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前回記事クリスマスプレシャスカンナの続きで、メインは、やまゆりポークのローストコールラビスパイス香るオリエンタルソースです。(写真下)やまゆりポークは、やっぱり、美味しいですね。更に、上に乗っているリンゴキャラメリゼと驚くほどマッチ。また、オリエンタルソースは、てりやきソースにカレー粉を加えたもので、食欲をそそる美味しさでした。付け合わせのコールラビ(蕪)は、塩麹でマリネしたもの。また、揚げた銀杏やエノキ茸も、香ばしくて美味しかったです。さすがカンナですね。(写真下)
次の野暮用まで時間があり過ぎるので長居できそうな店で昼飯ロコモコボウル1,080円200円でコーヒーおかわり自由今日の目的にジャストミート左はオリエンタルソースなんだけどモロデミグラス右はオリジナルソースハワイよく分かんない
好きなものしか買ってませんwww★ポーランド産のチョコレート★ドライクランベリー★オリエンタルソースカレー★杏仁豆腐
この日の在宅勤務男子ご飯は、オリエンタルソースでまとめられた「アジアン親子丼」?でした。ご飯の上には半熟目玉焼きが乗せられ、焼かれた鶏肉、ニンジン、ズッキーニが添えられていました。自家製のオリエンタルな味わいのソースは複雑な味わいのピリ辛クリーミーで、パクチーの存在感がアクセントになっておりました。お野菜も食べ進めやすい味付け。私が勝手に「アジアン親子丼」と名付けましたが、完全に旦那ちゃんオリジナルの創作メニュー??野菜もお肉もモリモリいただける夜ご飯でした。ごちそうさまで
毎週水曜日は銀座3丁目にあるビストロマンジェ・エ・ボワールNAGAOの宅配ディナーセットが届く日。今日が4週連続の最終日でジャンルは中華。初回フレンチ、2回目和食、3回目イタリアン、4回目が中華。もともと和食からスタートしたシェフのお店ですが、幅広くいろんなジャンルの料理で4週間楽しませていただきました(^ー^)ピータンと豆腐のディップ、野菜の甘酢漬け、魚介のオリエンタルソース。魚介のオリエンタルソースには、帆立、赤イカ、ブラウンシュリンプ、ブロッコリー。パプリカ、ブイヨ
こんにちは!ご訪問ありがとうございます「ワインBALオーナー」兼「九星気学鑑定所所長」のマダム恵美ですときどき大家、ときどき投資家に変身します「一日一刻も早くコロナが収束しますように」いつも『いいね』ありがとうございますでもその中に『不適切な表現のため、表示できません』って人がいます…めっちゃ気になるんですけど~【当店のコロナポリシー】東京都の自粛要請を受け、営業時間を変更させて頂いております。⚫17時~20時⚫一日3組樣迄
今日の夕食はお肉とサラダ🥗!いっぱい力使ったので食欲旺盛です。アメリカ🇺🇸のスーパーで、買ったお肉を塩胡椒でソテーしただけですが、、コレらのソースのおかげでとても美味しく頂けました!オリエンタルソースは今日みたいな日にとっても重宝します
四つ橋線肥後橋駅、本町駅付近でハンバーグが食べたくなったときは‥。プルチーノちょいと前まではたなっちゃんっていう店名だったらしい。11時半~14時半(14時LO)のランチタイムでいただきました。お昼時は並んではります。ステーキもあるんだけど私はハンバーグ~。おししい~のこれ。ソースはデミグラスとオリエンタル(お醤油ベース)とおろしポン酢。写真はオリエンタルです。イタリア産のハムやらコンフィやらちょこちょこついてきます。サラダのドレッシングはしつこい味でついてくるお
