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友人とのランチでOBICAMozzarellaBar@obica_japanへ。イタリアから直輸入した水牛モッツァレラチーズの専門店です。シェアしながら頂いたのはブッラータサラダとトラディショナルラザニア。サイドディッシュのカボチャのスープと紅茶を選びました。こちらに来たらまず頂きたいのはブッラータチーズ。とってもクリーミーで美味しいですよね。ラザニアにも水牛のモッツァレラがたっぷり入っていて、ワインを飲みたくなりました。オシャレな雰囲気の中でゆったりランチできて居心地も良かったで
この3連休、とってもお天気も良く、気分もウキウキになりそうな休日でしたが、ステロイド離脱のしんどさで動けず初日は何とか車で15分程の大きな公園へテディを連れて夫とお散歩へテディは近所の散歩は「またここかぁ〜つまらないワン🐶」と声が聞こえて来そうなヤル気ナシ感溢れるお散歩ですが、いつもと違う場所に連れて行くとウキウキ♪お尻尾ぷんぷんになって喜んでくれるので、見ていて幸せな気持ちになれますご飯とか作らなくて良いから軽く食べに行こうと夫が言ってくれたので、近所の大学生に大人気の居酒屋へ。初
オービカモッツァレラバー梅田店でランチコースを頂きました。梅田のハービスPLAZAENTの5Fまでエスカレーターです。とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
おはようございますひさしぶりにハービスPLAZAENT5Fにある『オービカモッツァレラバー』へ♬たぶん5度目の訪問店内良い感じなのですが2人がけのソファ席が好きです3人で来た時は普通にテーブルでしたパパが予約してくれていたこともあり今回は2人だったのでソファ席でした泡〜🍾水牛モッツァレラとサルーミのオーガニックベビーリーフサラダスモークモッツァレラチーズが今回はラザニアをやめてオービカミートソ
みわです先日、友人ファミリーと一緒にオービカモッツァレラバー🍅に行ってきました✨なんと、ここのお店に行ったのは一年振りでした昨年の記事はこちら⬇️子連れなので、テラス席です✨グリルドチキンサラダ本日のピザ🍕ミラノ風カツレツピザ🍕ビアンカラザニア、パスタ、ほうれん草スープなども美味しかったです!子供達はキッズプレート👦でーすお店の前のツリーで決めポーズ🎄相変わらず身長差は変わりませんが、仲良しの同級生✨これからもよろしくね♪今日はクリスマスイブですね🎄何かいいこと
ピザが食べたくなったらここ!というお店は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近、お店で食べたのは…↑モッツァレラバーオービカの四角いピザ『22/11/15オービカモッツァレラバーで女子会』11月の始め、久しぶりに元同僚の後輩ちゃんたちと3人で女子会してきました。いくつか候補を上げた中から後輩ちゃんが選んだのが「オービカモッツァレラバー横浜店…ameblo.jp↑東新宿で食べたピザ『22/10/7熱々のピザどうやって食べますか?』東新宿の駅を出る
また来てしまったまたこのシャンパンでヘーゼルナッツアイスがなくてバニラになったけど‥むしろバニラで美味しい
わたしが大大大好きなチーズ屋さん、オービカモッツァレラバーで友達と二人で忘年会をしてきました〜〜〜💖オービカに出会ったのはもう何年も前になります🧀決して安くないレストランで一年に一回、ご褒美感覚で行っていました。去年はコロナで一度も行けなかった分、今年は2回目の訪問ですまずはいっつも楽しみにしているシーズンメニューのブッラータ💖毎回添えてあるフルーツが違うの!!前回9月頃はシャインマスカットでしたが、今回は洋梨でした🍐💕めちゃくちゃ美味しかったーー!!!そして、季節
いつかのランチはヒルズのオービカモッツァレラバーへ。緊急事態宣言ではない時だったのでワイン飲んじゃったもんね。ハンバーガーとラザニアをシェア。チーズは何でも好きだけどもっちりミルキーなモッツァレラ美味しかったー♪やっぱり美味しい食事とお酒って最高な組み合わせ(*´艸`)あーあ、いつになったら外でお酒が飲めるんだろうなー。
こんにちわ、スタッフのタカですまだまだ自粛ムードは続き、そしてジメジメの季節も到来気分が晴れないですよね…もう、美味しいものを自宅で食べるしか楽しみという方も多くなられてますよね。そんなご自宅グルメで本格的なピッツァはいかがでしょうか!?コンセントに新たに加わりました『OBICA(オービカ)』をご紹介させていただきます。“OBICÀMOZZARELLABAR”という店名は、イタリア語“EccoQua”(さあ、どうぞ)のナポリ地方の方言である“Obika”(
