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収穫したてのお野菜と発酵食で幸せを作る「オーガニック料理教室【畑で発酵ブランチ】」。お野菜と対話しながら、森の中のキッチンスタジアムでライブでレシピをご紹介しています。前回の「畑で発酵ブランチ」では、ベルファームの有機微生物農法の畑で収穫したケールと水菜、ちぢみほうれん草、小松菜、ルッコラなどミックスしたサラダに添えたドレッシングが特に・・・好評でした。サラダは、自家製ドレッシング(写真・前)と9つの温活トッピングを添えて、召し上がっていただきました。ブログでもレシピを
オーガニック・マクロビ料理教室G-veggieでの次回のレッスンはアボカドバーガーを作ります。まだ試作途中ですが、本日の試作はこちらです。お肉のパテの代わりに使うのはオーガニック・マクロビ料理教室G-veggieでしか多分購入できないと思うひよこ豆のてんぺを使いアボカド、トマトなどを入れてヴィーガンのオリジナルバーガーを作ります。オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie5月14日(火)13:00~15:00酵母の起こし方、元種の繋ぎ方他持
今月のオーガニック料理教室でのレッスンはふわふわのぶどうパンにヴィーガンのアーモンドクリームを絞って焼くアマンドレザンを作ります。オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie3月21日(金)13:00~15:002時間の講座ですがドライの酵母は使いません。パン作りだけでなく酵母の起こし方元種の繋ぎ方の他お土産に持ち帰り生地までつく大変お得な講座です。パンが好きな人天然酵母のパンを食べてみたい方は是非、ご参加くださいね^^皆さまのご参
外部レッスンさせていただいているオーガニック・マクロビ料理教室G-veggie月に一度、勉強を兼ねてアシスタントをさせていただいていますが先日、卒業制作のアシスタントに入らせていただきました。こちらは基礎コースさんの卒業制作とても手際良く、春らしい献立でした。お手伝いさせていただきましたがチームワークが良くみなさんの想いがこもった美しく、美味しいランチをご馳走になって来ました。私もこちらの卒業生です。大袈裟かもしれませんが食は命につながると
皆さまおはようございます☀️今日はわたしのオーガニック料理教室の先生のブログをシェアします😊🎵続きはコチラから✨https://www.g-veggie.com/post/i-1-ar?fbclid=IwAR0waVEZlREvG9vFWk2u7luxvhNuCqJswXdIezgeBMPYFhSr7RfAD0COmVc必要な人に届きますように🤗皆様いつもありがとうございます。心より感謝を込めて東京都港区新橋6-8-103-6432-4210新橋堤(
【8選レシピ】グルテンフリー&発酵ココアのチョコでハッピーバレンタイン大作戦こちらからすぐにお申込みいただけます本日(2/12)がお申し込み最終日となります。女性の不調を減らすお食事コンサルタント野原みちよです。もうすぐバレンタイン!女性に与えられた最高に楽しい時間ですよね!今年はどんなものを贈ろうか、もう決めていらっしゃいますか?大好きなお相手ですから、チョコレートの味だけでなく質にもこだわり、体に良いものを贈りませんか今年は発酵ココア
今年最後の外部レッスンヴィーガンカレーパンレッスン開催しました。年の瀬の忙しいところご参加いただきまして、ありがとうございました。市販品のカレーパンは胸やけするので久しぶりにカレーパンを食べましたがお腹いっぱいになるのに全然油っぽくなくお腹いっぱいですが、全然胸やけしませんでした。とっても嬉しい感想をいただきました。来月は1月18日(木)13;00~15;00よもぎあんぱんを作ります。よもぎあんぱんのあんこはオーガニック和菓子南
収穫したてのお野菜と発酵食で幸せを作る「オーガニック料理教室【畑で発酵ブランチ】」。お野菜と対話しながら、森の中のキッチンスタジアムでライブでレシピをご紹介しています。レシピの中で・・・ベルファームの有機微生物農法の畑で収穫したケールと水菜、ちぢみほうれん草、小松菜、ルッコラなどミックスしたサラダに添えたドレッシングが特に・・・好評でした。サラダは、自家製ドレッシング(写真・前)と9つの温活トッピングを添えて、召し上がっていただきました。ブログでもレシピをご紹介しますね
こんにちはオーガニック料理教室DELI-CIA島滝英里です。11月とは思えない暖かい日が続いていますね。今週末から寒くなるそうなので、皆さま、温活してご自愛くださいね。さて、今日のタイトル「たかがご飯、されどご飯」。これはお教室の生徒さんの言葉です。私の料理教室に通い始めて2年が経ったという話をしていた時に「この2年での変化はありますか?」と質問したところ、「いっぱいあります。あり過ぎるくらいあるんです。」とのこと。体温あが上がった、
