ブログ記事95件
こんにちは、営業部長です。まだまだ暑い日が続いておりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。生産者としてはそろそろ気温も落ち着いてきてほしいところですが、今年もどうやら願いを叶えてくれそうにありません。先週末は2か月ぶりに東京でTGMに出店してきましたが、持ち込み野菜の種類も量も少なく、大苦戦しました。楽しみにしてくださったお客様にも残念な想いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。そんな中、ある商品のみ大人気になっていました。。先週土曜日(9月2日)放送の日テレ系「満点☆青空レスト
明日は彼の誕生日明後日サーフィンに行くらしく軽めがいいとのことで今日お誕生日ディナーを作りましたラム肉のオーブン焼ガーリックトーストとオムレツフロマージュブランとセミとマライトマトガーリックトーストやセミドライトマト、フロマージュブランも作りましたオムレツとフロマージュブランは栗原はるみさんのレシピとっても喜んでくれました
昨日は、地元に私用で単独帰省の長女、残念ながらご主人は出張で頑張ってる‼お昼には四人で、西予市野村町の美味しいラーメン🍜店を目指したが、お店の前には15人前後のお待ちの客…トㇹㇹ一番乗りでなら一時間でも二時間でも待てるが行列の最後尾に並ぶのは絶対に許せない!第2希望の目指すお店は、相撲の町の中心部にある乙亥の里併設の洋食を提供してくれる、キッチンペピーノウエルカムボードのワンコインランチメニューに❤はダンシィング〜〜メニューに目を通すが、やっぱり本命は、ワンコイン
水曜日は日中、どんよりとした曇り空+時より雨の肌寒〜い1日でした。今年は春先、3月から4月にかけて、本当に毎日晴天、温かい日が続いたのですが、6月、7月はなんだか気温も上がったり下がったりで、まるで、お天気が安定しない4月のようだなと感じることがあります。日本だけでなく、ここも天候不順のようです。そんな中、ずっと様子が気になっていた、我が家の長男坊のすももちゃんがどうも病気にかかってしまったようで、今年は一切の収穫が見込めなくなりました。去年の大豊作から一転。。。ずいぶん、幹
俵山産猪のロースト低温調理鶏肉のオーブン焼キャロットラペ四つ葉農園さんの野菜がたっぷり使われてます。
我が家の洗濯機、10年選手…(言い方古い)この洗濯機、元夫が一人暮らしをしていたときに使っていたもので、それを未だに使ってる…。買い替えも考えたいけど、洗濯機は高くて。。ドラム式洗濯機なんだけど、本当に乾燥機能が便利で助かっていた。過去に2度ほど乾燥機能が衰えて、1度目は洗濯機分解清掃を頼んで復活!2度目はメーカーの方に頼んで乾燥のパーツを取り替えてもらった。そして冬から再び乾燥ができなくなり仕方なく外で干したタオルは\ガサガサ/。\ガサガサ/で\バサバサ/。ここ数ヶ月、お風呂上
オーブン焼は簡単で美味い!豚バラブロックに塩胡椒して210度くらいのオーブン30分放置皿に乗せてナイフとフォークで切りながら食べる。まな板、包丁使ってません!!しかも激美味い😋
週明け月曜日、良いお天気になりました緊急事態宣言が全面解除になりましたちょっと不安ですが・・・でも、やっと、確実に『収束』『終息』に向かっているのですね。多分?テレワークは今週が最終週となる思います長かったよぅな短かったよぅなテレワークですので、仕事をしているわけで、家にいても家事は完璧には出来ない今日はまた切ってのせただけの手抜き料理です鮭のオーブン焼野菜嫌い(パパさん)でも食べれるのがいいですねぇ~ペロリでしたそしてダイエット中の次女のために『蒟蒻のステーキ』濃い目
今日の息子の離乳食で鯛をあげてみました。お口あーんして待ってるのがかわいいはじめての鯛はお気に召したようでスプーンを自分で掴んで催促してくるほどでした。また美味しそうな鯛見つけたら買ってくるねだいぶごっくんが上手になっていてそろそろ食べる大きさも変えてみていいのかな?ほんとなんとなーく感覚で進めてるけどこんなんでいいのかな。息子の離乳食に肖り我々大人も晩ご飯は鯛をいただきました。天然と養殖のものがあって、どちらも身が分厚かったんだけど値段が天然のほうが安かったの。どちら
