ブログ記事141件
本日は「オレンジフロマージュ」MさんとYさんのレッスンでした。「オレンジフロマージュ」は、数年前にも登場したメニューで、MさんとYさんも既にご受講済なのですが、美味しかったのでもう一度受講します!とのこと。オレンジ風味のフロマージュクリームにオレンジコンフィがのった、ケーキのようなパンです。他には、以前受講してとても美味しかったので自宅で何度も作ったというKさんからもご予約を頂いてました!嬉しいことに「オレンジフロマージュ」のファンは、わたしが知らないだけでたくさん存在してそう
木村屋総本店の「オレンジフロマージュ」スライスアーモンドをのせた生地に、オレンジマーマレードとレアチーズをのせて焼いてあります。オレンジの香りがとっても爽やか。アーモンドがいいアクセントになってました。今日は風雨が強かったのでコーラスはお休みしちゃいました。2週間春休みでコーラスはなかったので今日は楽しみにしてたんだけど・・・。来週こそ行けるといいな
中に何かしらが入ってるパンの中ではやや多いような気がしたこちら冷凍庫から取り出した第一声これなんやろ?うん、ホンマお初めましてですね十字の切れ込みから一生懸命のぞき込む・・・分からん・・・めり千切ってびっくりおったまげーー中からは溢れんばかりのチーズとオレンジピールがこないだチーズのパン食ってこないだオレンジピール入りの食パン食ってチーズとオレンジピール率やや今回は高め?とか思っちゃいましたwでは頂いてみようみぃっちり・すっきり!うまっ!!(*´Д`)生地はやや
こんにちは。三重県名張市で酒種酵母専門パン教室えりのパンを主宰している竹岡絵理です。娘のお友達がパン教室に来てくれました!パン作りは初めてって事。一つ一つ丁寧に作業してくれました!娘は私は食べる専門って今日はカメラマン。キャッキャ言いながらパンを作ってくれてます!娘の友達は、私の娘みたいに思ってしまいます!かわいい😍いい休日を過ごせた〜!って言ってくれてそれだけで、私も満足!お家での復習生地も美味しそうに焼けて、子どもたちも、たくさん食べてくれたとの事。私も
きょうはおやすみ~!ちょっと読みたい本があるので、ひさびさに図書館いってみようと思っております。活字中毒なわりに、誰もが通るであろう定番の物語は通ってないんだよなー。名前は知ってるけど~、みたいな。モモとかも短大の時に初めて読んだし。小学生の時はなんかとんち話とかちょっとホラー系ばっかかも。とんち…wでもとんちの本でみた挿絵がトラウマ…なんか頭に木が生えて、それ引っこ抜いたら池にするみたいな…内容は覚えてないけど挿絵が…あと小さい頃は圧倒的漫画
今日は今年最後のパン教室今日はリクエストで最初の頃に作ったオレンジフロマージュ🍊クリームチーズがきいてて美味しいです☺️ランチは最近出来た高倉町珈琲でお友達から素敵なラインを貰いました☺️今年一番の嬉しかった、感動した事です❤️どうか幸せになって欲しいと心から思います🍀その位しか私には出来ないけど…今年も後少しだぁ🎵
広島県福山市南松永町パン作りが初めての方・赤ちゃん&お子さま連れの方小学生&親子大歓迎♪9年目&100種類以上パンのメニューのべ3000人以上の生徒さまに、パン作りの楽しさをお伝えしている手ごねパン教室Liilii(リリィ)の土屋美保ですいつもブログをご覧いただきありがとうございます(^^)プロフィールお問い合わせはこちらから▼手ごねパン教室Liilii(リリィ)の11月16日のレッスンは、久しぶりのOさんです。久しぶりのレッスン、今日は、
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、Kさん、Tさん、Oさんの3人さまです。今日は、シュトーレンの復習レッスンで、抹茶シュトーレンです。抹茶生地に、ホワイトチョコチップと甘納豆を混ぜ込んで焼きます。Kさん。Oさん。Tさん。どのパンもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)抹茶の緑がとても綺麗です。今日の試食パンは、オレンジフロマージュです。レッスンでは、クリームチーズクリーム(フロマージュクリーム)を上にのせて焼いてます。今回は、簡単に、クリームチーズク
今日は大寒です今朝は八王子や青梅が氷点下となり、引き合いで都心の日比谷公園の凍った噴水と池がニュースで流されました大寒らしいニュースでしたみなさんこんばんは1月20日(水)晴れ最近、水曜日の荒川トレの時間が取れずその代わり水元公園の30~40分巡回になってます先週もカワセミ見たし、それはそれで楽しいです今日も見ました以前カワセミの里にいる職員さんに聞いたのですが、ここにいるカワセミは同じ個体らしいですスマホでカワセミオスですダイビングして場所を移動しました残念!今回
この投稿をInstagramで見る.おはようございます。.本日の#朝パン#zopfです。最後の#MOTTAINAIzopf..#セミドライトマトのブール#オレンジフロマージュ#ゲズンドブロート.ドライトマトは少し酸味があるもののさっぱり感のほうがあって、なかなか美味しい!.オレンジフロマージュはその名前の通り、クリームチーズのなかにオレンジが入っていて、風味満点!!このチーズ、好きだぁ〜今回届いたなかで
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の9月12日のレッスンは、Oさん、Wさん、Yさんです。まず、Oさん。今日は、オレンジフロマージュを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)Wさんは、グラハムオニオンブレッドに挑戦です。玉ねぎの甘い香りが、部屋中に広がります。そして、こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)Yさんは、ピザを作ります。今回は、倍量で作られました。丸型と星型の二種類です。丸型は、ホワイトソース。星型は、トマトソース。どちらもとても美味しそ
