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おはようございますなんだか3月のような空気感の今朝です2階暮らしのアエオニウムたちにチョロ水あげました。お庭の水を欲しがってる草花にも水やり。昨日の天気予報では、気象予報士さんが2月から春が始まるって言ってました月影寒さに当てるとちゃんとピンク味を出してくれましたのっぺりさんだったオード。やっと!やっとです可愛くなり始めました。エレガンス月影と同じだそうですね。なんにせよ可愛い丈夫な子です大好きな藤井風さん♥️黄色いパーカー欲しいなぁ今日は職場花壇のテコ入れする予定。雑
おはようございますロスコフ錦がやっと軌道に乗ってきたようです!成長期のフレッシュな色合いです春頃にカラフルになるのを期待しますムーンバースト。株が成熟してくると、斑が消えることもあるみたいウチのは1度消えかかってまた出てきましたが、また消えるかもです💦ティッピー昨日うっかり雨ざらしてしまって見に行ってみたら全然大丈夫鉢にパンパンでやや根詰まりだからな。七福神とスイレン水滴多肉♥️スイレン×チワワエンシスファイアーピラーハッキリしてるシルエットスターマークやっぱ
おはようございます今朝17℃!長袖羽織りました。そして30℃からの17℃ってことは寒暖差で多肉可愛くなってる!気がして🏃💨朝もはよから観察~~~やっぱりね!徒長で購入して1年くらいかなぁ?白雪姫です今までで1番まとまってる!ハリもあるし!こりゃ秋冬が楽しみな子月迫のバラうちに来てまだ1年たたないかな。まだまだ謎エケ。秋冬の大変身に期待が高まります。キューティーズ爪が繊細で可愛い♥️ブラックザラゴーサなかなか大きくならない。オリジナルザラゴーサもそう。そういうものなのかな。
おはようございます6月スタートです。今年梅雨入り早いですね!うちの方はまだですが間もなくなんでしょうね(。・_・)☂今日は晴れ時々曇り☀️☁️ドルチェさんとこのオード。秋冬、紫でした今ピンクになっちゃった!黄味よりのサーモンピンク!大変身ロスコフ錦。葉の中に色々な色が入っててアートな感じですブロンズメダル錦もすごい模様!チェリーセージは虫除け効果もあるらしい。独特の香り。私は嫌いじゃない。子供たちはクサイ‼️って言ってます先日、花の蜜をアリがなめに来てた。虫、よけないの?一瞬、カ
こんばんわ雨は夕方からパラパラと降り出しました何だかもう梅雨が来たかと思うくらい蒸し暑い動いたら汗ばむよねでもまた日曜月曜は寒くなるとか…服の入れ替えがなかなかできないわ暑くなってきたって事は多肉の季節も終わりなのねファンファンさん可愛いピンクになりましたオードさんYoshikoさんのお土産苗もらった頃はこんなに赤かったのまた秋にはこんな風になるかな〜ビルゲイツさん不思議な形の葉っぱ♡に見える子もいるよコンコードさん夏に徒長した形から復活可愛くなったけど夏に
おはようございます久々に晴れましたね寝る準備をしだしたアエオたちです。キャベツが結球するかのよう真ん中グルグルキュッキュッ棚の奥で徒長してた御三方。びろーんサンシモンバイオレットはもう……手間暇かかるというか、いつも置き場に悩んでる私アドニスも少し眠たいでしょう?生育が凄い。鉢増すか。作り物みたいなレティジアオード。真ん中紫で目をひくんだけどうまく写せないよーペットボトルの水耕栽培的に発根したアエオもうえつけたよ。1ヶ月と2週間?くらい?かかった。土に刺しても同じくらい
こんばんわ世間は3連休なんですね関係ないわ〜今日は予報だったけど☔️になりました昨日、久々にUNIQLO行きましたダウンが欲しくてあちこち見てたけどやっと妥協できる感じのを見つけたよ昨日、お昼ご飯食べるときにワイン🍷ちょっと飲んだら眠くて…ちょっと寝たら結構な時間に…最近行くねるわ〜エレガンス×ルブラさん真ん中がやっとそんな感じ?夏にびろ〜んってなったからなぁ黒檀エボニー×レッドギルバさん全体に葉っぱ立ち上がってきた真ん中最高〜!エボザラ×ルブラさんきっとツメ
