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現在の気温は-1℃昼間は初雪になったようですがカフェで個人授業をしていたので降ってるところは見られませんでした。先週から急に寒くなったので外食もうち食も暖かい麵類続きです。先週の月曜日に個人授業の学生ギョンヒさんと食べたのはミョルチカルグクス。ミョルチ出汁は煮干し出汁に似てると思ってるのですが違っていたらごめんなさい。安くて美味しいのですが麺の量が多過ぎると分かっていても「麺を減らしてください」と言えないの
私が沖縄の近くの出身と言う事で友達がCafeNAHAへ誘ってくれましたついでに友達も紹介してます。久しぶりに食べたタコライスはかなり本格的な味でとても美味しかったです一緒に頼んだオムライスも見た目がツヤツヤ✨でキレイで日本で食べるのと変わらない美味しさでした。近くに行く場合はぜひお試しください食後は近くの망원시장望遠市場へ(マンウォンシジャン)ここは地元の人が多く利用する所で観光客は比較的少ないようでした。구경만(見物だけ)のつ
夜中1時頃帰ってきたみょんちゃんどこへ行っていたのか不明だったんですが、レシートを見てカラオケに行っていたことが分かりましたアッパ二人でカラオケですってでも本人は行ったことすら覚えていないのにお金はちゃんと払っていますそこまで酔ったことがないので分からないですが、飲んで記憶が人って、騙されてお金払っちゃったりしないんですかねそこすごく気になります朝はコンビニで済ませて、今日は江陵へ出発ですCちゃんが食べたがっていたプリンを食べて~お昼は大統領も食べたっていうオンシミ(じゃがいもで
本場、江原道名物のとっても香ばしい「カムジャ・オンシミ(ジャガイモ団子)」です!今回の江原道鉄原(チョロン)ツアー紹介の最後は、抜かすことができない江原道の美味しいもの。これまで一度も紹介したことがなかった「カムジャ・オンシミ(감자옹심이)」ですね。「オンシミ」は「カムジャ(ジャガイモ)」の産地である江原道の伝統料理で、ジャガイモをすりつぶして作るお団子です!ヾ(≧∇≦)〃♪今回行ったお店は「ソンファン食堂(성환식당)」という名前ですが、「カムジャ・オンシミ(감자옹심이)」と
こんにちは!久し振りの晴天です~さて、この度の連休は、ぎっしり詰まった連休でした~日曜日は朝は雨が降りましたが、段々と晴れて来て・・・私は休みの日に晴れていると、暑くて大変なのは分かっていても外に出たくなります--”晴れてる日に家にいると、もったいないって思ってしまいます~それは、小学校の時から、そうだったように思います。でも、日曜日はやる事が沢山あって、外を羨ましく眺めながらも家にいました。お昼は、最近買っておいたオンシミ~(江遠道の料理で、ジャガイモのでんぷんで作った団
いつもレシピはトゥギさんが考えるのかしら?(オンシミ⇒ジャガイモをすり潰した後それをまたお団子のように丸めて煮込んだ料理)[EP.10]🥔オンシミ作って始まった深夜怪談会🌝#ディエニショーお星様たちにお会いしに来ました😎#100ウォンカラオケ開いて🎤爽やかに高音歌ライブをするのにお星様たち一緒にしてくださればアンデニ💙ワクチン2日目💊#ドンヘ#ウニョク元気に#午後5時忘れないで本番死守をお願い🙏NOW.@kr_now#댸니쇼별님들만나러왔숑😎#
민혁Feat.JOOHONEY-옹심이作詞:창신동의,JOOHONEY,Ye-Yo!作曲:JOOHONEY,Ye-Yo!옹심이(おんしみ):白玉のスープオンシミ(あんにょんはせよみにょくいmにだ)(안녕하세요민혁입니다)(こんにちはミニョクと申します)れっちゅご렛츠고レッツゴーへっさrちょろm햇살처럼太陽みたいなったどぅったんみそが따듯한미소가君の温かい笑顔が