おはようございます♡のむなみです♡先日オーガニック料理教室の先生の還暦パーティに参加してきました♡たくさんの生徒さん達がお祝いに来ていて先生の人柄が伝わる素敵なパーティでした♡私も先生と出会ったことで夢ができたんです♡出会いに感謝♡夢に向かってコツコツと♡
月に一度の外部レッスンオーガニック・マクロビ料理教室G-veggieにて二種類のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。当日は捏ねる所からスタートし発酵1回でピザを焼き上げます。捏ねるだけのレシピと違い自家製天然酵母ピザ生地は酵母を起こして、元種で繋いでいるので2時間でも本格的なピザ生地が作れます。ソフト系とハード系の二種類のヴィーガンチーズも毎年、大好評です。覚えておくと他のお料理にも応用できます。オーガニック・マクロ
私の学び舎、パワースポットでもあるオーガニック・マクロビ料理教室G-veggieにての月に一度の外部レッスンこちらでは、オーガニック食材でヴィーガンのパンをご紹介しています。2時間という限られた時間ですがパンを焼いて食べるだけでなく酵母とは?酵母の起こし方、元種の作り方他持ち帰り生地まで付きますしアフターフォローもさせていただいていますので安心していらしてください。また発酵器なしの環境で作るので自宅で作るイメージがしやすいと思います。(発酵時間
自家製天然酵母パン教室KobodeHappyは3つのレッスンを柱にしています。酵母を安定して起こし、確実に上達したい人のためのコースレッスン(復習キット、道具、理論付き)初の上級終了の生徒様(現在海外在住好きなパンをメインに学ぶ単発レッスン(プライベートレッスン含)プライベートレッスンのパン(パンの種類は季節ごとに入れ替わります)オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(京急蒲田)にてヴィーガン天然酵母パンレッスンG-veggieでのレッ
【今年はきゅうりの当たり年?】日々続々と成長しているきゅうりなんと1株から200本以上収穫出来ました!まだとれそうです今まで育ててきてこんなに沢山の収穫は初めて!大体いつも長雨にやられうどん粉病やべと病になって終了・・・でしたが今年はホントに良くとれる。去年200個に到達しそうだったピーマンは今年まだ40個くらいしかとれていません。化学肥料を使わず作っているので毎年とれる量がバラバラですがそれも面白い('ω')流石に我が家だけでは消
月に一度の外部レッスンオーガニック・マクロビ料理教室G-veggieにて二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催しました。マルゲリータ風ヴィーガンピザパルメジャーノ風ヴィーガンサラダピザレーズン酵母液のフルーツポンチうだるような暑い日でしたがみんなで楽しく生地を捏ね楽しくピザを焼き上げました。かなりお腹いっぱいになりますので、食べきれない分はお持ち帰り頂きますが今回は、嬉しいことに皆さんきれいに完食。簡単なのにとっても美味し
月に一度の外部レッスンオーガニック・マクロビ料理教室G-veggieにて二種類のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。毎年、夏に開催している講座ですがヴィーガンチーズもピザ生地も簡単に作れるのでたくさんの方に参加いただいている講座です。当日は捏ねる所からスタートし発酵1回でピザを焼き上げます。捏ねるだけのレシピと違い自家製天然酵母ピザ生地は酵母を起こして、元種で繋いでいるので2時間でも本格的なピザ生地が作れます。ソフト系とハ
明日は九星気学では今年最後の開運日✨✨私は南へ向かいます🥰一昨年は、厳島神社昨年は、出雲大社から鳥取砂丘(出雲大社は満喫できたけど鳥取砂丘は台風の為鳥取駅近くの温泉旅館に泊まっただけww)今年はどうしようかとても悩んだけど毎年続けている事だから行って来ます✨✨✨ギリギリまで悩んだ結果ホテルの予約がとても安く取れました❤️私にマクロビを教えてくれたG-veggie✨✨陰陽五行を学ぶには九星気学は外せないんです❀.(*´◡`*)❀.はりまや佳子先生自身がパワースポ
月に一度のオーガニック料理教室でのレッスン今月はバンズを焼いてヴィーガンのテンペバーガーを作ります。ヴィーガンテンペバーガーイーストではなく、レーズン酵母で作りますテンペとはインドネシアの発酵食品で柔らかな食感ながら適度な歯ごたえがあるのでお肉の代用品としてマクロビやヴィーガンの方に人気の食材です。バンズを作ってテンペのパテで作るヴィーガンバーガーバンズの作り方を覚えてしまえばオリジナルの手づくりバーガーが楽しめますよ^^6月15日(木)13:00~
【ベーグルに塗って食べたい!ヘルシーいちごジャム】今米粉パンのコースでこんなの作っていきます~と書いているのですが皆さんジャムってどんなの使ってます?自分で作るとなると煮詰めるための砂糖の量にビビりませんか??大体イチゴの重量の半分以上お砂糖です中にはいちごの重量とほぼ同じの砂糖使うこともあります白砂糖って実はとっても依存性があるんです甘いものって食べると血糖値を急激に上げます気分もよくなりますが急激に上がったものって又急激に下がる
