ブログ記事21件
料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。今日から4月、新年度の始まりですね。衝撃的な年明けとなった令和6年も、もう1/4が過ぎたかと思うと…それはまた衝撃ですが。兎にも角にも、新しい年度のスタート、気分も新たにしっかりと進んでいきたいと思います!さて、まずは新着動画をご紹介させてください。【オージー・ラムとワインマリアージュの法則】Lesson2皆様、こんにちは!ワインスペシャリスト/料理家の沢樹舞です。オージー・ラムのPR大使「ラムバサダー」としても活動しています。「オージー・ラ
皆さま、こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。オージー・ラムのアンバサダー「ラムバサダー」に任命されて早6年。ラムがもっともっと身近になるべく、さまざまな活動をしておりますが、この度、また新たな情報発信をいたします!オージー・ラムとワインを最高においしくするマリアージュの法則を、動画にてご紹介します!【オージー・ラムとワインマリアージュの法則】Lesson1皆様、こんにちは!ワインスペシャリスト/料理家の沢樹舞です。オージー・ラムのPR大使「ラムバサダー」としても活動
料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。ラムバサダーの総会に参加いたしました。2015年にスタートしたオージーラムのアンバサダー「ラムバサダー」。料理人や流通、飲食、ジャーナリストなど、食に関わるプロフェッショナル、かつ羊愛に溢れる集団です。現在、日本の外食産業で羊肉は珍しい存在ではなくなりました。ラムバサダーがスタートした2015年に比べ、「ラム」というワードは検索ヒット数2.5倍!ラム肉を使っていると記述されているレストランが2倍増!そして、このラムバサダー、日本のみならず
料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。抜けるような青空!ここはシドニーハーバーブリッジ?…いえいえ、豊洲です(笑)。今日は豊洲でアウトドアイベントでした!キャンプ女子の情報発信メディア「なちゅガール」×オージービーフ&ラム×ビタクラフト×オーストラリアワインのピーターレーマン…というクワトロコラボ!!!キャンプ系パワーインフルエンサーの皆さんに、オージービーフとラムの魅力をお伝えすべく、アウトドア料理を伝授しました。わたしはラム担当!フォロワー
皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。TV出演のお知らせでーす。日本テレビの「ニノさん」という番組に、ラムバサダーの仲間と一緒に(わたしはちょびっと)出ます!ゲストの生田斗真さんが「究極のジンギスカンが食べたい」とリクエストされたことを受け、ラムバサダーがイチオシのお店をご紹介しました!↑ラムバサダーの仲間、菊池一弘さん、シャンカール野口さんと。さらに!ジンギスカンだけじゃない、ラム料理の奥深さを味わえるお店とそのメニューをご紹介します。良かったらご覧
皆さま、こんばんは。この週末に開催されたオージーラム×三国ワイン×日進ワールドデリカテッセンのトリプルコラボ、、米国ドラマ風に言えばトリロジーおかげさまで大盛況でした!ご来店いただき、本当にありがとうございました!オージーラム×三国ワイン×日進ワールドデリカテッセンラムバサダー沢樹舞が、オージーラムとワインのマリアージュを紐解く「おいしい教科書」。その第一弾として、三国ワインさんと、日進ワールドデリカテッセンさんの、トリプルコラボの様子をリポート!youtu.beワイン売り場での
日付6月9日(火)温度最低気温20℃-最高気温32℃天気曇りのち晴れの予報(東京)コロナ支援で購入した北海道LAMBCHOPSさんのオージーラムが届いたので、早速いただきましたこちらが届いたラムのTボーンステーキとマトンチョップ✨冷蔵庫で1日かけて自然解凍してから、若林三弥子先生の「幸せをよぶドリップシート」に包んで、余分な水分を抜いて臭みと雑味を除きます。宅配便の中には素敵なお礼状と共にラムのレシピもいろいろ入っていました
これからの季節に頂きたいお肉。ラム肉。ラム肉は「温熱性質食物」。体を温める、血流促進、代謝促進、気力増強…。女性の味方ですよ。今夜はオージーラムチョップをローストして自家製豆乳ヨーグルトソースをたっぷりかけていただきました。ん〜〜美味しい〜〜。
オージーラムをこよなく愛する集団その名も【ラムバサダー】こちら当店、羊ノ丈掲載していただきました!こちらhttp://aussielamb.jp/lambassador/ありがとうございます!!、羊ノ丈ぐるなびページ↓https://r.gnavi.co.jp/a5w39m4w0000/
