ブログ記事33件
博多座へ遠征してたお友達さんから「身体にいいからたくさん食べてね」とオリーブオイルのお土産をいただきました。美味しいものは元気百倍です。1つ前のブログ「ちぎりパン」の時に使いたかったなぁ〜。残念。だけど感謝です。いつもありがとう。オレンジのオリーブオイルなんて聞いたことないし第一オリーブオイルを使うお料理なんてハイカラさんじゃあるまいしイチャモンに対応できるのでしょうか。(え?)なかなか難しいのでとりあえず「茄子ベーコンペペロン」と「トマトサラダ」を作ってもらい
~毎年恒例のイタリア展は大好きな催事の一つです。催事場は相変わらず大変な賑わいです。毎回リピートしている地中海フーズの乾燥パスタはいろいろな風味のパスタが充実しており、手軽に見栄えのするパスタに。左から●卵のタリオリーニ(タヤリン)イタリア産デュラムセモリナに新鮮な卵を練り込んだ細平麺です。●フォリエディウリーボオリーブの葉を意味し、ほうれん草を練り込んだ
昨日が御用納めでした開店前、閉店後に手の空いてる人達が大掃除をしてくてれて干支の貯金箱オールスターズも飾ってくれました今朝は、シンプルな朝ごパン◾︎トースト◾︎フライパンde半熟ゆで卵◾︎サニーレタスとカニカマのサラダ◾︎R-1トーストには、Yちゃんにお裾分けしてもらったオレンジオリーブオイルを半熟ゆで卵には、ニューアイテムの”ふ~塩”を月イチのものがやって来て不調明日のワンプレートおせちなどの準備もしなきゃ
サワー種で焼いたライ麦ブレッド。<オレンジオリーブオイル>をつけていただきました。酸味のあるパンとオレンジ風味のオイルが合いますクリームチーズ&アンチョビをのせてタルティーヌにしていただくのもgood
コントレイルオリジナルのアロマバスソルトとオレンジのオリーブオイル、届きました💕わー!楽しみ💕早速使ってみようー!✨✨✨パッケージも素敵ですね!銀座コントレイルのオンラインショップはこちら↓↓↓https://contrailjazz.base.shopコロナ自粛でまだまだ応援募金も受け付けています。是非、募金、そしてこちらのグッズも買って応援して下さいね♪そして、私のコントレイル出演は6/25(金)。ギターの梅ちゃんこと、梅原新さんと出演しますよー♪是非い
男子のいる食卓へ。ローストビーフサラダ大阪も今日、緊急事態宣言が解除されて、やれやれだけど、スタバも教習所もやってたよ。。。大丈夫なんかなぁ。って思う。stayhomeじゃなくなっても、家ごはんは、まだまだ主になると思うので、オリーブオイルレシピを追加します。#コレデキメタリーナ訳)これで決めたりーなとにかく、3シリーズにしたかったんです(笑)関西人っぽくイタリアっぽく笑っちゃう感じでやっと、降りてきたよぉ。#コレデキメタリー
フレンチトースト?たまごパン?昨日、「干しぶどう食パンが懐かしい」って、FBに投稿したら、たくさん反応があって、面白かったので、ブログにも残しておこうと思います。昨日は、ただトーストして、バターとメープルシロップで食べただけなんだけど、超懐かしくって、なんで食べなくなったのかなぁ。。。て思ったら、わが家は男子ばっかりで、レーズン嫌いだったから、私も買わなくなってた!!って気づいた。ってお話。で、今日は、FB投稿を見てくれた山上公実さんが、レーズンパンのフレンチトーストも美味しいよ❤️って、
オレンジオリーブオイルには、豚肉ですよ❗️自信作のオリーブオイルレシピ。「土鍋のローストポーク」いや、「オレンジローストポーク」とも言う(笑)昨年の4月と5月に、東京と京都で、イタリア🇮🇹シチリアからのオリーブオイルを楽しむ会を開催した時のベストレシピがいくつかあります。その一つが、この「土鍋ローストポーク」です。オレンジフレーバーソースでいただきます。イベントのために、土鍋の長谷園の知り合いの営業さんに、ご指南いただきながら、何度も試作して、出来上がったレシピです。
