ブログ記事6,423件
今夜はエビのトマトソース・スパゲッティです。バナメイエビが安かったので使いましたが、大きいですね。エビチリやエビマヨも考えましたが、トマトソースの賞味期限が近いので、スパゲティにしました。具はバナメイエビ、にんにく、淡路島玉ねぎです。エビは殻をむいて背わたを取りました。背中に包丁で切れ目を入れると簡単に取れます。殻は少量のお湯で茹でてだしを取りました。そしてフライパンに油を熱してにんにくと玉ねぎを炒め、えびを入れて赤くなるまで炒めます。塩、白胡椒を加えたら、トマトソー
GABANガラムマサラ350g1268円(価格変更あり)原材料名コリアンダー、クミン、ターメリック、カルダモン、クローブス、唐辛子、ジンジャー、フェネグリーク、オレガノ、胡椒、シナモン、フェンネル、ガーリック、ベイリーブス、※茶色い筒状の商品です。※303番にありました🍛🍛🍛
挽き肉カブ(葉っぱ込み)トマトジュースにんにくクミンハラペーニョペースト胡麻油塩パプリカオレガノローリエ酒
デリスペアリブガーリックシーズニング100gあたり302円(価格変更あり)要冷蔵食品調理済み商品❗️オーブンで焼く商品🔥原材料名スペアリブ(国内製造)(骨付き豚バラ肉、食塩、ぶどう、香辛料)、スプラキ風シーズニング(食塩、砂糖、唐辛子、ブラックペッパー、オニオン、オレガノ、ガーリック、レッドベルペッパー、植物油、パセリ)、オリーヴ油/着色料(カラメル)、酸味料※お好みでオーブンで焼いて下さい♪
鮭カブ(葉っぱ込み)トマトジュースにんにくオレンジジュース胡麻油醤油オレガノクミン塩
ガリレオミニピザマルゲリータ24枚入り998円(価格変更有り)パーティーにも使えます❗写真よりも実物の方が「チーズ」が多いです‼️色々な食材をトッピングして焼いて下さい❗冷凍食品!ドイツ商品🇩🇪↑写真📸の商品です🍕原材料名小麦粉、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、エメンタールチーズ)、トマト、植物油、食塩、イースト、デュラム小麦のセモリナ、小麦麦芽粉、大麦麦芽抽出物、砂糖、小麦グルテン、ブドウ糖、バジル、オレガノ、黒胡椒小学校高学年の手のひらサイズです※ほぼパッケージ
PIZWICH冷凍ピザポケット10個入り1898円(価格変更あり)※1枚あたり125gです。フランス商品🇫🇷冷凍食品スマホの形のような形に折りたたみされた長方形のピザです🍕原材料名小麦粉、トマト加工品(トマトピューレ、食塩、砂糖、ガーリック、玉ねぎ、オレガノ、黒子笑)、エダムチーズ、モッツアレラチーズ、エメンタールチーズ、植物油脂、食塩、砂糖、イースト、食物繊維、オレガノ、パセリ/膨張剤、メチルセルロースオーブン180度で予熱したオーブンで15分から18分目安で焼いてくださ
豚肉人参(葉っぱ込み)にんにくトマトジュースシークヮーサー汁塩クローブオレガノローリエ唐辛子ペースト
秋刀魚ほうれん草サルサソーストマトジュースにんにくオレガノ塩ラディシュみじん切りフライパンに落し蓋をして煮込みました。
鶏ガラ人参(葉っぱ込み)ローリエハラペーニョペースト塩クミンオレガノ醤油(数滴)シークヮーサー汁
兵庫県知事選挙異例の(?)注目度合いですね誰かさんのお陰(せい?)でしょうかこんばんは今日も今日とて平日晩用のカレーの調理昨夜の帰宅時スーパーに寄り食材の調達20時過ぎに寄ったからか土曜日だったからか(先週や先々週はあった)ニンジンが売り切れお財布に優しい鶏肉もモモ肉が売り切れ仕方なくニンジン無し代わりにきのこを多めにシメジとえのきモモ肉の代わりにムネ肉それでも美味しいのができたと思っています我が家のカレーは
化学調味料ではなく塩やオリーブオイル、香辛料で味を整えるのがトルコ料理のいいところ。日本のポテトサラダって、マヨネーズやハムなどが入ってたりしますが、マヨネーズもハムも食べない私は、トルコ風のポテトサラダのほうが好きです。ミントは必須です(いつも多めに刻んで入れます)☝️こちらはかき混ぜる前の写真。多めに作ってお昼に食べたり、夕ごはんのおかずにしたりしています。じゃがいも、ミント、塩、胡椒、赤唐辛子、オレガノ、オリーブオイル、レモン果汁(もしくは酢)みなさんの好きな定番のサラダはあり
