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初心者でも産地直送フルーツを使って綺麗・美味しい・お店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかですさて!今日のテーマ☆チョコレートレシピの○○は変えないで!○○→「カカオの%」さて、数日間に渡ってバレンタインに向けたチョコレートのお話をしてきました☆巷にはいろんなレシピが出回っていますが、お手持ちのレシピにもし、カカオのパーセンテージが書いてあった場合、そのレシピに合わせて作られているのでカカオのパーセンテ
2月レッスン最終日本日お越しくださった方はSさんとAさんそして長いリハビリから来月復帰予定でしたTさん実は今日はご友人同士でご予約の2名様のキャンセルがありましたキャン待ちの方にご連絡しましたが都合つかない方がほとんどでもTさんがまだコルセットしておりますがリハビリ兼ねていらっしゃってくださいましたお久しぶりのTさんお元気そうでなによりですさて大人気オレンジガトーショコラとカスタード食パンカスタード食パンは粉量多く手ごねはちょっと
2月レッスンも終盤に入っておりますお越しくださったのはHさんNさんOさんYさんの常連様たち今日も大人気オレンジガトーショコラとカスタードブレッドのレッスンです何度もお顔を合わせていらっしゃる常連様たち年齢層は幅がありますが和気あいあいとレッスンは進んでいきますオレンジガトーショコラは生地にピールを混ぜ込んでおりますがご家族に苦手な方がいらっしゃる方には直接ガナッシュへ入れてもらっております先日Kさんが貸してくださったステン
2月だというのに異様な暖かさですね今日は天皇誕生日で祝日だったようで私のスマホ目覚ましは土日設定だったようで目覚まし鳴らずに寝坊してしまったちぃ無駄に高性能マッハで準備して涼しい顔でお出迎えですぜぇぜえ本日お越しくださった皆様はKさんYさんYAさんIさんです今日も大人気オレンジガトーショコラとカスタードブレッド発酵中にガナッシュとチョコクッキー作りが入りますどちらもチョコレートなので洗い物もやや厄介です先行しているカスタードブレ
2月レッスン後半に入っております本日お越しの皆様はYさんYOさんKさんの超常連様とまだまだフレッシュなSさんオレンジガトーショコラ&カスタードブレッドまだまだ続いています今日の見本パンガナッシュとチョコクッキー注意ポイントがいくつかありますのでメモメモしっかりととってくださいねガナッシュは6個バランスよく包みましょうYさん残り3個の時点で『足らなくなりそう~』と言いながらその後も同じペースで包ので当然最後の1個にチョコが足りな
今月メニューのオレンジガトーショコラで使用しているオレンジピール紅茶生地にピールを合わせたパンです今月のチョコとピールの相性は抜群ですが紅茶とピールの相性もなかなかGOODですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
2月レッスンも後半に入ります本日お越しの皆様はOさんMさんMHさんIさんの常連様たち大人気となりつつあるオレンジガトーショコラとカスタードブレッド今日のでもパンです先行するのはカスタードクリームブレッド焼き上がり~ふんわりしっとりトーストしてなにもつけずにやさしい甘さを味わって頂きますこちらはチョコガナッシュとチョコクッキー作りどちらも手作りチンチンと簡単に作れます上掛けクッキーはたっぷりとぬりぬり~完成~Iさんは3歳の甥
暖かいですね日当たりのよい我が家のリビングは窓を空けて網戸にしていないと暑いくらいです本日のレッスンお越しくださったのはKさんRさんHさんSさん私のダブルブッキングによりKさんにはご迷惑をおかけしてまた曜日の移動を快諾してくださった皆様に感謝ですさて今日もオレンジガトーショコラとカスタードブレッドカスタードクリームを生地に練りこんでいるので黄色い生地です派手さはありませんがほんのりと甘く優しい食パンです大変好評な
いいお天気ですがMさん情報によると今日は紫外線が多い日らしいです本日お越しの皆様はそのMさんとKさんTさんそしてかなりお久しぶりのMさん転職されて今は川崎にお住まいとのことたまに御連絡をくださっていて今年から復活しますと御連絡を頂いておりました嬉しいですね遠方からありがとうございますさて今日のオレンジガトーショコラとカスタードブレッド早くも人気沸騰中のオレンジガトーショコラガナッシュと上掛けクッキーがよく似ていますので間違わないように注意し
お天気は良いのですが北風冷たい本日お越しくださったのはOさんIさんNさんNOさんです今月のメニューはカスタードブレッドとオレンジガトーショコラ本日の見本パン↓カスタードブレッドは久しぶりにコネ甲斐がある生地量やや締まった感のある生地なので捏ねは疲れますほんのりカスタード風味のやさしいお味ランチではなにもつけずに召し上がっていただいておりますオレンジガトーショコラではガナッシュとチョコクッキー生地を手作りしてもらいます8㌔超え