本日、中野セントラルパークにて、ラムバサダーフェスティバルが開催されました。今年はブース参加はせず、プライベートで…。午前中は所用があったので、お昼過ぎに出かけたのですが、すでに目玉であるラムバサダーラムチョップ始め、ほとんどのブースは完売!聞けば、開始時間の10時30分には、すでに長蛇の列だったとか…。いやー、本当に凄い。しかし、ここにだけは、いつまでも人だかり。じ、じ、ジンくん…ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました!フェスに参加されたラムバサダーの皆さん、
東京ワインコンプレックス主催「ラムワインコンテスト」。その授賞式が目黒の八芳園で開催されました。審査員として2日に渡るハードなテイスティングの模様はすでにブログでご紹介しましたが…厳正なる審査の末に選ばれたワイン達がズラリ!受賞式では、わたくしプレゼンテーターを務めました。今回のラムワインコンテストではベストラムワイン賞を始め、コストパフォーマンス賞などと共に…オージーラムワイン賞が!となれば、プレゼンテーターはこの方!ラム橋さんこと、ラムバサダー事務局のMLA三橋さーん!こ
ラムに合うワインを探そう!日本におけるラム肉の市場が広がる中で、ラムに合うワインを、プロの目線でセレクトし、発信することを目的とした「ラムワインコンテスト」の審査会で審査を務めました。だーーーん!いやー、久しぶりに100本レベルのテイスティングをいたしました。今回、審査員を務める上で、わたしの両肩に乗っていたのは…ラムバサダーの責任!!!実はこのラムワインコンテストでは、ベストラムワイン賞に加え、オージーラム賞も設けられました。一緒に審査員として参加されたラムバサダーの東澤さ
オージーラムの親善大使、ラムバサダーに任命され早1年。昨年からさまざまなイベントに参加したり、たべるので「ラム部」を発足させたり、ラム料理教室を企画したり…と、楽しみながらラムの普及に努めておりますが、ラムバサダーの活動のハイライトとも言えるレシピブックが遂に完成いたしました!昨日はその発表会!新木場にあるオシャレ〜な会場にて。小走りに登場するサワキさん(笑)。ラムバサダー3のメンバー勢揃い!流通やメディアの関係者など70名以上の方にお集まりいただきました。すごーい熱気!
我が家にラム肉が届きました!どーーーん!ラムバサダーの活動の中で、ある意味ハイライト的なレシピブックの撮影用。よーし、頑張るぞーそして当日。カメラはマサルさん〜!モニターを真剣に見つめるラムバサダーの仕掛け人、三橋さん。。そして三上さんと大貫さん。そうこうしている間に、無事に撮影が終了!その後、皆さんに料理を食べていただき、大好評でした。良かったー!完成が楽しみです〜
新橋に新しくできたビル「イータス新橋」5階ジンギスカン霧島のレセプションに行ってきましたー!ニュー新橋ビルの斜め向かいで、あれ、新橋?と思うようなおしゃれなビルです。https://ateatus.com/floor-5/まずは友達とビールやハイボールで乾杯〜!ジンギスカン霧島は新宿や五反田にもあり新橋は5店舗目です。わかめサラダ〜パクチーのトッピングも。わかめのミネラルにキャベツのビタミンCで、ラム受け入れ準備OK!まずは、炙りラムです。
こんにちは!栄養士堀口泰子です◆料理教室◆料理教室FBページ○教室詳細◆スポーツの食事講座◆スポーツ栄養FBページ○セミナー詳細カイハウスさんで行われた第2回FoodBusinessLaboに参加しました!ラム肉は皆さんよく食べますか?高価なイメージもあるかもしれませんが、価格は牛肉と同じくらい。ジンギスカンで食べたことがある方は多いかもしれませんね(^^)わが家では実は牛肉よりもよく食べます♪栄養価が高く、胃もたれしにくい脂なのでアスリートにもよく勧めています。匂
こんにちわ、Hiko留学ネットドットコム・西日本オフィスのマスミです!日本はGW真っ最中🇯🇵前半の連休が終わりましたね、木曜からGW後半、主人は仕事なので子供2人をつれて何しようかな👦👶GW中にBBQをする人も多いですよね!やっと暖かくなってきたので、外でワイワイ食べるBBQは最高ですよね🍖オーストラリアの多くのビーチにはBBQエリアがあり、無料でお肉を焼けます!食材だけ持っていけばいいんです!さすがBBQ大国・オーストラリアです🇦🇺海を見ながらオージービーフにオージーラム、ホタ
人生初フェス参加!ラムバサダーフェスティバル2018、怒涛の一日が無事に終了しました!清々しい青空の下開始時間前から、続々とお客様が集まり、会場となった中野セントラルパークはラムラヴァー達の熱気に包まれていました!わたしが担当したのは…たべるのサンライズ!ジンギスカンの名店「羊サンライズ」のオーナー関澤波瑠人さんとコラボしたブースです。わたしはワイン担当。オープンからクローズまで、シャンドンを抜栓しまくり、注ぎに注いだー!そして羊サンライズの皆さんは、ひたすらラムを焼く〜〜!
