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地震で開催できなくなっていた講習を9/4に開催しました楽しみにしていた山崎シェフの講習に行けなかったのは残念でしたが、再度調整して開催してくださった担当者様に感謝です9月、10月は行事満載で皆様の予定と施設がなかなか空いておらず今回は初の場所でちょっとドキドキおまけに又、朝警報が☔💦雨の中ご参加頂いた方々に感謝ですご一緒に作りお手伝い頂き、焼き立てを待って食べて頂き、後半はマージャン教室をされていました脳トレにいいのだとか作りながらなんとなく聞いていましたがにゃ〜ってなんだ?(笑)
オリーブジュース100%オイル〈キヨエ〉を贅沢に使用してそら豆とベーコン、グラナパダーノのフォカッチャを作りました。はじめはベームスターを使う予定だったので写真はベームスター💦皆さんそら豆でテンション上がる⤴⤴すでにワインは買ってあるそうです🎵夜ご家族でワインと共に♥
オリーブジュース100%オイル〈キヨエ〉を使ってはっさく果汁とドレッシングを作りました。リーフレタス、スナップえんどう、はっさくではじめはシンプルにモッツアレラチーズも入れてあっ…彩にプチトマトもどんどんトッピングは増えてグラナパダーノ粉チーズも振りかけましたいっぱい野菜食べれます♥
キッチンライフオリーブジュース100%オイル<キヨエ>を使ってマヨネーズを作りポテトサラダを作りました彩にパプリカや人参、きゅうり、えびを入れてこれからのクリスマスパーティにも使えるかも!?
お問い合わせはこちらからキッチンライフ様から頂きましたオリーブジュース100キヨエを使ってユリ根と和えてみましたおいし~い♥ユリ根って茶碗蒸しのみに使うイメージでしたがヤバい!おいしい甘いんだぁ~♥止まらなくなりますキヨエとの相性も最高!
キヨエオリーブジュース100%オイルを使って煮込みハンバーグとサラダのおいしい食べ方を参考にサラダにオリーブジュース100%オイルキヨエをコーティングしました癖のないおいしいオリーブオイルです
先日川崎市手ごねパン教室Lamela(ラメーラ)さんが桜新町で特別レッスンを開催するとあり参加して来ましたよ🍞ホシノ天然酵母はお初今までにない見るからにベッタベタな生地でゾワ〜ってしました悪戦苦闘するんだろうなぁと思っていましたがそんな生地の扱い方を丁寧に教えていただき勢いつけて分割・丸め・成形と作業をこなしました💨レッスンで使用したこの丸い型も持ち帰れます↑2次発酵の時間に酵母の起こし方高加水生地のポイントなど丁寧に教えていただきました🖋生地にトッピング
株式会社バロックスさんのオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスこちらを使っていつも作るのがパンです!今ちょうど黒糖パンを焼いてます(*´艸`)以前焼いたのがこちらです↓オリーブオイルで焼くとバターと違って小麦の甘みやうまみをちゃんと感じれるパンになるし重たくないので大好きです!そして夜ご飯に作ったのがこちら♡春を感じる菜の花とチキンのソテー材料鶏もも肉1枚(お酒につけておくとふっくらやわらかになります)菜の花1╱2袋玉ねぎ1╱2玉サニーレタス(飾りつ
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス我が家の毎日の食卓を彩る料理に使っている大好きなオリーブオイルです♡キヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスはその日に収穫された全てのオリーブで作られたオリーブオイルノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロだからうれしいですね!健康にもいいしおいしくて素材を引き立ててくれるし調味料との相性もGOODとても使いやすいので我が家ではこんなに大活躍してます
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス「キヨエのオリーブオイルをもっとたくさん使いたい!」そんな声で作ったのがオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスキヨエと同じ製法で寝かせて作ったバロックス・バージンオイル青いオリーブ果実をとり入れノンフィルター製法&トランス脂肪酸ゼロで健康を考えたキヨエ農場でつくる第2のオリーブオイルなんですこちらを使って作ったご飯色々アップします(*'ω'*)まずは朝ごはんに♡手
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスってご存知ですか??我が家は大のオリーブオイル好きで今でもキッチン下には4種類のオリーブオイルとココナッツオイルや亜麻仁油やらがスタンバってます(*´艸`)オリーブオイルもいろいろな種類があってレモン風味とか産地がいろいろだったり日本の海外のと試すのが好きです♡そしたらいつの間にか増えて。。。んで最近のお気に入りがこちらのオリーブジュース100%バージンオイル・バロックス青いオリ
本日、3回目の更新です実は、今日は主人が出張でいないのでのんびりしてます最初にお伝えしておきますが主婦歴21年の私は未だに料理が苦手です本当に昔ながらの煮物や定番料理しか作れません。が、今回はご縁があってオリーブオイルをモニターさせて頂く事になりました株式会社バロックスオリーブジュース100%バージンオイル・バロックス300ml¥1944(税込)ノンフィルター製法&トランス脂肪酸ゼロのオリーブオイルです。我が家では、このような高価なオリーブオイルは使用した事が
オリーブジュース100あまりにも美味しいオリーブオイル2本目ですどんなお料理使ってもオイルーって味が主張しすぎないしサラっとしてパスタにもチャーハンにもバッチリでしたオススメの食べ方の1つにお豆腐+オリーブジュース+塩とあったので試してみましたう、うまーい冷や奴はビールのつまみだと思ってたけどこれはワインだワインに合いそうだぁちょうどボジョレーも解禁しましたしね瓶もオシャレで可愛いしプレゼントやお歳暮がわりにお料理する方ならオイルは必ず使うものだ
今までで一番好みなパンが焼けました〜!オリーブオイルとはちみつのソフトハードパン。はちみつは、練り込むのではなく、包みました!噛んだ時、生地に染み込んだはちみつに当たった時の幸せ感といったら…♡見た目はハードパンですが、カリカリ部分はとっても薄くてパリッとしていて、中は白パンみたいにもちもち!オリーブオイルを入れるパンはバターのパンよりも柔らかくなります。(これまでの経験上w)使ったオリーブオイルはこちら↓【オリーブオイルとハチミツのソフトハードパン】8個分強力粉220g水1