ブログ記事111件
その宝くじを換金したショッピングセンターは、結構大きくバレンタインデーのコーナーが設けられてますねゴディバもありますね~~。ゴディバ(GODIVA)プレミアムチョコレート【ベルギー王室御用達】ベルギー王室御用達、世界中で愛される高級チョコレートブランドのゴディバ(GODIVA)の公式サイトです。www.godiva.co.jpしかし、大きくて箱がキレイなのは3000円とか6000円とかしますか~~ハートのピンクの入れ物がキレイでかわいいですね✨✨男性にあげるより自分が欲しくなるようにし
2023年4月16日先負の日曜日こんばんは!散髪が有るので8:00まで寝てられません。安全を考え6:30に起床。早速朝食の支度。今日は・・・3人でこれだけたまご使います。オーケーでも、いつものたまごが1パックあたり35円上がってますが、使用量そのまま継続してます。初めて買ったオーケーの発酵バター入りデニッシュブレッド。食パンは他にも有るのですが、行った時はこれしかなかった。オーケーで300円超えのパンなんて・・相当美味しい事に期待します。
先週、孫のYちゃんKちゃんと一緒にバナチョコケーキを作ったら、卵割ったりバナナを切ったりを凄く喜んでくれて、じゃあ今度はオムレツパンを作ってみよう❗️と計画。日曜日、弟のKちゃんは体調崩してYちゃんだけがやってきました。早速作り始めるよ❣️まずは卵を割ります〜先週は初めてなので手に力入ってましたが、2回目の今日はあっさり割れました。3個割る間にもだんだん慣れた手つき。経験て凄いですね。そして、具材のカット。玉ねぎ、椎茸、ピーマンと切っていきましたが…何やら浮かぬ顔。先週はあんなにや
今日はメンバー、Aちゃんのお宅で初めてのお集まり。何処彼処を見てもオシャレに粋なインテリア。本人は謙遜しますがセンスが違うんですねー(実は同じ血が流れてるはずなのにね😅)さて、今日のメニューは、復習がてらのスパニッシュオムレツパンと、ジャガイモのスープヴィシソワーズ、大根、人参、キュウリを三層に重ねたケーキサラダ🥗です❣️作り方は、後で再現するときの覚書。自分のためのメモデータです❗️1、ヴィシソワーズ〈材料〉じゃがいも300g、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、固形スープ1個、水2カッ
ひと月一度のクックサークル。今回はカオリンさんのお宅でクッキングお花💐や植物🪴の仕事をされてるカオリンさんだけあって、お部屋にはドライフラワーやポプリがいっぱい❣️オシャレな空間に癒されます💕さて、今日のメニューはスパニッシュオムレツパン✨まずはオムレツの材料準備です❗️卵、牛乳、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩胡椒、オリーブオイルをボウルで混ぜ合わせます。(下の左)中フライパンにクッキングシートを敷き、材料を流し込みます。(上の右)鍋に蓋をして上か
美味しい卵をもらったので…一度やってみたかったモンサンミッシェルのオムレツを作ってみました卵と牛乳とフローサーこと泡立て器牛乳を泡立て、顆粒ブイヨン加えた卵を泡立て、それを合わせますもたもたしていたので泡立ちが消えてしまい…焦げないフライパンで焼きますえいやっ!と返して…できましたーうーん、見た目は苦しげだけどすぐ食べなきゃ!凹むーと食べてみると味は美味しくできていました卵のおかげ⁇温野菜を大皿に用意しキノコポタージュ添えましたバターが中に入った塩バン、ハマっ
