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みなさん、こんにちはーお昼過ぎからよーやく日が差し込んできましたー。こういう天気はいよいよパースも冬ねーと感じさせますねーさて、自家製オリーブのピクルスが、どんどん仕上がっております私はいつもこんな感じで容器に入れてまーす冷凍保存するのですが、毎回使う皿や容器のサイズが一緒なので、こーやって、容器にプラスティックの袋をセットし、容器いっぱいに入れてマースで、こんなふーに、空気を抜いてしっかり密閉して、最後に冷凍庫へー。ちょいと、冷凍庫がいっぱいいいっぱいなので、
SERIGNANからBéziersへ戻り、今度はBéziersにあるオリーブ畑を回ります。生産者の方とBéziersの駅で待ち合わせ、オリーブ畑は車で20分ほどの所にあります。広大な畑を進んでいくとお屋敷とアートギャラリーがあります。オリーブのブティックもアート的です。オリーブオイルの瓶やタグ類のデザインがオシャレです。アメリカやヨーロッパからの小グループの旅行者が見学に訪れているそうです。モンペリエから足を延ばしてベジエル(Béziers)まで来る時間の余裕がある方はこのオリーブ畑に来て