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こんばんは!先週のことになりますが、、、またもや、お一人様!一泊の出張に行ってきましたー!✨✨1年ぶりの泊まりの出張。わたし、出不精かつ人見知りなので行くまでは胃が痛くなるくらいやだなーやだなーを連発してましたが、、、行ってみたら、楽しく過ごせましたー✨✨同じお部屋、テーブルの方はみーんな優しくて楽しくておしゃべりがはずみましたー美味しいごちそうにお酒に、、、家事も育児もせずにいいだなんて羽伸ばして夜中までおしゃべりして楽しい時間はあっという間でした。✨子どもたちにお土産買いたか
本物のオリーブオイルとは本物のオリーブオイルとは、オリーブオイルの最高規格、エクストラバージンオイルとという表示がしてあるものが本物です。日本のオリーブオイルには農薬にも使われている毒物、硫酸銅が入っているので是非本物のオリーブオイルをご購入ください。◽️エクストラバージンオイルの規格◽️どんなオリーブオイルを選んだら良いか日本の市場に出回るオリーブオイルは殆どがエクストラバージンオイルの規格に達していないものが多いのが現状です。そこでオリーブソムリエたちが、「OLIV
こんばんは!今朝のブログの続きになります。今朝のブログはこちら。『大物調理家電をキッチンに収納しました。』おはようございます!きのうは次男坊と寝落ちしたー変な時間に起きたら眠れずこの時間。(笑)でも、早寝が出来たからすっきりです。✨早起き過ぎて、一日体力が持つのか…ameblo.jpIH下収納に入れていた、天ぷら皿の下にあるハンドブレンダー。移動先は、、、カップボードに入れてみました。グラス類を入れていたスペースです。グラスは、カップボード真ん中引き出しに移動していたので、
メルガレホコセチャ産地スペインハエン品種ピクアル搾油年2021年輸入元オリーバル株式会社購入先M&molive63コセチャ・プロピア長崎・佐世保のオリーブオイル専門店M&mOlive(エムアンドエムオリーブ)|佐世保市のオリーブオイル専門店M&mOlive63エムアンドエムオリーヴM&mOlive63は、長崎・佐世保のオリーブオイル専門店です。日本オリーブオイル協会認定「オリーブオイルマスターソムリエ」が厳選した、美味しくて使いやすいエクストラ
昨日は妻と娘と3人で銀座へおでかけ!朝ドラ「ちむどんどん」にハマっている娘のためにランチは沖縄料理屋さんへ沖縄そばを食べるのが楽しみで喜ぶ娘が可愛い😍父はタコライスとミニ沖縄そばのセットボリューム満点で、銀座とは思えないコスパにびっくり!これで千円行かないんだから凄いわーランチ後は、親友レミオロメン神宮司治氏が出演しているOLIVEJAPAN2022へ!!世界各国からエントリーしたオリーブオイルの中から選ばれ、受賞したオリーブオイルが購入できちゃうという事で、様々なオリー
OLIVEJAPANSHOW2022これまで以上に、わたしにとって特別な機会となりました。最優秀賞を受賞したPalaciodelosOlivos。嬉しかったのは、パラシオ生産者のラウル達や輸入元のわたしと同じように喜んでくださる方々がたくさんいたこと。「智子さん、ホントにおめでとう!!」と、わたしの目の前でウルウルしてくださる方々が何人も…それなのに、わたしが涙をひとつぶもこぼさず過ごせたのには裏話が。笑それは授賞式で、わたしもスピーチをしなくてはならないことを開始前5分
カシータス・デ・ウアルド産地スペインカスティージャ・ラマンチャ・トレド品種アルベキーナ、コルニカブラ搾油年2020年OLIVEJAPAN2021金賞受賞輸入元カモマイルクラブカシータス・デ・ウアルド-カモマイルクラブセレクトフーズスペインのママの愛から生まれた食育オイル子どもから育てる本物の味わいオリーブジャパン®2017年~4年連続金賞受賞スペインの古都トレド郊外の奥深く、なだらかな丘陵地帯に広がるウアルド農園。chamomileclub.com購入先M&m