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。妻は沖縄滞在中もタコライスを食べたがります。どうしてウチで食べられるもの注文するの?と訊くと「島で食べるのは格別なの」とのこと。それってオリオンビールと同じだよね。笑島で飲むからこそおいしいオリオン。自宅で飲んでも感動は無いという。笑そういったバイアスは他地域にもあると思います。サッポロクラシックとかね。タコライスの味付けはミートが主体です。私のレシピではトマト
----------------------------世界&社会情勢、枠沈情報に関するブログ内容についてのFacebookなどからのメッセージ、コメント、メールでのお問い合わせはご遠慮ください。お返事は致しかねます。内容に関してはあくまで参考にされ、ご自分で調べられて下さい。また、コピー&ペーストで一部あるいは全体の記事を転載することもご遠慮ください。----------------------------○枠沈を強制されて悩んでいる方へ日本弁護士連合:⭐️️○地域ごとの日弁連
先日、落ちてしまった事をきっかけに残りも収穫した我が家のオリーブの実。『悲劇!』オリーブの実が付いて以来、採り時はいつかと気になりながらも付いているサマも可愛らしくそのままになっていました。が、起こるべくして起こってしまった。悲劇が。風の…ameblo.jp食べられるかどうかわからないけれど、とりあえず塩漬けに挑戦してみました。参考にしたサイトはこれ。家庭で簡単オリーブ塩漬けレシピ基本のオリーブ塩漬けの作り方昔ながらの風味豊かなオリーブを自宅で手軽に楽しむための基本となる塩漬けの作り
今夜はインデアンスパゲティです。昨夜つくったキーマカレーに、玉ねぎとしめじを足して、トマトペーストやオレガノを加えて煮詰めました。カレーは最後はスパゲティか混ぜカレーにします。鍋を洗いやすくなりますので。レタス、千切りキャベツ、水菜のサラダです。青じそドレッシングをかけました。
オレガノ精油が肌にもたらす健康効果を裏付ける科学的根拠2024年11月13日NaturalNewsオレガノのエッセンシャルオイルは、歴史ある貴重なハーブの強力な抽出物であり、強力な抗炎症作用、抗菌作用、抗酸化作用が認められています。そのため、スキンケアやホリスティックなウェルネス用途としてますます人気が高まっています。オレガノ(Origanumvulgare)は紀元前3000年まで遡る歴史を持ち、古代ギリシャやローマではその薬効が珍重され、頭痛や感染症、蛇に咬まれた際の治療に用い
オレガノ:小さな緑の葉に大きな健康効果2024年11月12日NaturalNewsオレガノは、パスタソースやピザに風味を加える小さな緑色の葉っぱで、単なるハーブのひとつにすぎないと考えている人も多いでしょう。しかし、歴史を振り返ると、この地味なハーブははるかに大きな役割を果たしてきました。古代の文化では、オレガノは風味付け以上のものとして重宝されてきました。それは、母なる自然からの癒しの贈り物であると言われています。現代科学も、オレガノには健康に役立つ優れた特性があることを確認して
1-1.ぬるま湯(36~40℃)200ml1-1.ドライイースト5g1-1.砂糖またはオリゴ糖大さじ12-1.強力粉300g2-2.塩3~5g2-2.オリーブオイル大さじ33-1.オリーブオイル大さじ13-1.水大さじ13-2.塩適量3-2.ローズマリー適量【作り方】1.ドライイーストを戻して発酵させる1-1.ぬるま湯200mlに砂糖またはオリゴ糖を入れ混ぜて砂糖湯にした後にドライイーストを混ぜる。パチパチやシュワシュワした発酵
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんにちは明日仕事がお休みなのでラクしちゃおうと朝から圧力鍋にがんばってもらいました煮込み料理は冷めていく過程が美味しくなる大事な時間ですからね今晩食べるにしても明日食べるにしても出来たてよりずっと美味しくなっている(ハズ)ネット購入したじゃがいもが煮込みに強いホッカイコガネなので煮崩れせずいい感じ材料鶏もも肉2枚(400g)じゃがいも(中)3個にんにく4〜5個カットトマト缶1/2個はちみつ小さじ2
