ブログ記事146件
2月1日(木曜日)19時から行われたミッキーネットさんの「お客様感謝の集い」に参加してきました今回の参加の募集は、ここ数年の間にミッキーネットさんにてアメリカのパークやクルーズの予約やお支払いをしている方で、先着順100名ということでした昨年のノルウェークルーズの際にミッキーネットさんにはお世話になりましたので、一緒に旅行した友人と、そしていつも集まっているコンフォート女子会の友人たちと共に参加してきました場所は銀座SIXの13階と、いうことで、銀座SIX2階のスタバに集まりました私
レンチンでカスタードも手作り栃木県佐野市で手ごねパン教室を開校するため、毎日パンを捏ね捏ね練習中。パンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えられるよう毎日何かしら焼いています。素敵な食器に、淹れたての紅茶をご用意しておもてなししたい…。冬には薪ストーブでのお楽しみも。そして我が家の娘🐶たちも私のパンが大好き💖今まで作ったオレンジカスタード。トップ
おはようございます今朝は曇りでお天気は下り坂とのこと、出掛ける際は傘を持っていきましょう☁→☔『グランフロント大阪』の2階にある「キルフェボン」でタルトをいただきましたこちらは旬のフルーツを使ったタルトを販売するタルト専門店です🍓🍍🍈🍌🥝🍊🍎いつもは大行列ですが、この日は一組しか並んでおらず(その後から行列が……)テラス席でもOKなら……前の人を抜かして先に案内してもらう。いただいたのはこちら〜どれも美味しそうで1個に決められず贅沢に2個を選びます。美味しそう〜🥝🍈ヤバい〜メ
こんにちは今日は曇り時々晴れで涼しいです⛅野球観戦の合間にカフェ巡りもしてきました「パティスリートゥーストゥース」本店の1階ではケーキや焼き菓子を販売するブティックとお食事とスイーツがいただけるサロンが2階にあります。開店10分前に到着し一番乗りで2階に案内されました。いただいたのはマンゴーとココナッツムースのクレープ(1485円)ダックワーズパションフルーツのシャーベットマンゴークレープ(ココナッツムース)アングレーズソースココナッツムースが入ったクレープは甘さ控え
心とおなかが元気になるしあわせパンレッスン安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなが幸せになる頑張っているママのためのパン教室『手ごねパン教室Liilii(リリィ)』土屋美保です。いつもありがとうございます(*^^*)プロフィール2月15日のレッスンは、オレンジカスタード。『瀬戸内の美味しいネーブルで作るオ
おはようございます。昨夜も寝落ちしました・・・早く寝たので、その分早く起きて昨日自分に課したミッションを続行しました。『今日も自分に3つのミッションを課しました!!』ただいま~仕事から帰つてきてお風呂に入ってご飯を食べて今日のミッションに挑む準備OKです。今日のミッションを今決めます。クロックムッシュを作って写真…ameblo.jpクロックムッシュを作って写真オレンジカスタードをアメブロにUPオレンジカスタードを楽天レシピにUPクロックムッ
今日は、久しぶりにケーキ教室を開催しました!メニューは暑い夏にピッタリの「オレンジズコットケーキ」ズコットケーキはイタリア発祥のドーム型のケーキでいろんなフルーツを飾ると写真映えして可愛らしいと今、話題のお菓子です🍊ドーム型のケーキの中には手作りスポンジ、ホイップ、オレンジカスタードクリームとたっぷり詰め込んで作るのでカットした断面も素敵なんです💖久しぶりにレッスンをご予約いただいたお客様から「先生のお菓子教室待ちに待ってました!」と言っていただき、とても嬉しかったです☺️kanaeケー
本日は「オレンジカスタード」いつも通ってくだっさているK.Kさんと今回で2回目のレッスンとなるKさんのお二人でした。Kさん、前回のレッスンメニュー「チーズスティック」をご自宅でも作られたそうです。機械が苦手でオーブンの扱いに慣れていないとの理由で、ご主人がオーブンの操作担当(?)でパン作りの復習をされたそうです。なんか。。。新婚さんのように仲睦まじいご夫婦でホント羨ましいです♡途中、失敗もあったそうですが、原因がわかったので次回は大丈夫ですね!「失敗は成功の母」ですねさて
ブーンブーンと本日もパン教室でした。いつものふわころんさんオレンジカスタード限定メニューで、絶対やりたいって、先生に言って作ってきました。かわええええええええオレンジのシロップ漬けは、富澤さんのやつでした。試作で煮てみたけど、大変だったらしいオレンジをラズベリーやチェリーにしても、きっと美味しいもっとカスタードを、欲張って入れてくればよかったかもピスタチオをパラパラ、粉砂糖でお化粧したのがこちらです暑いので、溶けそうだから一個だけかけてきました。そのまま食べち