忙しい毎日でも作れる簡単レシピでおうちごはんが楽しみになる☆精華町料理教室NATURALSMILE藤田千紗です生徒さんからご要望があり、グルテンフリーのお菓子コースを開講することにしましたオレンジフロマージュのミニクグロフ(6個作ります❗)お家で作るときはマフィンカップでも🆗米粉のふんわりフルーツロールケーキ抹茶ティラミス米粉と甘酒のたい焼き米粉のビスコッティ米粉のキャラメルバナナクグロフ米粉のサブレフロランタン米粉のミルクレープ抹茶羊羮と錦玉米粉のシフォン
7月20日キャンセルにつきお席ございます。今月のレッスンは全て満席となりました。ありがとうございました。7月のレッスンパンオレンジフロマージュと塩バターロールです。オレンジフロマージュ15㎝型一台ふわふわのパン生地とクリームチーズとオレンジの酸味がとても合います。オレンジのコンフィも手作りです🍊お菓子のようなパンです。もぅ1種類は塩バターロールです。シンプルだけど、飽きのこない塩バタ
6月30日キャンセルにつきお席ございます。はじめましての方お一人サマ大歓迎です。スピナチコーン6個カップケーキ4個です。7月のレッスンパンオレンジフロマージュと塩バターロールです。オレンジフロマージュ15㎝型一台ふわふわのパン生地とクリームチーズとオレンジの酸味がとても合います。オレンジのコンフィも手作りです🍊お菓子のようなパンです。もぅ1種類は塩バターロールです。シンプル
おいしいパンの時間にお越し頂きありがとうございます7月レッスン日3日←追加日お席ございます。昨日の父の日に父の好きなシフォンケーキを焼きましたプレーンが好みみたいです。私は、フルーツの果汁の入ったのやチョコやキャラメルのも好きですが8分の1にカットしたのを2個食べするので4分の1一気に食べてしまうって事ですね久しぶりに焼いたので喜んでもらえましたシフォンケーキのレッスンは今の所リクエスト制でお日に
7月のレッスンパンとレッスン日のお知らせです。3日金曜レッスン追加日とさせて頂きます。オレンジフロマージュと塩バターロールです。オレンジフロマージュ15㎝型一台ふわふわのパン生地とクリームチーズとオレンジの酸味がとても合います。オレンジのコンフィも手作りです🍊お菓子のようなパンです。もぅ1種類は塩バターロールです。シンプルだけど、飽きのこない塩バターロール。バターを包み込んで、ふわっカリッじゅわっと焼き上げます。レッスン日2日木曜🈵3日
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、Kさん&Sくん(1歳)、2回目のSさん&Mくん(1歳)、そして3回目のFさんです。まず、3回目のFさん。4月から、子どもちゃんが保育園に入園されたので、今日はおひとりさま(身軽)です。そして、、今日は、ノアレザンを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)2回目のSさんは、娘ちゃんリクエストで、オレンジフロマージュに挑戦です。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。Kさんは、バターロールを作ります。倍量で作られ
久し振りにチタパンへ・・お店の前にマスクがオレンジフロマージュブルーベリーマロンブルーベリーマロンが特においしかった😋チョコとクルミのソーダブレッドチョココロネ人気ブログランキング
おはようございます朝曇りの大阪、お天気は下り坂です朝晩は肌寒く、昼間は暑い……気温の寒暖差があるので体調管理には十分に気をつけましょう。全国に【緊急事態宣言】を拡大、また東京•大阪•北海道など13都道府県を【特定警戒都道府県】指定されました。新型コロナウイルスにうつらない!うつさない!、3密を避ける、不要不急の外出を控えてSTAYHOME🏠『京阪モール』B1食品館にある「マリーカトリーヌ」で買ったパン春の彩りフェア春色メロンパン(216円)いちご風味のメロンパンにホワイトチョコ
どうも。サトシックパティシエさぴね〜です。動物ケーキが作りたくて。何でかな?しむどう..見てたからかな...?思いつきでわんこのケーキをトレーいっぱいに作ったけど、写真撮ろうとしててうっかり忘れてて。撮りにいったら、3個になってた。笑笑なので、ミルティーユと一緒に並べ変えたよ。あと、今日から出た新しい味🍰オレンジフロマージュタルト🥧オレンジ風味のチーズケーキタルトです↓オレンジフロマージュのタルトホール(予約不可。いちげん品です)↓ホールは、今度出る時はデ
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の2月21日のレッスンは、MさんとAさんのお二人さまです。今日は、オレンジフロマージュを作ります。Mさん。チョコチップとオレンジピールの2種類です。Aさんは、チョコチップだけで作られました。どちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)オレンジフロマージュではないかもしれませんが、美味しそうなパンがたくさん焼き上がりました(*^_^*)今日の試食パンは、全粒粉のクランベリーチョコパンです。
昨年にオープンしたパン屋さん買ったのはこちら〜自分用にはオレンジフロマージュとパンオショコラにしました生地が優しい甘さで美味しいオープンしてから人気店になってるけど納得なパン屋さんでした!見た目も可愛いし親にミルクフランス少しもらったけど生地の分厚めな感じとかミルクの濃厚さがまた良かったまたこの前ここのパン屋さん行ったからまたあっぷします!
