ブログ記事20件
オレンジページ6月2日号発売✩.*˚早速読みました!#オレンジページ#orangepage#料理雑誌#オレンジページ6月2日号#うちで過ごそう#コロナウイルス#covi̇d19#stayathome#丸パン#stayhomeaustralia#stayathomechallenge#看護師#nurse#certifidediabeteseducators#保健師#栄養サポートチーム専門療法士#食育インストラクター#薬膳マイスター#野菜ソムリエ#medi
先日、2月1日(土)12:00~13:30コトラボ新橋(株式会社オレンジページオレンジページサロン)にて『「駅弁味の陣2019」受賞駅弁!「さけめし」&「シウマイ弁当」つき!鉄道カメラマン櫻井寛さん×スペシャルゲストヤミーさんの旅する絶景「駅弁」イベント~supportedbyJR東日本~』に夫婦で参加してきました。場所は、東京都港区新橋4-11-1A-PLACE新橋5F参加費1名様2,500円(税込み)【イベント内容】・「駅弁味の陣2019年」大将軍
オレンジページのオレペ日本ワイン部に入部しました。日本で育ったぶどうを100%使い、国内で醸造されたワイン、日本ワイン。以前から注目していくつかのワイナリーを訪ねていますがオレンジページさんが「日本ワイン」を応援するコミュニティ、「オレペ日本ワイン部」を立ち上げてくれました。さっそく入部!このオレペ日本ワイン部が初めての課外活動「ワイナリーツアー」を開催することになりその企画会議に参加していました。山梨ワイナリーツアー座談会会議では山梨のワイナリーについていろいろ教
健康も体の中からと思い今回『きれいになる!腸活ランチセミナー』に参加させていただきました。ずいぶん記事を書くのが遅くなっちゃいました💦講師は、料理研究家の浜内千波先生まずは、体の仕組みをおさらい①知っておきたい『水』のこと②口の働き③胃の働き④腸の働き朝起きたら、コップ一杯の水の大切さ失われた水分の補給脳をスッキリ目覚め指せる胃腸を動かし、スムーズな排便を促す夜、寝ている間に口の中の細菌が増えるので朝イチは口の中をキレイにすることが大切だそうです。1
行って来たのはオレンジページ🍊本社でした。とっても楽しかったです詳しくは、のちほど
ご訪問ありがとうございます。先週のこと・・・JR×紀伊国屋さんがタッグを組んだ「東北6県カレーの楽しみ方」というご当地カレーの試食会が、雑誌オレンジページ主催のイベントに参加してきました。スーパーの安いレトルトカレーとは、比較にならない程の本格的なお店で食べるカレー。レトルトの領域を超えています!!私は普段からカレーが好きで作ったり、レトルトカレーを食べるのですが、やっぱりちょっぴり贅沢な価格のものはカレーのルーが本格的。レトルト具材って正直期待してい
オレペ感謝祭まつり2017〜その2〜レポートオレンジページやオレンジページCOOKINGで紹介した話題のセットが特別販売されていました。だしたっぷり卵サンド200円ビーフストロガノフ風400円スペシャルデザートセット350円の3品あり、私はビーフストロガノフ風を頼みましたダイハツ工業様ブースでは、軽トラ「ハイゼットトラック」が展示されていました私も乗ってみましたカラーもたくさんあるみたいです。帰りにはこんなにたくさんのお土産を頂きましたさっそくお土産で頂いた、お米と
私が関東地方は台風が抜けて仕事に出られる!と思いましたが、思いがけづ最寄り駅からの電車が停電で停止、、、復興に時間がかかり、リスケとなりました。折角お待ちいただいていたのに申し訳ないと思いつつも、、次回、待った甲斐があった〜と思っていただける仕事で挽回したいとおもいます。そんなわけで、学校休校になった息子と娘と過ごしております。他また仕事をやっつけつつ、受験勉強の息子と、テスト勉強する娘。基本的に気が散る息
先日オレンジページさんのご招待でパナソニックIHクッキングヒーター体験会に行ってきました。このイベントでは脇屋友詞シェフがお料理を作ってくれるという特典付き♪脇屋シェフのお店ではIHを導入しているそうでその魅力を沢山語ってくれました。昔と違って今のIHはお鍋を専用のものに買い替える必要もなくほとんどのフライパンや鍋がそのまま使えたり鍋ふりをしても火が消えないなど進化していてビックリ。そして火のすぐそばにいても全然あつくない!汚れもサッとひと拭きでとれるし使って
お料理上手になりたい!そんな主婦歴13年(!!)のまんまるは、オレンジページをよく読みます。オレンジページサロンでウォームシェアについてブログに書くという企画に参加してからは、積極的にアンケートなどにも参加するようになりました。先日、オレンジページサロンweb開設2周年企画「午後のおしゃべり会」に参加してきました。すごい豪華な企画だったのです。さすがオレンジページ!!後篇です。前篇では、オレンジページの編集部を見学して、プロの料理家
4月26日に、なんとなんとオレンジページ本社に行きました。お料理上手になりたい!そんな主婦歴13年(!!)のまんまるは、オレンジページをよく読みます。オレンジページサロンでウォームシェアについてブログに書くという企画に参加してからは、積極的にアンケートなどにも参加するようになりました。先日、オレンジページサロンweb開設2周年企画「午後のおしゃべり会」に参加してきました。すごい豪華な企画だったのです。さすがオレンジページ!!