7月前半、影の声Mの土曜日勤務ランチ、オレベンで作ったのはオムライス。実は同僚とその息子さんを当店(Bacaro9520)にお招きしすることになっていて、息子さんリクエストの“トロトロ卵のオムライス”を宿題に課されいる。それで結構な頻度で溶き卵をグルグルグルグル調理していたが、プロが作る物とは当然ながら天と地ほどの差で失敗続き。今回も決して上手くやれた訳ではないが、弁当に詰め込む段で修正して何となくそれらしいフォルムに。
4月30日倉敷美観地区にお散歩行って来ました有給休暇もらっちゃいました(˶ˆ꒳ˆ˵)エヘヘルナの親戚のペギーちゃんをお誘いしました(⑉••⑉)❤︎急に誘ったのに、ありがとうね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°最近、話題のお店ミッフィーのパン屋さんᕱ⑅ᕱ♥ミッフィーとコギズ(๑´ლ`๑)フフ♡🐶もOK👌✨なカフェ早めのお昼ご飯オムレツパン🍞美味しかった〜♡♡♡コーヒーが美味しいお店だったので濃厚な味わいでめちゃんこ美味しかったです(⑉••⑉)❤︎平日なので人も少なめ
昨日はSundayiCook〜♪昨年春のパン祭り大好評だったので、今年も春のパン祭り!今年はインダクションレンジで焼くパンばかりに。まず生食パンオムレツパン簡単ベーグルトマトとパプリカの冷製スープリクエストのすごいサラダと人参ドレッシングバルサミコチキンxsゼリーおまけで我が家で出来たスイスチャード、葉だけ切ってるのを見てAさんが、茎に栄養があるのに勿体無いってことで、ピクルスに。今日も同じメニューで、春のパン祭り〜♪やりまーす!!!
お野菜オムレツパンバナナ牛乳なになに?お野菜オムレツめちゃくちゃ食べるじゃん。こんなに食べさせていいのか?ってくらい。美味しいよね、ママも美味しいと思う。さて、このままでは出入りが不可能になってしまった玄関をどうにかしなくては。
お料理教室のテーマはSpringVacation春爛漫なフルコースは...旬野菜サラダオリジナルのnattoヴィネグレットで頂くのは今が旬のコールラビとのらぼう菜、アスパラガスタコとアボカドルビーグレープフルーツのマリネ魚介とフルーツの美味しい組み合わせを和風ソースでマッチング豚ロースのスパイス煮込み無水鍋で15分で出来ちゃう本格派でスパイスラヴァーにはたまらないテイストそら豆と桜、チーズのオムレツブレッドビーツの煮汁をパン生地に練り
たいめいけん○オムレツパンオムレツパン?はて?パンと言うより、本当にオムレツ!とても柔らかい。ケチャップが更にオムレツ感をアシストしてます。たいめいけんオムレツパン美味しいです(^^)
いちごのパンが食べたくて昨日ほっぺパンへ🍞姉お薦めのオムレツが挟まったパン。帰りながら食べたんだけどチーズがトロットロでパンも柔らかくてすっごく美味しかったᵎᵎᵎ本当はトマトも入ってるけど、生のトマト苦手なので抜いてもらった🍅楽しみにしてたいちごのパンꕤ"名前なんだっけな?忘れた…クリームが程良い甘さで美味しかった♡"粉等が落ちるから車で食べるのは危険𓅮見たらまた食べたくなってきた🍓ほっぺパン宜野湾市伊佐3-8-25↓多分この日以降ワンダーミ
皆様、こんばんは!新年あけましておめでとうございます!昨年中は大変、お世話になりました。皆様の支えがあったからこそ、昨年中を乗り越えることが出来ました。この場を借りて、感謝の気持ちを伝えさせて頂きます。本当にありがとうございました。今年度は、4月より仮店舗がオープンする予定です。皆様への感謝の気持ちを表せられるよう仮店舗オープンに力を注いで行きたいと思います。話は変わりますが1/1より全国のスーパーさんでたいめいけん三代目監修オムレツパンが発売されました。※一部取扱が
