ブログ記事793件
夕方に、厚切り豚バラ肉を味噌ダレに漬けておいた。二食分、漬けたよ。焦がさないように焼いた。キャベツのおひたし風。大き目のプチトマトと、赤かっぱ。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」、三崎港城ヶ島大橋とGW後半、天気は良いみたいだね。・・・私には関係無いけど。(笑)
肴は、鶏もも肉の照り焼き。甘じょっぱい照り焼きにも七味が合うね。オクラ納豆と、茗荷。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、宮川公園Pにて肴が少ないと思われるけど、呑む時はコレで十分だよ~。
肴は、厚切りバラ肉を焼いた。味付けは、塩とレモンピール&ブラックペッパー。きゅうりと茗荷の味噌おかか和え。こう言う物が美味しい季節になったね。もずく酢。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「快速君」、燈明堂跡にて今晩の肴、何を食べようかな?。おい!、休肝日と言う単語は頭の隅にも無いのか?。(笑)
せたな町国道229号線沿い三本杉岩の近くにある中華レストン紅天樓。今ではせたな町で数少ない飲食店になってしまった。もちろん注文はいつものバーボンオンザロックではなくチャーシュー麵大盛です。昔から変わらない味です。ホントに美味い!!バーボンオンザロックの元ネタは映画シャイニングからです。
肴は、日本一、マルハニチロのあら挽き肉しゅうまい。コレ、大好きだわ。(笑)もずく酢と、あさりの佃煮。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、久里浜海岸にて最近の肴、手抜きばかりだな~。早く呑みたいっていう訳でもないけど・・・。(笑)
こんばんは。EIDERNEWCMを紹介します차가운여름여기서시작|아이더온더락아이스티셔츠TVCFここで冷たい夏を始めます。アイダーオンダーロックアイスTシャツTVCFクリックして見てください。차가운여름여기서시작|아이더온더락아이스티셔츠TVCF세상에없던기술적시원함🆒❄️3배더차가워진ICETECH로❄️3배더강력해진시원함!아이더온더락아이스티셔츠지금바로공식홈페이지
肴は、鶏もも肉の塩、胡椒焼き。シンプルな美味しさで、飽きないよ~。茹でイカの辛子酢味噌。買って来た物を小鉢に出して、市販の辛子酢味噌をかけただけ。簡単で美味しいし、色々な食材を食べた方が良いからね。竹輪とレタスのサラダピリッと辛みのあるキューピーの中華ドレッシングと、煎り胡麻を振りかけて。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわ
パート先の患者さんからどうぞと渡されたもの。氷。ただの氷じゃない、南極の氷ー!目が飛び出たこの方のお孫さんが南極観測隊をされており、1年4ヶ月ぶりに帰還してお土産にくれた氷という事で一生お目にかかれる事のないこれを目にし、とりあえず匂ってみた塩の匂いがするかと思ったけど無臭少しわけてもらって、帰って子供らと再度拝んでから南極の氷を検索。南極の氷は降り積もった雪が圧縮されてでき、その過程で塩分は押し出されていくらしい。だから無味無臭、この氷でオンザロックを楽しんだりか
肴は、豚ロース生姜焼き。生姜焼きは勿論、焼ダレをかけたキャベツの千切りが美味しいのよ。(笑)もずく酢。箸休めは、赤かっぱ。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「快速君」、野比海岸にてチョイ乗りばかりの「快速君」、たまにはお散歩してエンジンに熱を入れてあげようか。
業務スーパーで買って来た、鶏竜田揚げ(1kg)をレンチン。鶏肉を醤油、酒とおろし生姜に漬けて片栗粉をまぶして揚げる、私の作る竜田揚げとは違って塩味のようで、微妙な感じ。(笑)コレはコレで美味しいけどね。茄子の焼きびたし。トマト。プチトマトより大き目の、ちょっと前に食べたアレね。(笑)酒は、ジョンが1杯分しかなかったので、2杯目からは、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。