先日の社員食事会の続きですCOA名物、子羊のローストオリエンタルソースちりめんじゃこのサラダ子羊には当然、赤ワインですね羊だけじゃないぞ~飛騨牛A5ランクステーキ、サーロインとヒレはシンプルに塩胡椒とマスタードで北海道産生ウニのクリームパスタここで黒ビールがカットイ~ンピッツァカプリチョーザドルチェ神3種ティラミス、カタラーナ、パンナコッタ9名でしたので、それぞれを基本2皿ずつもう少し食べたいと思いながら、次々に料理が運ばれてくるという、最上のディナーでした
そうなんです先週はCOAさんに、2回も行ったのデスはい、モエで乾杯するということは。。。おねぇちゃんと一緒の証拠(笑)6年か7年か、馴染みなのに一度も食事を共にしたことないおねぇちゃんが居まして…ひょんなことから飯食おうとなりました1人でも、おねぇちゃんと一緒でも食べるものは同じの、生ハムサラミ(ハーフ)とちりめんじゃこのサラダ胡麻風味(ハーフ)北海道産ホタテのカルパッチョイクラのせ北海道厚岸産カキフライ生ビール×2子羊のローストオリエンタルソース赤ワインは、ニュ
いつものパターンに戻った今週水曜の夜は恒例の、イタリアンもあるイタリアンレストランCOAさんへ毎週行きますが、メニューは必ずチェックしその日限定の品がないか、入念にオススメ欄を確認しますと。。。あったカポナータ(イタリア風夏野菜の煮込み)ほっこりする優しいお味で美味しい香るエール×1ホタテのクリーム煮バケット添え黒ビール×1マスターから頂いたサービスつまみ季節限定で、スズキのソテーがあるのですがその身を捌く時に、骨の周りの身を剥がして作ったという、スズキの身ほぐ
こんにちは。昨日は、一番長く通ってくれていたパン教室の生徒さん達とのランチ会でした。今までも、あちこち、ランチに行きましたが今回は私がオススメの新山口にあるグランドホテルの地下にある「随園」という中華のお店に行きました。3ヶ月前に、教室の生徒さんにお誘いを受け健康セミナーに出席するようになって以来とっても気さくなシェフさんとそのお料理が気に入ったので今回は迷うことなくここに決定‼️中華料理なのにフランス料理のように1つ1つが綺麗で美味しいんです今回は
以前から、マスターとバーテンダーさんがお揃いの時に、KENZOエステートの希少赤ワイン明日香(asuka)を飲もうと話していたのですが、先週の水曜日にようやく実現コルクを開けたら、すぐデキャンタに全てを注がれるところは、さすがイタリアンもあるイタリアンレストランの店主(笑)お持ちする前、2時間以上は常温にしておいたのですが、まだ足りないようで。。。一口目、二口目、そして時が経つほどにまろやかさが増していくドラマチックな変化カベルネ・ソーヴィニヨンである紫鈴(rindo)の
ViewthispostonInstagramラムオリエンタルソース。柔らかくて美味しい。ソース良い香り💕そして、生わかめいただきまして、とりあえず生姜醤油で食べてみるも、これだけ立派ならごま油とかで炒めるのもアリそうな気がする素人❗️#dadsribs#日本酒と和風中華oz#ラム#生わかめ#生わかめの生姜醤油MachikoSuzueさん(@machikosuzue)がシェアした投稿-2019年Mar月19日am9時09分PDT
昨日は晴れて気温が20度近くまで上がって、春どころか初夏を思わせる1日♪そんな時に仕事が15:00で上がりとなれば〜観光客モードに(笑)先日持ち越した『磯料理きむら』さんで「(サザエの)つぼ焼き・焼はま(ぐり)定食」女将さんの御厚意で釜揚げしらすを頂きつつ香ばしい磯の香りが夏を先取りした雰囲気と共に座敷で♪しかしながら其処は気候が良くなったからお客さんでほぼ満席だったからお酒は飲まずに早めに退散して…プールに戻ってビアカシス&キールロワイヤルと共に〜「三崎マグロとアボガ
