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本日1月12日金曜日より営業再開致します🙇♀️オーストラリアの娘のご飯作りなれないキッチン…キッチン用品もほぼ無く😂日本食の食材等も手に中々入らない中試行錯誤しながら何とか作れました💦多めに作り冷凍して後で食べられる様にしたり…面白い食材も使えたり笑楽しい料理時間が出来たから良しとします。皆様お待ちしております。#オーストラリア料理#和食#洋食#ベーコン美味しい#サーモン最高#鴨居#焼き鳥#炭火焼き#居酒屋
2024/1/6今日は夕方から銀座で友人と食事自由が丘駅→大井町駅で乗り換えて有楽町駅へ。ぶらぶらしていたらふと目に止まったので宝くじを買いました。西銀座チャンスセンターは10人ぐらい並んでいました。当たりますように待ち合わせのGINZASIXへ。IronbarkGrill&Barオーストラリア料理のレストラン今日は窓際のテーブル席でゆったり開放的で落ち着いた空間これでショートコースだけど、結構ボリュームがあり十分です。デザー
アップするのだいぶ遅くなりましたが・・・バースデーディナーWattleTokyo東京駅新丸ビル6Fにあるオーストラリア料理オーストラリアは1度行ったことありますが、オージービーフくらいしか食べた記憶がない・・・まずテーブルの上にセッティングされているプレートがオーストラリアの形でナプキンがオペラハウスお料理食べる前に、テンション上がったスターター、メイン、デザートを選べるプリフィクスコースタスマニア産サーモン
ワトルトーキョー、オーストラリア料理のお店。新丸の内ビル6階のレストラン街です。オーストラリア料理ってなんだろう?まず、オイスターが思い浮かぶ。あと、朝ごはんからステーキ(昔流刑地だった頃の習慣かららしい)、うーん、うーん、思い浮かばん。店内、超高級ではありませんか!!ナプキンがオペラハウスでは!?ミモザがあちこちに飾られていたのだが、どうやら、国の花、らしい。知らないこと一杯だな。アフタヌーンティーランチという、コース。メインを選んで、そのあと、アフ
この日はモダンオーストラリア料理!🇦🇺(モダンってついているだけでおしゃれだと思っているミーハー笑わたしです🙋♀️笑)忘れないようにメモ✏️→型に囚われないオーストラリア料理ということで!やってきましたIronbarkGrill&Barさん🐨場所は銀座シックスの中にあります☺️入ってすぐ目に入りました!ナプキン可愛すぎませんか??✨シドニーのオペラハウスになっているではないですかー!!会話が盛り上がる素敵な一工夫ですね🩵趣味の押し付けは暴力だと感じる派ですので笑
5時起き。ぎゃー、スマホ充電忘れた。身支度して、いつものエクササイズ途中までしながら昨夜録画した「初恋、ざらり」と「バズリズム02」のなにわ男子とAXXX1S出た部分見てから、また二度寝。8時近くに起きて、朝食食べました。エクササイズの続きしてから、今日外食から帰ってもキツくないように明日の朝食の準備しました。「いただきハイジャンプ」と、今日はサンリオのついてだったから「KinKiKidsのブンブブーン」も見ました。お昼食べてから、ドールケアと、アイロンかけられるものにアイロンがけし
今年7月の出来事の備忘録です大好きな大切な心友くんがちょっと早めの僕の誕生日祝いのランチをしてくれはりました~❤️東京駅前『新丸の内ビル』で待ち合わせをしたけど待ち合わせ場所と違うところで発見された~(笑)やっぱり深い縁を心友とは感じます❤️さて今回心友が選んでくれたレストランは和の食材やフランス料理の技法を用いたモダンオーストラリア料理を提供してくれる
数日前だった主のお誕生日。当日はお仕事でお祝い出来なかったので、主がお休みの今日、バースデーディナーに行ってきました。お店は私が行ってみたかった所を勝手にチョイス笑ThirstyKoalaというオーストラリア料理のお店です。メニュー見ると特段オーストラリアっぽくありません。むしろ和牛ビーフのハンバーガーとかお魚のタタキとか、柚子コショウを使ったメニューとか、ちょっと日本ぽい!主は和牛ビーフのハンバーガーを注文。私はせっかくなのでニュージーランドストリップステーキをオーダーし
赤×ワインさいっこーギンザシックスの『IronbarkGrill&Bar(アイアンバーググリル&バー』さんへいってきましたー!オーストラリア料理のお店でワインもオーストラリア産にこだわってるんですよーステキなコース料理を頂きました^^南オーストラリア州ミナミマグロのカルパッチョキレイなぜんさーい!お花畑みたいね♪鮮魚のグリルなんの魚だったっけwパプリカソースで甘めだけどいくらの塩気がアクセントになっていい!オーストラリア産穀物牛ハラミス
