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マルハバいつまでも寒くて、一体、春はいつ来るの?という様子。しかし、自然界では着々と春が来ています。菜の花があちこちで咲き誇っていて、ちらほら桜が開花しているところもあるようです。長男も、早いことで先週末卒園を迎え、4月からはピッカピカの一年生です。なんだか私も、もう「赤ちゃんのお母さん」から卒業したような気がします。それにしても、入学の準備ってたくさんありますね。なのに、何も間に合っていない私。必要なものは、ポチポチと購入していま
こんにちは、今回のメニューは●オリーブオイルとろく助の塩のおにぎり●【材料】米お好みの量(180㌘で作りました)オリーブオイル小さじ1ろく助の塩お好みの量【作り方】①米とオリーブオイルと塩をまぜる②形を作る②ラップに包んで終わり〜🍙気になっていたメーカーのオリーブオイルを数種類買ってみた😊今回は#東洋オリーブ#エキストラバージンオリーブオイル#和み和みは和食にも合うと書いてあったのでろく助の塩と一緒におにぎりにしてみたらめちゃくちゃ美味しかった⭐⭐⭐和みと
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::庭の柚子がまだまだあるのでサクッと採って柚子皮を使ったフレーバーオイルを作りました。柚子皮と、風味に青唐辛子も加えてオリーブオイルを注ぐだけ!数日置くとオイルに柚子の香りがついて美味しいフレーバーオイルになるんです。カルボナーラやペ
10月17日(火)8時15分~NHKの『あさイチ』に出演させて頂く予定です。テーマは『オリーブオイル』になります。健康面・使い方含め、色々とご紹介させて頂く予定ですので、良かったらご覧になって頂けますと幸いです。あさイチ-NHK
オリーブオイルの値上がりが止まりません。円安に現地の干ばつ、2倍、3倍近く高騰しているブランドもありますね。我が家では、イタリアンだろうが和食だろうが中華だろうが、サラダから揚げ物まで、何でもかんでもエキストラバージンオリーブオイルで料理しているけど、こんなに高くなるとは、トホホです。家計を見直そかーと思っても、オリーブオイルに代わるオイルって、無いんですよね。オリーブオイルほど素晴らしい油は、他にありませんよね?オリーブオイルの次に使用頻度が高いのは「ごま油」。胡麻の香
おうち時間にドラマはいかがでしょうか。あくまでも(・(ェ)・)のドラマ紹介です。作品を彩る主題歌や音楽とともに紹介していきます。冬ドラマ『オリーブオイルな日々スペインへひとっとび!』レビューです。5分間くらいの短いグルメドラマ。美しく健康的な肉体のためトレーニングしつつ、オリーブオイルにハマっている男性。スペイン産オリーブオイル料理を自ら作って食べます・・・外国の方ですが一人称「オレ」で流暢な日本語独り言、コミカルなノリですオリーブオイルを使った超簡単、なのに美味しそうなお
笑顔が溢れるレッスン🌿久しぶりの対面レッスンでウキウキ…😍アクリル板が外れお盛り付けの実習も再開です👩🍳産休育休明けでドキドキのレッスンでしたが「ずっと待ってました♥」と嬉しいお声をいただき……🥺アルチェネロエキストラヴァージンオリーブオイルタイアップレッスン実施中です🐎はじめましての方も…😊「こんなに短時間で、何品も美味しいお料理ができるなんて!」「どれも復習してみたいものばかり✨」→翌日、復習報告いただきました💖リピーター様も…😊「オリーブオイル、
確かにオリーブオイル欲しかっただが・・・この見た目にちょっとびっくり(笑)キンキラなのよ〜私の個人的感想は〜最初え酒ってちょっと思っちゃったわよ(笑)中身もホラ私が自分で買ってたオリーブオイルとは色も香りも違うことにびっくりさ(笑)スプーンでひとなめしたがうん全然違うえもしかしてこの爽やかっぽい香りがオリーブの香りなるほど・・・香りはするが嫌なクセも無いしどんな料理にも使いやすいかも〜(笑)せっかくだしこのオリーブオイルを味わえる料理を何か・・・と食
続きましては‥佐賀県産いちご🍓いちごさん323円‥こんなん⁉️瑞々しくて旨しスッキリでも紹介されてだぞ‼️夜食にオートミールチーズシチューリゾット風⁉️更にオリーブオイルがけ‼️ヘルシーで旨し全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
