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1月5日、レッチェにてイタリア在住の方にお勧め頂いたレストランへ。OsteriadegliSpiriti店内はシンプルでシックな雰囲気。手打ちオレキエッテとマッケロンチーニの牛肉のポルペッティーネの生トマトとペコリーノチーズソース14ユーロ子羊骨付きロースのロースト22ユーロタラッリパン全て美味しくて、サービスも良かったです。体調が悪く、2人でこれしか食べられませんでした😭ワインはグラスで1杯。やっぱり、プーリアはオレキエッテとタラッリですね➰❤️
ラッパーJYUTYANの大冒険☆TOBECOMUGIKO人工大理石製パン・製菓ペストリーボードのし台こね台※入荷時期により色が異なります。(ホワイト系、グレー系、ベージュ系:色はお選びできません)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
義母様米寿祝いの食事会に招かれた😊@オステリアダササワインは当方セレクトバンフィブルネロディモンタルチーノ2017😋15%台のアルコール度数を感じさせない赤系アロマのエレガントワインだった🥰短角牛ステーキの火入れも素晴らしく、いいぺアリングとなった❤️米寿おめでとう🎉ございます。さて翌日義母様、線香をあげに当家来訪されるというのでランチを当家でアストビザロゼ2021ロゼのチャコリ春🌸とオレキエッテのアニス風味🟤も意識してかんぱーい🥂前菜は家族作前菜
先生亡き後有志で約15年続けてきたワイン会プレジールコロナ禍で4年ほどお休みしていたが、この度節目の会を開催。@SynClosYシェフの料理で後半の赤ワイン篇コノスル20バレルカベルネソーヴィニヨン2008かつてコノスルの安価かつ高品質さに驚き、もうボルドーはいらないんじゃないか説を検証する目的でこのコノスルCS2008とシャトーグリュオラロースのIDテイスティングを行ったことがあった😊。メンバーの殆どがグリュオラロースに軍配を上げた。そして10年後どうなったかを味わってい
今年のイースターは、我が家は普通の日と同じだったので、夕食も普通に準備例年のような家族でイースターランチの場合は、夕食は軽く済ませますけれどもねパスタは、焦がし小麦のオレキエッテ(耳型パスタ)と、チーメディラーパという菜の花科の野菜、アンチョビ、パプリカのクルスコ南イタリアのプーリア州を代表するお料理の一つです。今回、このオレキエッテ、ドイツ系ディスカウントスーパーLIDLで見つけたパスタだったからか、パスタ自体の味はやっぱりイマイチだったけどねこの焦がし小麦(グラーノ・ディ・アルソ
リフォームを終え迎え入れた仏壇なんとかお彼岸には間に合った😌弟クンご夫妻が線香上げに来るというので当家の夕食を食べて行ってもらうことにした😊かんぱーい🥂前菜は生協のハモン・セラーノ🍖家族が赤🍷を合わせたいというのでエルコンパルデピノ・ノワールマレコバレーチリ2021を開栓かつて当方が2000円台で村名の味と書いてお買いになられた方もいらっしゃると思うが😅当方タールのフレーバーもちょっとあるコチラの味筋好きなのかな😋近所のワインショップSynClosで売ってるので安全
少し前に食材の王国で深谷のブロッコリーについて放送していました。↓食彩の王国|テレビ朝日毎週土曜あさ9時30分~テレビ朝日『食彩の王国』。日本の食を守るために熱心に取り組む人々の思いに寄り添い、奥深い“食材の世界”をひも解いていきます。www.tv-asahi.co.jpその中で、「アクアパッツァ」の日髙良実シェフが紹介していたオレキエッテがおいしそうだったので、まねして作ってみました。日高シェフのは、生パスタのオレキエッテだったけど私は無理なので、業務スーパーで少し前に
