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ラジオネーム「昭島の師子王」さんの【肉】【ザクザク】【プリプリ】です。「海老と鶏ひき肉のザクザク揚げ」<材料>むき海老鶏ひき肉玉ねぎ食パン酒醤油ごま油片栗粉<作り方>鶏ひき肉に塩を入れて粘り気が出るまでよ~く混ぜたら、酒、醤油を加えて味付けをします。そこにみじん切りにして片栗粉をまぶした玉ねぎ、下処理をして粗みじん切りにしたむきエビ、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせます。タネを一口大に丸めたら、クルトン状にカットした食パンを全体につけて油で揚げれば完成です!ザク
ラジオネーム「あきごっち」さんの【肉】【ザクザク】【プリプリ】です。「ザクザク衣のチキンナゲット」材料:鶏むね肉300g卵1個小麦粉大さじ3日本酒小さじ2マヨネーズ、醤油大さじ1おろしにんにく少々塩(またはハーブソルト)小さじ1/2黒こしょう適量コーンフレーク100g油適量作り方:1)鶏むね肉の脂身と皮を取ったら、包丁またはフードプロセッサのみじん切り機能で、粗い挽き肉にします。2)溶き卵の半分と、小麦粉、日本酒、マヨネーズ、醤油、に
ラジオネーム「昭島の師子王」さんの【肉】【パチパチ】【ホクホク】です。「山芋の肉巻き天ぷら」<材料>豚バラ肉山芋小麦粉卵水<作り方>豚バラ肉に塩胡椒をして、一口大の拍子切りにした山芋をおいてクルクルと巻き上げます。お好みで梅肉、大葉、海苔などを加えてバリエーションを増やしてもOKです。小麦粉、卵、水を混ぜた衣をつけて、パチパチ音を立てて揚げれば完成です!大根おろしを加えた天つゆにホクホクの天ぷらをつけて食べるのがオススメです。お好みでカレー塩や抹茶塩をつ
ラジオネーム「てんほー」さんの【肉】【パチパチ】【ホクホク】です。「激ウマコロッケ」材料ひき肉、ジャガイモ、明太子、卵、パン粉1.ひき肉、マッシュポテト、明太子、あご出汁を混ぜ形を整えます!2.卵とパン粉に付けて揚げます!3.食べたら満面の笑みで拍手して完成です!ジャガイモのホクホクと拍手のパチパチが相性抜群です!
ラジオネーム「昭島の師子王」さんの【肉】【パチパチ】【ホクホク】です。「里芋のホクホクコロッケ」<材料>里芋玉ねぎ豚ひき肉顆粒コンソメ小麦粉卵パン粉<作り方>里芋を電子レンジで加熱して皮をむいてよく潰します。玉ねぎと豚ひき肉を炒めて塩胡椒と顆粒コンソメで味付けをして里芋に加えてよくまぜます。ある程度冷めたら食べやすい大きさに整形して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油でパチパチ揚げれば出来上がりです!父親がホクホクの里芋コロッケが大好きで
ラジオネーム「パコス」さんの【肉】【ザクザク】【フワフワ】です。「春フワザクメンチ」材料春キャベツ、ひき肉、柿の種作り方1キャベツを粗めにみじん切りにしてひき肉と混ぜてお好みの大きさのハンバーグを作ります。2柿の種を叩いて粗めに砕きます。3卵、小麦粉、水を混ぜて衣を作りハンバーグに付けて柿の種をまぶします。4180℃の油でキツネ色に揚げれば外ザクザク・中フワフワの「春フワザクメンチ」の完成です。キャベツを多めに入れるとフワフワ感が増しますが黄金比は肉
ラジオネーム「ぱも」さんの【野菜】【パチパチ】【ネバトロ】です。「具だくさん油揚げの詰め詰め焼き」材料油揚げ、納豆、冷蔵庫の余り野菜、チーズ、爪楊枝冷蔵庫の余り野菜をミキサーにかけるかみじん切りにしますそれをフライパンで塩コショウして炒めます炒めた野菜を油揚げの半分くらいに詰めて、その上に納豆とスライスチーズを詰めます口を爪楊枝で閉じて、トースターにホイルを敷いて数分焼きますパチパチと音がしてきたら、ひっくり返してまた数分焼きますフライパンでも焼けますが、
