨレヨレになってしまいましたが^_^、物凄い雨の後は、太陽がギンギラギンに照り輝いたり、と思ったら、またまた土砂降りになったり、天気は、小さな子供と同じですね(大人にもいますけど笑)そんなことを思いながら、
『Congratulationsonopening❣❣』本日、地元JRを挟んで3店舗目がオープン٩(ˊᗜˋ*)وホムスタのブラックエプロンのバリスタさんが応援に来られてて「私は明日から戻りますが、ゆっくりしてって下さいネ」って、お声掛けいただいた(-^艸^-)こういう一言が、めちゃウレシイ(,,><,,)♡#STARBUKS#StarbucksCoffee#EspressoAffogatoFrappuccino#customize#CongratulationsOn
麻布十番に、『志龍』という素敵な店名のお店ができたのは、2023年5月3日。まだ出来て間もないですが、貫禄ある門構えと、安定の「胡麻豆腐」が、新店とは思えない堂々たるスタートでした。今回のお任せコースは、「胡麻豆腐」の後、「ジュンサイとマイクロトマト」がきて、器も美しいお椀に、「ふわふわしんじょうのお椀」と、「夏食材の揚げ浸し」、そして、大好物の「スッポン焼き」が登場でしたが、このタイミングで、59歳のワインが…🍷
まだ出来て間もない『イル・リストランテニコ・ロミート』さんで、夜景とワインを視野に入れながら、メニューを開き、イタリア語を解読しようと試みたのですが、イタリア語は全く分からず、すんなり日本語に頼りました笑トップバッターのクリアなスープがとても美しく、熱々の大きなパンも、オリーブオイルを何度もお代わりして、瞬く間に食べてましたが、アミューズ達も、なんとも楽しく、コロッケの中には小さなマカロニが入ってた
私にとってかけがえのない故郷”出雲”に、今年5月1日、素晴らしい大自然に囲まれた『WINDYFARMATMOSPHERE』さんが誕生し、https://teriyaki.me/articles/9094↑こちらでも紹介してましたが、すでに「行きたい、行きたい〜」との声が届いてます(^^)詳細は、https://windyfarm.jp/↑公式HPからご覧下さいませ💁♀️先日、お祝いの想いと、祝い酒&大切な人に贈りたい愚本を持参し
本日2月23日(とてもめでたい日なはずです)、『STEAMBREAD(スチームブレッド)』吉祥寺丸井店がオープンなさったんです。ラインナップは、・王道たまご・オムレツサンド・キーマカレー・ツナマヨ・焼きそば明太ソース・醤油豚骨ラーメン・オムナポリタン・てりやきチーズチキン・昔ながらのコロッケ・ヤンニョムチキン・いちごミルクetc,,,見てるだけじゃ美味しさが体感できないので、お祝いの気持ちを携えて、行くしかないですね〜🥯
丸の内『NINEbyLaCime』さんが誕生したのは、2022年7月7日。私の新会社『発酵フーズ(株)』も2022年7月7日。ということで、同い年の同じ誕生日🎂😆とても親近感があり、行きたい行きたいと思いながらも、あっという間に半年以上が経ってました…。そして、先日ようやく、お店&テーブルに着き、素敵なウッドプレートと、素敵な夜景と、素敵なメニューが出迎えてくれました。スタートは、スペシャリテ「ブーダンドッグ」という名の通り
大阪茶屋町に、https://teriyaki.me/articles/8674↑『ロート製薬』さんのお店がオープンなさったとのことで、祝福の想いと「伊勢の赤福」と共に、オープンと同時に伺いました。店内には、物販コーナーもあり、私がコラボさせて頂いた「米麹グラノーラ」や、お米マイスター山下さん監修の十穀米や、店内でも味わえる商品も揃い、お土産にも、自宅使用にもピッタリなんです。ランチ時は、特にデリがメインになりますが、どれも”3つのお約束”に基づいたものです。そのお
1月14日(土)雨も上がった夕刻に昨日13日にオープンした友人のお店にお祝いを兼ねて少しだけお邪魔してきましたコーザノストラ・ランブルシューズVEXTONベクストン場所は東別院を西に進んだ正木と呼ばれるとこです1月13日(金)13時オープン入口ドアにも住所を示す1-13-113という数字は不吉な数字と言われたりもしますがジョニーサンダース大好きなオーナーのナカジーが13に拘った部分でもありますディスプレイもカッコイイです後ろ姿のオーナーもチラリとカッコイ
12/23の夜は西御村の古民家カフェ「香る家」にて橋本妙子さんのコンサートに行って来ました!友人の本田幸さんも出演され、素晴らしかったです。凄!福島県て卓越した人材の宝庫だ!周りを見渡すと凄い方ばかり集まっている。そして、やっとようやく訪問することが出来て良かった〜。なかなか時間が取れずに今頃になってしまいました(*´꒳`*)ごめんよ遅れましたが、「香る家」オープンおめでとうございます会場はお顔馴染みの方ばかりで、癒されました。