ズッキーニスライスみなさまこんにちはオーストラリアの家庭料理ズッキーニスライスはご存知ですかズッキーニが旬の今簡単に美味しく食べたくて作ってみましたオーストラリアにワーホリに行っていた頃ホストファミリーがたまに作ってくれてその美味しさに驚きました簡単に説明するとたくさんズッキーニが入ってるキッシュケークサレみたいな感じです材料ズッキーニ3本玉ねぎ小玉1個ベーコン5枚くらい卵5個ホットケーキミックス150gチーズ100g
The五月晴れが続く今年のGWワタシは4月からシフト制の仕事を始めたまに単発での仕事が入ったりとマイペースで緩く仕事を続けています。昨日は午前中今日は午後4時間仕事です。そんな中30日はムスメと都内に出かけてきました。まずは松濤のオーストラリア料理のビストロでランチタスマニア産の生牡蠣めちゃくちゃ濃厚なお味で美味~😋ワタシは子羊のローストムスメはカンガルーのグリルカンガルーが食べたくてこちらを予約したとのことシェアして貰いましたが全然臭みもなく牛
おはようございますご訪問ありがとうございます😊昼間からのアルコールって背徳感があっていいですよね(笑)ワインはお友達のボトル持ち込み(持ち込み料をお支払いするシステム)鰹のカルパッチョジンジャーの効いたソースでしたオーストラリア料理のお店なのでやはりラムチョップサクサクなメレンゲの下にパンナコッタ、ジェノベーゼソースとパイナップル不思議と合うのです!いい景色おいしいワインとお料理ホスピタリティの高いお店の方❤️そしてお友達との会話✨盛り上がりました!とある趣味で娘が
一度行ってみたいと思っていたお店でお誕生日のお祝いをしていただきました。『銀座ハプスブルク・ファイルヒェン』オーストリア料理。クラシックな大人のムードが漂う素敵なお店。キッチンからのご挨拶の1品と、前菜とスープ。目の前で、オーナーシェフ直々にハムを切っていただけて感激。お魚料理とお肉料理。食前に、メニューを見ながらとても丁寧に説明を受け、興味深く真面目に聞いていたのに、いざ、お料理が出てきたら、想像したものと違うものが現れて、自分が何を選んだのかもすっかり忘れてしまっていて、記憶
やっと行けたよ、渋谷松濤にあるオーストラリア料理『arossa』🇦🇺ワインがどれもとっても飲みやすくて美味しかったー!ピンクのロゼなんてもうスルスルサラサラ〜✨オーストラリア料理って豪快なのかと思ったけどとっても繊細で温かかった〜。カンガルーのお肉!さっぱりだけど柔らかくてソースうまっっビビリーズは、鶏肉サマと牛イチボ様頼む。赤ワイン、香り共にまろやかでおいしかったなあ。。WBC愛が止まらないヒトタチ。(リアルタイム)もう湯快爽快♨️デザートターイム♪そして、かっちゃ
WBCメチャ楽しんでます一昨日のチェコ戦は韓国戦同様先制点入れられてドキドキで始まりましたが、結果は快勝〜ヽ(´▽`)/でも快勝以上にとーっても気持ちの良い試合でした佐々木朗希投手の162キロの直球がチェコのエスカラ選手の膝を直撃転げ回って悶絶してました場内も、テレビで観戦している私も一瞬凍りついてしまいましたがゆっくり立ち上がって一塁へファウルゾーンで全力疾走して状態を確かめると場内から大きな拍手一塁の守備についていた山川穂高選手が帽子をとって謝罪するとエスカラ
数週間前に初めて挑戦していまいち納得のいかなかったソーセージロールに再挑戦しました。今度は焼き加減はちょうど良し。前回に引き続き通常のソーセージロールは牛のひき肉を使うところ、私の目指すあのお店の美味しかったやつは豚肉のみだったのでポークのみで。今回はあの味を目指すためにと思ってある豚肉ソーセージロールレシピにあったフェンネルシードをわざわざ購入したので(今後これ以外のレシピで使わなそうなのに)使ったら、あら、まさにあの時感じたハーブはコレよとビックリ。八角とかアニスと
最近いつも同じ料理ばかりでこのおうちごはんカテゴリーも全然進んでませんでしたが、何か急にひらめいてオーストラリア料理の一つとも言えるこのソーセージロールに挑戦みんなの回答を見る過去記事でも書いてますが今のところケアンズのこのお店か、前職場である田舎病院のしか私は美味しいと思ったことがないソーセージロール。じゃあ自分で作ればいいんじゃんと思ってレシピ検索して何となくあちこちのレシピの間を取ったようなものを作りました。玉ねぎ人参セロリガーリック大量のナツメグパウダーに
1/29(日)9:00芝公園良い天気です。今日はメインデッキまで階段であがります。チケット売り場からルーフまで屋内階段で上がります。9:35ルーフ階結界写真を撮影9:40上りスタート時々富士山を眺めながらのぼります。正解は自分の目で確かめましょう。金網越しの富士山9:51500段目9:55メインデッキに到着。スタートから丁度15分で
SANRMORI観劇あと、3年会えていなかった友人たちと食事へ。IronbarkGrill&Bar(銀座/オセアニア料理)★★★☆☆3.46■お祝い、記念日にピッタリ!食材にこだわった、雰囲気も楽しめるオーストラリア料理■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.com病み上がりなので、最初は可愛らしいもの、とオーダー。じっくり時間をかけて飲んで、次はワインを飲みました楽しみにしていたお料理はさほど食べられず食事自体は残念な感じになってしまいましたが、久しぶりに