“フードビジネスコンサルタント”であり“ラムバサダー”の石川史子さんとのコラボ企画、「オージーラムでダイエットパーティ」を開催いたしました!ラムバサダーのマスコット、ラムちゃんがお出迎え史子さんのご発声でオーストラリアワインで乾杯まずは、トリプトファンダイエットの簡単な説明と、ラムはダイエットに有効な栄養素を豊富に含む最強食材であることのお話をさせて頂きました。そして、ご家庭で簡単に作ることができるラムレシピもご紹介!お肉はラムバサダーの東澤さんの東洋肉店直送の特選
美味しく食べてさらにダイエットにもなっちゃうラム肉の魅力をご紹介いたします!とご案内いただき、そんなラッキーな話は是非聞かないとと、【ラムバサダー×トリプトファンダイエット】オージーラムでダイエットパーティへ伺いました。その糖質オフ、まだ続けますか?という衝撃的な見出し!!しっかりダイエットのお勉強をしてみたいと思います。いつものように、ツンデレのオージービーフがお出迎え。そう、あのオージービーフが登場したということはそう、“ラムバサダー”。仲良くしていただいている、“フ
特にこれからの季節、体を温める食材として取り入れたいのがラム肉。クセのある香りが強いマトン、程よいクセが魅力のラム、どちらも好きで料理によって使い分けています。そんな私がワクワクして伺ったのが、「THELAMBASSADORS/ザ・ラムバサダーVol.2」発刊記念のプレスパーティー。MLA豪州食肉家畜生産者事業団の主催です。日本にオーストラリアのラム肉を広めようと頑張っている「ラムバサダー」。MLA(オーストラリアラム協会)がラム肉が大好きな食のプロフ
皆さん、羊肉って、お好きですか?え?臭いから嫌い?いやいやあの野趣あふれる独特の香りが好きなのよ。色々な方がいらっしゃると思いますが、実はダイエットをした時に食べ始め私は大の羊好きです。自宅でもよく羊をスパイスでマリネして焼いて食べたりするんです。今回は、そんなラムの美味しさを伝えてくれるラムバサダーのイベントに行ってきましたラムの需要をさらに盛り上げることをミッションとしたラムバサダー。プロ向けのオージー・ラムレシピブックVol.2が完成し発行記念イベントが実施されその
森のキャビア!デターーー!その名もフィンガーライム!フィンガー=小指ほどの小さく細長い柑橘の中からはじける粒粒は森のキャビアー!えええーーー@@これライムなんですかあああ。ぷちぷちはじけて飛び出すキャビアのようなとんぶりのような果肉が美し過ぎる森の宝石。プチプチぷちぷちライム、レモン、グレープフルーツのような酸味とキャビアのような粒々酸っぱい宝石〜〜〜〜【動画】プチプチはじける果肉!すっぱい宝石箱デタ〜〜〜!しかしどうやって使うの???
こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございますもう1週間経ってしまいましたがクッキングラムアンバサダーのイベントレポをしたいと思います場所は虎ノ門ヒルズにあるpirouette/ピルエットhttp://pirouette.jp/店内に入るとエピスリーってフランス語で食料品店とかお惣菜店という意味だそうですそしてその隣に天井までガラス張りで開放的で気持ちのイイ空間フルオープンのキッチンを挟んだ奥がシックな色合いの落ち着いた空間でゆっくりお食事