緊急企画。シチリアオリーブオイルレシピ放出そろそろ、自分の作る味にも飽きてきませんか?朝昼晩、家族のメシ作りも疲れてきますよね。そんな時だから、いつもと違う調味料やレシピにトライしてみるのも、新鮮でいい👍今日は、友人がイタリア🇮🇹シチリアから、輸入しているオリーブオイルを使ったレシピ大放出です❗️このオイル。フレーバー付きが、なんとも優秀なんです。香りがフレッシュ✨レモン、オレンジ、バジル、オレガノ、ローズマリー、ガーリック、ミント、ペペロン。こ
平安宮内裏綾綺殿跡に建つ町家カフェ綾綺殿。お友達と一緒に、こちらで遅めのランチをいただきました。山中油店の経営するカフェで、美味しい油を贅沢に使用した揚げ物の定食や丼、カレーなどが人気です。から揚げ、チキン南蛮、エビフライ、カキフライ…。迷いに迷って、定番のとんかつにしました。期待通りの美味しさに、幸福度MAX!揚げ物特有のお腹にヘビーな感じも全くなし。オレンジオリーブオイルを使ったフルーティーなソースも美味しかったです。食後はカプチーノ。とっても満足な午後でした
弟分と気まぐれシェフのイタリアンランチ行ってきました気まぐれとは、営業日なのにやってなかったり込み合っていたら待ちますよーとか空いていたら私たちの会話に入ってきたり弟分と本当気まぐれシェフだと言ってますまずはサラダレモンパスタと日替わりのトマトパスタと二つ頼んで二人でシェアしましたデザートはジェラートのオレンジオリーブオイルかけこのオレンジオリーブオイル気に入ったので分けてもらって我が家にもありますそしてカプチーノ気まぐれですが本場ローマで修行してきただけお味は本格です
おはようございます9連休最後の日寝坊も今日までだっ!と思いつつ6時には起きてしまうまだ家族は起きてこないお先にひとり朝ごはんミルク少なめカフェオレにあんバタートーストにオレンジオリーブオイルをかけて、しっかりカロリーを摂取(笑)中年おばさんがカロリーを必死に摂るってのもどうなのか…といつも思う(笑)空が明るくなっていくのを見ています綺麗だわ〜何度見ても飽きないわ〜明日からこんなふうにゆっくりした朝は無理だよな〜あぁ、お休みが終わっちゃう〜多くの人が思ってる事だろう頑張って
こんにちは!心屋認定&ジャージコバ認定恋愛カウンセラーゆうりです♫今日11月7日は成田からひとっ飛び、アメリカはポートランドへ来ました!ポートランドとは、全米一住みたい街として選ばれる程の人気の街、ということで期待が高まります♫直行便で現地に朝着きました。ポートランド空港について早速、地元で有名なブルースタードーナツを朝食に頂きました!右側がラズベリーバターミルクで左がオレンジオリーブオイルです。甘いのか?と思いきや、丁度良い甘さでペロリと2つ食
本日のランチメニューランチのコース5皿とノンアルコールのペアリングですコンセプトはラストノートとは香水において最後までのこる香りの余韻を表す言葉だそうです久しぶりのエリ鳥取からヨガしに遊びにきたよかんぱーいこちらは🥂マスカットビネガー一皿目はオレンジオリーブオイルにつけたシャインマスカットフロマージュブランに花椒をふりイランイランで香りづけなんて素敵なデザートの様なサラダの様な前菜の様なシャインマスカットがオレンジオリーブオイルに使ってなんとも不思議な味わいフロマージ
こんばんは^^今日も、楽しい月曜日を過ごせましたRINです今日は、私の大好きなお店に、友人が遅い誕生日祝いに連れて行ってくれました桜坂にある、ラパニエドニームさん!去年の秋に行って、ロケーションも、ランチの美味しさや美しさにもハマったお店です今日のニームコースは、魚とお肉が選べて、私の大好きな鴨肉だったので、お肉をセレクト!むちゃくちゃ歯応えが良く、美味しいー実は、どハマりした理由が、こちらの自家製パンと、オレンジオリーブオイル(お代わり自由)がおいし過ぎたから今日も、3回も