今日は子供の日だからなのか?この間買ってきたよもぎを使ってツレが草餅を作りました。アンコも自分ちで煮ましたので甘さ控えめで美味しいです。上海では草団って言ってこの季節に食べられたんですけど、香港には無いようですね?ジェニー曰く広東語では草餅(つぉベーん)と言うそうです。言葉があるんだから実物もあるはずなんですけど見ませんね。街市の猫ちゃんたちです。暑いからダラーっとしてます。こちらなんかすごい寝相の良さですよね?薬局の猫も床にベターとお腹をつけて涼んでます。夕ご飯
昨日の夕食は鶏の唐揚げアボカド(大人だけ)ミックスベジタブル、ミニトマト添えるものに困ったときのミックスベジタブル唐揚は胸肉をオーブンで焼いたので脂分が少なくて粉が少し残ってしまっていました。そして味はしっかりとついていたんだけれどやはりぱさつき感は否めないなぁ。オーブン焼したことで尚更脂分落としちゃったから仕方ないんでしょうけれど。明日からは息子がお休みになるので本日中にできる業務はこなしておかなければ納期がない仕事とはいえダラダラし続けると
今日は新玉葱のオーブン焼きっと言いたいけど時間がかかるので、レンジでチンラップで包むだけ後はかつお節ポン酢又は麺つゆで、しかも、血液サラサラ
今日の主役は新玉葱です新玉葱バルサミコオーブン焼タルティフレッテバジルソースグラタン雛排チーパイ台湾鶏唐揚新玉葱トマトブロッコリーサラダ葡萄ジュース・赤ワインサラダ・雛排チーパイ台湾鶏唐揚新玉葱バルサミコオーブン焼・タルティフレッテバジルソースグラタン今日の箸置き玉葱御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね」を押して頂き有り難うございますコメントは以下にて宜しくですAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
ごきげんようハッピーサポーターさ~なです元来、出不精なもので、「お籠もり生活」もストレスなしで過ごしています平日は仕事に行ってるからだけどね~でも、今後出社もできなくなったとすると、さすがに出かけたい衝動に駆られるのかしら…そして、出社停止のまま、私は退職することになるのか…💧ま、その時はその時よね~😅急を要する用事がないことも、ありがたいです昨日はお天気も良かったので、せっせと洗濯をして、乾いては干して~を繰り返していました風が強くて洗濯物が飛ばされないように注意しながら干して
みんなの回答を見る何を隠そう、私大好き💕ラムのジンギスカン大好きなのは勿論、自分で作るラムラックの香草オーブン焼、果ては石垣名物の山羊汁も大好きなんです…😲山羊汁好きを告白すると十中八九、変態と言われます😅
週末、冷えたので(…雪まで降ったし。。。)煮込み野菜も作りましたルタバガ(欧州系品種の黄色いカブ)が、あったのでホクホク感を活かしてコンソメ焚きしてからカレールー仕上げ♪これにチーズ乗せてオーブン焼したらば美味しかった〜!しっかし焼いた写真は忘れました(^^;;
先月だけど、今年初の3人での食事会は3人それぞれによく利用していたヴィアブリアンツァ🇮🇹コスパ良いコースにトリュフのオーブン焼なんてお得感❣️大好きなゼッポリーニ年齢的に美容も健康も気になるお年頃この日をきっかけに週に一度は休肝日を作らなきゃたと決めたんだった😅六本木ヒルズのブリアンツァよりこっちのが落ち着くわー
昨日はお友達と夕飯を食べにお店はお友達のお薦めでわたしも一度行ってみたかったまちのパーラー私はジンジャーエールパンの盛り合わせいろんな野菜とチーズのサラダマッシュポテトのミートグラタンエビとじゃがいものピスタチオソース豚スネ肉とマッシュルームのオーブン焼半熟たまごのせどれも美味しくて二人で完食しました😋パン屋さんだからパンも美味しかった〜お友達からショックな告白を受けてビックリゆっくり話ができて打ち明けてくれてありがとう♡いつも私を支えてくれてるから
人参葉の天ぷら海老と玉ねぎのかき揚げチキンと人参と大根と椎茸のオーブン焼大根のぬか漬け菜めし(家族全員大好き)大根と海藻のサラダ今夜は大根率高いメニューでした!また明日から頑張ろっと!
