ブログ記事20件
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますようにまだ6月なのに、連日の猛暑もう梅雨が明けたとか?えー!暑〜いそんな中、初級コース2回目のレッスンに来てくれました道中、暑かったでしょう?いつも、ありがとう今日のレッスン、ひとつ目は、オレンジチーズ初めての時は、不思議な組み合わせに思えましたが、オレンジピールとクリームチーズは、爽やかで
こんにちは。KURANNEのkanaです。急に、暑い日が続くようになりましたね。こりゃ、夏は大変や~。オレンジチーズは、爽やかな柑橘の香りの中に、クリームチーズの濃厚さがあって、とっても美味しいです。久しぶりのパン熱は、まだふつふつとしていて、この日にこのパンを焼く♪の宣言で、手帳はびっしりですさあ、今週も気負わず、でも、しっかり頑張ります
みゆきの末娘ちゃんのお誕生日元気かな?大きくなったかな?もうすぐ小学生早いどんどん色々なものを吸収して、毎日の冒険を楽しんでね子どもは遊ぶのも勉強のひとつ素敵な1年になりますようにこれ去年も食べて美味しかったの覚えてるレアチーズは完全克服、オレンジは好きみゆき、これ好きそうだからお祝い↓去年の。『トーラク★愛媛県産清見オレンジのレアチーズ』レアチーズは完全克服したと思ってますしかもオレンジとか柑橘の組み合わせは特にさっぱりしてて大好き一番はレモン×レアチーズかな林檎と栗もあっ
天然酵母パン教室Booです滋賀県米原市にある自宅でパン教室を開催しています〝おいしい笑顔はあなたの手から…〟パンづくりご一緒しませんか?残席のお知らせ7月レッスンのご案内→◎7月24日(土)残席17月29日(木)残席18月レッスンのご案内→◎8月13日(金)残席48月26日(木)残席3天然酵母パンコース(第4期)ご予約受付中〜天然酵母って難しそう‼︎私にもできるかな⁇って方もまずはお問い合わせ下さいね天然酵母パンコース:平日クラス天然酵母パン
雨なのに今日も外出仕事が明日も午前・夕方にオンラインで仕事なのでちょっと憂鬱な週末です。△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べましたあっと言う間に食べきってしまいそうな勢いに10月便も注文しておくのだったかと軽く後悔☆オレンジチーズベーグルこれ大好き系なのでもっと後に(ラスト付近で)食べるつもりだったのですがこの日はテンションあげたなぁって思ってこれ食べたいなぁって思って。食べたい時が食べ時です。た
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、Oさん、Mさん、Kさん&Sくん(1歳)、Sさん&Nくん(10カ月)です。まず、Mさん。今日は、白パンを作ります。倍量で作られました。とても美味しそうに焼き上がってます(*^^*)が・・・、わたし、この度、はじめて天板を落としてしまいました・・・。わざとではないです(当たり前ですが・・・)いつも焼き上がった天板を乗せている台から、天板が勝手に滑り落ちたんです・・・。滑り止めを忘れていたわたしが悪いのです
こんばんは今日は凄く暑かったですが、夜になって少しずつ涼しくなってきました。「AfternoonTeaTEAROOM」で7/7から販売の限定商品を購入「カルピス」と「アフタヌーンティーティールーム」のコラボレーション「カルピス」100周年記念サマーポーチ(2800円)「カルピス」のデザインオリジナルポーチ裏側は水玉模様です。「カルピス」のデザインミニボトル(250ml)「カルピス」PETIT(プチ)27ml×5個ティーパウダーシャルドネダージリン(1.7g×2本)ティー
おはようございます😃今日も良い天気過ぎ…朝食にアフタヌーンベーカリーで買ったパンとコーヒー☕️オレンジチーズマンゴーヨーグルトどちらも美味しかった(^ω^)
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、Aさん、Hさん、Dさん、Kさんの4人さまです。今日は、ハムマヨパンを作ります。フワフワのハムマヨパン、レシピでは、4個分だけですが、今回は、1.5倍量で頑張ります。Dさん。Hさん。Kさん。Aさん。たくさんのハムマヨパンが焼き上がりました(^^)ハムマヨ祭です(^^)どのパンもとても美味しそうに焼き上がってます。今日の試食パンは、オレンジチーズです。クリームチーズクリームの上に、オレンジコンポートをのせてみました。
自宅で天然酵母パン教室開講しました現在、体験レッスン随時募集中。ご興味のある方はご連絡ください。(日程相談させていただきます。)―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・おはようございます。先日、Jr.の塾の合格祝賀会がありました。6年生から家近くの校舎から大きな校舎へ転籍したのですが、てっきり合格祝賀会はその校舎で行われると思っていました。が、会場は「西宮北口」。かなり遠いです。。。休みの日に子供たちだけで行っていた校舎でもないの
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、Kさん、Tさん、Oさんの3人さまです。まず、Oさん。今日は、サツマイモの黒ごまパンを作ります。今回は、安納芋を使いました。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)KさんとTさんは、ベーグルの復習レッスンです。今回は、ブルーベリー&クリームチーズ入りと、枝豆&ベーコン&クリームチーズ入りを作られました。Kさん。Tさん。どちらもとても美味しそうに焼き上がってます。今日のLiilii(リリィ)もとても美味しそうです(^^
天然酵母パン教室Booです滋賀県米原市にある自宅でパン教室を開催しています〝おいしい笑顔はあなたの手から…〟パンづくりご一緒しませんか?今日はなんだか肌寒い日でした急に寒くなり風邪など引かれませんように本日のLesson6月メニューのオレンジチーズリクエスト戴きましたオレンジとチーズなかなかの相性なんですよしあわせ〜の一言戴きましたランチはテーブルロールで米麴甘酒発酵の話で盛り上がりましたパン教室のご質問・お問合せは下記までbubutan.