オービカモッツァレラバーで、父の日の限定テイクアウト商品を予約すると、伝統的なドルチェ「ゼッポレ2個」プレゼントゼッポレとは、、シュー生地を星形で輪になるように絞り出して焼く伝統的なお菓子です。イタリアの父の日に食べられる揚げシュー|ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ(ZepporediSanGiuseppe)とは|世界のすてきなお菓子たちイタリアの伝統菓子ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ(ZepporediSanGiuseppe)をご存知で
2020年9月娘、最近、「ブッラータが食べたい!食べたい!」とうるさい。美術展で六本木に行くと決まったら、六本木のチーズ専門店を探し、ランチはオービカにしよう!と言ってきた。(私は、久々に香妃園の鶏煮込みそばを食べようと思ってたのに…orz。)「そんなにブッラータが食べたいなら、ランチタイムでもブッラータを供してくれるか、自分で電話して確認して」と言ったら、それすら私にさせようとするので、なら、香妃園!と言うと、渋々、自分で電話をして確認。ランチタイムでもブッラータを出すけれど
リピしない主義と公言している私が何度も行ってしまうほど大好きなモッツァレラバー「OBICA(オービカ)」昨年のことですが、ピグで知り合ってからずっと仲良くしているかれんちゃん(日本人)と行きました相変わらずシックなインテリアも好みまずはゴールドプレスジュースのヴェルデとオレンジジュースで乾杯🥂かぼちゃのスープブッラータサラダパルミジャーナ何を食べても好みの味全部シェアしていただきました▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
レストラン好きな私いろんなレストランへ行くのが目標なので、可能な限り同じレストランのリピートはしないようにしていますが、それでも何度も行ってしまうレストランが何軒かありますココもそのうちの一軒モッツァレラバーOBICAこちらは高輪店。この場所は、オービカになる前はVENTO、その前はベリーニカフェどちらもカジュアルイタリアンで、昔は会社帰りにしょっちゅう一人で寄っていたので、とても思い入れのある所なのですが、そこが大好きなオービカになったのはかなり運命的なものを感じますねこちらのテ
チーズ好きの私のために友達がチョイスしてくれたお店。モッツァレラチーズがおいしいらしく本日、ランチで伺いました。http://obica.jp/ドリンクは、オーガニック・ブラッドオレンジソーダ。結構甘みが強かったです。ランチはセットもあるのですが友達がアラカルトをお勧めしてくれたのでまずは、3種モッツァレラの盛り合わせから。こんな食べ比べは初めて。3種類とも全然違っておいしい。個人的には、真ん中のスモークしてあるのが好みでした。ブレザオサラダ
【ゼウスぷちbirthdayランチ会】いつも仲良くしてくれる株式会社HewOne'sWay小林社長(ゼウス)とランチデート(´∀`)人(´∀`)って予定だったけど共通の友達でエンジェルのリョーヘイとAコモンズの可愛い受付嬢アスカも一緒にゼウスの遅いBirthdayランチ会に✩.*˚贔屓にしてるモッツァレラチーズ専門店オービカさんεε=(((((ノ・ω・)ノ今日も美味しく頂きました(ㅅ´˘`)モッツァレラ盛り合わせ美味しいなぁ❤コースで食べたのに、隣のテーブルのトマト系
ハービスENTにあるイタリアン「オービカモッツァレラバー」🍕🇮🇹オービカは、イタリアのローマで2004年にオープンした新しいスタイルのモッツァレラバーで、イタリアから週3回空輸される、最高級のフレッシュ・モッツァレラとイタリア産BIOワインを気軽にお楽しみ頂けるお店ですお店の目玉であるモッツァレラチーズは、フレッシュな物や薫製のもの、生クリームと和えた物など、どれも美味しいお料理も美味しいので、ワインもすすんじゃいます
横浜でディナーずっと気になっていたオービカさんへ私たちが大好きなモッツアレラ専門店前菜など撮ったはずですが…ブレブレで何枚か撮れていなかったのが悲しい3種モッツアレラ盛り合わせクラシカアッフミカータストラッチャテッラフリッターモッツアレラチーズパンとアンチョビチーズライスコロッケビアンカ運良くハッピーアワーの時間に入れて、お得に食べられましたどれも美味しくて、素敵な時間を過ごせましたゆっくりおしゃべりしながら、美味しいものを食べる時間も必要です
また三連休〜ありがたいけど、天気悪いよ〜パパと息子で、長野の友達のとこに泊まりに行くって事だったので、丸2日のお一人様チャンス何しよう何しよう、と数日前から考えてました。家でアマゾンプライムと過ごすのもいいけど、ずっと1人だと、誰かとお喋りしたくなるから、お友達をランチに誘ってみたら、運良く空いてたメールは時々やりとりしてるけど、直接会うのは、去年の秋以来らしい!すっかりご無沙汰してました。横浜の駅で待ち合わせ場所ってどこがいいのでしょうかね。待ち合わせなんだろうなーって人が大勢
