ブログ記事9件
ご訪問いただきありがとうございます🤗歯の麻酔がとけ、痛み止めが効きお腹がすいたのでオレぺの夏麺特集見ながら適当に真似て。キムチ、カニかま、夏野菜入り豆乳うどん(つまりあるもの入れて豆乳味に)麺は冷やし中華の麺が2玉残っていてもう使いたかったので二人は中華麺、二人は五島うどんに。鍋を二つ沸かして時間差で出来上がり同じに茹でるつもりだったのにひとつ火がついてなくて‼️3分茹でた五島うどんは汁の鍋へ。空いたお湯のなべで中華麺を茹でました具は皮を剥いたなす、いんげん、油揚げ、トッピング
みなさまこんばんは今日も暑い中1日お疲れ様でした昨日サロンでオレンジぺージ通称オレぺみてたらこんなレシピあっ食いしん坊さんなんでサロン行ってもみるのはオレぺかクックパッドんで美味しそうなんあったら作ってみたくなるじゃん‼️昨日はこれにビビッときたオレぺレシピ山椒風味のポテトサラダさわやかな風味と独特のしびれがアクセントになるさんしょうの粉。こしょう感覚で、洋風の味つけにも意外と使えます。ポテトサラダにふれば、ちょっぴり大人向けのあとを引く味わ
お家ご飯シリーズですメインはKitOisixのメニューから「オレペ監修豚と野菜のニラ香味だれ」小鉢に3~5mm幅に切ったニラ・オニオンフレーク・炒りごま・中華だれ・ごま油・醤油・塩を混ぜ合わせてタレを作りますフライパンに油を入れキャベツ→半量の豚肉→もやし→小松菜→パプリカ→豚肉の順で重ね入れたら、酒と塩を振り、蒸し焼きにします器に盛りつけたら、合わせだれをかけて頂きますサイドメニューは「鮭フレーク入り!ポテトサラダ」人参をレンジでチンします耐熱ボウルに人参・鮭のほぐし
先日、オレぺ大感謝まつり2017に参加してきました実はオレぺに行くのは初めて~なのでとっても楽しみにしていました会場は3部制~体験ブースがたくさんありましたよほんの少し紹介したいと思いますS&B食品さんのブースではシーズニングの紹介クリスマスにもいいローズマリンチキンとっても簡単にできちゃいます(^◇^)はくばくさんでは雑穀カレーをいただきました~雑穀とカレーってとっても合いますね国分グループさんではワインカク
オレンジページを見てからずっと作りたいな〜と思っていたハリネズミのスイートポテト不器用なもので、雑誌にのっている可愛いハリネズミには程遠いかもしれませんが、やっぱり可愛い。。ちょっと工夫して、ハリネズミの針をパスタをさして焼いてみました^^針っぽい?(笑)さつまいも、近所の八百屋さんで購入したのだけれど、264円でおじちゃん「260円でえーよ、4円おまけじゃ〜」って。街にあるお店ってこういうのいいなぁ、って^^また行こうと思いました。ではここら辺でワンクリックして頂けるとランキン
主婦の妹と甥っ子たちとオレぺ祭に参戦です東京駅のブルガディラカフェでランチをして、果実園のフルーツ丼ぶりの整理券を取ってから東京ドームに向かったので、入場時間ギリギリに到着したので、会場に入るまで、20分ぐらい並びましたー去年行った人のブログを読んで妹と予習済みだったのですが、あまりの人に圧巻でしたとりあえず、ステージ観たいねと甥っ子が好きなカルピスのステージに並び、整理券をもらいました甥っ子が大人しくしてるかドキドキでしたが、目の前に食べ物があったので、何とか持ちました!!奥にあるソ
オレぺ大感謝まつりに、今日、行ってきます。http://www.orangepage.net/ad/matsuri/2016/index.html行きたい方いたらご連絡くださいませ。最近「失敗」したことある?リアルの友人はサンプルとか興味のない人たちなので1名で申し込みましたが届いた招待状は4名まで可でした。娘でも連れていこうかと思ったら、友達とイベントに行くらしい。うん、健全だわ。▼11月3日の柴犬まるスタンプあなたも柴犬まるの質問に答えようバジルネコ