みんなの回答を見る相変わらずバイク三昧!!おはようございます和洋中ぱすた居酒屋KEIKOCookingChickenの土橋竜也ですDEGNERタンニン革ポーチ1人で仕上げました(⌒∇⌒)では本題に行くぜ!!週末の夜は相変わらず熱いぜ竜也スペシャルHIカロリーカーニバルの登場だぜ!
こんばんは🌛気分は金曜日~というか帰宅して晩酌準備をしていたら金曜日の感覚になっていてだから木曜日と気付いた瞬間ちょっとショック~🙉💔でも明日行けば休み何だかんだ一週間が早い1月も明日までだね早いなぁ。。。📅そうそう栄養士サンのお子ちゃま👧芸能プロダクションに所属していて雑誌のモデルの仕事が入ったらしく昨日は撮影だったらしいの~🙉✨もしかして将来は✨と思ったらドキドキしてしまいました✨雑誌が送られてきたら見せてもらいます楽しみ~☺️🎶凄いよね✨🏵️
昨日のお料理教室は、生まれて初めての塩釜焼き!楽しいー!面白いー!美味しいー!豚肩ロースでしたがお魚でもいろいろ可能だそうです。ふむふむ!パンチェッタのカルボナーラも絶品だったので、ぜひ、パンチェッタから自分で手作りしてみたいです。サバのリエットも野菜のオーブン焼も、チョコレートムースも柚子生チョコもどれもやってみるぞー!リフレッシュしました!お料理ってスゴイ!
こんばんはbambiです明日から仕事初めの方も多いですよね。我が家も明日から通常シフトです。朝食のパンがないので、何のパン作ろうかなと考えていたら、黒豆が結構残ってることに気づきまして、最初はミルクスティックパン生地を応用してクリームチーズと合わせて…と思ったのですが、久々にあのパンを作ろう!ということで納戸をゴソゴソ。今から12年前、某大手パン教室に通っていた頃のレシピを出してきて作ってみました♫パンは色々な作り方があって、こちらはおうちパンとは全く違います。このメニュー、作るの
本日もhappyhour開催でーす!19時までサワー各種、ハイボール、ハウスワインが1杯290円です!週末限定でドリアやりまーす!ピラフにホワイトソースとチーズアクセントに味付けしたトマトをのせてオーブンで焼き上げます!明日から提供します!本日もローストポーク絶好調です!それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてます!THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582食べログに情報掲載してます。
本日も17時から営業しまーす!バルの角煮仕込みましたー!唐揚げもたっぷりご用意してまーす!もちろんローストポークもね!本日、都合により、ワンオペでの営業となります。ご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす!THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582食べログに情報掲載してます。
本日は水曜日!happyhour開催でーす!19時までサワー各種、ハイボール、ハウスワインが1杯290円です!今日もローストポーク絶好調です!久しぶりに豚ナンコツ煮込み仕込みましたー!もちろん、角煮もあります!賄い用に炊き込みご飯も仕込んでます!たぶん余ると思うので食べたい方はスタッフまで〜アボ海老タルタルも良いおつまみです!それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす!THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582食べログに情報掲載してます
本日は火曜日!happyhour開催でーす!19時までサワー各種、ハイボール、ハウスワインが1杯290円です!本日のローストポークも美味しそうに焼けてます!カレーとマッシュポテトのオーブン焼もおすすめです!今月は、24日、25日連休いただく予定です。それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす!THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582食べログに情報掲載してます。
鍋イワシのオーブン焼一番搾りついに石川くんがオーブンに手を出した!パン粉焦げてるけど、、おいしい!