ブログ記事14件
横浜元町にある新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」を提案するスフレパンケーキ専門店【FLIPPER’S】j.s.pancakecafeと同じ系列です日曜日のランチタイムに行きましたかなり混んでいて行列で30分以上並びましたそして、残念なお知らせ9月30日をもって横浜元町店は閉店しましたやはりコロナの影響かな??お目当てはコレハーフサイズもあります奇跡のパンケーキオータムフルーツ&キャラメルミルクティー
からだが求めてるから。オータムフルーツが店頭に並んで誘惑が凄い。でも、1年で今が旬ってことは生涯で言えばそんなに回数ある訳じゃないってSNSで見てから財布の紐が開いています。それにしても木になっている姿から皮を剥いたりカットして断面を見たら全く想像つかない中身の色だったり形だったり。改めて不思議だなって。梨だって皮剥いたら透き通るような白。黄金桃もびっくり。ぶどうはぷるんとつやっつやだし、いちじくなんて知らなかったら想像もつかないよ。それに、どれも違ったおいし
こんにちは和歌山のフェイクスイーツ講師・作家の吉岡僚子です今日は、”オータムフルーツのタルトレット”WSが、埼玉県で開催されますよ~~のお知らせです昨年末、西武池袋本店さまにて行いましたこちらのワークショップ。(ワークショップの様子https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12334691184.html)たくさんの方々にご参加いただき、その折は本当にありがとうございましたそこで講座使用認可を取得くだ
こんばんはクレパテアプロンティのキラです毎日、寒くて、家からほとんど出ないでぬくぬくしておりますこのまま、お正月を迎える気がしますさて、話がそれましたが、フェイクスイーツミニョンで受講した2つ目のワークショップ吉岡僚子先生オータムフルーツのタルトレット今回のWSの中で絶対に受けたかった1つもちろん、認可も撮りましたお洒落感が半端ない作品大人のスイーツたくさんの工程があります!先ずは先生のお手本フルーツプルーンの瑞々しいことイチジクも本物みたい今回イチジクは1/4カ
フェイクスイーツ講師、作家として活動中の大阪在住クレイパティシエールPomme*Fleur(ポムフルール)のRinこと林和代です。大阪市内の自宅にて、フェイクスイーツ教室「アトリエポム」を開講しています。レッスンスケジュール、お問合せはこちらより⇒メールフォーム現在募集中のレッスンはこちら⇒フェイクスイーツ教室「アトリエポム」12月レッスンのご案内Instagramにて情報発信中⇒フォロー大歓迎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・フェイクスイーツミニ
「オータムフルーツのタルトレット」「焼きたてチェリーパイ」受講者のみなさまの作品ですこんにちは!和歌山のフェイクスイーツ作家・講師のCherry&Berry吉岡僚子ですフェイクスイーツミニョン2017では2つのワークショップの講師をさせていただきましたがどちらもたくさんの方々にお越しいただけて、本当にうれしかったですありがとうございましたまずは「オータムフルーツのタルトレット」。デモンストレーションって何度やって
こんにちは和歌山のフェイクスイーツ作家・講師Cherry&Berry吉岡僚子ですフェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」「焼きたてチェリーパイ」&「オータムフルーツのタルトレット」●詳細はこちら★★★●お申込み方法はこちら☆☆☆●「焼きたてチェリーパイ」のポイントはこちら◆◆◆-------------------------------本日は「オータムフルーツのタルトレット」のポイントを”大人カッコイイ”をコンセプトに
こんにちは和歌山のフェイクスイーツ作家・講師Cherry&Berry吉岡僚子ですhttps://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.htmlフェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」2017年11月29日(水)~12月5日(火)西武池袋本店7階(南B9)趣味の店サンイデー・100IDEESselect--------------今年もこの季節がやってきましたクリスマス&年末前だからで
こんにちはプクプクショップの店長プクプクです今日はプクプクショップに新アイテムを入荷したのでお知らせに来たよオータムフルーツシリーズが登場~なななんとっ、今回はオータムフルーツアイテムはどれでも295スターで購入できちゃいます!チェックチェック~くわしくはコチラでは、本日はこれにて無料育成ゲーム不思議なピクミー
クレイパティシエール養成講座大阪7期受講中のCHIEです。Cherry&Berry吉岡僚子先生のプレミアムなWS『オータムフルーツのドリップケーキ』を受講しました。素敵なのですごくすごく受けたかったので頑張っていきました。わくわくです。ですが、時間内にできあがらなかったので家で仕上げました。フルーツいっぱいでも、色合いが大人!!家でニスも塗って仕上げました。とても素敵な秋の作品最終課題の合間の息抜きです。吉岡先
フェイクスイーツ初心者のRieです!只今、クレイパティシエール養成講座(大阪7期)受講中ですいつも、『いいね』や『読書登録』もありがとうございます先週、ABCクラフトさんで開催されてたフェイクスイーツマルシェ最終日吉岡僚子先生のプレミアムなWS『オータムフルーツのドリップケーキ』を受講しました午後の部だったので、午前中は一緒に行った長女と販売作品を見たりミニWSを受けたりして楽しみましたドリップケーキのWSではフルーツをたくさん作りました
こんばんは朝晩すっかり涼しくなって、秋!って感じの毎日ですね。日中はちょっと暑いですけど…その気温差が大きいほど、秋の果物の色づきがよくなるんだそうですさてそんな折、先日閉幕しましたフェイクスイーツマルシェ2017、お越しくださいましたみなさま、ありがとうございましたCherry&Berryの作品もお手にとっていただき、また、お迎えいただき嬉しいばかりですありがとうございますそして最終日には”オータムフルーツのドリップケーキ”ワークショッ
こんにちはお盆を過ぎると秋のフルーツがどんどんお店に並ぶようになりましたね昨日買い物に行ったとき無花果、プルーン、ぶどうが目に飛び込み、”おお~♪”と、嬉しかったです「オータムフルーツのドリップケーキ」ワークショップへのお申込み、連日ありがとうございますこちらの無花果もワークショップのメインパーツのひとつ。大人っぽい秋色フルーツです。1/2カット&1/4カット、2種の成形の仕方絵具の混色、塗り重ねによるシックな皮の着色実部分のねっ
おはようございます無花果、プルーン、ぶどう。まだまだ暑い日が続きますが、気持ちだけは季節を先取り秋の果物をつくりました。渋くて大人っぽい色合い。気に入っていますこれらのフルーツは『フェイクスイーツマルシェ2017』でのワークショップ内でじっくりすべてお伝えしますもちろん、みなさまにも作っていただきますよぜひお楽しみにフェイクスイーツマルシェ2017事前予約制ワークショップ全14種ラインナップとお申込み方法
こんばんはOrb+(オーブプラス)の古屋です最近日によって暑い日もあったり寒ーい日もあったりと気温が安定しないので何を着たらいいのかわかりません。。今日も薄めのニットを着てみたら完全にミスで、あついあつい毎朝服装に悩まされてしまいます今日は秋らしいフットネイルをご紹介したいと思います♡優しい感じの赤を使いたいということで透け感のある赤をつかい、親指と中指のアートは、先日作ったサンプルのなかから幾何学模様のような、チェックのような↑上のアートをやらせていただきました!