こんばんわ今朝はついに霜が降りましたフロントガラスがバキバキベランダの子達大丈夫かなぁ昼間は昨日より気温高いはずやのに仕事中、寒かった〜もう仕事着、冬仕様にしなきゃな今日の、オニク!思い出露さん鉢と土を変えたからちょっとは成長するかな?真ん中が別ニクになってきた!アレクサンダーさん葉っぱの裏表の違いが面白いオードさんYoshikoさんからのお土産多肉根っこボーボーになってきたよアイスコーラルさん可愛い色です来年もこの形になるんだろかラブバードさん何だかガ
今朝は9℃昨日はお庭の保護は何も。おっぴろげーで雨にもあてた!でもそんなにザンザン降らなかったみたい。昨日はバタバタしてたし、寄るつもりもなかったけど、運かいいんだか悪いんだかはわからないけれど、イベントに立ち寄ることに。見ればさ。狩りますわよ。ドルチェ苗オード紫多肉な予感です。チャームレディ可愛いです根がはみでてるから植え替えしなきゃ♥️レモンハート🍋好みど真ん中この子も底から根がこんにちは❣️今気づいた。私ロゼットがガタガタでも気にならない人かも(°m°;)雰囲気が良け
広尾のOdeのランチへ。さすがミシュラン獲得店という味とセンスでした。さぁ、のっけからアレがキター!パカっと開けると、ドラゴンボール(以下DB)でおなじみの一星球!この登場シーンはDBが7個集まって神龍が降臨するシーンかなぁと解釈しました。生井シェフがDBのファンなのだとか。私もDBがめちゃめちゃ好きで、こういう遊び心大好きです。鳥山明先生は、召し上がったことあるのかしら!?さて、一星球の中はオマール海老のビスクムース。最高でした。ここからはDBではなく、コース
AMOURETIVE(モレヴィ)をご覧いただきありがとうございます☆今回ご紹介するのはゆったり感とスマートさが融合したトップスが登場☆袖部分が少し下がった仕様で余裕を感じさせるデザイン♪スタイリッシュなカラーリングも魅力的。ブラック&ホワイトのご用意です★当店は一風変わったお洋服や最先端デザインのファッション、デザインを多く取り入れておりますが、ちょっとだけ『冒険』したい方向けにも多くのお洋服を取り扱っておりますので是非覗いて見て下さい☆『製品仕様』【カラー】↪
ある日、mixiで知り合ったグルメ会のメンバーで広尾にあるOdeへシンプルな入口。2019年より2年連続でミシュラン1つ星を獲得していますカウンター席。お店の雰囲気にぴったりのリース。インテリアにもこだわりが感じられますね。こちらの個室へ。まずは乾杯。ドラ◯ンボールこの卵型の器を開けると、オレンジ色のドラ◯ンボールが登場。中にはオマール海老のビスク。オレンジのリキュールと合わせて食べます生カラスミキュウリキュウリが可愛く仕上がっていて、カラスミやローストした松の実の味わい
おはようございます❤︎miumiuです昨日から年末年始休暇に入られた方が多いのかな?!miumiuは30日までガッツリ仕事が入ってます令和になって1年。何度もアイカツ、アメブロやめようかと思いましたが、皆さまのあたたかいコメントに支えられ、どーにかこーにかここまで続けることができました!感謝申し上げます。最近、娘のアイカツ離れがさらに進んでいるため、土日にアイカツすることはなくなりそうな気配ですが最近はYouTubeで見ているプリパラにシフトしているような感じなので、来年はプリパラブ