ごはん豚肉と長ねぎの煮込みアボカドとカツオのオリエンタルソース赤かぶ漬緑茶本日はおうちで和食。お見せできる盛り付けで作ったの久しぶり(^_^;)今日のおかずは、ケンタロウさんのレシピから。豚肉と長ねぎを割下で煮込むだけという、簡単すき焼き風煮込みです。こちらもケンタロウさんメニュー。本当はカツオの代わりにハムでしたが、半額のカツオの叩きを加えたら、とんでもなくおいしかったです!ゴマ油とオイスターソースがちょっぴり中華風でもあり、ひと味もふた味も変わります!これでどんぶりが
おはようございます😃♫寒い日に、優しいお味の若鶏のオリエンタルソース❣️ふわとやわらかな若鶏の火の通し方が良いの💖煮込み料理もありますよ〜💕土曜日楽しい日にしましょうね🍀460-0017名古屋市中区松原2丁目22番30号トーカンマンション第1松原1階(松原小学校徒歩2分)レストラン白川亭052-212-5058
ゴルフでぼろ負けした、その夜晩ごはんはCOAさんと決まっていたのですが当然、勝ったチームの支払いと勝手に決めて向かいました(笑)カキフライチーズはラングルとブリア・サヴァラントロ鰆のたたきちりめんじゃこのサラダ胡麻風味生ハムサラミ盛合せヒラメのカルパッチョ香るエール×2黒ビール×1赤ワインニュートン・ナパバレー×2本飲んでやる喰ってやる死んでやる(笑)子羊のローストオリエンタルソース飛騨牛サーロインステーキパスタリングイネペスカトーレピッツァクアト
12月初旬に開催されるゴルフコンペの練習ラウンドで、緑ヶ丘カンツリークラブに行ったその夜は、ラウンドメンバー3名とお1人欠席になった分、柳ケ瀬イチの美人ママさんを補欠で入れて(笑)4名でCOAさんへこの時期限定鰆のカルパッチョ砂肝の唐揚げタルタルソースモエで乾杯ホタテ貝柱のソテープロヴァンス風ちりめんじゃこのサラダ胡麻風味香るエール×3金ぴかボトルのボジョレー・ヌーボーボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーゴールド生ハムサラミ美濃ヘルシーポーク西京味噌
前週の土曜日、お江戸帰りに伺った時に翌週にKENZOエステートの赤ワイン紫鈴(RINDO)を持参するので、皆で飲みましょうと言った約束の水曜日…いつもの晩ごはんパターンに戻って嬉しいBOSSマスター初め、スタッフさん3名と計4名でボトル1本なので、少なかったかもチェイサー代わりに生ビール×2チーズはマスターが、赤ワインに合うものをセレクト盛合せして下さいましたわたしゃ、ラングルしかかわらない(笑)生ハムとルッコラのサラダ(ハーフサイズ)赤ワインと言えば子羊のロースト
おはようございます。Lilyです。先日、青山のキハチに行きました。テラス席で食事がしたいと思い、テラス席をお願いしました。Kihachi🍽季節の新鮮な食材がキハチらしく料理され、一品づつワクワクする感動があります💕スモーク秋刀魚と叩き海老の春巻き揚げ焼き茄子と肝のタプナードソース!国産牛肉のしゃぶしゃぶ紫蘇の実と山ごぼうのオリエンタルソース!お肉が柔らかくて、お気に入りの一品です。オマール海老🦐スパイスが絶品です。しらすと豆苗のペペロンチーノ!とても美味しいです。
先週の岐阜ツアー食事篇、COAさんの続きです皆さんもBOSSも、お待ちかねのメイン子羊のローストオリエンタルソース超絶まいう~で、羊肉の概念が根底から覆ると思います豚ヒレソテーチーズのせアサリのトマトソース煮込み砂肝の唐揚げタルタルソース添えバーニャカウダ胡瓜と塩昆布のサンドイッチパスタはペンネ海鮮サフランソースピッツァクアトロフォルマッジョドルチェ神3種(笑)パンナコッタティラミスカタラーナはぁ良く食べましたし、良く飲みました満足して頂けましたで
