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【料理名】オランジェット【写真】ネーブルオレンジどっさり🍊箱開ける前から良い香り〜ちゃんと透き通ってキラキラしてキレイ✨煮詰めたネーブルは糖分でベタベタしてる。最弱温度のオーブンに入れると乾燥してベタベタ感が無くなるよ。温度が高いと焦げちゃうし最弱温度でも長く入れてると乾燥し過ぎて固くなって噛めなくなるそれはその時々のネーブルの状態によ…だから取り出してチェック😉色んなレシピでちゃんとオープンの時間書いてあるけどその通りにやっても上手くいかないのは私だけ?結局
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おはようございます😊2023年1月12日(木)11時〜16時30分新年最初の営業です今年もよろしくお願いします食べるとホッコリできる身体に優しいおやつを作って参りますご自身に、ご家族にそして大切な方に召し上がって頂きたいと思っています今日のおやつ⚫︎木の実のココア豆乳マフィン⚫︎米粉のりんご豆乳マフィン⚫︎全粒粉のスコーン⚫︎豆腐のチョコケーキ(冷凍)⚫︎マドレーヌ⚫︎米粉のもち麦クッキー⚫︎ココナッツボールクッキー⚫︎きな粉クッキー⚫︎ビーツクラッカー⚫︎
おはようございます😊12月10日(土)11時〜16時30分の営業です今週は今日10日(土)までです来週は12月15日(木)〜17日(土)です★スポンジケーキのご予約は14日(水)までですご自宅でデコレーションしたいけれどスポンジケーキが作るのが難しいと思っている方美味しくさせるシロップ付きです大きさは6号(約18cm)材料は平飼い有精卵、国産小麦粉、オーガニックシュガー、よつばバターの4つ!7日から予約が始まった[まるで野菜!クッキー缶クリスマスバージョン🎄]たくさんの方
こんにちはご訪問いただきありがとうございます大好きなチョコレートを愛用中の坂ノ途中で見つけ即購入!ブラジルアマゾンのフレーバーアソート4種20個入り「アマゾンの恵みを通じて、人も地球も元気になる循環を生み出す」そんなビジョンを描く〈アマモス・アマゾン〉さんのチョコレート。カカオの原産地・アマゾンで生育する、希少な野生種カカオが使われています。肥料にも農薬にも頼らず、アグロフォレストリー(森林農業
【チョコレートプロテインババロア風】作ってみましたベリー味のプロテインで作っても、二層になって見た目も美味しそうですベリーは浄水だけで作っていますが、チョコレートは牛乳で作りました両方ともゼラチンで固めただけで冷える過程で自然と二層になっていきますベリーは生クリームを乗せなくても美味ですチョコレートは気分で生クリーム乗せてみましたが、よりお菓子風で美味しいです《オーガニックシュガー》で甘みを少し足していますが、血糖値が急に上がらない上がらないように《ファイバーパウダー》も
おはようございます😊いつもたくさんのご来店ありがとうございます✨7月1日(金)11時〜16時30分の営業です今週は7月2日(土)までです来週は7月7日(木)〜7月9日(土)の予定です今日のおやつ⚫︎メープルシュガーマフィン⚫︎アーモンドのスコーン⚫︎キヌアのクッキー栄養、食物繊維がたっぷりのキヌアとメープルシロップのクッキーです小麦粉の半分が全粒粉なので食物繊維が多いクッキーです⚫︎にんじんのクラッカー🥕⚫︎全粒粉のクッキー⚫︎こうのとりクッキー(はと麦)(エゴマ)
《プロテインそぼろ》これも夏バテ予防におすすめですお味はどうかと心配だったのですけど、玄米味噌が良い仕事してますたった大さじ2杯なのに味が濃くて、良い香りで(o^^o)ニュートリプロテインは、プロテインスコアが100です。食事で足りない分を補えて、安心です。日々楽しく、前向きに皆さまのお役に立てることが、私の生き甲斐だなって…今日のミーティングで、改めて実感しました。一緒に過ごす、楽しいひと時に感謝
手作り塩麹で作るいりことくるみの塩麹田作り風。酒の肴にもご飯のおかずにも箸が止まらなくなる〜いりこ、くるみ、それぞれを軽く炒って、こだわりの調味料と和えるだけめっちゃ簡単調味料が美味しいとそれだけでそのお料理の格が一段とあがる家の調味料をこわるだけで、相当の、相当の添加物が減らせるそうですよ【オススメの調味料】こだわりのお塩で作る手作り塩麹がめちゃ美味しい『2時間で‼︎めっちゃ楽ちん塩麹作り』この時期、生協のカタログでも味噌作りのために生麹を見かける事が多
MelsCARAMELWORKS生キャラメル🎵ソルティバニラ素材のおいしさを感じる“生”食感キャラメルオーガニックシュガー使用のようです
おはようございます。今日も寒い😨❄️🥶皆さま体調はいかがですか暖かくしてお過ごし下さい本日すず菓子店は福崎駅前観光交流センターさまに納品ですが。。。。ただいま納品完了残り4点のみどうぞよろしくお願いします❤️昨日のコティさんに続いて福崎駅前観光交流センターさまの方も完売予想本当にありがとうございます。どうぞ福崎駅前観光交流センターさまにお問い合わせくださいねすず菓子店はインスタグラムにて情報発信しています!毎月月変わりでスイーツも変わります❤️
本日限定のバレンタインスイーツ全て完売いたしました。11時オープンの前から駐車場がいっぱい12時にはほぼ売り切れ💦本当に本当にありがとうございました😊明日は福崎駅前観光交流センターさまに納品ですが、、ご予約をたくさんいただいており当日販売予定を上回っているとかすず菓子店はインスタグラムにて情報発信しています。インスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutw
おはようございます。この一週間毎日毎日早朝から相生隠れ家お菓子工房の寒ーい厨房でコツコツとひとつずつ心をこめてバレンタインスイーツを製造ラッピングしているすず菓子店嫁ちゃん❤️どのスイーツも欲しいただ、予約お取り置きはできないんですよねたった一人で製造しラッピングまでこだわってるので数に限定があります。。仕方ないか、、💦コティさんでお求めください明日12日限定バレンタインスイーツ販売です。揖保川町コティさん11時オープンです!!