電車の中から🚃おはようございますほんとはテレワークでしたが出勤に変更な日です今日は人が多いなぁ…何故だろう…今朝のパンオムレツパン再び。チーズを入れ忘れて下にチーズ挟んでます。見えませんがきゅうり、トマトがオムレツの下に敷き詰められてます。さぁ今日は冬至ですね。私は季節の行事を重んじるタイプです。昔から言い伝えられている事には意味がある。ハイ、冬至を境に運気は上昇していきます。そんな日の日の出は格別ですと言いましても…毎朝の散歩は日の出前なので冬至関係なく外で
週末ですね今朝のパンツナチーズオムレツパン夫が久々食べやすい〜と喜んで美味しい❗️と気に入ったパン。最近盛りに盛ってたのでねキャキャ昨日は宣言通りとにかくダラダラゆっくり過ごしました。夜はワインを飲みつつ映画を観ました。最初何も食べずにワインだけ飲んで見ていたのでかなり感情移入。ネタバレ防ぐために固有名だしませんが…観た人だけああなるほどね。と分かっていただければ…いやぁ…どんな理由あれど人の人生を嘘で他人が操作してはダメ。「彼を支える為」だとか「彼の音楽の為
ホタテのトマトソースパスタ焼き鶏(もも)オムレツパンフライドポテトおやつ:コーヒー牛乳・ファンタオレンジ・コーラ・ミルキー・キャベツ太郎・えびせんお腹いっぱいごちそうさまでした
今日の晩ご飯はオムライスと牛もやし。なぜかというと、昨日お肉屋さんのハンバーグで、デミソースを嫁が作ったのが残っていたから。お肉に合わせたソースからオムライスに合わせるように牛乳を加えてマイルドに。もやしは期限が今日までで何で食べようからの冷凍庫覗きあったお肉が牛コマだったから。どっちがメインかわからん状態だ。だいぶオムレツパンの使い方に慣れてきた。牛もやし炒めは酒と醤油とチューブ生姜少しと軽く塩胡椒。さっぱり目の味付けでも牛肉だから食べ応えがあった。まだデミソ
この間買ったフライパンの紹介はこちらのブログにあります。オムレツパン以外は結構使いました。オムレツパンはまぁ使いどころが限定されてるのでアレなんですが。柳宗理の鉄フライパンは結構私にとってはいい重さいい大きさで、嫁と二人分までの炒め物ならこれでOKだし、鉄にしてはお手入れも楽。京セラのソースパンも色々楽。ちょっとの油でよく滑ってくれる。軽いし良いですね。それぞれその辺のホームセンターに売っている鉄フライパンやソースパンの倍くらいの値段でしたが、使い勝手も良くて満足で
冷蔵庫を見ていたらハーフベーコンが賞味期限きそうなので何作ろうかと考えてた。昨日届いた鍋あるな。冷凍したネギもボチボチ使い切らないと。リモートワークの休憩時間にチャチャっと作れる物がいい。という思考から行き着いたのが塩天津飯だった。ハムとかベーコン、カニカマなんかが余るとよく作るやつ。私は甘酢餡掛けが好きではないので、塩餡掛けにします。初めて使うオムレツパンの火の通りがよくわからなかったからオムレツにはしなかった。卵の方はベーコン微塵にしてネギ入れて混ぜて焼くだ
昼間に届かなくて夜届いて、先程開梱した。柳宗理鉄フライパンマグマプレート22センチ京セラセラブリッドソースパン22センチTKGオムレツパン20センチソースパンとオムレツパンはコーティングしてあるから洗えば使えるけれど、鉄フライパンは下処理がしたい。今日も仕事があるから土曜日かな。下処理といっても一度洗剤で洗ったあと、油多めに敷いてしっかりと油を回して焼くだけなんですが。安い鉄フライパンじゃないからそれくらいでいいと思う。焦げ付いたり汚れがなかなか落ちなければ