はい、公約通り先週2回目のCOAさんは、店長会議後の社員さんたちとの8名での食事会もちろん、会社の経費ではなくわたくし個人の奢りですのよそのうち破産しますな…(笑)4人1テーブル×2卓ですので、お料理は同じものを2皿ずつオーダーカマンベールチーズフライブルーベリーソース添え生ハムサラミわたしゃ、取り敢えずビール派なので香るエールを都合3杯ワインのチェイサーがビールなのでお魚メニューの間は白ワインでこいつは2本でしたかね…タコのバジリックソテー水牛モッツァレラ
こんにちは群馬の整理収納アドバイザー栃原久仁子です娘と孫と女子3人でランチしました初めて入ったお店北千住マルイのGREENGRILLさん15種類のベジタブルプレートオリエンタルソース付きを注文しましたすごいです野菜の量もさることながら大胆な切り方と盛りつけにビックリ‼️新鮮で美味しかった!満2歳になったばかりの孫にも分け与えつつ15種類の野菜完食しましたスムージーもおいしかった〜
同僚の結婚式💒ということで八王子市にある丘の上のティアラガーデンズに来ましたよ〜結婚式に出席するのは十年ぶりかな〜とても良い感じですね〜💒💒💒鴨とフォアグラのポワレ(蒸し焼き)とコンソメとリゾット美味しい〜真鯛と海老のオリエンタルソースソースが美味しい〜✨✨✨牛フィレ肉のグリエ(網焼き)と季節の野菜美味しいですね〜デザートブッフェも最高ですね〜🍰🍓🍋🍇🍍とても良いブライダルでしたね〜感動しましたよ〜💒💒💒詳しくはhttp://kazetomidori.com/tam
岐阜稲口ゴルフ倶楽部でのラウンド後同伴メンバーで晩ごはん@COA北海道から単身赴任のHさんに、1人で晩ごはんを食べる時のレパートリーの1つにして頂こうと、前からお連れする機会を伺っておりましたテットドモワンヌモエと香るエールのW乾杯生ハムサラミ小イカのグリルレモンオイル添え生マグロとルッコラのカルパッチョお魚にはニュートンの白ワインそして子羊のローストオリエンタルソースには、ニュートンの赤ワインを今回は間違えませんでした(笑)牛いちぼのローストピッツァクアト
今週の水曜日は、珍しく晩ごはん前にのんちゃんからどこへ行くのかお尋ねがありまして。。。水曜恒例のCOAさん、野郎2人がカウンターに横並びに座り食事するというある意味、気持ち悪いディナー生マグロのカルパッチョタコのバジリックソテーバケット付き飲み物は、香るエールにニュートンの白・赤ワインをボトル1本ずつはい、2人で2本適量ですよね今月のお薦めチーズ、テットドモワンヌ専用スライサーにかけると、このように花びらみたいになるのです連休のマスターに代わって、ジュニアからス
水曜日に行ったのに…木曜日に取引先で唯一、岐阜営業所をお持ちのS社さまが遅がけに来社され何故だか流れで晩飯行こう~となり若い新入社員さんも一緒に来られたので大箱のCOAさんへ連チャンで。。。ホタテのグリルプロヴァンス風ちりめんじゃこのサラダ胡麻風味BOSSは生ビール×2生ハムサラミヒラメのカルパッチョカラスミのせ美濃ヘルシーポーク西京味噌漬焼き何か期間限定の『夏ワイン』があったので飲んでみましたしかし良く考えてみたら、この後子羊のローストオリエンタルソース
まぁ飽きもせず、毎週毎週行きますことでもこの日は、どうしても食したいものがありまして。。。先ずは、小イカのグリルレモンオイル添え生ハムとルッコラのサラダ(ハーフ)香るエール×2はい、お目当てはコレ子羊のローストオリエンタルソース赤ワイン×2胡瓜と塩昆布のサンドイッチ飲み足りなくて、白ワイン×1絶品ティラミスあっ、ジムの食事ノートにはコレだけは申告しておりません(笑)内緒ですよ、皆さん
チキンのソテーオリエンタルソース1500円今回のサラダは生ハムが中心醤油とビネガーの効いたソース。おいしい。BISTROFamille松山市千舟町3-2-9松山地所ビル3F089-933-6828