広尾にあるミシュラン☆フレンチのOde(オード)さんへランチしに行ってきました🚎現代的なコンテンポラリーフレンチです。本日のメニューです↓オマール海老、じゃがいも、左はからすみ、右はインカのめざめ、かぼちゃとフォアグラ、スペシャリテ、いわしと牛肉、上はいわしの骨などのメレンゲ、メレンゲをどけるといわしが出てきました。きのこと白子のリゾットです。お魚は真鯛で、にんにくとペッパーソース、山形県の金華豚を低温調理で、りんごソース、食べログの評価も高く、4.0以上ありました。私
24回目となる今回は11月5~8日編次回は来週の土曜日になりますね。12~14日は特別企画だし、金曜日は今月分の外部版やわリーグだしあれ?最初の私は『不定期で更新します』って言ってたよな?まあモチベーションが増えたのはありがたい!ことなんでしょう。某クズチャートの振り返りをするというモチベはとっくの昔に消え去ったけど【アルキュミア】FF5に登場するモンスターまあ大方今年の流行語大賞にノミネートしている『アクティブタイムバーカ』が引っかかったんでしょうね【フィクションフリーク
今日も営業。オランダからズイダム・オードジュネヴァ入荷。ジンの原型となったジュネヴァ。4回蒸留の後小さな樽で熟成。ストレートかロックでお楽しみください。#ひばりヶ丘#ひばりヶ丘バー#ジュネヴァ#オランダ
入り口にぶら下がっている、このもしゃもしゃは一体、何でできているのでしょうか?(^^)もうすぐ3月も、平成も終わっちゃいますね~。そんなジミジミと感慨深い3月のはじめに念願のODE(オード)に行ってきました。1ヶ月以上前にお友達が予約してくれて、待ち遠しかったこの日❤ODEのテーマカラーでもあるGRAYの落ち着いた個室にて、女子3人、存分にスペシャルな夜を堪能しました。頂いたものは、どれも美味しく、斬新で、驚きの連続。飲
広尾のOde(オード)で楽しいランチ♪①の続き鰆/源助大根上に薄布の様に覆い被さっているのは源助大根の桂剥きなめこ・こごみ、ネギ、ハーブ、大根餅(こごみの下の白いもの)と共に頂く春の味和食を思わせるひと皿は、冬の終わりと共に訪れる春の芽吹きを感じさせてくれます川俣シャモ/青豆/カリフラワーお肉の上にぷっくりと乗っているのが、カリフラワーのエスプーマ付け合せのお野菜はインゲン・カリフラワ・芽キャベツ等中心はもも肉のミンチ外側はもも肉ギュッギュッと
一度訪れたかった、広尾のOde(オード)さん広尾駅から恵比寿方面へ少し歩いた所にあるビルの2Fにお店はあります一瞬、この扉が入口?と迷っちゃうグレーを基調とした店内は、手前がカウンター席、奥が個室になっています私たちは手前のカウンター席でお料理を頂きましたシャンパンで乾杯選んだのはこちらピノ・ノワールとシャルドネで作られたシャンパンで、華やかな香りと、フルーティーさが美味しいシャンパンを飲んでいたら・・・三角フラスコがオレンジの香りが良
広尾にあるフレンチレストラン“ode”オード夏にランチで伺った。真ん中にどんとカウンター、少し広めの6人半個室。そう、台座には有名なアレ。どこまでも黒とグレイと白を基調としたお店。ワカメとウニのリゾットが美味しかった。わたはワインペアリングはしなかったけど、すると5杯。日本酒もあった。エントランスから羨ましいほどの贅沢な空間使い。接待やデートに使うんだろうな。
グレーな空間でいただくシグネチャーはやはりグレーの料理。この一枚でお分かりになると思いますが、このお店の料理は完全にアートしている。シェフ生井祐介氏の手によって作り出される料理は、緻密にしてい潔い。今回もOdeで奏でられる息をのむような料理の数々を堪能させていただきました。オープンは2017年9月23日。オープン後程なくして伺いました。生井シェフとも、あっという間に1年がたっちゃったねとお話していたのですがオープン、そして様々なコラボや取材、そしてミシュラン獲得など、シェフに
