ブログ記事414件
アンチエイジング料理プランナーのお勉強をして、認定資格を頂きました。また、オーガニック料理ソムリエの資格試験も受けました😊これからは美味しい+心と身体の健康も考えたお料理をご提案できるようになります。これからも703をどうぞ宜しくお願い致します❤️#teppancuisine703#アンチエイジング料理#オーガニック料理ソムリエ
「あなたらしい」暮らしと仕事の土台を整えるお手伝い広島の整理収納アドバイザーアメブロ整えアドバイザーおりたのりこですお問い合わせは▼今日は我が家に素敵なお客様がきてくださいました!マヤ暦アドバイザーパワーストーンアドバイザーサンキャッチャー講師でアクセサリー作成もされてるようこさんfreesia♡マヤ暦♡パワーストーンfreesia♡ようこ広島マヤ暦アドバイザーパワーストーンカウンセラーさんのブログです。最近の記事は「【夏休み企画
こんにちは(^^)ブログにお越し頂き有難うございます♡フリーランス*自宅サロン*おうちサロン*食育*美容インナービューティー*料理教室*週末起業*SNS起業アラサー女子*プレ起業*起業女子*美腸プランナーはじめましての方はこちら!強みゼロのOLから起業家へ♡未経験から料理教室をオープンし、翌月から満席が続く料理教室に✨そして、ビジネス未経験でもオリジナルの講座で月収140万を叶えたメソッドをお伝えします。元々、睡眠の質があまりよろしくな
去年アルチェネロ有機パスタのタイアップレッスンをしたせいか謎の使命感に駆られ(笑)アルチェネロのパスタを見つけるとつい買ってしまいます。地元には売っていないので出かけた時発見すると買わなきゃ!と思ってしまいます今日は全粒粉のパスタを使いました。お蕎麦みたいに見えるのですが素朴な味わいともっちり感がなんとも大地の恵みを感じます。野菜たっぷりのパスタを丼に盛りつけていただきました。アルチェネロについてはこちらをご覧ください。日仏貿易-アルチェネロアルチェネロは日仏貿易
どんな日にも負けない身体に免疫力をアップ⤴️アップ⤴️今日ははりまや佳子先生のオーガニックお料理レッスン食べる物はとっても大事身体は食べたものでできてるから作り方を教わっている段階でお腹はペッコペコ早くいただきたくて写真を1枚しか撮っていなかったデザートの甘酒を使ったアイスクリームも美味しかった〜先生の講義で感動したのは歯や舌の状態からあんなにも詳しく身体の状態が分かってしまうんだーということ当たり前だけど身体は全て繋がっていたー学ぶためにうかがっている
辛くない薬膳夏カレーで、むくみ取り梅雨が長引いて、体調崩していませんか何となくスッキリしないあなたそんな時こそ、このカレーで、代謝アップしませんか薬膳食材の甘さが何とも言えずホントお代わりしたいカレーになりました薬膳チャツネ、これにハマります・枸杞・棗・山査子・陳皮などのエキスがタップリと入って女性に優しいお味です!美意識高い方は、ご飯にも、ヒミツが分かるかしら究極の美肌ごはんよ〜〜〜!是非、皆さんとつくりたいなぁ身体
じゃーん。ずっと作りたかったやつーコロコロポテト🍟原田佐奈子さんのレシピでずっと作りたかったレンチンじゃがいもをオリーブオイルでカリッカリになるまで焼く!塩のみで最高に美味しいシンプルなお料理をしたい最近すごく思っている。素材の味、野菜の味をしっかり子供たちの味覚につけさせたいシンプルに。シンプルに。生活もシンプルに。今の私の課題とテーマかな。じゃがいもは無農薬野菜です。お友達の畑に行っていただきました本当にありがたいよこんな贅沢なことないよね。本当素敵。素敵なお友達。感謝
『食べやせ美人』のアフタヌーンティー&ランチでオンラインお料理教室を開催しました参加してくださった方は下準備バッチリ、ステキな九州美人その方に合わせてお料理をつくっていったので、前菜から、スープにメイン、デザートのカルダモンコーヒーアイスまでご一緒にいただくことが出来ましたーこちらまで嬉しくなります〜〜〜〜〜参加のご感想は、切り方も事前に教えていただき分かりやすく桃が優しいお味でアイスは、リピートしたくなるハマる美味しさまた
