ブログ記事108件
初めましての方はこちらから♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【自分で作ったお誕生日ケーキ】今日は58回目のお誕生日でした。みなさん、お祝いのメッセージをありがとうございました。とっても嬉しかった♪おひとりおひとりにお返事させていただきますね。さてさて、今日はどんな一日だったかというと毎月恒例の洋菓子教室でした。毎月自分の都合でレッスンの日程を決められるので、お誕生日の今日にしました。
只今お部屋に戻ってほわほわタイムを満喫中ですディナーはS美ちゃんとワイン片手にゆっくり楽しみました前菜はフルーティーなムース&鴨肉の春巻き〜可愛いりんごのサラダスープはコラーゲンたっぷりのすっぽんのスープメインは鶏肉〜デザートはオレンジのムースとかぼちゃのアイスレモン仕立てミルクティーでいただきましたまだシャルドネの余韻でほわほわしていますもう少しほわほわしたら温泉タイムかな〜
皆さまこんにちは。本日は新商品『ショコラオランジュ』のご紹介です。オレンジムースとチョコレートクリームを2種類のダックワーズ生地でサンド。オレンジのリキュールをほのかに感じていただける一品です。とても軽い口当たりで、これからの季節にピッタリなケーキです是非、ご賞味下さいませ。皆さまのご来店をお待ちしております。↓ショコラオランジュ430円(税込)
昨日は父の日・・・夕食は娘と三人で桐生市のフランス料理バリエさんに行って来ましたいつもお仕事お疲れ様~チコリと生ハムのサラダ生ハムがとーってもおいしい😋🍴💕ホタテとつぶ貝とじゃがいものコロッケ貝の食感が👍グリーンピースのポタージュ濃厚でグリーンピースの甘味が口の中に広がります😋イサキのソテー皮が香ばしく焼かれていましたよ😋牛フィレ肉三種のこしょう風味しっとりとやわらかいお肉三種のこしょうがいいアクセントオレンジのムース&シャーベット&キウイのシャーベット
昨日に続きこの季節に何度か作ったケーキの写真を見ていますとオレンジのムースが、食べたくなってきました。昨日の残ったスポンジで作ります。卵黄3個砂糖75~90gコーンスターチ15gオレンジしぼり汁105ccレモンゼスト1個分ゼラチン12gコアントロー30cc生クリーム300g卵白30g砂糖12gレモン汁1/4個分今日のオレンジムースは、このような配合でできています。そのほかソースアングレーズ、オレンジとあんずのソース、オレンジ飾り用オレンジ
今日は雨の予報だったけど朝は降ってない急いで行ってきました公園まで来たらパラパラしてきちゃって引き返しました。まぁ短かったけど行けてよかった川沿いのビワの実が美味しそうに色付いてました。食べないけど…さて今日はお約束があって…実は先日依頼を受けてパラコードリードを作って送ったのですが…そのワンコがリードを噛みながらお散歩する癖があるそうで…見事に破壊されてしまいましたパラコードってかなり丈夫だと思っていたけどまさかこんなにすぐに破壊されるなんてビックリとりあえず
チョコとオレンジ340YENオレンジのムースとチョコのムース。ごくごく一般的な組み合わせです。温かい季節なので、チョコはややビターなものをつかっています。オレンジは甘さ控えめで。想像するとビターのチョコと甘さ控えめのオレンジは組み合わせにくいイメージですが、意外といいバランスでまとまっています。オレンジを飾って仕上がりですが、時々オレンジにグレープフルーツやジューシーフルーツなどの他の柑橘を少し混ぜたりして変化をもたせています。同じケーキでも、日によって、また仕上げる人によって少
4/27(月)店内ランチ。ランチテイクアウト4/28(火)店内ランチ。ランチテイクアウト4/29(水、祝)臨時休業。4/30(木)店内ランチ。ランチテイクアウト5/1(金)店内ランチ。ランチテイクアウト5/2(土)ランチテイクアウト。店内ディナー、ディナーテイクアウト※店内ランチは休み5/3(日)ランチテイクアウト。店内ディナー、ディナーテイクアウト※店内ランチは休み5/4(月、祝)臨時休業。5/5(火、祝)臨時休業。5/6(水、祝)臨時休業。5/7(木)店内ランチ。ランチテ
こんにちわ福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです( ̄▽ ̄)今日は朝から雨☔️少し前は春のように暖かかったのに、今日はまた、寒い寒いのは苦手なので、早く暖かくなってほしいですね〜今日は、お腹にカイロを貼って1日過ごします(笑)さて、今日はケーキ教室🎂毎月、お二人様で、しかもオススメのケーキで❣️と、来られる生徒様の為に、昨日作った新作ケーキ♫おとといまでは、いちごタルトを作る予定でしたが、なんだかオレンジが気になったので、今回はオレンジのケーキを2種類作らせて頂
