ブログ記事10件
Buonaserabelle!毎日暑くて気持ちが良いですね今日も料理研究家ベリッシモちゃんの小さいブログに来てくれてありがとうございます。今回はAISOオリーブオイルのソムリエとしてレッスンさせていただきました。参加者の皆さんに、高品質なOliveOilの楽しみ方を教えちゃいましたよ。いろいろな種類のオリーブオイルを試飲し、それに合ったイタリア料理も作って食べました。大変楽しいイベントになりました。どうもありがとうございました
ご縁があってこのブログが目に留まった方へボンジョルノ!!お久しぶりです!!昨日は、東京は雪混じりの雨で☂️寒かったですねー。そんな中、六本木のあるイベントへ、参加して来ました。六本木のイベントは、あ、タイトルなんだっけ?とまかく、香川県主催のオリーブオイルのイベントでした。そちらは、イベントで講演する方が、友達の従姉で。友達に誘われて行って来ました。その方は、オリーブオイルのソムリエの資格を持っていらっしゃって、ギリシャや香川県にも足を運んでいらっしゃ
こんばんは。さちです暗くなるのも、1日が終わるのもあっという間になりましたね。芸能人を見かけて写真を撮ってもらったのは初やもw高橋愛ちゃん♡可愛かった(流れに全然関係ないけどw)昨日はオイルの中でも、空気中でより安定しているオイルとして、ココナッツオイルを書きました食べても栄養たっぷりで、美容にもいいですただ、夏におススメ!と、お話しした通り身体を冷やす食材なので…季節に合わせて食べるのが、よりご飯を美味しく楽しむコツかなと思いますその季節に
AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージンFRUTIAPREMIUMイベントの企業ブース廻りでパンにつけたり野菜ジュースに入れたりして試したけどオリーブオイルの香りがあまり好きじゃない私でも大丈夫だったのが良かった!酸化しにくくオレイン酸で動脈硬化・高血圧・心疾患の予防にも。油は栄養素の吸収がUPしたり必要なものいい油で美味しく健康に!これ貰ってからピザ食べたくてw1度コンビニでマルゲリータ買ったけどオリーブオイルかけ忘れるっていうオリーブオイルのソ
市内の黒豚しゃぶしゃぶ梅屋さんで和風だしとトマトだし🍅のしゃぶしゃぶを。白ネギをたっぷりいれて⭐️和風だしはそのままか柚子胡椒をいれて。⭐️トマトだしはオリーブオイルとブラックペッパー入りでオーナーのママさんがオリーブオイルのソムリエであり、イタリアンっぽいお料理はコースとしゃぶしゃぶで豚の次に黒毛和牛もでてきたけどお腹がいっぱいで写真撮り忘れた野菜はママが野菜ソムリエでもあるので、めずらしいものも、名前聞いたけど忘れちゃってシメは⭐️和風だしには麺を❗️⭐️トマトだ
@ときめきジャムガーデンさん。パスタランチセットをお願いしたよ。いろいろあったけど彼女の作りたいオススメメニュウを!レモンとチーズのパスタとしゃがいもとトマトソースのペンネ自家製ハーブの濃厚なサラダおいしいフォカッチャトマトの透明なスープおいしい紅茶明野のにゃんだぁらんどを思わせる力強いパワーのある野菜の味わいでおいしくておいしくてワタシタチはイチコロ!テラスもぽかぽかあったかくてさすっかりやられてしまったー。オリーブオイルのソムリエ?らしいユミちゃんがお友達が
Ciaoatuttebelle!食欲の秋を楽しんでいますか?今回はメダリストクラブ本社で大好きなオリーブオイルのセミナーをさせて頂きました~!オリーブオイルのソムリエとして、皆さんに美味しいオリーブオイルの楽しみ方などを紹介することが僕の一つのミッションですね~熱心な参加者の皆さんのお蔭で大変楽しいイベントになりました~本当に有難うございました~!またね~Ciao!
こんな贅沢なセミナーが鹿児島で開催されましたフリーランス栄養士&オリーブオイルジュニアソムリエ西ノ原明美です先日、スペインのオリーブオイル生産者メルガレホ社のお二人が来鹿2日間にわたって私も参加させていただきました1日目★メルガレホ社×梅屋コラボディナーまずは作り手さん自らレクチャーして下さりティスティングそして素敵なお姉様方とご一緒のディナーはホントに楽しくて私は埋もれておりますが...2日目★メルガレホ社オリーブオイルティスティングセミナー繁忙期には不眠不
皆さん、お早うございます。いつも暖かい応援をどうも有難うございます。スタッフから素敵なイベントのお知らせです。タイトル:エネスタつくばオープニングイベント・ベリッシモ・フランチェスコ料理ショー場所:エネスタつくば(つくばエクスプレス研究学園駅下車)http://www.enesta-tsukuba.com/showroom/index.html日時:5月22日(日)第1回11:00~第2回13:30~入場料:無料(試食は整理券をお持ちの方のみとなります。整理券の配