仕事帰りの茶時間。スクランブルスクエアの中に、ウィーンの老舗CAFELANDTMAN監修のカフェテリアが入っていてびっくり。青山のラントマンの重厚な雰囲気とは全く異なる、カジュアルな店内は、コスメフロアーにあるためhealthyかつbeauty系メニューが並ぶ。赤りんごのムースケーキは、さっぱりしているけど満足な美味しさで、カモミールティーとよく合います。#渋谷区渋谷2#渋谷スクランブルスクエア#teatime#annasbylandtmannvienna#赤りんご#カモミー
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の12月21日のレッスンは、久しぶりのKさん&Kちゃん(3歳)と、はじめましてのYさん&1歳の僕ちゃん(名前忘れてしまいました・・・、ごめんなさい)です。まず、はじめましてのYさん。今日は、ストロベリーローズを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)Kさん&Kちゃんは、シュトーレンを作ります。紅茶と抹茶の2種類です。とても美味しそうに焼き上がってます。今日は、うちの姫も一緒に捏ねました。姫
大腸がんサバイバー【いつも笑って♪】のブログにようこそ詳しい病歴等はプロフィールをご覧下さい→♪プロフィール♪アメンバーにつきましては自己紹介をご覧ください☆〜☆〜☆〜☆〜☆こんばんは今朝エスワンタイホウを飲み終わり〜これから年明け9日の病院dayまで3週間の休薬に入り、テンション上がりつつあるワタシです今はまだ少し悪心があるけど、年末年始は副作用も抜けて、楽しく過ごせるはずやったねそんな今日はパン教室19回目でした18回目の様子は→コチラをクリック今回のお題は【オレンジフロマージ
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、Wさんとお母さま、Oさん、Nさんの4人さまです。まず、Nさん。今日は、全粒粉のクランベリーチョコパンを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)お母さまは、オレンジフロマージュです。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。Wさんは、カマンベールノアを作ります。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)Oさんは、はちみつミルク食パンの復習レッスンです。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。実は
本日は「オレンジフロマージュ」Hさんのレッスンでした。Hさん、今週月曜日に体験レッスンをご受講くださり、早くも2度目のレッスンです。「オレンジフロマージュ」は4月のレッスンメニューでしたが、材料の在庫があり、レッスンとなりました。ご主人様があま~~いパンがお好きなようです。今日は私も一緒に作らせて頂きました。一人よりは二人のほうが、スピードアップにもなりますし、捏ねる時のスピード感もわかり易いですよねというわけで、「オレンジフロマージュ」2個完成です。右がHさ
本日は、「オレンジフロマージュ」Uさん、Mさんのレッスンでした。お二人とも甘いパンがお好みで、「オレンジフロマージュ」を選択しました。捏ね始めはベトつくため、お二人とも無口になるほど〝捏ね"に夢中でしたパン生地の上にチーズクリームとオレンジコンフィをのせて焼き上げます。Uさんの作品。レモンの爽やかな酸味のチーズクリームとオレンジコンフィとの相性がGOODMさんの作品完成です。お二人ともお疲れ様でした。
こんばんは〜愛知県刈谷市あつあつパン教室主宰あつこです本日2回目のブログ更新めっちゃ珍し〜5月より自宅教室も出張教室も一旦お休み…いきなりの報告でもあつパンの皆さまは明るく応援してくれる「頑張って下さい♡」って。…で4月17日水曜日岡崎和光地所さんにて時間ずらしレッスン空きがありますよ。タイミングよくね10時オレンジフロマージュ満席10時10分ブール満席10時45分塩パン残111時お好きなパン残2(まだご予約が入っていないので作りたいパン
4月のレッスンメニューのご案内です。「オレンジフロマージュ」難易度★パン生地の上にオレンジ風味のチーズクリームを絞り、さらにオレンジピールを飾って焼き上げます。「グラハムナッツ」難易度★★香ばしい風味が特徴の全粒粉を使った生地に、くるみ、ペカンナッツを混ぜ込みます。ナッツの食感とチーズがよく合う、お食事にもおすすめのパンです。「コーンチーズラウンド」難易度★★★コーンミールと粉チーズを混ぜ込んだ生地をラウンド型に入れて焼き上げます。軽く