こんばんはー!我が家はゆるーくオーガニック食品を取り入れていますが、今まであまり考えなかった油。気になっていたオリーブジャパンの本を読み終わりましたので、『書籍「そのオリーブオイルは偽物です」を読みました。』こんにちは!やっとこ読み終わりましたー✨✨オーガニックや有機食品など巷では種類豊富で、意識されてる方もたくさんいらっしゃるかと思います。我が家も楽しめる範囲で…ameblo.jpついに購入してみましたー!✨✨味比べしてみて、我が家の口に合うものを選びたいなーと思いましたので、気
RISERVAFATTORIAAMBROSIOリゼルバ産地イタリアカンパニア州品種イトラーナ、コラティナ搾油年2019年OliveJAPAN2020プレミア賞受賞購入先オリーブジャパン2020西武池袋本店催事場輸入元生成インターナショナル楽天ショップ→メゾンプーファーストインプレッションは青バナナ、シナモン、ユーカリ、口にすると青い刈ったばかりの草、菩提樹、ゴーヤの苦味と青い香り、レトロネーザルはわさびの辛みと香り、抹茶のコク、蕗の薹の苦味がずっと続きます。
本日は、夕方から日本オリーブオイルソムリエ協会へ行き、毎年恒例のパネル貼り作業を行いました今年は受賞オイルが多かったので、パネルの量も10枚となっております両面のマジックテープを貼って付けていくのですが、それだけだと落ちてくる恐れもあるので、上から釣り糸で補強します🎣ピクチャーレールに釣り糸を結んでいきます量が多いから壁一杯になります全部釣り糸で吊っていく〜🧵最後に最優秀賞と特別賞のパネルを貼る毎年やっているのと、お手伝いしてくれるスタッフとの息も合ってきているので、予定よりかなり
BACCINOEMIOバッチノエミオエクストラバージンビオ産地イタリアウンブリア品種モライオーロ、フラントイオ、レッチーノ2019年搾油OLIVEJAPAN2020シルバーメダル購入先厳選食材専門店ナチュラーレ厳選食材専門店naturale【ナチュラーレ】イタリアを中心とする厳選された食材を扱う専門店「厳選食材専門店ナチュラーレ」naturale.tokyoファーストインプレッションは、青い草、抹茶、シナモン、ナスのヘタの香り口にするとカルダモン、シナモン
今日は月曜日でお休み日常の食材こ買い物や妹の家など家族のところ以外でかなり久しぶりに外出してきました。行き先は池袋西武(百貨店)です。7月22日から27日今日まで西武の催事場でオリーブジャパンという催しがあり、そこにジモ中友達のトモちゃんが出展してるということで彼女のオススメの逸品を見せてもらおうと行ってきた次第です。食に対する情熱がとても強くていいと思った物をいろんな人にも紹介したい!多くの人にもオリーブオイルの良さを伝えたい!と、芯の通っ
オリーブジャパン2020@池袋西武デパート7階取り急ぎ、写真だけアップします!日本オリーブオイルソムリエ協会多田理事長を真ん中に、カモマイルクラブ松丸さんとわたし。オリーブオイルに興味がある方はぜひ。多田理事長の書籍そのオリーブオイルは偽物です:値段が高くても本物はごくわずか(実用単行本)Amazon(アマゾン)927〜5,437円大人気のスペイン産ラルゲタアーモンドと、国産生はちみつというスーパーフードから生まれた新商品「MelambpebreIametlla(
オロデルデシエルト産地スペインアンダルシアアルメリア品種ピクアル2019年搾油OLIVEJAPAN2020最優秀賞受賞購入先レイナファーストインプレッションは花、リンゴ、青々しいグリーンオリーブ、グレープフルーツミント。口にするとケールやゴーヤにグリーンな香りと苦味レトロネーザルはユーカリ、そしてクレソンの辛みと苦味がぐーっと静かに続きます。今の時期なら、ゴーヤをスライスして塩もみにかけたり、蕎麦つゆに数滴落として冷たいざるそばに。ひじき煮の仕上げにも。
スマホケースを新しくしました。今度はダージリンです〜アルベルトさんのオリーブオイル、おすすめいただいてAmazon買いしました。使うの楽しみ!蒜山のオリーブオイル屋さんオリーバシクラさんのオイル「パンタレオ」が金賞と特別賞を受賞されたとのこと。今西武池袋店オリーブジャパンで味見できますよ!ポスターにも!https://www.facebook.com/324115594285482/posts/3453267798036897/?d=n蒜山OlivaSicula-オリーバシク