こんにちはオリーブオイル料理研究家HINAKOです。先月のレッスンが終わった頃、ファジアーノ岡山のケータリングがありました。写真はその一つ。イワシのオーブン焼きですいつも冷めても美味しく食べられるようにと気をつけているのですが、難しい難しいから、毎回楽しんでやっています。9月も頑張ろインスタ始めています。_cucchiaino_よろければフォローしてくださいね。メールアドレスcucchiaino2009*gm
こんにちはオリーブオイル料理研究家HINAKOです。すっかりご無沙汰のブログですが、8月通常レッスンは夏休み。その代わりチーズフェスタ開催しました。イタリアーフランスーギリシャとヨーロッパチーズ旅。個性派揃いで、自分好みの味を見つけていただくため牛乳・水牛・羊乳・山羊乳などさまざまなタイプをドドーンと全12種をご用意しましたこれだけ食べ比べてみると、自然と好みが見つかったり、食べ方のヒントを得られたり、普段のレッスンでは体験できないフェスタでした。
昨日は、アラビアンスイーツを買いに中野へ行ったのですが、何とお目当ての店が閉まっておりました。看板も撤去されていたので、完全閉店でしょう。ざんね〜ん!せっかく中野まで行ったので、久しぶりにナカノバ食堂で晩ごはんをいただくことにしました。そう、おまーにさんのこのブログで、ナカノバ食堂の存在を思い出したのです。ナカノバ食堂は、南口を出て、大通りから入ったところにあります。昨日の日替わり「カラダ応援定食」は、豚ロースのフレッシュトマトソースでした。夜も定食を出していただけるのはありがたいで
こんにちはオリーブオイル料理研究家HINAKOです。やっとやっと開催できました【オリーブオイルテイスティング講座】久しぶりに気合い入りすぎて、マリアージュ用のお料理作りすぎちゃいました(が、写真はこれ1枚)前菜から始まり、ドルチェまでのフルコースです。テイスティング時には感じられらなかった食材との組み合わせは意外なものだったようで、新たな発見も多かったと、うれしいお言葉そうなんです。オリーブオイルは炒める、揚げるだけのものではなく、仕上げにひとふ
にほんブログ村にほんブログ村ご覧いただき、ありがとうございますシェフ四國のライダークッキング♬「パン用超旨美味オリーブオイル」今日は、いつも走ってばかりの私「ライダーWRT」から『シェフ四國』に変身して超美味しい、超簡単なオリーブオイルの秘技レシピをご紹介。先日宿泊した鶴居の夢工房ウッディレストランで夕食の際出てきたオリーブオイル。※クルツさんの撮影によるアルバムからピックアップこれが美味しかったので、強烈なインスピレーションをいただき、四國風に作ってみま
2022年4月からベーシックレッスン内容をリニューアルいたします!今までのベーシックレッスンは、2年間コースで基本の料理法や当教室の人気レシピ90種類を詰め込み、お陰様で大変好評いただき、ありがとうございました。リピートして作ったり、得意料理になり日常やおもてなしのレパートリーが増えた、ご本人やご家族が苦手食材を克服した・・・など、イタリア料理の入門として沢山の方に受講いただき、おうちで作って喜ばれたなどご報告をいただいて嬉しかったです♡2022年からの1年間は、ご要望なども取
ニンニク大好きだーーーーー香りが強く、強壮・スタミナ増進作用のあるニンニク。これから暑くなり「〇〇バテ」がくる時期バテないように日頃から「ニンニク」を食して予防だ自分は「オリーブオイル」との相性がいいのでよくオリーブオイル料理をするよいろいろ試行錯誤して簡単男子料理をこれから紹介していくよー不定期やけどね・・
拝啓、ダラダラ日記様へおはこんばんちワ★定期報告のお時間なのですw手品に使われるオリーブの首飾り時々ふと頭に流れる、うしゃぽです。さて、3月15日は『オリーブの日』なのだそうです。香川県・小豆島のオリーブを守る会が1972年に制定。多くの人にオリーブを知って頂きたいという願いから。日付は1950(昭和25)年のこの日、昭和天皇が小豆島でオリーブの種をお手撒きされたことから。今回は、オリーブレシピを調べてみましたよ♪♪+゚☆*。♪:゚+☆♪+゚☆*。♪:゚+☆
オリーブオイルが合う料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようパスタアヒージョなどオシャレな料理🍳わが家はオリーブオイルは使わないのでオシャレより美味いが重視ww先週作った料理昼ごはん晩ごはんナポリタンオムライス湯気でくもる焼きそばに目玉焼き🍳この日は帰宅が遅くなり簡単にカップうどんにお餅を添えて食べましたファミマと刀剣乱舞がコラボした時に購入した赤いきつね🦊がまだあるのでそれを食べましたノート全種類フルコンプしたのでまだ残ってます(^.