7月2日本日のメニューです!・ミルク・チョコチップ・黒ごま・ピスタチオ・マリーナ・ノッチョーラ・柚子ジンジャー・エルダーフラワー・オレンジカスタード・ライチ・タイベリー■営業時間12:00OPEN19:00CLOSE■住所和歌山県和歌山市四番丁51■電話番号073-422-0008
キルフェボンのタルト特選宮崎県産マンゴーのタルト甘くて濃厚なマンゴーメチャ美味しいです👍メロンとミルクムースのタルトメロンたくさんでオレンジカスタードとミルクムースの相性👍メチャ美味しいです👍
神戸屋のKOBEYAEXCEED神戸屋エクシードのオレンジカスタードブリオッシュ(ホイップ入り)です何度か書いていますがKOBEYAEXCEED神戸屋エクシードは、スーパーで売っている菓子パン(甘いパンも、惣菜パンもある)ですが、普通の菓子パンより、ちょっと高級路線です見た目が六角形…のパンが、なぜか多いようなでも、このパンは、見た目だけだと、何のパンだかわかりませんよねでも、アーモンドスライスが乗っている所が、やはりちょっと高級路線です中には、オレンジピール入りの、カス
暑くなってきましたね💦朝は気持ちいいけど10時の開店になると工房も6時間オーブンを使いっぱなしなのでもぅムンムンです~(;^ω^)昨日焼いたココナッツの台湾カステラ。実はこれが出来るまで大失敗をして・・・ココナッツファインをローストしてトースターに入れて忘れて💦マックロクロスケ(笑)やり直してそして焼けました~。今朝はブルーベリークリームチーズ生地割れは想定内です。ゴロゴロブルーベリーを入れてBUKO
朝のイースター占いで勝利が出たのにべつになんの勝負もなかったです。←なんてことない一日だったワ。でもそれがいちばんですなぁ~あ、でもきのう店長に問い合わせの電話しろって云われた件を思い出したのが午後8時も過ぎたころでやっちまったな…、てはなりました。負けてるじゃないのイエローぽいパンまで食べていたのにオレンジカスタード☆シライシパン128円272kcalオレンジだけど。坊やのとこの4月新作~パケがかわいいのと、坊やのフルー
6週間ぶりのネイル左手は珍しくオレンジの単色。この色“オレンジカスタード”って言うの。名前がめちゃくちゃ可愛いよねネイリストさんが5色くらい混ぜて作ってくれたよ右手はニュアンスで完全お任せです。げげげっ…写真撮りそびれてるとりあえず両手可愛くしてもらいましたついこの間、年が明けたのにもうGWが目の前です2年前は初めての緊急事態宣言中。去年は…もう忘れた家の掃除とウォーキングばかりしていたような気がします今年はどうなるかな?お出かけするにしても混むGWは避けたいか
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951あの”くだおれ太郎”も驚いた大阪美味いもんグルメ最新作春のパン単発講座に堂々の登場ですッ青のり香る、”春キャベツのお好み焼きパン”追いソース、2度づけ、紅生姜取り放題~~コレメッチャ、ええやん。大阪美味いもんグルメや~~春だからぁ~~~”オレンジカスタードブレッド”はいかが
コロナがもう。そこまできてる…ビクビクしても仕方ないけど本当に恐ろしいですね。大阪ももう、1万人超えてるのかなぁ。予防は努力してやってはいるけど、避けられない外出や用事もありますよね。皆様もどうぞ気をつけてください。さてさて。ビクビクしながらも明日はサタデーブレッドだから!こればかりは頑張ります!今週もたくさんのパンを焼きました。カフェモカショコラの台湾カステラオレンジカスタード甘いオレンジスラ
日曜だから朝から🍊オランジェンを焼く(^^)味見を兼ねて朝ごはん#オレンジカスタード#ペストリー#コーヒー#朝ごはん
こんにちは。カントリー木工&初心者向けぱん教室MUKUあけみです(*˙ᵕ˙*)『オレンジカスタード』レッスン2ヶ月ぶりの捏ねコネスタート♫今日もしっかり生地の感じを掴みながら捏ね上げていきました。手作りカスタードそしてコンポート作り美味しそうもう食べたい〜っと生徒様\♪♪/わかりますが…ダメですʷʷ香りがたまりませんね(∩❛ڡ❛∩)成形〜このパンは見てもキレイ食べたらめちゃうまでお腹いっぱいのパンです¨̮¨̮¨̮生徒様お二人のやりとりが楽しくて
オレンジカスタード(4個)パンの特徴生地にカスタードクリームとオレンジコンポートをのせ、アーモンドダイスを散らして焼き上げます。卵とバターが多いリッチな生地になるので、油脂分が多くグルテン組織も弱まるので捏ね上げの見極めに注意が必要です。カスタードクリームも電子レンジで作ります。使っている材料強力粉(国産春よ恋)薄力粉インスタントドライイースト砂糖(きび砂糖)スキムミルク卵塩(五島灘の塩)無塩バター牛乳オレンジリキュールア