OLIVEJAPAN®2020が今年もついに開催されます。ラパシオンの輸入するスペイン産オリーブオイルは、おかげさまで今年も生産者の皆さんの努力が実り、パラシオ・デ・ロス・オリーボスエキストラバージンオリーブオイルが6年連続金賞+2年連続多田俊哉理事長特別賞。カシータスが受賞オイルが4年連続金賞しました。Palacioパラシオ(15)casitasカシータス(9)画像をお借りしていますしかもパラシオ・デ・ロス・オリーボスエキス
¡¡Hola!!¿Cómoestáis?鰻が食べたい、Canaeです夏だねースペインは6月21日午前0時よりついに緊急事態宣言が解除となりました~~長かったなぁ…3月15日からこの3カ月というわけで昨日はちょうどNonoの妹ちゃんカップルも遊びに来ていたので家族みんなで外食なんと15週間ぶりおうちごはんをけっこう楽しんでいたので外食ができなかったことはあまり苦ではありませんでしたがみんなでわいわいテラスで飲んで食べて、これこれ、スペイン
本日東銀座コートヤードマリオットで開催された国際エクストラバージンオリーブオイルコンテスト『OLIVEJAPAN2020』に、オフィシャルテイスターとしてオリーブオイルの品質の審査に参加しました。アクリル板で仕切られ、ソーシャルディスタンスをしっかり取り、コロナ対策万全な中審査は行われました。A〜Dのグループに分かれておよそ25種類ずつのオリーブオイルをそれぞれのグループで品質は判定。一年という長い期間栽培し収穫搾油された、生産者の方の渾身のオリーブオイル。真摯なディスカッションを
産まれる準備万端!正産期に入りました。赤ちゃんの体が大きくなるにつれて、子宮内で動けるスペースも減るので、少しは落ち着いてくるかな?と思っていたのですが、いまだに、胎動が激しく、相変わらず、みぞおちや肋骨に決まるキックが痛くて、元気な証拠だと思ってたえていますが、最近は、手の爪でカリカリされているような感じもして、違う痛みが増えました💦でも、その痛みを愛おしく思える時間もあと少し。さみしいような、早く会いたいような。さて、今日は、マリンパルのパーソナリティが会いに来てくれました!赤
スペインアンダルシア州ハエン2019年搾油ピクアル、オヒブランカ、アルベキーナ、フラントイオ購入先M&mOlive63ファーストインプレッションは、リッチで華やかなフルーティ。青いトマトとバナナ、青リンゴ、ミント、ユーカリの香り口にすると、ワサビ、クレソン、カイワレの辛味、ケールを思わせるクリアな苦味と清々しさがレトロネーザルまで続きます。アルベキーナにナッティな甘さがほんのりあってどんな料理にもオススメ!無限ピーマンやガスパチョ、大根おろしたっぷり添えたしらす干しにも。
私のおすすめ最強調味料を紹介します左から①感動オリーブオイルディエボレコラティーナコラティーナ(オリーブ品種)を使用した印象的な苦みと辛さ、しっかりと甘みもあり、存在感のある主役級オリーブオイルです成城石井で購入しました~国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン」2019金賞受賞~②若喜だし醤油若喜商店は江戸時代から続く醤油・味噌醸造元で、このだし醤油はかつお、こんぶ、ほたての出汁を使った塩分控えめの何にでも使える万能醤油です福島県喜多方市に
先日、恵比寿ガーデンプレイスで上映開始の映画『エキストラ・バージン~世界一おいしいオリーブオイル~』それをご覧になられたロケットニュースの記者の方が記事にしてくださった私は恵比寿からほど遠いところに住んでいるためみることができないのですが(^-^;世界一のオリーブオイルを販売していますまた、お店でもパスタの仕上げやサラダや料理の仕上げに使っておりますその記事はこちらです↓カスティージョデカネナ社ファミリーレゼルブピクアル種(2