こんばんはアラフォー主婦、4月くらいからかな?コロナで自粛中。私何か将来のために、学びたい。目標をもちたい。なんて、ふと思い始めましたなぜかと言うと、、、大好きなアラフォー健康チャンネルの、たけまりさんが、自分の好きな仕事で成功しているのを見て、とっても刺激を受けたことが1番かな。。たいした勉強もせず、同じ会社に10年勤め、寿退社をし、結婚、出産。今天使たちに恵まれて、とても幸せなんだけど、私やりたいこと本気でやってきた?自分のために、頑張った?と、かなりモヤモヤ期がきました。な
食べてやせる!桃の発酵アフタヌーンティーオーガニック料理ソムリエcookingお料理教室開催のお知らせ色々悩み、大変迷いましたが、この度、参加人数を限定し、感染対策万全にしてマスクを着用し開催させていただくことになりました!追加のお知らせ🍑7月17日(金)10時半から12時半オンラインで、桃発酵アフタヌーンティーお料理教室を開催します自宅のPCまたは、スマホにて参加できます興味ある方は、メッセージくださいね🌿オーガニックのミネラルや発酵のチ
オーガニック料理ソムリエとそう変わらない時期に、アロマテラピー検定に向けた勉強をしだし2018年12月に、アロマテラピー1級・2級を取得しました。これはほんと・・・長年の夢だったというか結婚したての頃から欲しかった資格です。アロマの勉強はずっとずーっと前からしたかったんです。でも、子育てとか田舎に越したからとか、金銭面で余裕がなかったからとかなんだかんだ言い訳つくって後回しにしていたんですよね。だけどもう後回しにするって言ったって、後がないので、今やらなきゃ!ってことで
2年前、長女と一緒に「オーガニック料理ソムリエ」という資格をとりました。「オーガニック料理ソムリエ資格認定講座」というのがあって10:00~18:00までの8時間(途中昼休憩1時間)、座学とクッキング実習、最後にテストにパスすると取れる資格なんです。なので、大変なことはまったくなくてむしろワイワイ楽しんで取れる資格です。(うーん、資格っていうのかな・・・)なぜとったかというと、以前からオーガニックとか自然栽培には興味があったのですがだからって「オーガニックとは何ぞや?」
皆さん、こんにちは!久しぶりに、新宿都心までやってきました〜!行かなきゃいけないところがありまして定期検診🏥なのでも、いいことがあったから、ホテルでひとり、密やかなティータイム❤️これが、また心地よくて雰囲気も最高〜〜〜〜〜〜〜🌱🍀木洩れ陽かおるホテルのカフェって気の流れもオーラも漂っていて超気持ちいいーーーーーーーーーーやっぱりここのホテル好き!❤️今まで、色々な失敗や失くしたものもたくさんあるけどそれも、あるから今の私があるきっと、ひとつずつ、、、、次元の
皆さん、こんにちは😊自粛生活、楽しんでいますか❓昨夜、長崎のお友達のオンラインスナックに参加したとき、/れいこさま❣️くずもち、食べたい❤️作り方、おしえてくださーい❣️\と、リクエストがあり早速作ってみました😊カンタンに作れて、宝石みたいに、キラキラしていて、作ったわたしが、ごきげん💖これ、いろんなフルーツ入れたり、ジャムやアンコ入れたりして、カラフルなひと皿が出来上がるわ〜😊色々、作って、明日17日の「ないとカフェ」でもお伝えしようかしら❣️前
皆さん、こんにちは❣️発酵に目覚めているマダムれいこです〜!以前も発酵食、味噌、塩麹など色々つくっていましたが暖かくなって、また、新たなものに挑戦!仕込み中です!!こちらは、昨日いただいた赤ワイン海鮮手毬すし〜!お水の代わりに、冷蔵庫に残っていた赤ワインで炊いて梅干しと少しの甜菜糖で味つけおつまみのようにご飯も美味しくいただけます❤️まるーく包んでフワリ芳醇な香りも楽しむまさに、贅沢なおうちご飯今、免疫力アップすることがより注目されていますね。・腸力を高めること最