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️ブロッコリーソースのオレキエッテ久々のオレキエッテ。お気に入りのギリシャのYouTuberが南イタリアを旅していた時、古いギリシャ語由来言葉を話す人々と会話をしていておぉ…と驚きました。ネイティブな人とは何度か言い換えたりと工夫すれば会話が成り立つのですね。イタリアには古いヨーロッパの言語が形を変えて残っている小さな村が所々あるのですがやはりというかギリシャ語の地域もあるのですねぇ。イタリア南部、カラブリア、
ブロッコリーの季節は、市場に山積み。必然的にこの時期に食べることになりますが、今回は、シチリア風とプーリア風をミックスして、ほんのり甘酸っぱさい奥行きのあるブロッコリーのパスタを作りましたん♪所要時間15分ですよー。簡単で美味しいよー。↓ブロッコリーのパスタ!シチリア風×プーリア風でモチモチクリーミーどうもー皆さま、ボンジョルノ♪今日はなんだか空の色が明るく、完全に春が訪れ、なんならもうすぐ夏の予感さえしたベッラ・ジョルナータで気分は上々でしたが、スペイン南部同様に雨が少なく、
こんにちは本日はプーリアへ行った時に沢山食べた、自家製のオレキエッテを使ったコースのご紹介です「5000円コース」・前菜6品・パスタ1品・メイン・自家製ドルチェ1品・HC・冷前菜3品・北海道産ズワイガニとオレンジカリフラワーのムースズワイガニフレークとトビッコのせ・伊産ブッラータチーズとカラートマトのマリネ伊産パーネカラザウ添え・北海道産水
マテーラで迎えた元旦のディナーはLaGrottaneisassiで。ブラッティーナが中に入っている、モッツァレラディブファッラ500g18ユーロ結構大きくて、ド迫力です。生ハムサラミ盛り合わせ10ユーロタコのトマト煮10ユーロドライトマトとアンチョビとカリカリパンのキタッラ13ユーロ私のおばあちゃんの思い出と言う名前のパスタオレキエッテのラム肉のラグーペコリーノチーズのせオーブン焼き14ユーロ黒豚のフィレ
気の良い新宿『ROSEMARY'STOKYO(ローズマリーズトウキョウ)』で、その日の「前菜盛り合わせ」や、「ローズマリーズと言えばオレキエッテでしょ」とゆーことで、「サルシッチャ入りオレキエッテ」をオーダーし、(美味しすぎて絶句でした)さらに、「ポルケッタ」もソッコーで食べて、そろそろ次の目的地へ移動しようとしていたら、、、店長君から〜、お祝いのデザートプレートを出してくれたんですありがとうございます〜😭しかも、こちらのドルチェが素晴らしくて…。この私が自信持ってオ
★手打ちオレキエッテカラスミ、天然赤海老入りカルチョッフィのクレーマ
「イタリアで、孤独に苛まれたらチマチマしたパスタ作るわ・・・」オレキエッテを習いに行った第二回目。捏ねた生地の半分でオレキエッテを、半分でカヴァテッリを作りましょう、とのこと。カヴァテッリ?早くも知らないパスタの名前。でもそのカヴァテッリこそが、私のイメージしていた「チマチマしたパスタ」でした〜こんなに早く、作る機会が来るとはっ。しかもお喋りが止まらない楽しいパスタ部活動で今回使う新顔は「硬質小麦粉」。見た目からして黄色くて、前回とは違う。フォカッチャの時には普通の
こんにちは😊アタチ🦍のお昼ゴハン🍴です(^^)v👆スベリヒユと卵のオレキエッテ🍝(材料)・オレキエッテ・スベリヒユ・卵・鰹節・塩昆布・白ごま・醤油・オリーブオイル(作り方)スベリヒユは茹でて冷水にとりアク抜き事,水気を絞り細かく刻みます。刻んだスベリヒユに【・鰹節・白ごま・塩昆布・醤油】を混ぜ合わせてお浸しを作っておきます。フライパンにヴァージンオリーブオイルを入れ,スベリヒユのお浸しと茹でたオレキエッテを入れて炒めます。全体にオリーブオイルが回ったら卵を入れて絡
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。業務スーパーで買ったお気に入りのパスタ。オレッキエッテという耳たぶみたいなやつです。『業務スーパー購入の食感抜群パスタ』こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。先日、近くの業務スーパーに行った時、面白い形のパスタがあったので買ってみました。イタリア直輸入で、みたとこ…ameblo.jp今回のメインの具材はツナ缶ですが、このパスタのスタンダードな調理法として、茹でてすり潰したブロッコリーのペーストでソースを作って絡めるという