ソース:「メディカルミディアムヒーリングエッセンシャル」よりhttps://www.medicalmedium.com/オレガノ:バクテリアキラーMedicalMediumHealingEssentialOregano:BacteriaKillerオレガノは、ピロリ菌、連鎖球菌、大腸菌を殺すのに役立つ素晴らしい抗菌剤です。細菌は、以下を含む多くの慢性症状や病状の背後にあります。小腸細菌異常増殖症(SIBO)消化性潰瘍連鎖球菌性咽頭炎耳の感染症副鼻腔炎食中毒
フォカッチャ作った強力粉にお砂糖とお塩とドライイーストとオリーブ油とぬるま湯を混ぜて塊りになったらラップして室温で30分置いてオイルを塗ったホイルの上で平たく成形してお塩を振ってトースターで焼いて出来上がりローズマリーが無かったのでオレガノ振って焼いた
昨日買ってきた花苗達で早速寄せ植えをつくりました。やっぱり寄せ植え作り楽し〜特にビオパン使っての寄せ植えは楽しい😃使う花苗は変わり映えしない定番ばかりですが、可愛くて春まで楽しめるのです。パンジーはマシェリマダムとマリーリーン、他はアリッサム、オレガノと鉢も昨日買ってきたもので小さな寄せ植えを2つ使えずにあった四角い鉢には見元動物シリーズ2つチェリーズとパッションウェーブとアリッサム、タイム、ジャーマンダーツリー冬の寄せ植えは盛り気味です。春先にはビオラが大きくなって溢れてきま
いつもの魚屋で珍しく鰺を発注。このお店、店内に他の人が頼んだんが冷蔵ケースに入ってて、見てるとああ、コレも美味しそうやなぁ、なんて次回の参考になってます。で、、立派な鰺を前回見たのでものすごく久しぶりに鰺気分~。自身、鰺って好きな魚ではありませんが、鮮度抜群なんを見ると食べてみようかとは思います。無事買えました。ら、鯖か??と思うぐらいの大きさ@@!!全長30㎝はあり。その上鮮度抜群、鱗が全身にびっしりついてて取れにくいという。ああ、鰺ってこんな鱗や
最近ニートらしく晩飯を作っている。本日の晩飯。ブリのアラと大根を煮たヤツ。あと何となくリュウジ(YouTube)を見ていたら食べたくなった、ミネストローネ。ブリ大根とミネストローネと言う悪魔の組み合わせの晩飯。しかもオレガノを使用。今まで生きてきてオレガノの存在を知らなかったソラリア。「パセリみたいなもんだろ」ドバァァーーーーー。試食…「おん?辛くね?」となったニートおじさんです。しかもYouTubeを参考にミネストローネを作りましたが、日本酒を入れると🍶。何を思っ
今日は雨降り肌寒い一日今日の庭ハタザオギキョウ秋は高く伸びませんオレガノ宿根リナリアキンギョソウ紅葉したペンステモンの葉とルメックスヤブランの実シュウメイギクこぼれ種のオルラヤがいっぱい発芽
⏬Cジャスミン瑠璃地楽の魔王城サイト⏬00015【作用】『オレガノ』油と言えないのは|botanicals-study.Cジャスミン瑠璃地楽の魔王城00015【作用】『オレガノ』油と言えないのは?①歯痛②腰痛③胃潰瘍④その他botanical-study.com⏬動画⏬💜今日のオススメ記事Cジャスミン瑠璃地楽と助手ゼラニウムが教えるハーブ、フィトケミカル|botanicals-study.Cジャスミン瑠璃地楽の魔王城ハーブの基本概念や
今日の昼御飯・ファミコロ(中濃ソース掛けて)鶏唐揚げ(ファミマの冷食)・なんちゃってトマトスープ(ケチャップ、オレガノ、オリーブ油)玉ねぎ、キャベツ、ホーレン草・ファミマのミックスサンドツナ・ハムレタスチーズ・たまご・冷たい麦茶先程、ファミマにお買い物行って来ましたラインのクーポン使えるかと思ったら同じファミマルパンでもサンド系はダメでした・・・トホホ(笑)夜御飯では、少しずつ野菜の作り置きしますそれでは、いただきま〰〰すm(__)m
Ponkotutuusin豚小間世話焼きマスタードno27862024.10.25今日のお勧め記事!もっと使いこなす豚小間-2れしぴの窓(853)2021年10月27日更新、ぽつうno890の記事、「豚小間世話焼きマスタード/肉飲み」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(1224)楽しいおうちごはんメモ寒くなってもビールがやばい豚小間の世話焼きマスタード日本語は奥が深いと、外人でなくても思う。一度死語になっても、ゾンビの様に復活したり、動詞の用途外使