昨日今日と寒波の影響か冷え込んだ九州北部。どーしても暖かい部屋から出るのが億劫で、家に有るもので。本当はおやつ代わりに作るつもりだった肉まんを夕食替わりに。肉も野菜も炭水化物も摂れる優れもの、と都合良く解釈。生地は私が、中の具材は長女、生地を伸ばす係次女と狭いキッチンで3人ひしめき合って調理。バイトから帰宅した長男のお夜食用。ポン酢まみれですが生地が若干茶色なのはコストコで購入したオーガニックシュガー(きび砂糖)のせいです。我が家は上白糖は買わないので、娘達が作るお菓子も茶色く仕上がりま
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我が家では白いお砂糖は使いません代わりにオーガニックシュガーかラカントSを使ってます塩も精製塩は使わないとか調味料はこだわって使ってますなぜこうなったのか…それは仲の良い友達が癌になってからですその子は子供3人のママで当時1番下の娘ちゃんはまだ幼稚園児子供おいて死ねないし死にたくないって泣いていた……癌の治療に加え健康や栄養についてメチャクチャ勉強してた私にも色々教えてくれた家族にも友達にも癌になって欲しくないからって人のカラダは食べたもので作られてるでしょ添加物
オーガニックシュガーと細かく砕いたクルミの殻のスクラブが、余分な角質をやさしくオフするボディスクラブ。はちみつやシアバターがうるおいを与え、しっとりやわらかな肌へと導きます。思わず食べたくなるような甘いチョコの香り。https://images.app.goo.gl/j928nTQVgjzD5sfL6Google�摜��������:https://www.cosmekitchen-webstore.jp/Contents/ProductImages/0/GVN/07162371807
焼いてますうまく行くかな~
《新じゃがパン》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹新じゃが大きめ1個強力粉300gロールドオート50gドライイースト小1.1/2オーガニックシュガー大1ぬるま湯180cc塩小1.1/4ココナッツオイル大1.5🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①小ソースパンに皮をむいて適当な大きさに切ったじゃがいもを入れる。万能カップ1/2の水(新じゃがなので少なくしていますが、万能カップ1でもオッケー)を入れ、無水調理する。水切りし、マッシュする。②フードプロセッサー
今年はたかちゃんとこの梅➕オーガニックシュガー。待ち遠しいな〜❤️
福島屋の戦利品たち手作りプリン卵、牛乳、オーガニックシュガー、生クリーム、バニラだけで作ったシンプルなプリンバニラビーンズの粒々が見えます上のほうだけすこーし色が違います上部はしっかり固め、中はとろとろ、卵の味が濃い白糖ではないので優しい甘さ身体にも優しく美味しいプリンですロールケーキも美味しいってウワサなので次回は買ってみようと思います
《苺🍓のコンフィチュール》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹苺750gオーガニックシュガー300gレモン汁大2🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①苺を洗ってヘタをとる。水分をとる。②大ソースパンに苺とオーガニックシュガー100g・レモン汁を入れ混ぜる。③IR❸でスタート。水分が出てきたらオーガニックシュガー100gを加える。IR❺で加熱する。灰汁をとる。8分。④更にオーガニックシュガー残り100gを加える。IR❻で加熱し、とろみがつくと出来上がり❣️
《フロマージュタルト》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹タルト生地無塩バター80g薄力粉80g全粒粉30gロールドオート30gオーガニックシュガー小2卵黄1個分牛乳小1/2クリームチーズ200gラム酒キャップ1/2プレーンヨーグルト35gたまご1個オーガニックシュガー45g薄力粉大2(プルーン)🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①IRに中フライパンをセットし、保温60度でバターを溶かす。続いて、粉類・オーガニックシュガー・卵黄・牛乳を
遅番後ご飯の用意してバタバタ大量の🍓が届き🍓仕事しました。5キロ近くあったから生で食べる分、冷凍分、ジャム分に分けて、ヘタを取りまくる。これで半分もないの。明日オーガニックシュガーでジャムにします大量イチゴ。幸せだけど、大変