【麹を使ったバーニャカウダーソース入りフォカッチャ】こちら米粉パン講座のAコース(ショートコース)で作る季節野菜もりもりの米粉フォカッチャです春は新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウをのせましたが季節によって変えることができます夏は枝豆やトウモロコシミニトマトなんかでも美味しそう♡なんとこの野菜の下にはたっぷりのバーニャカウダーソースが敷き詰められていますバーニャカウダーソースはアンチョビや豆乳等々・・・で作っていくのですがこのソー
こんにちは♡のむなみです♡毎日予定びっしりで時間が足りませんw早速本題。週末、オーガニック料理教室の2期の生徒さんがオーナーしているオーガニックカフェでライブが開催♡ライブなんて、ずいぶん前に友達からもらったまだ有名じゃないときのエクザイルのライブに行ったぶり。オーガニックカフェオープンして12周年!すごいですよね!私もそうなれるようにがんばろーって思いました♡ライブも素敵で、EmohLesさんの歌声はもちろん小学校からのつきあいや野球のコー
米粉パン講座で作るガーリックフランス!今回1日で学べるAショートコースと3回で6種学べるBコースを作っていますBコースではガーリックフランスなどのハード系のパンも作れちゃいます♪麹の料理もやるのですが味噌や塩こうじを買ったらちょっと食品の裏の表示を見てみてください酒精って入っていませんか?酒精って発酵をとめるものなんです何でそれを入れるかっていうと①容器の膨張をおさえるため発酵調味料は発酵をすると二酸化炭素が発生す
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米粉パンて太りにくいの?糖質だから太るんじゃないの?何でもそうですが💦好きだとそれだけを食べすぎてしまうですが・・・食べ方をちょっと工夫でパンも美味しくいただけますよ♪パンは手軽で、ついつい単品で食べがち・・少し工夫するとバランスがよくなるよ!一緒に食べたいもの3選です♪お友達登録は↓↓こちらをクリックにほんブログ村
【いまだに悔やまれること・・・】120日集中コース始まっています今回健康に不安のある方もご参加くださり一緒に頑張ろう!!と自分自身にもカツをいれています私が食事の講座を始めたのが2018年から・・・いまだに悔やまれることがあります私のことを人づてに知り年間講座を受けて頂いていた方が途中で病に倒れいまだに完治していない事その時講座はパーソナルでやっていなく食事の内容やアドバイスも全体向けにやっていましたもしもう一年早く私が食事の
お運びありがとうございます✨ルンルン作って美味しく食べてるだけで家族みんなの元気が当たり前になる楽ちんおうちごはん湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚5/14(日)START公式コースレッスン残席1誠にありがとうございます✨コースレッスン受講者さんの参加の決め手とは?・未来食つぶつぶのお家料理での実践を今すぐにでも習得したい気持ちが一番でした。・本を見るよりも実際に教室に行って体験すること、仲
LINEお友達登録で🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁・酒粕ラムレーズン・米粉クラッカー・甘酒チョコソースお友達登録は↓↓こちらをクリックにほんブログ村
お運びありがとうございます✨ルンルン作って美味しく食べてるだけで家族みんなの元気が当たり前になる楽ちんおうちごはんプラントベースノンシュガーのおかず&スイーツをお伝え☆湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗子どもたちに、コレさえ作れたら、大丈夫だよ✨って、安心して伝えらる!未来食7つのキーフードインスタント食術のレッスンを開催しました🍀◆ナゼ、こんな症状が出るの?◆ナゼ、食べても食べても満たされナイの?◆どうしたら、家族みんなの健
本日は友人であり、女性の心を丸くする活動をされているマナマナ会のマナちゃんの新サロンオープンイベントに参加しました!日本で最初のマクロビお料理教室を開校したGベジーのはりまや佳子先生とコラボイベント!美味しいマクロビカレーと松の葉のジュースを頂きました(๑´ㅂ`๑)松の葉は初めてでしたのでどんな薬効があるのかをネット上で調べました♪︎・抗炎症作用がある・痛みを和らげる効果がある・鎮痛効果がある・咳を抑制する効果がある・鎮静効果がある・鎮痙効果がある・抗アレルギー作用
お運びありがとうございます✨ルンルン作って美味しく食べてるだけで家族みんなの元気が当たり前になる楽ちんおうちごはん湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚家族のためにヘルシーで美味しい料理を作れるようになりたい…❗毎日料理をする方ならきっと1度は願う、こんな想い。それと同時に、・そもそも、何を食べたらいいの?・手間がかかる料理はムリ!・どうしたら美味しく、段取り良く作れるの?・できたら時短で簡単で美味しくて、