日本初の水牛モッツァレラチーズ専門店obica♡.六本木はヒルズとミッドタウンの2店舗があるけれど、今日はヒルズ店。流石、ヒルズに入ってるだけあって、テラスも室内もモダンカジュアルでハイクラスな内装。.イタリアから週3回空輸される最高品質の水牛モッツァレラチーズが楽しめるモッツァレラバー.自慢のチーズはミルクの甘みとほのかな塩気、適度な弾力にジューシーな食感で臭みがなく絶妙!..相性の良いBIOワインも多数あってペアリングも絶品。歯ごたえのあるピザも、人生初の牛の生ハムも色
こんにちは先日、数年ぶりにお友達が大集合向った先はオービカモッツァレラバー東京ミッドタウン店ミッドタウンの1Fです今回は、お友達が一休で予約してくれましたスパークリングワイン&スパークリングカクテルも飲み放題3時間@4000円各卓の調味料早速かんぱーい初夏の昼下がり、キンキンに冷えたスパークリング、めっちゃ美味しい魅惑の飲み放題なので皆、気になるものは次々飲んじゃおうフォカッチャお料理お店の名前にもなっているモッツァレラチーズ
槙希です昨日の「打ち上げ」を詳し〜く、書きます!麻布警察署の近くにあるイタリアン「ポリマエ」さんにて17時〜だと思ってルンルンで行ったら18時〜だったのねー(^_^;)でお店の前でギャースカ騒いでいたらなんと❣️川島店長が早Openしてくれました!あゝ、貴方が輝いて見える❣️惚れてまうやろ〜❣️でマスターも一杯❣️スパークリングに合わせて岩手産の岩牡蠣❤️マリオさん大興奮!美味いに決まってるだろ〜!目ん玉飛び出る次はマッシュルームとルッコラのサラダ私
今日は、心許せる友達と好きなものを食べて好きな事をしてきますハッキリ言って最&高やーん!子供2人は旦那がみてくれます。今日、出かけるね❤︎と子供の事をお願いしていたのですが長時間外出と思っていなかったみたいで何時から何時まで留守やねん⁈と焦っていました、、旦那と子供の昼食と夕食着替えや薬や何やかんや準備と普段子供の世話をしない旦那の為にお世話の仕方の指示書的なものを用意するのに労力が必要なんだけどねものすごい成長です。長女ちゃんが赤ちゃんの時「ちょっと見てて
槙希です打ち合わせの甲斐あって8/9イベントが立ち上がりましたー!人気雑誌「おとなの週末」に掲載された広尾「ピエトレ・プレツォーゼ」https://www.facebook.com/events/350732162463803/?ti=iclここ2、3日はバッタバタビジネスパートナー?の三浦ちゃんと一緒に愛宕神社の出世階段を登りました太腿が🦵ピリピリ!で、その後はワイン会お店のマダムと…❣️若様と❣️つい、開けちゃった〜❣️甘い香りと味わいのステキ
「オービカモッツァレラバー」の日本誕生10周年を記念し、オービカ全店で期間限定登場する究極のマルゲリータ“PizzaAnniversario”をいただきました!!オービカモッツァレラバーでは、本場イタリア、カンパーニャから空輸した「水牛ミルク100%使用のフレッシュモッツァレラチーズ」を楽しめます。日本では、2008年11月28日、六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪店の5店舗が営業しています。先日、六本木ヒルズのお
オービカモッツアレラバー日本誕生10周年を記念して5月7日から5月31日までの期間限定でオービカモッツァレラバー全店で究極のマルゲリータPizzaAnniversarioが販売されますオービカモッツアレラバーは、日本初の水牛モッツアレラチーズ専門店で、週3回イタリアから空輸される最高級品質の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバー。六本木ヒルズ店は、六本木ヒルズのハリウッドビューティータワー1階にあります。黒を基調とし
↑ポイント急降下^0^!ポチと応援お願いします!おはようございます^0^♪防犯アドバイザーの京師美佳です。今日は、朝から大阪に移動します!最近、朝一移動が多いので、始発という言葉にも慣れました^p^(笑昨日も、夜遅くまでお付き合いがあり遅くなったので、眠いです(/ω\)昼は、オービカモッツアレラバーさんの日本誕生10周年記念の究極のマルガリータ試食会に伺いました^-^厳選されたイタリアの食材に、死ぬほど美味しいモッツアレラチーズなど4
オービカモッツァレラバー日本誕生10周年を記念して究極のマルゲリータPizzaAnniversarioが誕生。5/7〜提供開始より、ひと足お先にいただきましたが、これぞまさに究極のマルゲリータ。水牛モッツァレラチーズDOP、カンパーニャ州カセルダ産のカチョカヴァッロ、24ヵ月熟成のパルミジャーノレジャーノDOP、プーリア州産ののストラッチャテッラの4種のチーズを使用しています!ナポリ産のサンマルツァーノトマトDOPは甘みよりも酸味を選び、焼き上げた後にトッピングする生クリーム
久しぶりに西梅田のハービスエント~水牛モッツァレラチーズ専門店【OBICA】〈LUNCHCOURSE〉2種水牛モッツァレラとプーリア産モッツァレラサルーミ3種盛り合わせモッツァレラがみずみずしくて美味しい♪牛リブロースのタリアータトリュフのPizzaもドルチェは、ティラミス+ドルチェワゴンでセレクトたまにの贅沢ランチ店の雰囲気もいいし、是非また行きたい😋