皆さん、こんばんは〜!自粛生活、どのようにお過ごしですか?私は、おうちで過ごしながらも一日1万歩歩いています👣最近、身体にいいタビ🦶シューズを買ったのですが歩きやすい!いつも5本指ソックスも愛用している私はこちらも身体の一部のように毎日履いて歩いています!もちろん人混みスーパーは避けてね!緑豊かな場所を颯爽とーーーーー歩いていますこんな風に過ごしているとアイデア、湧くんですよね❤️今日のランチは生春巻き玄米ずしこれ、ハマる美味しさだと思うんです❤️でもね
Welcome,Thankyouforcomming‥∴‥∴‥‥∴∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥先日、職場で話していたときわたしにとって衝撃的な面白いお話がありました私の隣の席の人は食にまったく関心がなくて食品を買うときに裏面の原材料はもちろんみないし美味しいものが食べたいという欲求もないみたいで。日本には世界に誇る素晴らしい活きている調味料があるということを私が熱弁していたら…その人、なんて言ったと思いますか?「調味料は味がつけばなんでもい
最近、姫が1時間ほど寝るのが遅くなり…アイシングクッキーが出来なくなったので代わりに星型でマドレーヌ焼いたら翌日、大喜びで食べてくれたのでカップケーキならお手軽なのではい、ハマり症の癖が出て…そういえば可愛いカップあったな〜と夜中にゴソゴソ…ハートはフライングタイガーでイースター柄はwiltonのものバターではなく、初めてのオイルケーキ結構翌日もしっとりなので安心しましたアーモンドプードルも入れて美味しさ倍増w今回は材料もオーガニックで出来ました!結局、なんか作って
❣️❤️❣️❤️❣️❤️❣️❤️今日は旨み凝縮した❤️有機ビーツ❤️が手に入ったので赤ーいルビースープと炒め物を作ってみましたよ😊😊❣️ビーツって知らない方もいらっしゃるかもしれませんが、ビーツは「奇跡の野菜」と言われているほど栄養豊富、スーパーフード野菜なんです!❤️地中海沿岸地方原産のアカザ科のサトウダイコンの一種で見た目はダイコンやカブに似ていますね!手に入ったらまずスープがオススメ!ポットに入れていつでもいただくと滋養あるスープで活力わきますよ
もう2月も終わりに近づき、春の空気を感じるこの頃ですね〜!お元気ですか?久しぶりの投稿になってしまいましたが、ブログ再開します!ピーンと閃いて🥗🌹トレビスのお花畑サラダ🌹🥗を作ってみましたよ〜✨美味しい蒸し野菜をたっぷり食べたくて❤️赤チコリのトレビスのカップサラダもち麦も入っていて食感良くいただけます🌟バラは大根と人参で作ってみました〜これにパンプキンスープと玄米ソーダブレッドも合いそうです❤️意外にも料
nicoです酵素、発酵食、風水薬膳®で体の中からキレイを目指すフードコーディネーター、風水薬膳®ティーセラピストとして活動しています。ご近所に定食屋さんができたので行ってきましたご自宅を改装され、カウンター席6席のお店です。お昼も夜も定食が食べられます。生姜焼き定食ご飯の量は、大盛り、中盛り、小盛りと選べるのでフードロスゼロに繋がります最近、食べるご飯の量を減らしています。ご飯の量を聞かれない場合は小盛りにしていただいています🍚ちょっとしたひとことが、フードロスゼロに繋がります
Welcome,Thankyouforcomming‥∴‥∴‥‥∴∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥また…久しぶりすぎる投稿ですあっっという間に、もう年の瀬。今年はすごくすごく…色々考えさせられた一年でした。やっとやっと、やっと。気持ちに余裕ができてちょっと振り返って思うことがあったので独り言のように呟いてみます。今年は苦しい前半期を迎えました。2年前に離婚をしまして。すぐ後に飼っていた愛犬を亡くしました。それもあって長らく務めていた仕事を辞めて転