昨日は夜に朝食の準備ができなかったので、朝は惣菜パンだ。昨日の気分で帰りに買ったのでこれも鶏だ。7-11の鶏メンチカツサンド。結構好きなんだが、カロリーは高い。仕事が忙しいとこうなってしまう。ダメダメだな、自分。そんなことはどうでもよくて、昨日の夜のうちに通販で買った物の配送通知が来てた。どうやら新しいフライパンが届くようだ。鉄フライパンのIH対応の22センチのと、セラミックコートのソースパンの22センチの。一人分二人分をちゃっと料理するのに、20センチとか22センチ
ケチャップでみんなの回答を見る名前を書く
みんなの回答を見るオムレツは本来玉ねぎのミジン切りとミンチを炒めて卵で撒いたものでしたが最近はみなさんもアレンジが多くなりましたね。肉じゃがの材料を細かく切って具にしたりきのこクリームソースを中身にしたり中身に入れなくても上からかけることも出来ます。卵と具材を混ぜて一緒に焼くのも美味しいですよ。この材料で作らねばの規定はないので冷蔵庫に残って居る材料を使えば豪華な物も簡単なものも自由に作りことが出来るのです。料理は作る人
長年使っていたフライパン🍳だいぶ焦げ付くようになってきてしまいようやく買い換えました楽天でポチッと当日発送して頂き翌日には到着〜ambaiのオムレツパン🍳この木の持ち手が可愛くてこちらのフライパン生活に関わる全てのデザインを手掛ける小泉誠氏という方のデザインでシンプルで上品なデザインが素敵です説明書も付いていました熱伝導の良い鉄を使用し耐久性に優れファイバーラインという凹凸を浮き立たせる技術を採用することで油なじみが良く焦げ付き、こびりつきなどを抑え
月1か2でしか営業しないパン屋さん久々にやってました~が、ほぼ売り切れで残ったパンを組み合わせて4セットしか残ってなかった1セット500円での販売でした。カレーパン2つメロンパンオムレツパン(カレーパンもう一つは母が食べたので写ってない)今日はオムレツのパンを食べたけどチーズも入ってて美味しかったです今日も無事目標達成しました明日は久々の仕事ですスポーツクラブ自体が明日から営業なので新ルールになって初になるからけっこう大変そうですでもまだプール
あいかわらず撮ってますねぇ〜w今朝もブーくんのお手製モーニング♡パッカーン♪の瞬間をどうぞ!美味しそー❤(>ω<)
こんばんは〜たがたろです。4月からスケジュールが少し変わり、今日、木曜日はお休み。ボディバランスの練習に励むかなと、思ってたものの、まずはなにより腹ごしらえだなとそう思い、今日は久々のお料理投稿💡今回はタイトルにもあるとおり、オムレツパンを作りました💡材料はこちら。料理時のお供は好きな音楽♪料理がさらに楽しいですし、面倒な洗い物も楽しくやれるので音楽大事ですな(^^)今回は邦楽のベストミックスを何となく流しながら楽しんでました♪強力粉200gドライイースト小匙1
お料理教室のテーマはdolcevita誰でも気軽に作れる簡単でフレキシブルな今日のメニューは...下仁田ねぎのデリサラダじっくり火入れした旨味溢れる甘いねぎをオリジナルのフレンチマスタードソースでさっぱりと頂きます具だくさんオムレツブレッドなんとフライパンひとつで出来ちゃうお惣菜パンパン生地はフードプロセッサーで作るので時短&簡単発酵もフライパンごと出来ちゃいます焼き上げもそのまま出来ちゃいます完成立体感が可愛い...ほうれん草&バナナのベイクドケーキこちら
お料理教室のテーマはHappySwing美味しくて身体に良くて簡単な本日のメニューは...水菜とポンカン、ミカンのサラダ有機のこだわりのごま油がアクセントの旬のお野菜&フルーツを使った身体が喜ぶフレッシュなサラダ具だくさんオムレツブレッドかなり斬新な作り方のめちゃめちゃ簡単に出来ちゃうフライパンで焼くパンですオムレツとパンのマリアージュが絶品朝ご飯やお弁当、お持たせにも是非トマトとブロッコリーのクラムチャウダーホワイトソースベースのクラムチャウダーが一般的です