2月レッスン当初の予定では昨日からのスタートでしたが日程調整の際ご予約偏りで若干日程がズレてしまい今日からがスタートです初回お越しの皆様はNさんKさんIさんSさん今月メニューは『オレンジガトーショコラ』と『カスタードクリームブレッド』です今日のデモパン今月は終了時間が押しますジャストスタートですのでスタート時にいらっしゃらないとカスタードブレッドは材料のみのお持ち帰りとなっちゃいますので遅刻はお気をつけくださいねガナッシュとうわかげクッキ
3種類のお菓子でスイーツプレート作りましたオレンジガトーショコラをこちらの本を参考に作ってみました↓軽い口あたり、ガトーショコラというよりチョコケーキ。米粉を使っていて、豆乳は使っていないので、どっしり感はないです。水分はオレンジジュースと水を使います。一晩経つと少しパサパサ感が抜けて、オレンジの風味が何となく感じられます。ガトーショコラも好みがでると思います。私はしっとりドッシリが好み❤️でも、5大アレルギー性食品不使用のレシピなので、沢山のアレ
本日まで期間限定!!パティシエが作る☆オレンジ香る大人の本格派ガトーショコラレシピプレゼント中☆去年も大好評だったこちらのパティシエが作る!オレンジ香る☆本格派ガトーショコラレシピをメールマガジンとLINE@にご登録頂いた方限定でレシピ&作り方動画プレゼント致します!!ご登録はこちら⭐️こんにちは☆初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってプロの技できらめくお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかです子供を
2/2(日)明日まで期間限定!!パティシエが作る☆オレンジ香る大人の本格派ガトーショコラレシピプレゼント中☆去年も大好評だったこちらのパティシエが作る!オレンジ香る☆本格派ガトーショコラレシピをメールマガジンとLINE@にご登録頂いた方限定でレシピ&作り方動画プレゼント致します!!ご登録はこちら⭐️こんにちは☆初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってプロの技できらめくお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかです
1/27(月)~2/2(日)の期間限定!!パティシエが作る☆オレンジ香る大人の本格派ガトーショコラレシピプレゼント中☆去年も大好評だったこちらのパティシエが作る!オレンジ香る☆本格派ガトーショコラレシピをメールマガジンとLINE@にご登録頂いた方限定でレシピ&作り方動画プレゼント致します!!ご登録はこちらこんにちは☆初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってプロの技できらめくお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかで
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1/27(月)~2/2(日)の期間限定!!パティシエが作る☆オレンジ香る大人の本格派ガトーショコラレシピプレゼント中☆去年も大好評だったこちらのパティシエが教える!オレンジ香る☆本格派ガトーショコラレシピをメールマガジンとLINE@にご登録頂いた方限定でレシピ&作り方動画プレゼント致します!!こちらのレシピコンセプトは「パティシエが教える☆初心者でも作業時間10分!簡単!美味しい!プロの味!」教室では、厳選した食材を使ってご提供させて頂いていますが、お教
こんにちは☆初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってプロの技できらめくお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかですペットショップを通りかかり、可愛い犬を見つけて、飼いたいな~と思っては、まだ、子供達が落ち着かないのでもう少し経ったら飼いたいな~と思っている今日この頃です!さて、バレンタインに向けて、チョコレートのお菓子作りをする方も多いのではないでしょうか?バレンタインにお菓子作りをして失敗した・・・。そんな
こんにちは☆初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってプロの技できらめくお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかですヤンチャ坊主の息子ですが、小学校高学年まだまだ可愛い所もありまして、怖いドラマを見たら寝られない・・・とリビングから離れない(=_=)じゃ見なきゃいいのに(^^;)そんな会話を交わした今日この頃。さて、バレンタインに向けて、チョコレートのお菓子作りをする方も多いのではないでしょうか?バレンタインにお菓子