ご訪問ありがとうございます♡あなたにとって心地よい世界をつくるお手伝いをします。coconfouato(ここんふわっと)愛媛松山のライフオーガナイザー®︎オーガニック料理ソムリエのゆかりんです。あなたに合った暮らしの見直しのご提案オーダーメイドのお片づけサポートをしています。柿みたいなトマト初めて見ました〜甘くて美味しかった🍅トマトの味(笑)今の季節は夏野菜や果物が豊富ですよね♪トマトミニトマト茄子きゅうりゴーヤピーマンししとう大葉じゃがいもかぼち
🌽🧡🌽🧡🌽🧡🌽🧡🌽🧡ガラリ❣️と変わる美活メニューとは🌽🧡🌽🧡🌽🧡🌽🧡🌽🧡今日はg-veggieお料理教室のアシスタントをしてまいりました!九州、北海道、果ては香港からも学びにやってくるオーガニックお料理教室にあ〜そうそう、えっ、そうなの❓と新鮮な学びや腑に落ちることがたくさん!それぞれのお料理には夏にぴったりのスパイスが
皆さん、おはようございます〜!8月も残り少なくなりましたた、いかがお過ごしでしょうか?日頃、FBやインスタを見ていただいているみなさま、本当にありがとうございます♡感謝いたします❤️今日は美肌になるコーンスープを作ったのでご紹介しますね〜❤️🌿❤️🌿❤️🌿❤️🌿「美しく生きる」食べて女性は輝ける❣️スープに肌ツヤの秘密あり❣️❤️🌿❤️🌿❤️🌿❤️🌿このコーンスープひと品で5大栄養素やミネラルが摂れて亜麻仁オイルを仕上げ
はじめまして💛キッズヨガインストラクターのAyakaです自己紹介させていただきます❤️北海道札幌市生まれ。6歳の男の子のママです⭐︎幼少期よりモダンバレエスタジオにて20代前半までモダンバレエダンサーとして活動。20代前半で交通事故にあい腰と首を痛め、バレエや運動から距離をおく。その後は事故後の後遺症に苦しまされながらも、幸運なことに出産も経験。”子供の体は7歳までに作られる”との見出しに惹かれ、息子のためにとオーガニック料理ソムリエの資格を取得。大切な人、家族の健康、そ
こんにちはオーガニック料理ソムリエの森ちさです♡自己紹介はこちら♡雨雨雨ですね〜庭で育てているミニトマトと枝豆。だんだん大きくなりました。水やりしないで済むのはありがたかったり連休は、土曜日子供たちは学校。日曜日、午前中は長男とっくんが模試。次男えいちゃんかサッカー。で、夫ドラくんが、『スターライトでディズニー行く?』と!スターライトパスポートは、土日祝日の午後3時から入れるパスポート。行きたい雨予報ならまたにしようとドラくん。お願い!せめて曇り!
こんにちはオーガニック料理ソムリエの森ちさです♡自己紹介はこちら♡今日は次男えいちゃんのクラスメイトのお母さんとランチしてきました!わたしは『ママ友』という呼び名は使いません。そもそも幼稚園や学校の同級生のお母さん方は、友達ではありません。でも、知り合いともちょっと違う。だからみんな『ママ友』って使うのかな?わたしにとってはあくまで『子供のクラスメイトのお母さん』で、それ以上でもそれ以下でもありません!そんなこんなでランチオープンと同時に入った『幸
こんにちはオーガニック料理ソムリエの森ちさです♡自己紹介はこちら♡学校から帰って、宿題をしようとした次男のえいちゃん。ちまちま鉛筆を削りました。って、え!?いつの間にこんなに短く『まだ使える!』いやいや、『もうこれじゃあ書きづらいでしょう?』さよならしたくないと。鉛筆も、ここまで使ったら納得してくれるよ!そして、えいちゃんリクエストのポテトサラダ。我が家のポテトサラダは本当にシンプル!手抜き?でも、子供たちはこれが大好き!シンプルにきゅうり
おはようございますオーガニック料理ソムリエの森ちさです。♡自己紹介はこちら♡今朝は素敵な写真をご紹介します『宮崎千枝さん』からいただいた、バリのパワーフォトカード!未来への希望と幸せ最強運で生きるポジティブパワーチャンスに恵まれ強運になるお金の神様に愛され豊かになるの、四枚です写真から、バリのゆるやかな香りに包まれる感じ。ぐー!と、パワーを感じます。前向きなメッセージも、胸にストーンと響いて…顔が柔らかになっているのを感じます。千枝さんの撮る写真は、