アンニョンハセヨ〜先日Gototravelで蟹旅行したんですが、それは又後ほど蟹🦀を食べながら思い出したのは昨年11月に行った江原道旅行いつもは韓国はソウルに仕事で行くのですが、昨年は年明けに入院、手術の予定があったのでお仕事抜きで京畿道の友達と彼女の運転する車で初めて江原道に旅行しました。ホテルはコンドミニアムだったのでマートで買い物してホテルで調理したり彼女おすすめのオンシミを食べにいったりオンシミってなじみ薄いと思いますが江原道の郷土料理ですね❗️
안녕하세요おはようございますご覧いただきありがとうございます昨日もBDコメントありがとうございました🤗1泊2日江原道、三陟BD旅行記続きです✽*。❁*·✽*。❁*·✽*。❁*·✽*。❁*·✽*。❁*·✽*。❁2020.5.10(日)→思わぬ負傷に☆心身共…痛みとショックで気分はガタ落ちしましたが😔せっかくのBD旅行いつまでも落ち込んではいられません❗❗↑痛いけど😂😂また昼食予定の場所に戻ってきました人気の맛집(おいしいお店、行列店)부명칼국수(プミョンカル
どうも、シズです先日、妹に「MONSTAXのミニョクとジュホンが曲を出したのー。好きそうだから聴いてみて」と言われまして、早速聴いてみたんですが、それが頭から離れなくなりました。【オンシミ】ミニョク(Feat.ジュホン)で、【MONSTAX】をチェック他の曲も、色々聴いたんですが、めっちゃかっこいいなんだ、この人たちで、妹に、「私は、ミニョクとヒョンウォンが可愛いと思う」なんてLINE送ったもんだから、めっちゃ盛り上がったという。
やばいwwwwwwお腹痛いwwwwwwwwwワロタwww(褒めてる)ナルバ臭がwwwオンシミ頭にこびりついて離れないwwwめちゃくちゃテンション上がった今宵フライデーナイトです←大好きだ画像、動画お借りしましたm(__)m
朝食江原名物『草堂スンドゥブ定食』“スンドゥブ”と聞くとあの赤い辛いのを思うのですが、それは“スンドゥブチゲ”“草堂スンドゥブ”(海水を使うお豆腐)は手作りで非常に手間隙がかかり、生産量も少ないとか。伝統の味を三代、守り続けているお店で。そのままでも(薬味を入れなくても)、とっても美味しかった😋🍴💕『東洋刺繍博物館』以前、韓国刺繍のことを『東洋刺繍』と言ったそうです。ここには韓国、日本、中国、貴重な刺繍のコレクションがたくさんありました。(ヨーロッパの
12/8ソウルも寒かったけれど江陵강릉カンヌンも負けないくらい寒いそれでこんなに空気が澄んでいて青空ですちょっと遅めのお昼は江陵名物『オンシミ』実は江陵に5年も通ってるのに江陵のオンシミは初めて🔰ここのお店は美味しいと聞いてワクワク😃💕『감자바우カムジャバウ』~直訳するとジャガイモ岩바우は바위(岩)の江原道の方言そして江原道の人を親近感を込めて呼ぶときカムジャバウと言うんです食堂は2階にあります階段の壁には감자바우カムジャバウがいっぱいメニューはジャガイモ料理テレビの
こんばんは。コグマこと小幡洋子です。先日、お誘いいただいて、田町の「東光」という韓国料理のお店に行ってまいりました!こちらは5年ほど前に一度訪ねたことがあり、かなり久しぶりとなりました。オリンピックの開かれる江原道の特産のお料理が食べられるお店です。店主が江原道ご出身なのだとか。お通し2種類トトリムクドングリの寒天のサラダ。タレが美味しい❣️箸が止まりません。チヂミ2種類!左と右で違うチヂミになってますよ〜!ニラのチヂミとジャガイモのチヂミでした🎵グラスが可愛いの
昨日のチョンシミ・ナムシミ旅、かわいかったですね~~~♡(σ〃▽〃)σそしてナムシミ^^が一番楽しみにしていたという、モッチモチのオンシミ(ジャガイモ白玉)!ジャガイモチヂミもあまりにも美味しそうで…OTL。。。私もいつか、マッコリぐびぐびいきながら食したいっ♡♡♡公式動画を集めて並べて、ネットニュースをいくつか訳しました。ネットニュース訳を読んだ後で動画をお楽みいただきますと、よりグッドかと思います(^_-)-☆チョンケビも♡酔っぱらいナム
