ブログ記事12件
コストコ必ず買うリストお得だと思うものです。①オーガニックポークひき肉これは脂がかなり少ないです。炒めてもほぼ脂がでません。グラム1円ぐらいで、この質は優秀②平飼い卵2パックで1セット500円です。生協とかだと、平飼い卵は1パックで400円ぐらい卵はすぐ無くなるので毎回買います。③オートミルク1本200円ちょっと。スーパーより安いです。常温保存可能で、何かと使えます。パンケーキにも、プリンにも私のコーヒーに大半は入っていきますが。
こんばんは夏にした芦屋マダムのホールパーティー毎回お料理が楽しみです材料はオーガニックを使ってます。お出汁なども数日かけて作った物だったりしますよこんにゃく、オーガニックソーセージトマト、野菜の煮物(*^^*)全部オーガニック四万十の鰹のたたき野菜もカットするの大変!お出汁も手作りで材料はオーガニックですオクラと豚肉巻き豚肉も放牧のノンストレスのものシャンパン、ワインもそうめんめんつゆももちろん手作りオーガニックスイカは種を取ってくれてます野菜たっぷりだし、マダ
本日のおにぎり弁当。ナスとひき肉のカレー炒め😊☘️数量限定ご了承下さい☘️水曜・木曜・金曜日限定今日は日差しがたっぷり😃いちにち丁寧に過ごそう!viaSeasonalOrganicNaturalくれは食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
本日の定食オーガニックポーク肩ロースの自家製リンゴ酢の軽い煮込み。他にも発酵食いろいろ〜viaSeasonalOrganicNaturalくれは食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
本日の定食。オーガニックポーク肩ロースとドライフルーツの白ワイン煮。あんず、イチジク、レーズンで少し甘く煮ました。viaSeasonalOrganicNaturalくれは食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
私の18番パスタ。自家製ベーコンと春ごぼう、パルミジャーノのスパゲティ塩ぶどう山椒をアクセントに〜viaSeasonalOrganicNaturalくれは食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
お客様のリクエストにお応えしてカルボナーラを久しぶりに作りました。濃厚なたまごとパルミジャーノのソース!もっとカルボナーラ作って腕を上げないとっ!viaSeasonalOrganicNaturalくれは食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
オーガニックポークで自家製ベーコン。桜のチップで燻製しました。viaSeasonalOrganicNaturalくれは食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
こんにちはかおポンです24日の給食はビビンバ丼米粉餃子黒糖米粉団子ビビンバの野菜はあとのせに餃子の皮には小松菜を茹でてミキサーにかけて米粉に混ぜて緑色にしました前日に作っている緑の餃子をみて次男はなんで緑にしたのとがっかりしていましたが食べてみると皮から小松菜の味がしなくて美味しいと喜んでくれました黒糖団子は黒糖を米粉に練り込み蒸し黒糖餡をかけてみました金曜日は姉とコストコ初体験の姪とコストコへ姉も私も欲しかったスタンレーマグ2098円私が行くたびにスタン
お久しぶりです毎回、この挨拶な気が・・・今日は先日、わたくし誕生日でして何と記念すべく30代突入でございます30代の抱負はありますか?と聞かれれば、派手に軽く、楽しく、このまま生きていきたいという事で、変わるとすれば「派手に軽く」だけを追加したいと思います笑当日7月9日は家族にお祝いをして頂き、沢山の果物・洋服・棚・諸々をプレゼントして頂きました私の誕生日は特別に果物だらけにして頂いています今回はメロン・スイカ・ぶどう・さくらんぼ・ゴールデンキウイこの歳になると恥ずかしい気
久しぶりに会った知人宅でディナーを御馳走になりました。私達がニュージーランドに来た当初、とてもお世話になったワイナリーのオーナーご夫妻のおうちです。今は70代のこのお二人、すでにワイナリー経営からは手を引いて引退されていますが、お茶目なご主人もエレガントで美しい奥様も全然変わっていません。この日の奥様のお料理が素晴らしかった!もともとお料理上手な人ですが、圧巻は地元でオーガニックポークを育てている(育てるのは「ポーク=豚肉」ではなく「ピッグ=豚」ですが)人が丁度豚を殺したので・・・といって