昨日は、オレンジページ様にお招き頂きオレンジページサロンWEB2周年企画「午後のおしゃべり会」に参加して来ました北は岩手、南は宮崎からと全国から20名程が集まりました。オレンジページサロンWEBは、2015年3月10日1,236名の会員から始まり・・・2年経過の現在では、7,012名にまで増えたそうです。アンケート・モニター・座談会などの年間プロジェクトは、138件。私たちの声は、宣伝・誌面作り・プロモーションに役立てられているそうです。今回の「午後のおしゃべり会」では・
こんにちはオレンジページ主催ヒガシマル醤油淡口(うすくち)しょうゆでカンタンキレイにワンランクアップ!人気料理家が教える「おうちごはん」の会に参加しました場所はオレンジページサロンヒガシマル醤油様の淡口しょうゆを使って料理をしたり、しょうゆについてもいろいろと教えていただきました料理研究家の植松良枝さんのデモンストレーションを見た後、実際に作りました「春の行楽弁当」「香りいなりずし」「春野菜とさわらのうまみだれ」「和風コールスロー
昨日はオレンジページさん主催の、手作りお味噌を作りに行ってきました場所は、オレンジページサロンお味噌を入れる容器を受け取って教室に入ると、1人ひとりテーブルの上に材料が準備されてました柔らかく煮た大豆・麹・塩の3点セットいつも思いますが、これだけで美味しいお味噌が作れるなんて、不思議です先生のデモンストレーションの後、さっそくみんなで、お味噌作りスタートまずは塩と麹を混ぜて、煮豆を粒が無くなるまで潰します。煮豆は2袋分なので、けっこう体力勝負そして、全部を混ぜ合わせてお味噌にして
大好きなオレンジページの福島県クッキングイベントに当選し、参加してきました☆福島民友新聞×オレンジページ特別企画「おいしいね。ふくしま。」夜つまみクッキングイベント❤農家の須藤愛美さんから福島県の食と農などのお話、料理研究家の本田さんから料理のデモンストレーションだけでなく、実際に自分も調理できて、楽しかったです。おいしい料理やお酒にしあわせな気持ちになりました(*^^*)福島県の農畜産物にたいする安心や安全に対する取り組みについても知る良い機会にもなりました。そして、昼間に友人を通して出会
2月4日、大好きなオレンジページのイベントに参加☆糀屋本店、浅利妙峰さんの発酵セミナー「酵素が活きる麹調味料『しょうゆ麹』」講演会で、麹や発酵などに関する勉強をしました❤ワークショップでは実際にしょうゆ麹を作ることができたり、麹ワンプレート料理を食べたり、とても楽しいイベントでした\(^^)/ウェルカムドリンクは甘酒。おいしかったです。体も心も元気になれた時間でした!本を購入したら、サインとメッセージ(インスピレーションで一人一人に違った言葉を書いているよう)までいただけて嬉しかったです🎵さ
さおり@saorimishimirai今日は料理イベントにご招待頂きました#オーブンレンジでビジュアルごはん#パナソニックビストロ#オレンジページ#電子オーブンレンジ使いこなし隊#オレンジページサロン#ビジュアル系…https://t.co/06AwHzAGB62016年11月18日11:04さおり@saorimishimirai#イベント#スタートしました#オーブンレンジでビジュアルごはん#パナソニックビストロ#オレンジページ#電子オーブンレンジ使いこなし隊#オレンジページサ
オレンジページ企画、オレンジページサロンWEBのコミュニティの一環でオレンジページ×パナソニックビストロ「電子オーブンレンジ使いこなし隊2016」の取り組みに実施し、野本講師をお迎えしての〜作って、撮って、アップしよう!ビジュアル系おうちごはんの特別レッスンに参加させていただきました!本日の機材は、パナソニックからリニューアルされたビストロで作る新メニューです。「10分で、ちゃんとごちそう‼️」いいフレーズです。早速行ってみましょう。
先日受けてきたナチュラルチーズ講座場所は新橋オレペさんのキッチン「オレンジページサロン」新橋に行くといつもこの写真からねシンボルのSL広場たまには違う写真をサラリーマンの聖地、新橋新橋駅から3分ほどの所にあるこちらのビル内に「オレンジページサロン」があります1階にはブックカフェTSUTAYA×スタバ講師には職人と言っても
今日はオレンジページサロン(東京新橋本社)にて乾物ヨーグルト出版イベントでした!腸内フローラを整え、美肌、ダイエット、免疫力アップなど、健康と美容に役立つ乾物ヨーグルトをテーマに、デモンストレーションと実習、試食と盛りだくさんの内容です。段取りを考えて事前の準備!皆様に楽しんで帰って頂けるよう、お伝えしたい内容の打ち合わせなどに追われ、バタバタでした~~(≧∇≦)会場セッティングも完了!ステキなBGMでスタンバイ(*^_^*)♫始まりは乾物ヨーグルトとは!から。食物繊維✖︎乳
ママブロネタ「今日の1枚」からの投稿今日のお昼は、オレンジページサロンの、リアルおしゃべり会議に参加してきました初めての方とお会いしてのトークは、ちょっと不安もあったけど、編集部の方が、旨くお話をまわしてくださって、ちゃんとおしゃべりできて、楽しかった内容については、誌面の関係でここに書けないけど、そうそうって思うコトや、へぇって思うコト、いろいろあったわ~こちらは、ブログUPな、デコレーションが可愛い、の時のおやつと、お土産にいただいた、ミニフライパンとおやつ