今、世界の食のトレンドになっているオーストラリア料理。新丸ビルにある100名店。どれも美味しく。原ログ3.5。WattleTokyo050-5589-2214東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング6Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13038524/
こんにちは♪娘とのお出かけから戻ってきました♪今日のランチはまたまたManly熊本さんへ。オーストラリア料理とパンケーキのお店です。私はまたオリジナルチキン南蛮。本当はミートパイを頼みたいのだけど、フィッシュ&チップスもどど〜んと乗ってるのでなかなか勇気が出ませんももはオージービーフのステーキ🥩一切れもらったけどむちゃくちゃ美味しかったです♪ももを待つ間日向にいて暑くなっていたので珍しくドリンクはジュースにしました。マンゴージュース🥭奥に見えるのはもものレモンスカッ
新丸ビル6Fにある、ルーク・マンガン氏がプロデュースするモダンオーストラリア料理WattleTokyo/ワトルトーキョー【旧店名】ソルトバイルークマンガン久々に行ってみたら店名が変わっていたけれど、シェフは一緒とのこと。姉妹店もあるそうなので、また、行ってみたい予約なしで1人でいったけど、入れてよかったコロナのため空いていたのかもですがもう混んでるかな。
恵比寿ガーデンプレイスタワー39Fからのら、眺め「わぁ」ランチどこで食べようかなぁ、、、オーストラリア料理店のSouthにLomb&BaconHamburgerを注文↑これに包んで食べても良いのですがこの厚みですジューシーなハンバーグとベーコンのバーガーとキウイドレッシングのかかったサラダすごぉく美味しかったです食後にFlatWhiteお食事をしながら景色も楽しめるステキなお店です
昨日は友達とひさびさの休日ランチ〜友達と夢中になってたわいもないことを話して、笑って、えーっと驚いて…そんな時間を改めてシアワセだなぁと思うこの頃。そういう時間、ここ数年持てなかったし。友達は財産ですねさてランチ。最近やけに気に入って足を運んでいるオセアニア料理、懲りずにまた選んでしまいました…。よく飽きないな、ワタシ。濃厚なヨーグルトにルバーブのジャム。クリームチーズのような味わい。Wattleサラダ。サーモンのマリネ、ポークパテなども選べますが、連日食べすぎているのでサラダでカロ
新丸ビル内オーストラリア料理「WattleTokyo」にてランチ。3コースランチをいただきました。メニューはこちら⤵️スターター、メイン、デザートから1品ずつ選びます。スタータータスマニア産サーモンのグラブラックスメイン本日のパスタデザート季節のラミントンソファー席で、ゆっくりとお食事できました。https://www.pj-partners.com/restaurant/wt/ワトルトーキョーWattleTokyo┃PJPartnersピージェイ・パートナー
LamingtonBritishParty英国展2022チャティーさんのイートインでラミントンを楽しみました。添えられた手書きの説明書が可愛いミンミン先生によるものですね。中にはしっとり風味の良いスポンジ生地が描かれています。チョココートした上にココナッツがまぶされています。オーストラリア発祥の可愛く美味しいケーキです。セットになっているアッサムも美味しかったです(ブログ村に参加中です↓ポチッとしてね)\少しずつお気に入りを集めてます♪/
これはコーチングのスキルを駆使してダイエットを試みるアラフィフ女子の奮闘記である。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎花金ディナーは、新丸ビルのモダンオーストラリア料理、「WattleTokyo」へ💕タスマニアサーモン🐟タスマニアビーフヘルシーなお料理を、優雅な空間で堪能💕食後は、東京駅の夜景を楽しみながら、お散歩🚶♂️翌朝の体重も、バッチリ優雅な空間で、本当に美味しいものを、少しずついただく。これ、すごくいいかも「どんなふうにダイエットを楽しみたいですか?」
皆さま、こんにちはサーファーズパラダイスにオープンしたばかりの真新しいダイニングレストラン「COASTBeachBar&Kitchen」メリトンホテルの1階に位置するこのレストランでは、地元産の食材を使ったモダンなオーストラリア料理を提供しています前菜には、わさびの葉にサンドクラブ、チリ、ライム、キャビアをのせたものや、チキンレバーパフェ、牛フィレのタルタルに醤油、アボカド、味噌漬けの黄身をのせたものなどがあり、メインディッシュには、ラムショルダー、鶏のレモングラス