3月13日(水)昌代ママと乃愛ママ、一緒に「カフェ・咲論」でした!!!ランチイベントを行いました健康的で美味なオリーブオイルを食す会TEA&TABLECaquetoireモリスcoconKARASUMAOIL&VINEGARイタリアオリーブオイルソムリエ協会(AISO)認定ソムリエ宮脇靖子氏カフェ・咲論4者協賛のイベント場所はカフェ・咲論本日の
あんなにいっぱい買ったのに食い意地張り過ぎてチンと鳴ったトースターから出す前からのいい香りにやられてしまいついつい写真撮る間もなく口に入れてしまってちっともパンの写真が撮れないwwwようやく撮れた数枚の写真どれもこれも皆美味しい(人´∀`).☆.。.:*・°菓子系やら総菜系は全く写真撮る間もなく口に直行ハード系がようやく撮れたむむどれもこれもほんまに美味し過ぎるせっかくのお休みだしゆっくりとした朝にオムレツをハンバーグのソースたっぷり作っ
連休中日お昼はちょっと早めにベーコンとチーズを乗せたトーストでオレンジオリーブオイルを垂らせば高級感たっぷり(´艸`)仕上げにハーブソルトを少しいつも使っているカルディで買ったハーブソルトのミルの中身が無くなってきたスパイスアップイタリアンハーブ(ミル付き)39g306円楽天これ瓶が可愛いでしょ(´-`)しかも口の部分は詰め替え可能♪なのでコストコで買ってきたでっかい塩セット3連になっててオシャレな瓶ラップを取ると3分割出来て
ようやく夕方保険会社の一つに電話が繋がり手続きの書類を送ってもらうことにもう一つは相変わらずずっと通話中プープープーでもネットでの手続きが出来たので書類送ってもらう手続きは終了1週間でようやく一歩だけ前へハウスメーカーもまだ見に来てくれていないのでほったらかしになってて気持ち悪いまぁでもそこら中で大きな被害なのでうちなんてほんとまだまだ小さい方まだもう少し先になりそうです今日はのんびりあれこれ片付けしたり書類書いたりゆっくりまったり夕方「今日はナポ
夕べのうちにローストポーク作成♪もうこれやったら止められまへん(*`艸´)だって塊肉にフォークでブスブス塩胡椒ガーリックでくっつかないホイルの上で四方を焼いて軽く焦げ目がついたらホイルのまま取り出してここで滑らせて落とさないようにして下さい(誰かさんとちゃうわそのホイルで包んで更にその上からラップで空気抜きながら2重に包み炊飯器のご飯保温してる上に放置1時間半(*^ε^*)~♪ちょっとそこの奥さんこれほんまにめちゃくちゃ簡単やしジューシーに
オールって程でもないけど帰って爆睡だけど9時には起きて前日「京都行きたいねーん」と言ってたので連れて行ってくれることに去年手術した後1年間は障がい者手帳があって高速道路半額になるんだけど7月いっぱいで期限切れるからその前に京都行っときたかったんだよね車に乗ってETCカードどれやったっけと言うと「自分持ってるやろ」と言うので財布から出したけど3枚もあるけどほんまにこれ???と車の中に入れてある申請書に書いてある番号の確認したら旦那が持ってるカードの番号やった
暑さを感じる日が多くなってきました。Plum梅のシロップY様のお母様の手作りを頂きました。氷いっぱいでジュースにしても~お湯で溶いても~身体に優しい、おいしいシロップ毎日、頂いております。さくらんぼU様から山形の見目麗しいお土産ですAちゃん~パイナップルケーキパッケージも艶やかな台湾ぽい。台湾旅行のお土産です。セミニョンのお客様、有り難うございましたそしてミニョンのお買い物はとうもろこし浜松で購入した鈴木農園のおいしい甘々娘。オレンジオリーブオイルサラダにもお魚に