2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック開催までD-28江原道名誉外信記者Ruby@ソウルさんが紹介する、江原道(カンウォンド)の郷土料理今回も寒い冬にピッタリのモッチモチのあったか料理です~・・・・・・・・・・・・・・・・・江原道の郷土料理である「カムジャオンシミ」を食べたことがありますか?カムジャオンシミとは、すりおろしたじゃが芋にノクマルカル(でんぷんの粉、たとえば片栗粉など)を混ぜて一口大の大きさに丸めたものを、カタクチイワシと昆布でのだし汁に入れてカボチャ
韓国のあれこれを紹介していただいてる大桃美代子さん今月は江陵市の名物料理ですよ~ブログ担当者も大好きモチモチな○○です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・江原道の江陵市に行って、現地の方に、郷土料理を教えてもらいました。オンシミです。お店の名前が、オンシミとの出会い!どんなんでしょ~。江陵はジャガイモの産地で有名で、オンシミはそこから生まれた料理。やって来ました~~。ん?チヂミ?これは、オンシミではなく、
韓国のバラエティ番組「三食ごはん」にゲスト出演した、カン・ハヌルさんが作っていた江原道の郷土料理"オンシミ"という名のジャガイモのすいとんそれがすごく気になっていたところに、ちょうど、ソウルでオンシミが食べられるお店を発見ソウルの森駅の近くにある『蓬坪メミル麺事務所』蕎麦カルグクスがうりのお店のようで、周りのお客さんは、日本のざる蕎麦のような蕎麦カルグクスを食べてる人が多かったです壁に大きく書かれたメニュー
江原道名誉外信記者liumeiuru84さんシティーツアーバスのレポート市場での自由時間を利用して、江原道名物のやわらか~くて弾力あるアレを食べたようですね~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・江原道楊口(ヤング)、意外と見どころいっぱいのお得なシティーツアーバス①の続きです。楊口の中央市場に到着しました。ここでは美術館に長く滞在しない代わりに自由時間は1時間10分。市場をいろいろ見て、食事を取るのに十分な時間です。名物の(?)日時計。この日
テギョンが出てる、三食ご飯(サムシセッキ)農村で自給自足生活をする番組。今ララテレビでシーズン2を再放送してるんですけどこれに私以上にどハマりしているのが息子録画を勝手に再生し、爆笑しながら一週間に何度も楽しんでいます内容もさることながら、テギョンの、頭も良くてかっこよくて、おもしろくてそれなのに普通の男の子な行動が同性から見ても魅力あるみたいですよ。さてさて、先日キムハヌルさんがゲストの回でオンシミ、という汁物を作っていました。これを見た息子食べて見たい!!作ります
パッピンス食べて~~夜ごはんは、江原道料理のお店へ~~~。めっちゃ韓国の家~~~なお店。きっと家を改装して店にしたんやろうな~~~。メニューは~~食事系がほとんど~。食べたかった、きのことナッツのスープが品切れ~・・・だったので、カムジャオンシミ(じゃがいものニョッキみたいなん)と~
江原道の郷土料理「カムジャオンシミ(감자옹심이)」をご存知ですか?ジャガイモをすって丸くして、カタクチイワシで出汁をとったスープに野菜と一緒に煮込んだ料理です。江原道の特産物であるジャガイモを使った料理で、正確には江原道江陵(カンヌン)市の郷土料理だそうです。以前、ブログに書いた「3度のご飯旌善編(삼시세끼정선편)」で、女優のキム・ハヌルがゲストで出た時に作った料理なので、番組で見たことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。※その時のブログ記事はこちら⇒2