生地をたっぷり使った贅沢なギャザーワンピース♪今ではかなりレアな数年前のホビーラホビーレ限定リバティのオード。カペルとグレンジェイドもコラボして、一度にリバティ柄を楽しめるオードです。お色は大人っぽいチャコールグレー地。身幅は60㎝強ございますので、Lサイズの方でもOKです( ̄∇ ̄)今回は少し太めの共布リボンベルトをお付けいたしました。着丈106身幅60限定1名さまSHOPにアップいたしました♪
広尾のフレンチオードメニュー内容忘れてしまったので、写真だけ記録用に残しますオマール海老のエキスを閉じ込めたドラ◯ンボール広尾もどんどん新しいお店ができていて、楽しい♡美容ブログも更新中MAQUIA公式ブログ
トランジットの中村君と、うしごろの有ちゃんと、マーサカフェの羅君と、悪友4人で、ミシュラン★に。なんと広尾のオードにきちゃったよ。オマール海老のスープが入ってる!キューリに、カラスミなど。じゃがいものタルト、枝豆のエスプーマに、抹茶、緑茶のパウダーを。秋刀魚。宮崎牛。穴子の春巻き仕立て。カレーのようなソース。かぼちゃのニョッキと帆立にキノコのソース。タコとキンシユリ。お魚料理は、筋アラ。ツルムラサキのソース。塩昆布とツルムラサキのピューレ。赤ひれ牛のサーロイン
きゅうりのお花😍生からすみと松の実が包まれてます😋鱧の春巻き風ガラムマサラのソース、美味😋先日、、美味しくて居心地満点、大好きなオードさんで東京土曜日午前クラスのランチ会🎵個室は6名までなので、カウンターをでーんと陣取ってにぎやか過ぎてごめんなさい🙏シグネチャーのドラ○ンボールとグレーのお皿😋😋😋この日からチェンジの夏メニューもいくつかで、美味しかった❣️❣️黒文字茶😋オードさんのランチは初めてだったけど、夜のメニューからいくつかな感じです😊つぎは、いつ?(笑)
先日、odeさんへ美味しく楽しくリラックス出来る、今いちばん好きなフレンチガストロノミーです💓💓💓まずはペリエジュエで乾杯🥂カカオバターのボールにオマールのムースがの定番ドラ〇〇ボールをオレンジコアントローと😋😋😋錫のお皿?に包まれたヤングコーンのトルティーヤ😋😋😋自分でOPEN🎵いろんな味が絶妙に重なってます😋😋😋ビタミン大根からすみ😋😋😋シグネチャーのグレーのひと皿😍鰯のメレンゲの中に尾崎牛と鰯のタルタルが😋😋😋マジモード😍フォカッチャも超美味😋😋😋鰹新玉
数日前にお誕生日がやってきました。改めて歳をインプットされるのはぜんぜんうれしくないけど、(笑)FacebookやLINEやメッセンジャーで沢山のおめでとうとリアルで数々のプレゼント💕ありがたいなぁと、しみじみ💓💓💓美味しく楽しいしあわせdinnerタイムにも感謝💓💓お誕生日は、気の置けない昔からの友達と@芦屋イノチェンテさんほとんど同時にこの世に生まれた父の親友の長女ちゃんと妹たちと姉妹4人の女子会でサプライズ@芦屋オステリアヴィヴァーチェさん少し前は娘が行きたかった広
美肌ビューティモデル、コスメコンシェルジュETSUYOの♡毎日の積み重ねが美肌をつくる~美人生活のススメ~ブログにご訪問頂きありがとうございます!ChampagneMarker’sDinnerWithLegras✨✨シャンパーニュR&Lルグラメーカーズディナー・先日、OdeでR&Lルグラのシャンパーニュを愉しみました(ᵔᴥᵔ)洗練されたモダンな空間で生井祐介シェフの遊び心溢れる魅力的で素晴らしいお料理とシャンパーニュを堪
広尾のモダンフレンチオードの続きですシャンパーニュに続いてそろそろ白ワインも頂きましょう次に来る料理に合わせてアルザスのマルセル・ダイスをチョイスして頂きましたよワインのペアリングを楽しんでいるお客さまも何組かいて楽しそうだったなぁ鱈の白子とサツマイモのリゾット黒トリュフのいい香りが鼻腔を刺激&発酵バターと黒ニンニクと白子とサツマイモの組み合わせはワインともぴったり美味魚料理は函館産の真鱈とおかひじきと椎茸真鱈のソテーはしっとり食感&椎茸もソテーだけじゃな