肴は、冷凍ハンバーグ。なんせ、8個入りだったからさ~。(笑)トマトと大葉のサラダ。箸休めの赤かっぱ。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、南房総千倉にて・・・南房総にも行きたいな~。(笑)
肴は、三富屋直売所で買って来た揚げ物。アジフライと鶏カツ。ウスターソースと和辛子で。ドロッとして甘トンカツソースや中濃ソースはダメなのね。(笑)茄子の味噌炒め。切った大葉をのせた。トマト。プチトマトより二周り位大き目のトマト。今は色々なトマトを売っているね~。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「快速君」、
肴は、冷凍してあった豚ロース味噌漬けを焼いた。トマトと大葉のサラダ。トマトがちょっと小さかったな。ザーサイ。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、間口漁港にてこのブログは自動アップ。16時からハッチャンと、伊豆下田お泊りドライブの反省会。今頃は居酒屋からカラオケに移動中かな?。今晩は、2軒で帰って来よ
肴は、タレに漬けて冷凍しておいたパイコーを、解凍して、じっくり焼いたよ。レンチンした小松菜と、中華餡をかけて。マカロニサラダ。黒豆。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。降圧剤の残りが少なくなったので、午前中にいつもの内科クリニックへ行って来た。空いていて、診察受付から調剤薬局で降圧剤を買うまで、30分もかからず・・・ラッキー!。
肴は、豚ロース生姜焼き。久しぶりの様な気がする。最近、冷凍食品が多いからさ~。(笑)マカロニサラダ。もずく酢と、ザーサイ。辣油を垂らすと美味しいよ。(笑)酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ダンボ君」、津久井浜の畑にて「ダンボ君」で、南房総をトコトコ走りに行きたいな。・・・そら豆シート
冷凍ハンバーグをレンチン後、スキレットで焼き目を付けて。ポテトとミックスベジタブルも冷凍食品だわ。(笑)冷蔵庫にあった、マカロニサラダ。ちょっと食べてみたら、大丈夫だったので・・・。(笑)もずく酢と、あさりの佃煮。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、荒井漁港にて「ロク
マカロニサラダを作ったよ。新玉もあったけど、普通の玉ねぎを使った。ピリッと来る辛みがマカロニサラダに美味しいからさ。(笑)メインは、鶏唐揚げ。常備菜の、厚揚げと小松菜の煮びたし。箸休めは、赤かっぱ。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」、宮川橋にて「GS君」で、ちょっと長目のお
真面目にやっていたのにざ‼︎夜‼︎あのね。自分で「真面目にやってました」とか普通言わんよね?これ誰なの?あ、私ね?そう。確かにまともに真面目にやってオンザロック‼︎土曜日に行った天橋立え?いったんです?知らんかったよで?こちらのお二人が私の友人1人は神戸からも1人は埼玉からお出ましだが〜今回のブログ登場人物はこの4です‼︎で写真の中央は「かぶぼー」と言うキャラもちろん土日限定だとさはっきし言って土日も混んでないのでまるでディズニ
新玉ねぎを買って来たので、オニオンスライスにしたよ。かつお節と、ポン酢をかけて。メインの肴は、豚ロースの味噌漬け。常備菜の、キャベツの塩昆布和えと、黒豆。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、金田漁港にて豚ロース味噌漬けは2枚作って、1枚はラップして冷凍庫へ。
久しぶりに買って来た、厚切りバラ肉を塩、胡椒で焼いた。豚の脂身、美味しいぞ!。(笑)厚揚げと小松菜の煮びたし。たくさん作ったよ。常備菜のキャベツの塩昆布和えと、黒豆。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」、宮川橋にてお子ちゃまの頃は、美味しいと思わなかった煮びたしや煮物。まさか自
夕方、ざく切りしたキャベツと塩昆布を、ビニール袋に入れて軽くもんで、冷蔵庫へ。キャベツの塩昆布和え。メインは、アジフライ。いつものスーパー併設の総菜屋で買って来た物ね。ベーコンとエノキダケのバター醤油炒め。黒豆。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「快速君」、間口漁港にて