美味しくいただきました🕊この投稿をInstagramで見るまきまきさんMAKIMAKISUN(@makimaki.kobe)がシェアした投稿朝は摂津本山駅南側の日々ケルンで買ったパンにイカナゴの釘煮とチーズオリーブオイルと塩美味でした💖
おはようございます。琉球月桃ハーブセラピストのさくがわけい子です。みなさん、お元気にしていますか♪初めましての方はコチラから➔自己紹介🌺月桃✖️赤しそ手作りジュース🍷八百屋で赤しそが,並ぶ時期になりましたね赤しそを見かけると『おぉ〜‼︎』とうれしくなり,おうちに帰ると『月桃』と『赤しそ』をぐつぐつと煮込み,てん菜糖で甘味をつけて『お酢』を入れた時のあの色鮮やかなきれいなワイン色に変わる瞬間‼️がたまらない鍋いっぱいに赤しそジュースを作っても4人の子ども達が,一
こんにちは。琉球月桃ハーブセラピストのさくがわけい子です。みなさん、お元気にしていますか♪初めましての方はコチラから➔自己紹介今日は,こちらで待ち合わせ☕️✨募集中の月桃レッスン■2月・3月のレッスン🌺2/24(木)10時~11時半「月桃蜜ろうクリーム」⇒あと2名様🌺3/8(火)10時~12時コラボレッスン「ふんどしパンツ作りワークショップ」⇒4名様🌺3/15(火)10時~12時半「Wレッスン:月桃化粧水・ティンクチャ―作り/月桃蜜ろうクリーム」⇒あと3名様🌺
瀬戸貝のオリーブオイル焼き🐚昨日アップした瀬戸貝のむき身。2袋あり、1つは炊き込みご飯、もう1つはオリーブオイル焼きにしました。とても大きな身で、弾力性があり食べ応えがあります。焼くと身がキュッと引き締まります。貝そのものに塩分があるので塩をふる必要なし。焼きあがった後に、魚醤を一垂らしすると香りがよく旨みもプラス❗️肉厚で貝の旨みが口の中でじゅわ〜っと広がる😋叔父が瀬戸内海の島で民宿をしていました。目の前が海で、小さい頃は夏休みに海水浴に行きました。祖母が七輪で「瀬戸貝の醤油焼き」や「サ
2012.1&2月オリーブオイルレッスン案内|神戸・大阪・東京のイタリア料理教室|ラ・ターヴォラ・フェリーチェ毎回、大変好評のオリーブオイル講座、今年もリクエストをいただきまして、オリーブオイル1dayレッスンを開催いたします!「本物に触れるということは本当に大切。自分の中の選ぶものさしが出来ました!」と、感動のお声を[…]tavola-felice.com毎回、大変好評のオリーブオイル講座、今年もリクエストをいただきまして、オリーブオイル1dayレッスンを開催いた
溜まっている”おとこ料理”の放出今回は、白身魚のオリーブオイル焼きほうれん草と小エビの卵炒め肉じゃがサラダとか柿で出来上がり右にチラッと写ってるの何んやったかなー?多分いただき物の煮豆ごちそうさまでした
おはようございます。沖縄月桃ハーブセラピストのさくがわけい子です。みなさん、お元気にしていますか♪初めましての方はコチラから↓わたしの自己紹介です『はじめまして『沖縄月桃ハーブセラピスト』さくがわけい子です。』おはようございます。今日は,改めて自己紹介を書いてみました。読んでくださると嬉しいです↓↓↓みなさん,はじめまして『沖縄月桃ハーブ…ameblo.jpハロウィン🎃コラボレッスン大成功🪄先日『月桃ハーブ入りオリーブオイル作り✖
皆さん、こんばんは!今朝は以前に作った減塩ナスの煮物を紹介したんですが、今夜は収穫して在庫していたナスで修正版の減塩ナスの煮物を作ってみましたよ。↑↑↑できあがりです。早く切れて仕上がりが早いように、薄目の短冊切りにしたのでナスの形が均一でコロコロして可愛いです。(個人的な感想です)以前なら茹でずに炒めていったんですが(普通は茹でない方が美味しくできますが、その分だけ味が濃くなるので減塩にするのは難しいです)、減カリウムより減塩を重視しても一度茹でてから作
オリーブオイルで一品料理わかめたっぷりサラダラーメン茄子とベーコンのヘルシーナポリタンつゆとケチャップでケチャップ少量🤏コーンたっぷりタコライス夏のおわりのハーモニー
5月ベーシックレッスンレポご参加の皆様ありがとうございました。詳細はこちら
いつもお越しくださりありがとうございます。我が家の土日のお昼ご飯は、こんなふうに決まります。Amebablog.ameba.jp今日は、ペペロンチーノ!しかぁし😊見た目は、「ボンゴレビアンコだけどシーフードMIXがたくさん」出来上がりの私のお皿。私がたべるぶんは、綺麗に盛り付けていません。ちゃんと美味しいオイルソースが底に溜まっています🎵🎵今日は、使った材料の順に材料を記載しています。量は調節してくださいね。……
初夏にかけて関西では旬のうすいえんどう。実が大きくて皮が薄く、繊細な甘みが美味しいんです。イタリアでは、グリンピースの時期によく作る一品です。自家製パンチェッタとうすいえんどうのレシピを、昨年ご紹介したところとても好評いただきました。レシピはこちら