<期間限定新企画>Aランチ、Bランチの大盛りのテイクアウトスープorデザートは付かないメイン大盛り単品は50円増しになります。そのメイン大盛り単品のテイクアウトを新しく作りました。70円引きでワンコインを維持させてもらいます。Aランチ大盛割引特別価格620円+50円-70円600円Bランチ大盛割引特別価格570円+50円-70円550円予約は不要ランチ営業中の注文、受け渡しのみ。以下は明日からのメニューです。Aランチ・・620円(スープorデザ
何かで読んだ中にあった「お取寄せ」の記事にあった手作りゼリーのお店福島県にある「ゼリーの家」ゼリー好きにとってちょっと心惹かれる記事に検索してみるとネット申し込み出来るのは月に2回…結構激戦の様で実は2週間前に申し込みをして居たのですがネットの書き込みにモタモタしている間に売り切れ💧が前回申し込み時必死(笑)のトライで無事申し込みする事が出来ました❤️唯一焦って居て後悔したと思う所は…受取りを1月1日の午前中にしてしまった😱31日は夜更かしして午前中は寝て居る💦
おはようございます。霧の朝になりました。晴れる予想?気温高くなりそうです。今日は「みかん」の弊社お勧め情報です。そういえば・・・先日冬ギフトで実家に贈ったみかんが美味しい!との事。追加注文いただきました。みかんの名産地、愛媛県・長崎県の産直産地より自慢のみかんが勢揃いしました。一番のおすすめは”愛媛県JAにしうわ産”産直みかんです。JAにしうわは、瀬戸内海に面したみかん栽培の最適地、”3つの太陽”がおいしさをはぐくみます。また、優れた栽培技術と徹底した栽培管理、みかんに適した健全な土
こんばんはもうすぐ日が落ちるからかな?急に気温が下がって来ました。夜は暖房とファンヒーターのダブルでつけないとダメみたい。夜勤明けの娘さん、疲れてるから甘いもの買ってきた様子。『お母さんも食べ!』ってさ。太るやん(⌒-⌒;)って思いながらも、オレンジのムースケーキ食べました。美味しかった😊夕飯はカレーライス。たっぷり牛肉使って今煮込み中。今からゆっくり過ごすことにします。にほんブログ村多発性硬化症
<期間限定新企画>Aランチ、Bランチの大盛りのテイクアウトスープorデザートは付かないメイン大盛り単品は50円増しになります。そのメイン大盛り単品のテイクアウトを新しく作りました。70円引きでワンコインを維持させてもらいます。Aランチ大盛割引特別価格520円+50円-70円500円Bランチ大盛割引特別価格570円+50円-70円550円予約は不要ランチ営業中の注文、受け渡しのみ。以下は明日からのメニューです。Aランチ・・520円(スープorデ
魚介のトマトソースのパスタにパンのグラタンにオレンジのムース以前お食事した時は普通な感じだったんですが。。今回おいしかった(*^ー゚)b案内されたところが↓たまたまショーが観える位置(*’ω’ノノ゙☆パチパチお食事しながらミスティークが観られて幸せ~~
レディトゥールさんの5月のケーキは…オレンジのムースでした(^-^)2種類のオレンジがのっていて見た目もきれいまわりはスポンジがついてました断面図はこんな感じ☆ギリギリの柔らかさで固めてあるので、私ごときが切ると崩れます(^-^;)うちはムース系のケーキが大好きなので、大好評☆一人1ホールづつ食べれる感じでしたよ(^-^)息子が半分食べちゃいました(^-^;)1ヶ月に1回のお届けが私へのご褒美です(^-^)
こんにちは。アトリエカンパニュールです。台風の影響で、変わりやすい空でしたが、雨は降らず相変わらずの暑さでした。今日は、バリトン歌手大谷圭介.さんを囲む会。年に一度のランチ会でした。お食事前のミニコンサートでは、普段聴くことはない、テノールの曲、オペラのアリアをたくさん聴かせて頂きました。オペラのテノールって、若い男性で恋愛相手の役がほとんどなので、アリアもうっとりするような素敵な曲が多いんですよね。今回は、そんなアリアをハイバリトンの歌声で…ほんとにうっとり〜でした笑
こんにちは(*´꒳`*)AYです‼️いつも見に来てくださりありがとうございます😊たくさんのいいねやペタなどもありがとうございます最近ハマっているスイーツ🍰↓ジュレココと(詳細は下の方に書いています)少し前にご紹介した五感GOKANのケーキ🍰昨日も主人がお小遣いで会社帰りに買ってきてくれました昨日は桃でした♡ここのケーキはどれを食べても甘さ控えめで上品でいろんなケーキ屋さんのケーキを食べてきたけれど西日本一だと私は思っています(東日本一はラスプランドゥ