先日の木曜日からスタートしましたが嬉しいことにご注文率が高い!やっぱりお好きな方が多いようですね毎年だいたい11月くらいから寒くなると始めるメニューですがそれを楽しみにされている方もいらっしゃって嬉しい限りルッコラの香りと苦味が最高に広島産牡蠣と合います✨⤴️今回の仕上げにはオリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストで最優秀賞オリーブオイルガイドブック
オリーブオイルヌーボー当店の主力はカスティージョデカネナですが他にも同じくスペイン・アンダルシア産のオリーブオイルを扱っております昨年に続き入荷しますMelgarejoメルガレホ社のオリーブオイルヌーボー品種はピクアル、アルベキーナ、オヒブランカの3種類です昨年はピクアルがオリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストで最優秀賞を獲得しています(ヌーボーではありませんが)メルガレホのオリーブオイルヌーボーは
昨日はオリーブオイルソムリエ協会のお手伝い毎年オリーブジャパンの後に、受賞オイルの看板を貼り付ける作業を行なっております今年はパネルが大きくて大変だった〜マジックテープを使うんだけど、それだけでは取れてしまう可能性もあるので、こちらで補強するんです釣り糸ね🎣貼り付けた後に、上から吊るして引っ張るって感じかな上のフックに引っ掛けて〜テンションがかかる状態で縛る🧵完成図を撮るのを忘れたでも、良い感じに出来上がりましたよーソムリエ協会にぷらっと遊びに行ってみては
カステイージョデカネナファミリーレゼルブピクアル(2018産)がオリーブオイルのミシュランとも言われる格付けガイドブック「FLOSOLEI(フロスオレイ)2020」で史上最高の100点を獲得いたしました✨2018年産は春に開催のオリーブジャパン国際オリーブオイルコンテスト2019でも最優秀賞を獲得しております!(^o^)もう少ししたら2019年産が収穫され搾られます新油ももちろん楽しみですが世界中で最高の評価を受けている2018年産をもう少しお楽しみください(^-^)/
活動してませんが…実はオリーブオイルソムリエです(笑)美容と健康のためにと興味をもったオリーブオイル♪6年前くらいにオリーブオイルソムリエの資格を取りました✨今は毎年良いオリーブオイルをチェック👀自分用と主人♪のお世話になっている人や友人にプレゼントしたりしています。ちぃーちゃん♪にも大変お世話になったのでプレゼントしたらそれを使ったお料理を沢山投稿してくれて嬉しい龍子です♪2019年オリーブジャパンで最優秀を取ったオイル達はこちらです❤️その内の1本アスコラーノ♪桃の
敬子先生の貴重な情報満載の講義の後は実践テイスティング。Navarraのアルベキナちょっと甘いバナナ❤️ラマンチャのコルニカブラ草、よもぎ餅温めると一層草辛味、苦味、お茶、オリーブの葉の香りオリーブジャパンの最優秀賞コルドバのピク─ド青いトマト、グリーンの香り先ず辛味が来てから次に苦味グレープフルーツJaenのピクアル辛味の持続が長い、ハ─ブやバナナの香りなどなど初めての方もプロの方々も納得の内容。さてディナーオリーブオイ
まさかのオリーブの催事に出店してた四つ葉さんで限定の蛤そば池袋・西武百貨店で開催されてたオリーブオイルのイベント“OLIVEJAPAN2019(オリーブジャパン)”にて食べましたこちらの催事はとっくに終了しております全くノーマークのイベントだったんだけどかき氷やさんなんかも出店しててビックリ本日のお店【中華そば四つ葉】埼玉・比企郡川島町https://twitter.com/yotuba428428な、なんと!オリーブの催
注目のブラックボトル?!今日からスタートの池袋西武デパート「菓子博」でも、パラシオ・デ・ロス・オリーボスエキストラバージンオリーブオイルに初めて出会った方々が250mlではなくて、500mlを購入されていくシーンが!今年日本に到着した直後、すでにラパシオンから完売の兆しだったので、追加発注をしたパラシオ・デ・ロス・オリーボスエキストラバージンオリーブオイル。7月のオリーブジャパンにギリギリ間に合う到着でしたが、またまた輸入元ラパシオンからは完売の兆し!すごい勢いのパラシオオイル