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の1月22日のレッスンは、Oさん、Kさん、Fさんです。まず、Oさん。今日は、全粒粉のクランベリーチョコパンを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます。Fさんは、メープルウォールナッツです。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)Kさんは、塩パンを作ります。シンプルなのとあんこ入りの2種類作られました。どちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)今日の試食パンは、オレンジカスタードです。甘めのリッチな生地に、手作りのカス
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の1月21日のレッスンは、Aさん、Hさんのお二人さまです(^^)今日は、オレンジカスタードを作ります。Aさん。Hさん。一次発酵中に、カスタードとオレンジコンポートを作ります。どちらも電子レンジで作ります。コンポートは、とても作りやすいので、オススメです。オレンジカスタード以外のパン、ケーキにも使えます。わたしは、ヨーグルトに入れて食べるのが好きです(^^)いつも余ったコンポートは、その日のおやつで頂いてます。そして、美味しそうなオレンジカス
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。●トリュフカンパーニュ1月5日(火)10時〜12時30分、14時〜16時30分1月9日(日)10時〜12時30分、14時〜16時30分*終了時間は若干前後する可能性があります。税込6000円フランス産小麦、白トリュフオイル、黒トリュフ塩を使い、贅沢に焼き上げたカンパーニュ。生地に混ぜ込むクルミが香ばしく、食感のアクセントにもなります。中だね法
久しぶりにDEAN&DELUCAのパン🥐を購入やっぱり美味しい好きですねーレモンロール🍋シナモンロールオレンジカスタード🍊横浜にDEAN&DELUCAのエスプレッソバーとイートインスペースを併設された店舗が出来ました。CIAL横浜にオープンしてましたまずいですね通ってしまいそうですここのパンが好きです。食べ過ぎ注意の美味しいパンです至福の時間横浜駅へはバンクシー展を観に行ったのですが完全予約制でしたですよねー😭映画館と美術展へはコロナ禍か
美味しいおやつ。こしま(娘)はラズベリーとチョコのタルト。しまこはオレンジカスタードのタルト。つやっつや柑橘スイーツ、大好きです今日のDaytoDaytree好きな物語と出会えるサイトtree-novel.com
〈パン教室からお知らせ〉夏休みキッズレッスンを開催します。お子様の夏休みはみなさんバラバラなので、みなさんのご都合の良いお日にちに出来るだけ開催できるようにしたいと思っておりますので8月1日から20日までのお日にちの間でご都合良いお日にちをおっしゃってくださいね。どうぞよろしくお願いします。そして7月のマンスリーレッスンはおかげさまで満席となっております。尚、キャンセル待ちやレッスンの追加等は随時、受付しておりますので遠慮なくおっしゃってくださいね!まだまだ
.こんばんは^^.今日のハナノヒは.サンダーソニア.何だかぶら下がっていて可愛いので🥰.いっそう華やかになりました✨..そしておやつに、外出中に通りがかったDEAN&DELUCAの.オレンジカスタード🍊.ケーキみたいだけど、パンなのでしっとりとしてボリュームがすごい😆.さすがアメリカンサイズ❣️.何だか今日はオレンジ色に惹かれたみたいです😁
今日の夕食は本家かまどや豚生姜焼き弁当🍱でした。ご飯🍚は大盛りにしてもらいました。デザートはオレンジカスタード🍊ディニッシュでした。オレンジ🍊の酸っぱさが新鮮な一品でした。
今朝仕事へ行く時に階段を駆け下りていたら(我が家は丘の一番上にあるので、車だとクネクネ迂回してダウンタウンまで出るのですが、近道として歩行者&自転車専用の階段&スロープがあり、最短コースでダウンタウンに出られます)、知らないおじいさんに「ここ(階段)を使う人は長生きするね〜!」と声をかけられました知らない人と気軽に世間話をする事はアメリカ生活以来滅多に無かったので、何だか嬉しくて少し話してしまいました以前にも通勤中に知らない方(大抵高齢者)から「行ってらっしゃい」と声をかけられた事があります
こんばんは〜salondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです県を越えての移動が可能になったので娘が帰省して来ました〜柑橘類が好きな娘、スーパーに温室みかんが出てたので丸ごと入れてロールケーキを作りました冬にSNSでよく見かけて作ってみたいと思ってました〜みかんとコントラストがつくようにちょうどストックがあった卵白を使って黄身を使わない白い生地のホワイトロールにしました中のクリームは、生クリームが苦手な娘のためにオレンジ果汁を加えたカスタードクリー