天然酵母パン教室Booです滋賀県米原市にある自宅でパン教室を開催しています〝おいしい笑顔はあなたの手から…〟パンづくりご一緒しませんか?単発レッスンオレンジチーズのLessonでした天然酵母パン教室Boo開講初日にご参加頂いたお二人様が来て下さいました強いて言えば初めての生徒さんまたお会い出来て嬉しかったですスタートレッスン後もたくさん焼いて下さってまたまた嬉しい限り焼き上がったオレンジチーズはコーヒータイムにランチタイムにはテーブルロールを
平昌オリンピック期間は、忙しくてソワソワですカーリング見てジャンプ見て、スピードスケート見て、カーリング、、、あちこち、チャンネル変えながら、家事をしてても手が止まりますカーリングのルールが少しずつ分かると、とっても面白いやってみたーいでも頭脳プレー、難しそうですカーリング女子可愛いですねそだね〜〜に癒されますリビング、廊下で、何気に片脚すべりを真似しています今日は、女子フィギュアショートにカーリング最終リーグ戦、夜はパシュート!メダルなるか先日の初級2回目のレッスン
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAですパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように『真冬日』の言葉が似合う凍えるような朝、初級2回目のレッスンに来てくださいました雪にならなくて良かったです1回目のテーブルロールレッスン以来、おうちで、テーブルロールをたくさん焼いてくださったようですありがとうございますご家族にも好評で、「他のパンも焼いて!」のリクエストに応え、いろいろアレ
新年、ミュージカルの初鑑賞親戚12人が集合し、「屋根の上のヴァイオリン弾き」を観ました市村正親さんと鳳蘭さん、アラセブン(と言うのでしょうか?)の夫婦役コンビ。年齢を忘れてしまうほど、伸びやかでハリのある歌声軽やかなダンスユーモアあふれる表情舞台俳優さんは、力強いパワーとオーラを放つのですね素晴らしい市村さんが若い奥様と結婚されても、違和感がないのは納得です神田沙也加さんも想像以上の実力派美しくて花があり、プロとしてひとり立ちされている貫禄を感じました聖子ママは心配無用
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAですパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように10月以来の初級コース2回目のレッスンに来てくださいました1回目のテーブルロールを、おうちで色々工夫しながら、よく焼いてくださっているとの事食卓に手作りパンがならぶのを想像して、嬉しくなりました初級2回目は、オレンジチーズとくるみライ麦パンフィリングには、オレンジピールとクリームチーズを包
京都・天然酵母パン教室の講師養成講座でおうちパン教室開講を目指し只今勉強中です毎年恒例のブルーベリー狩りお友達の農園に娘2人とおじゃましました前日に予約をし朝採りのブルーベリーを戴きます(↑奥様が準備してて下さいます)一緒にかき氷も戴きましたブルーベリーかき氷とっても美味しいんですたくさん分けて戴いたので酵母作りにもチャレンジしよ〜今日のおうちパンオレンジチーズを焼きました大好きなパン朝食用です明日もパンつくろ♬
自宅で天然酵母パン教室開講しました現在、体験レッスン随時募集中。ご興味のある方はご連絡ください。(日程相談させていただきます。)―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・おはようございます。先週金曜日は初級コース3回目のレッスンでした。皆さんとーっても上手で、おいしそうに焼きあがりました今回のパンは「オレンジチーズ」と「くるみライ麦パン」でした。くるみライ麦パンではクープの入れ方の練習をします。皆さん、
自宅で天然酵母パン教室開講しました現在、体験レッスン随時募集中。ご興味のある方はご連絡ください。(日程相談させていただきます。)―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・ばたばたしているともうすぐちびあさの帰宅時間です。今日から小学校の給食が始まりました。きょうはゆったりとパンを焼くぞ!と思ったものの、バタバタでしたJr.リクエストのオレンジチーズです。昨日は幼稚園の係最後の世話人会でした。卒園以来、久々の幼稚園
夢眠さんがblgで紹介されていた下町バウムクーヘン!夢眠さんのblgバウムクーヘン好きの私も買ってきました。嫁ちゃんと歩きで上野まで。久しぶりに歩いたのでひざに来ちゃいました。帰りは電車です。途中谷中銀座でメンチを購入。230円と高め。確かに牛が多く入っていて肉の甘み、旨みがすごい。美味しいですけど、メンチは高級品ではないと思うので、近所のお肉屋さんのメンチには勝てませんww。滝野川のきつね塚商店街に来られたらぜひ。また暫く歩いて不忍池の北側を通り抜けるて上野松坂屋に到着。
はぁ~今日も無事に終わりそうv(o´з`o)♪バタバタしててみんなのブログ読めてない💦ごめんちゃい(´。・д人)゙昨日に仕込んどいたタルト生地朝に型に敷き詰めてレッスンへ~帰って来てから空焼きしてオレンジのチーズクリームを流し込みオーブンへプックリ膨れてるけど冷めたら萎むねん♪しっかり冷めたらグラサージュかけて完成‼‼【オレンジチーズのブラックタルト】これは試食用生徒さんには18㎝のタルトリングで作って冷蔵庫でお休みタイム♪明日の朝に飾り付けするねんv(