ブログ記事6件
持ち帰り生地で復習です。プレーンでも良かったのですが、オリーブをトッピング。厚みと気泡のあるフォカッチャが焼き上がりました。朝食はパン食の我家、普段はあまり感想を言わない夫が珍しく美味しいね〜と。
今朝は残っていたツナ缶を食べようと人参メインのパクチーサラダに昨日玉ねぎのピクルスを作ってあったのでそれと汁で味付けパンを焼いて今日も元気に過ごしましょう!
今月使用しいてるグリーンオリーブ瓶詰なのですがこれが毎回どんぴしゃ使い切れるわけでもなくちょっぴり余ったり~逆にちょっと足りなくて新しい瓶を開けたりとなります(オリーブに限ったことではないのですがこれが牛乳や生クリームなどは厄介)翌日などにレッスンがあれば問題ないのですが数日間が空く場合はやはり生ものなのでお教室で使用するのは憚れます今回はちょっと足りなくて新たに開封したのでどっちゃりたオリーブでオリーブフォカッチャを焼きました沢山の凝った
夏には夏のお楽しみ、今年初めてのかき氷です!ふんわり優しい食感の地元のカフェ越後屋さんのかき氷、散策途中のお楽しみです。三密を避けてドアは開けたまま。散策の途中、お店を覗いてお客さんが少なければ立ち寄ると決めて…久々に訪ねたらかき氷が始まっていました。今日は午後遅めに川辺の散策に出発。歩き始めてまもなくサンダルに左親指がスレて痛み始めやがてマメに。長年使い慣れたサンダルだし昨日3000歩歩いた時も同じサンダルでなんともなかったのにと不思議…カットバンを貼って保護
再び東京駅グランスタ。んー〜ー相変わらず難しい複雑極まりない東京駅!デイジイは何処だぁーー♪(´ε`)この前たまたま目の前を通ったのに……あれは、、、何処だったんだー「フロアー案内板」を見ても見つからず!フロアーマップに無いなんて、そんなわけはないよね!!!!!最終的にはデイジイの〔食べログ〕の地図を見ながら東京駅グランスタ1階★丸の内北口通り★ってことが判明した。KINOKUNIYAの隣でした。グランスタは一階と地下一階の2フロアだからもうほんとに意味わからない
出張パンの会でしたよー米粉パンがふわふわ美味しく焼けるとテンション上がるぅ今回は、・おうちパンより、どでかパン・米粉パン食パンも作っていきました。おかずには、・グリーンサラダ・オレンジと人参のラペ・じゃがいものガレット・レーズン入りかぼちゃサラダシナモン風味・鶏ハム・ボルシチトッピングは・りんごジャム・オレンジピール入りチョコスプレッド・あんこでした練りごまから手作りしたドレッシングが何気に人気で、嬉しかったです❤出張パン教室は、集客された方のカラ
ようやく行けた「GARDENHOUSECAFE」ベーグルスタンダードさんともうひとつ買ったのはこちら。☆オリーブフォカッチャ(270円)以前にも書いた気がしますが私のフォカッチャのストライクゾーンって狭いのよねー(笑)でも、たまに食べたくなってしまうのです。そして、オリーブの入ったフォカッチャはついつい買ってしまいたくなる魔力がある。(オリーブ好きなもので)美味しいパン生地に噛みしめるとそこにオリーブの味がしみ込んでくる。うん、いい感じ美味しいフォカッ
こんにちは😃この前久しぶりにかいて楽しかったので、また書こうと思いました^^ブログ分析をみたは思ったより多くの人にみてもらってることが分かったので嬉しいです。ブログもっと更新できるように頑張るぞ٩('ω')وさて今回は昨日と今日食べたパン🍞かぼちゃとコーンのパンはこの前紹介した通りです。リピしました(笑)さて今回紹介するのはオリーブのフォカッチャとしみ旨フレンチ😊オリーブフォカッチャは、ふんわりパンとオリーブ、チーズがマッチしてて美味しかったです。パンの中にもオリーブが入っ
今日の朝食昨日買ってきたDEANANDDELUCAのパン。レモンクリームは、レモン好きなパパに子どもたちが選びました。スコーンはザクザクしてて大好き。オリーブフォカッチャも大大大好き。子どもたちは、我慢できなくて本当は朝食用だったソーセージパンを帰り道に平らげてしまいましたので(笑)朝はバナナとお茶漬けでした。笑夏休み一日3食。あと1ヶ月かぁ〜(笑)