ゴールドラッシュ今季、3産地めであります!今シーズンはパスタはぐっと少ないグラム数にして玉蜀黍をしっかり味わってブルーチーズでしっかり仕立て胡椒で遊びます〜♪お友達のお持たせワインがしばらく寝かせた由布院ワイナリーの泡だった夜に(^^)♪
ふと思った。パイ生地でニョッキが出来ないだろうか?と。思ったらやってみるのがキニーさん料理。市販のパイ生地を30分ほど常温におき、ちぎって丸めて、この時点で思った!オレキエッテが出来るかも!!と。オレキエッテは、耳の形のパスタです。丸めた生地を指で潰して、こんな感じ。お湯を沸かして茹でる。浮いてきたら茹で上がり。ザルでお湯を切って皿に盛る。ちょっとまごついて柔らかくなり過ぎました。ソースはハコネーゼを初めて使ってみました。パセリのみじん切りを散らして、グリッシーニを
【LaVela湘南辻堂】へイタリア産ビール≪MESSINA≫で乾杯≪前菜の盛合せ≫≪燻製の豚舌・燻製の鰯のマリネ≫≪ゴルゴンゾーラのムース栗のはちみつがけ・雲丹のキッシュ≫≪田舎風パテ・黒鯛のカルパッチョ≫どれも美味しく、手間がかかっているのがわかります≪スプマンテ≫暑いとシュワシュワが欲しくなりますね.。o○≪フォカッチャ≫白ワイン≪カステッリ・ロマーニ≫≪ホタテとミニトマトのオレキエッテ≫モッチリ生パスタのオレキエッテとレアーな火入れ
こんばんは。いつもご覧いただきありがとうございます。以前、業務スーパーで買ったオレッキエッテ(オレキエッテ)というパスタに、今回は豚ひき肉とカボチャを使ってみました。オレッキエッテの定番は茹でて漉したブロッコリーらしいので、それならカボチャでも良かろうと。オレッキエッテについての過去記事↓『業務スーパー購入の食感抜群パスタ』こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。先日、近くの業務スーパーに行った時、面白い形のパスタがあったので買ってみました。イタリア直輸入で、みたとこ
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。少し前に業務スーパーで買っためっちゃ食感の良いパスタを、豚ひき肉やカレー粉などで作ったソースでいただきました。イタリア語で「耳」を表すオレッキエッテ(オレキエッテ)という名前のパスタです。最初に使った時の記事↓『業務スーパー購入の食感抜群パスタ』こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。先日、近くの業務スーパーに行った時、面白い形のパスタがあったので買ってみました。イタリア直輸入で、みたとこ…ameblo.jp形状も
YouTubeショート動画をアップしましたパスタずかん「オレキエッテ」あまり耳なじみのないパスタかもしれませんねこんなパスタですよブロッコリーソースと合うんですしかし、これまたブロッコリーソースもあまり日本では馴染みがないかもしれませんね常熱工房、先日作ってみました!思ったよりカンタンでしたよブロッコリーをしっかり茹でて潰して作りますガーリックを効かせてね!優しい味わいです今日のうざ顔も昭和感ありましたねではまた常熱工房HPTOPパスタの形と色をいかして
Hola新人さんの受け入れ対応で今週は終わりそうな予感------実は、土曜日急遽ひとりランチしてきたんですこの世でいちばん美味しい飲み物です笑Orecchiette=耳たぶもっちもちパスタ。ピリッと辛いアラビアータはくせになる美味しさ!!前菜もデザートも、相変わらずの美味しさで、満足満足大満足7月も残業多めになりそうだし、土曜日は子どもたちの送迎あるので行ける時に、行くおうちでイタリアン気分これバゲットに乗せると美味しいよ<送料無料>小田原屋食べるオリーブオイル