ブログをご覧いただきありがとうございます。鹿児島でお菓子教室、オーダー販売をしていますatelierAです。低糖質スイーツシリーズ新作スイーツclairefontaineクレールフォンテーヌ仏語で澄んだ噴水⛲️という意味。乳製品、白砂糖、バター不使用、グルテンフリー飴細工はケーキの意味をイメージして作りましたオレンジ🍊とオレンジ果汁、リキュールたっぷりの生地とオレンジのムースの三層のオレンジ尽くしでさわやかな甘さですそしてこちらも低糖質ケーキ。低糖質とは思えない美味しさ
こんばんは😄ご覧いただきありがとうございます🎵今日のお昼ご飯はカフェ・ポルトフィーノ🍴スペシャルセット1880円パスタ単品🍝でも1260円なのでセットにするとお得ですね✨満足❗⬇⇩⬇⇩⬇オレンジのムースケーキ🍰こちらは本日2回目に入った時に頂きました🙌美味しかったです😋窓側に座ったのでゲット・ウェットが観られました💦💦💦あまりの暑さに少しバテ気味で室内に逃げ込んでました⤵️夕方からは気持ちのよい風が吹き涼しくなりました😌皆さんも暑さには気をつけて下
今日はいろいろ用事などがあり仕事をお休みさせて頂きました用事を済ましていろいろストレスがあったこの数日頑張った自分にちょっと贅沢なランチを…お魚お肉デザートが二種類ブルーベリーのアイスクリームオレンジのムース美味しいものを頂きお店をでると雲ひとつないいい天気でした気持ちいいー美味しいものが食べられたのと気持ちいいお天気に感謝また来週からも頑張ろうと思った思いました私にとってはリフレッシュできた日になりましたまたストレスなく過ごせるようにと自
イーサポートリンクからりんごジュース3本が到着。今年も届いたなーという印象。株は塩漬け中で、当分売れそうにないので、また来年も届くでしょう。このりんごジュース、子供が好きなので、まぁいいか。ありがとうございました。さて、今日の職場でのおやつ。オレンジとチョコのムースです。甘酸っぱいムースとチョコの甘さがちょうどいい❤️今はとにかく忙しくて、せっかくのケーキもゆっくり味わう時間なし。はぁ残念。でも、美味しかったです。ごちそうさまでした。
こんにちは(^^)AYです‼️いつも見に来てくださりありがとうございます!たくさんのいいねなどもありがとうございます(*´꒳`*)美味しいケーキのお店GOKANを見つけてから結構なペースで食べています笑昨日で食べるのは3度目♡1回目はメロンのケーキ2回目はメロンとオレンジのムースそして今回はマンゴーのケーキを食べましたメロンのケーキ↓私が食べたマンゴーのケーキ↓↓断面下にスポンジがある感じです(^^)マンゴーは濃厚でケーキはあっさりでペロリと食べれてしま
ご訪問ありがとうございます。フェイクスイーツ作家のwhite*ham(ホワイト・ハム)です。大阪を拠点に制作・販売活動をしております。オーダーやお仕事のお問い合わせはこちらからメールフォームminneギャラリーこちらからご覧ください→【常設委託販売先のご案内】東京・秋葉原マンガアート様【近日参加イベント】7月16日~31日「うるかわby手作市場」なんばマルイ2階7月25日~8月7日『Kawaii☆Stars』9部池袋P'PARCO8月
母が作る…………オレンジのゼリーとオレンジのムース…………を、これまで何度食べたかわかりません、のび子です私が食べるから、なくなる。なくなるから、母は作るのか。私が食べるから、なくなる。娘はこれが気に入ったんだわ!と思い、作るのか。どちらなのかわかりませんが、とにかくほぼほぼ必ずゼリーかムース、または両方、冷蔵庫に入ってます。そして今日も、せっせと食べる。givemechocolateのび子
すっかりショーケースも、夏仕様こちらは、黃パプリカとオレンジのムース何年か前に出していたケーキですが少し復活してみました夏は甘酸っぱいのが、いいですよね
昨日(5月19日)はプリザーブドフラワーレッスンをして下さるお教室「ムーンライトローズ」さんにレッスンに行ってきました今回レッスンしていただいた作品はこちらお友達にプレゼント用の空色のアレンジをレッスンしていただきましたそしてプレゼント用なので千恵先生が綺麗に箱に入れて下さいました千恵先生とは猫友でもあるので、猫さんのシールも貼って下さいましたそして毎回レッスン後のお楽しみである千恵先生手作りのスイーツ🍰今回はオレンジのムース🍊🧡甘酸っぱくて爽やかでこのムース大好き千恵
先日のプライベートレッスンより。・オレンジのムース・マロンの外巻きロール・チョコバナナロールでした。元気がでるビタミンカラーのオレンジムースは大好きなオレンジ×チョコレート下の方にチラッと見えるドット生地がポイント♡マロンの外巻きロールは弾力のあるふわふわ生地そしてチョコバナナロール!綺麗に巻けると嬉しくなりますよ~いろいろハプニングもあったり~優しい生徒様のもと無事に終えることがで