2月レッスン満席ですでにcloseしておりましたが私くしまさかまさかのダブルブッキングしていたことが生徒様のお問い合わせで発覚旅行前のバタバタで確認を怠った完全に私のミス当事者の生徒様たち申し訳ありませんでしたつきましては2/12(水)10時から追加開講致します残1満席となりました御希望の方はお問い合わせ欄よりお申込みくださいAオレンジガトーショコラ一応バレンタイン月なのでなんとなく毎年2月はチョコパンということで今年は
2月のレッスンメニューが決定しましたAオレンジガトーショコラ一応バレンタイン月なのでなんとなく毎年2月はチョコパンということで今年はガトーショコラをイメージしたパンチョコ生地に中身はとろり~としたガトーショコラ。たまにぶち当たるオレンジピールがいい働きをしてくれてますお持ち帰り6個Bカスタードクリームブレッド昨年10月レッスンのアップルカスタードで使用したカスタード。このカスタードを生地に練りこんで焼き上げたましたやさしい
こんばんは(*^^*)わりと冷える日ですね~さて明日20日は、小春日和さんでスイーツを販売させていただきます✨メニュー予定は、焼きりんごパイ→先日焼きました焼きりんごをのせたパイに、りんごの中にほんわりしたカスタードクリームを入れてみようかと思います🎵オレンジガトーショコラ焙煎玄米粉クランブルの洋梨ケーキ柿のタルトタタン風チーズタルトさつまいもチーズケーキチョコタルトクリームケーキあたりです。明日のお昼すぎあたりからの販売予定です(#^.^#)よろしくお願
梅雨の時より雨続き?スッキリしない日が続いてますが…気温は低くそこそこ過ごしやすい。雨上がり、外に出ると伸びた草や花、木が目に入りついハサミを片手にチョッキン♪チョッキン♪親株がバッタさんのエサになり哀れな姿になってしまったセリ科の花からツル?が伸びてる!せめて…せめてソチラを切り取って空き瓶に水を入れ挿す。しばらく観賞用として楽しませてもらうとしよ〜♡さてさて。。。昨日の昼下がりは久しぶりのカフェへ。大好きな方と大好きな方のお店に伺った私の
こんにちは!2019年9月吉祥寺にて産地直送の果物や野菜で作るお菓子教室「shinesweets」開業予定農家の嫁パティシエールゆかです!バレンタインまで期間限定のレシピプレゼントキャンペーン沢山のご参加ありがとうございました⭐️今回のガトーショコラオレンジは、時短で作れるオレンジ香る本格派レシピをご紹介しました!感想を頂きましたのでご紹介!先日バレンタイン限定のレシピを頂きまして作ってみたら、私でも普通に作れるのに、めちゃくちゃ美味しくて感動しました✨あまりに
こんにちは!2019年9月吉祥寺にて産地直送の果物や野菜で作るお菓子教室「shinesweets」開業予定農家の嫁パティシエールゆかです!今日は、バレンタインレッスンの為に借りる場所の確認と試作をしてきました!何度かレンタルする場所でレッスンする機会があり、心配していたのがオーブンの癖。ガスオーブンと電気オーブンは、火のあたりが違ったり、オーブンによって、右上が強い、奥が強いとかあるんですよね。初めての場所なので、確認しました!オーブンは、問題なかったですが、
こんにちは!2019年9月吉祥寺にて産地直送の果物や野菜で作るお菓子教室「shinesweets」開業予定農家の嫁パティシエールゆかです!もうすぐバレンタインこの時ばかりは、お菓子作りをする方もいらっしゃるのではないでしょうか?最近は、バレンタインレッスンに向けて、試作をしてます!昨日作った試作が、冷蔵庫に寝かせていたら既に子供の手により食されて撮影前になくなってしまっていた事件を経て、1切れになりました子供がうん!美味しい!!と絶賛していたので、まぁいい
高山和代ジャスミンです。春子ファームから米粉、白米、おせんべいが届きました💞いつもながら真っ白でピカピカの米粉の美しさにウットリ!写真じゃ伝わらないかなあー(≧∀≦)私のマフィンもオレンジガトーショコラも全て宮本春子さんの米粉が無いとあの味は出ないのです!春子さ〜んいつもありがとうございます。おせんべいは今日13時からのアクセスバーズ会のお茶受けとしてもお出ししますねー、あ、あとヴィーガンオレンジガトーショコラも
こんにちは11月11日にお友達の娘さんのお誕生日ケーキを今年も作らせていただきました今年は、娘さんからオレンジガトーショコラを選んでいただきましたキャラクターは、ラプンツェルですとっても喜んでもらえました〜嬉しいメールとお写真を送っていただきました。『すごく喜んでます🎵ありがとうございました❤️』こちらこそ、毎年作らせていただきありがとうございますHちゃんお誕生日おめでとう〜素敵な1年になりますように〜
この週末、実家に帰ったんだけど、ホワイトデー前ということもあり、バレンタインデーに引き続き、またしてもオレンジガトーショコラが食べたいと、ご近所さんやら、お知り合いたちたちからリクエストがあり、たーくさん作ったよ〜今回はバレンタインデーのときよりもおっきいサイズにしてみたこのサイズ、これだけ作ろうとするとチョコレートは800グラムにバターは400グラム、卵にいたっては10個…と、書いてて、今頃になって気づいたっこの分量なら、本来、ちぃのレシピ的には卵12個入れてるんだった今回、いつもより