ブログ記事3件
今日はいつもより早く起きたので、寝床でブログを更新っとA&Aさんのかぼちゃ生地ベーグルこちらは昨日の夕飯にいただいたもの。レンチンのみ♡Aさんの生地感は、私には好みだし、もっさりしてるこのもっちり生地のかぼちゃは、華やかな印象はないんだけど、小学校の旧友に会えるようなきもちになれるベーグルなんですね。は?はぁ?って感じですね笑素朴さが、安心感というか、、たまに、甘い佃煮ご飯が無性に美味しく感じたり、ビスコたべると、懐かしくなるような感じかな。昨日のお昼オーデナリーさんのイチ
1/8今日はとっても寂しい日。本当は成人の日で祝日㊗️なのに…子どもが大学が戻る日なのです💧(なかなか子離れできません…)朝はバタバタと戻る準備💨午前中に駅まで見送り…上の子が途中まで送ってくれることに。その前に、自宅で、ガレット・デ・ロワを一緒に食べて✨残念ながら子どもの頭には王冠👑は乗らず…自宅を出る前には、薄茶を点てました✨鵬志堂イサムさんの器で╰(*´︶`*)╯♡また春休み待ってるね〜😭子どもを駅まで見送り…何だかやる気が起きない…ので、無理無理お家の大掃除
消化中のニューヨークベーグルズさんのベーグル今朝は黒ごま黒ごまをトーストしていただきました。半分は子供へ。カリカリにしてあげると、「パリパリ好き♡」と言って消化に協力してくれます。けどね、この黒ごまは、美味しかったー。黒ごまが香ばしくて、一緒にオーデナリーさんの大納言を、食べたんだけど、それより素朴でいい感じ。今日はそんな味覚でした。これですね。昨日はオーデナリーさんのロデブを夕飯に。なんだかオーデナリーさんばかり食べてます。ロデブ、トーストするともちもちがなくなってしま