ブログ記事5件
ご訪問ありがとうございます。米子ノ貫「濃厚冷しオマール海老蕎麦」の紹介です。オマール映え、海老味噌&海老脂の強襲!「温&冷」、別格二刀流・味の鬩ぎ合い!「温」超えた、「冷」の凝縮オマール味!凝縮オマールで一句“オマールの跳ねて濃厚冷し蕎麦”91-1オマール海老(茹でてロブスター)91-2米子ノ貫『濃厚冷しオマール海老蕎麦』(1100円)温のオマール海老らーめんは美味かった。今回は初・冷しの登場、どんな違いが。温&冷、温を超えるか?浮き浮きものである。
ご訪問ありがとうございます。米子ノ貫「濃厚オマール海老蕎麦」のラーメン紹介です。強引な香り、レッド染め・オマールカラー!頭丸ごと何十匹、ガブりつく凝縮味!開店当初と桁違い、熟練の技に敬服!オマール蕎麦で一句“磨り潰せ爪立つオマール丼に”89-1生物はロブスター(調理後:オマール海老)89米子ノ貫『濃厚オマール海老蕎麦』(1200円)オマール海老出汁は開店の頃に頂いた。今回は横浜本店出身の大将が創るオマール。どう違うのか?熟練の味を頂きに、早速・・・。
ご訪問ありがとうございます。米子ノ貫「猛者海老そば」のラーメン紹介です。海老&蟹味噌、磨り潰した出汁は同じ味??オマール&モサ海老、出汁の違いは?海老味噌・激濃厚、飽きもきて・・・・?!一句“オマールもモサ海老味噌や飽きもきて”⑥-1米子ノ貫・限定『猛者海老そば~真鯛スープ使用~』(900円)《米子ノ貫Blog紹介》①『濃厚煮干中華そば』(850円)②『純煮干中華そば』(750円)麺№91「濃厚・ドッシリ・迫力・煮干し!!」麺
2019年7月19日オープンの新店「煮干らーめん紫乱」に行きました。去年夏ラーメン激戦区になりつつある上大岡に煮干し専門店の煮干らーめん紫乱が開店。店主のし~まん氏は関内駅近くの福富町に行列ができる煮干しラーメン店では横浜市No1の「灰汁中華丿貫福富町本店」の4号店「弘明寺丿貫」出身。丿貫は分店などが地方にあるので恐らく出身店なども今後増えていきそうな予感はしてたが、店主が修行した弘明寺隣の上大岡に出店するとは予想外。丿貫のお弟子さんのお店なので開店してすぐに話題とな
2019年7月30日(火)に食べたラーメンは・・・丿貫弘明寺店出身の店主が独立してお店を出した、7月19日(金)にオープンしたばかりの上大岡駅から365m煮干らーめん紫乱凄く並んでるかと思ったら、タイミング良く誰も並んでませんでした☆メニュー旦那さんが注文したらーめんは・・・特製煮干らーめん980円うずらの煮卵、肉増しハーフ、海苔煮干スープ濃厚で美味しい~私が注文したらーめんは・・・オマール海老らーめん880円スープを一口飲んでみると、オマール海老の味が口一杯に広が
こんにちはぽちゃまるです正月らしく豪勢なラーメンを食べてきましたよ海老丸らーめんさんイチョウの葉がキラキラ舞って黄金色した紙吹雪みたいで美しいね掃除は大変でしょうけど(ㆀ˘・з・˘)フレンチシェフが作るオマール海老専門のラーメン店☆メニュー今流行りのエビ風味ではなく、オマール海老から出汁を取った海老白湯ラーメン[フレンチ×ラーメン]店内もラーメン店らしからぬ広々とした寛げる空間にカウンターはバルのようおつまみも充実かつ本格的もしフレンチで飲んで食べたらいくらするのよって事