今日は、眼科の後伊勢丹をブラブラとそして夜ご飯は、早速スペースパンを使いたかったのでココットにて簡単にステーキでも、焼いてみようと思ったちなみに、お昼は簡単にグリルで卵焼きを作った。まあ、試しに失敗はしなかった。そして伊勢丹の地下の食料品売場にて美味しそうなお肉を探しに。美味しそうだけれどどれも高いお給料前に贅沢はしちゃいけない。よってお手頃な豚トロに変更それと、サーモンが美味しそうだったのでベビーリーフとサーモンのオレンジオイルサラダ。ココット
夫の実家から紫キャベツを一玉もらったのでマリネに。ドキッとするような鮮やかな紫色のサラダが一品加わると会話が弾みます今、柑橘類がたくさん出ているので今回はデコポンと気を巡らせてくれる新玉ねぎをプラスして仕上げは大好きなオリーブオイルも使いましたこのウルシーニのオレンジオリーブオイルを使えば、一気にオシャレな味になるので重宝しています春は巡らせてあげることも大切なので香りの良いオイルを使うのも良いこと。ゆっくり春を体に取り入れていけるように良い香りを感じるものを少しず
久々のブログですがきのうも番組にたくさんのメッセージ、リクエスト、ご応募ありがとうございました\(^-^)/11時からお届けしているBRUSHUPINNERBEAUTYのコーナーで取り上げたカラダの中からキレイになれそうなクロスホテル札幌のランチビュッフェオリーブオイルソムリエの土上さんとコラボした11月からスタートしたランチです♪根菜のタルトもこだわりの作り方!それぞれの根菜をそれぞれの湯で時間で仕上げ食感にもこだわってますオシャレでおいしいブュッフェがい
おはようございます円山公園山の上の料理教室murirです毎日、秋を感じる風の冷たさですね〜あと、もう一回くらいはBBQがしたいと…密かに思っていますさて‼︎9月の料理教室murir★酢鶏ほか、中華な味をお楽しみいただきます酢鶏‼︎黒酢を使いますmurir流に、作りやすいレシピの酢鶏です是非、ご参加お待ちしております9月料理教室murir詳細金額→¥3500時間→午前10時〜murir規約1、murirは完全予約制の18歳以上の女性専用料理教室とさせて頂いております
昨日はパン研修だったんだけどそれはまた今度。。少し前にお姉ちゃんに買ってもらったレモンのオリーブオイルが美味しくて毎日毎日トマトカットしてオリーブオイルかけてブルーチーズ乗せてお弁当にしてるんだけどオリーブオイルもう無くなりそうだから買ってきたよんレモンのはなくてオレンジオリーブオイルだったけど思ってたより高くてびっくりしたけど美味しいからしゃーないねこれでまたとうぶんトマトを、楽しめるねさっき起きて慌ててコストコいってきた起きたの7時でさコストコ8時までたから
★藤野幸子のCOOKINGSALONLACUCINASACHISCHEDULE/FBpage横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LACUCINASACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click==============================⭐️外部レッスンのお知らせ
今日も暑かったですね〜まだ5月っていうのに...。今年は猛暑みたいですから、皆さん熱中症に注意してくださいねさて、皆さんはサラダに何をかけますか?我が家はお塩と「山中油店」さんの「オレンジオリーブオイル🍊」オレンジの果肉と皮が入っているらしくて、香りがとってもいいフレンチトーストやアイスにかけても美味しいです。レモン🍋のオイルもあって、こちらも美味しいです
★藤野幸子のCOOKINGSALONLACUCINASACHISCHEDULE/FBpage横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LACUCINASACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click==============================⭐️外部レッス