アンティキ・サポーリは、イタリアプーリア州で修行したシェフが帰国し、外観から内装、お料理まで日本で再現して、現地そのままを皆に感じてもらいたいというコンセプト。移転してからは、場所が紀尾井町ガーデンテラスという都会的な商業施設ということもあり、現地の佇まいというわけにはなかなかいかないかもしれないけれど、うん、そう、見える景色も高速道路や永田町界隈の高層ビルだしね。でも、お料理は以前のそのまま。使うお皿もそのままで。しっかりとプーリアを感じることができましたランチはボリュームにより3種
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。先日、近くの業務スーパーに行った時、面白い形のパスタがあったので買ってみました。イタリア直輸入で、みたところほぼイタリア語表記。GranoroDedicatoといのがメーカー名みたいです。輸入元はもちろん神戸物産(業務スーパーの運営会社)です。パッケージ横に窓があり、なんか小ちゃなドーム型のパスタが見えます。なんて言うパスタなんだろうと更に見てみると____マカロニ(オレキエッテ)という名前でした。マカロニというと
暑いのか涼しいのか?着る物に困る季節?じゃがバターパンは夏にぴったり。→こちら『7月単発レッスン日程のお知らせ』こんにちは!今朝はお弁当2個で体力消耗(笑)1個も2個も一緒って言うけど違う‼️すっかりアップが遅くなってしまいました。5月の単発レッスンが終わりましたので、…ameblo.jp6月、現在満席です。キャンセル待ちも承ります。→こちら『6月単発レッスン日程のお知らせ』こんばんは!いよいよゴールデンウィークが始まりましたね。ティロワは最初と最後がレッスン。その他は美味しいものを
こんばんは🌛また1週間が始まってしまいました頑張って働こ💪(˙꒳˙)昨日スーパー行った時にオードブルやお寿司デザートなどなど母の日を意識したものが沢山売られていましたいいなぁ〜私もなんかデザート買っちゃお(´艸`)←これは全国で売ってるのかな?100円ちょいで買えてモンブラン、ティラミスフルーツって3種類くらいある下がプリンのデザート🍮これを3つ買ってきたから私はこれから食べるの仕事終わって家事も全部終わらして子供達が寝た後のこの時間幸せすぎ
イタリア産『granoro』の『オレキエッテ』*『耳(小さい耳)』という意味を持つ、見た目も可愛らしいパスタです♡こんな高品質のこだわりのパスタまで、とってもリーズナブルに購入できる時代って素晴らしい☆日本人は麺類が好きなのでロングパスタが好きですよね?アタシも!でも、ショートパスタも食感が色々楽しめるし♪『茄子入りアマトリチャーナ』も、ぷるんつるんとボーノ♡お惣菜に使うと味が絡みやすいし、取り分けやすいので、使い勝手が良くて大好きです◎
こんばんは。今日は良く動いて脚が疲れました(;´∀`)昼ごはんは,ショートパスタの【オレキエッテ】を使いこないな感じの👇を作り食べました🤤👆これメチャ旨でした(*´艸`*)残り物の炒め物らを具材に使い,おケチャ・卵を入れて混ぜ混ぜしただけ🤗一人でペロりと食べちゃいました🤭モンテベロオーガニックオレキエッテ、16オンスMONTEBELLOOrganicOrrechiette,16OZ楽天市場${SHOP_LINKS}オレキエッテショートパスタマカロニプ
家に帰る日は空港には16時くらいまでに着けばよかったので、朝またマテーラをプラプラして、昼にバーリに立ち寄ってみました。朝歩いたところからはまたこれぞバーリという景色が。途中の教会などもまた面白いところがあり、こちらはっきりは写ってませんがガイコツだらけの彫刻で装飾された教会もありました。興味があれば拡大してみてください。後は岩の中に造られた教会などもいくつかありました。地下貯水槽の跡地なども行ってみました。雪が降る時にそちらに雪を溜めておき、長期間水をそちらから利用するという仕