肴は、マルハニチロのあら挽き肉しゅうまい。コレ、ホントに美味しくてさ~。そうそう、袋の感じがちょっと変わったようなので、冷凍庫のストックと比べてみたら・・・。上がストック品、下が買って来た物。違うのは袋の右上部、「切り離せるトレイ!」になったのね。こんなところに気付くとは、なかなかのファンでしょ!。(笑)塩昆布オクラと、黒豆。酒は、ジョン。オンザロックで、美味し
作り置きしておいた、メカジキの煮付け。いつもの、鶏唐揚げ。カニカマの酢の物。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「快速君」、燈明堂跡にてカニカマって随分昔からあるけど、初めて食べたのは、私が中学生の頃だったかな?。蒲鉾とは思わず、蟹かと思ったのよ~。(笑)今や、世界で人気の食材で、海外でも生産しているんだって。・・・知って
業務スーパーのソフトハンバーグ(冷凍)、残り一つになったので、また買って来た。八つ入って、368円!・・・何と、一つ46円だよ。レンチンするだけで食べられるけど、少し焼き目を付けた方が美味しいので、レンチン後スキレットで焼いた。美味しそうでしょ!。(笑)トマトと大葉のサラダ。オクラ納豆。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。
肴は、メカジキのバター醤油ムニエル。軽く塩、胡椒した後、小麦粉をまぶして焼いたからムニエル。・・・で、イイよね。(笑)ウィンナ&ポテト。今迄はポテトだけだったけど、この方のブログを見たら美味しそうだったので真似してみた。もずく酢。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、金田防潮堤にてウィン
しずかちゃんが、「行きたい展示があるので❗」と、誘ってくれた聖水の展示。大林倉庫であった。お仕事終わってからやから7時に待ち合わせ。ところが~😱電車が止まって遅れて、、、、入場が7時までとか言うので、、、、、「もう、あかんかもな」と、諦めつつ入口の写真のゴッツイ人に聞いたら「7時半まで」って言わはるからしずかちゃんダッシュ🏃💨7時過ぎに到着、無事に入れた(はーい、ここからスタート)お昼は、長蛇の列やったらしく、この時間に行くことにした。何人も入口で予約してないか
メカジキの煮付け。上手に作る事が出来たよ。(笑)ベーコンとキャベツの炒め。キャベツを炒める前は、ちょっと多いかなと思ったけど、ちょうど良い量だったな。茗荷。切って、かつお節をかけただけ。口がサッパリするので、箸休めにGOOD!。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。ちょっと早いけど、「ロクちゃん」のバッテリーに月イ
『地上の星』中島みゆきあの番組が帰って来るんだそうな「新プロジェクトX挑戦者たち」今度はどの様に進行させて行くのでしょうか?『リバイバル』中島みゆき私の場合TV番組やCMで突然に昔の曲を聴いてその時代に思いが戻る事屡々であります中島みゆきさんのこの曲の歌詞本当に切なくなります「酒に氷を入れて飲むのが好き」とか「やっと忘れた唄がもう一度流行る」泣けて来ます(大学時代行きつけ!?の「ラブミー牧場(東北大学北門近く時代)」で日本酒を飲む時いつもオンザロックで飲んでいまし
業務スーパーで買って来た五香紛を使って、アレを作ったよ。五香紛の他には、酒、醤油、カレー粉、おろし生姜(チューブ)と塩。1時間ほど漬けておいて、片栗粉をまぶし、フライパンでじっくり焼いて、水、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖と、水溶き片栗粉で作ったあんをかければ、排骨(パイコー)の出来上がり。豚ロースを2枚漬けたけど、1枚はラップして冷凍庫へ。夕方作って、
冷凍しておいた、豚ロース味噌漬けを焼いた。七味をつけて食べると、七味の良い香りが鼻に抜けて、味噌と脂の甘味が口の中に拡がり・・・GOOD!。もずく酢と、赤かっぱ。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」、マボ直にて梅雨入りする前に、「GS君」と「Z君」のオイル交換か。オイルは高くなっているから、物入りだわ。