ラジオネーム「りん」さんの【野菜】【パチパチ】【ネバトロ】です。「弾ける大学芋風」材料:さつまいも1本、人参1本、黒ゴマ、砂糖50g、サラダ油50cc、バニラジェラート1パック、パチパチキャンディ1袋作り方:皮をむいた人参とさつまいもを乱切りにします。フライパンに人参、さつまいも、砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜ、蓋をして中火で蒸し焼きします。5分くらいたったら、全体に味が馴染むよう上下をひっくり返して、蓋をしてあと5分蒸し焼きします。砂糖が煮詰まって野菜に絡
ラジオネーム「りん」さんの【魚】【ズルズル】【フワフワ】です。「ずるふわイカソーメン」材料:タラの白子、イカ、めかぶ、生姜、ポン酢作り方:1.タラの白子はよく洗ってひとくち大に切り、さっと茹でて氷水で冷やしたら、水を切っておきます。2.イカは薄皮をむいて細長~く切って、めかぶと混ぜます。3.器に2.のイカを入れ、1.のタラを乗せて、極細千切りにした生姜を飾ったら出来上がり。ポン酢をかけていただきます。タラの白子、フワっとしてて美味しいですよ~めかぶでトロミがつい
ラジオネーム「昭島の師子王」さんの【魚】【ズルズル】【フワフワ】です。「ツナカレー焼きそばのフワフワオムレツ」<材料>焼きそばツナ缶卵カレー粉粉チーズ<作り方>ボールに卵2個と粉チーズ大さじ4を加えてよく溶きほぐします。焼きそば1人前とツナ缶1缶を油ごとフライパンに入れて炒めて、焼きそばに付属してある調味料とカレー粉小さじ2を加えて香りがするまで炒めたらお皿に盛り付けます。焼きそばを作ったフライパンに油を多めに入れて溶きほぐした卵を加えて片面だけ強火で一気に焼き
ラジオネーム「レッドボヤッキー」さんの【野菜】【グツグツ】【フワフワ】です。「野菜のクズの玉子フワフワ中華風粥」材料冷蔵庫の中の余った野菜。白菜、えのき、シメジ、ニンジン、その他。鶏ガラスープの素少々塩、コショウ少々ごま油少々ご飯(冷やご飯可)玉子2個作り方先ず、2、3種類の野菜をみじん切りに。鍋に水を張り、野菜をグツグツ煮ます。煮えたら鶏ガラスープの素を入れて味を調えます。ご飯を入れて、塩、コショウ少々味を調えます。玉子2個を割って解きほぐします。鍋に入れ
ラジオネーム「昭島の師子王」さんの【野菜】【グツグツ】【フワフワ】です。「ネギと長芋のフワフワグラタン」<材料>長芋ネギ卵麺つゆごま油とろけるチーズマヨネーズ<作り方>ボールにすりおろした長芋200g、たっぷりの刻みネギ、卵1個、麺つゆ大さじ2、ごま油大さじ1、塩適量を入れて、フワフワになるまでよ~く混ぜ合わせます。これをグラタン皿に流し入れてとろけるチーズとマヨネーズをたっぷりかけたら、グリルでグツグツ焼き上げれば出来上がりです!クセになる美味しさです
ラジオネーム「所沢のウィル」さんの【野菜】【パチパチ】【ホクホク】です。「ジャガイモを生地にした野菜たっぷりピザ」用意するものはじゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ベーコンでもハムでもシーチキンでもお肉でも、チーズ、調味料は塩コショウ、ケチャップ。じゃがいもは輪切りでも一センチくらいの棒状でも、すくうときに楽なのは棒状、玉ねぎとピーマンは半分を輪切りにトマトは輪切りでも食べやすくでもいいです。ベーコン、ハムも食べやすい大きさに切っておきます。切った野菜をプライパン
ラジオネーム「りん」さんの【野菜】【パチパチ】【ホクホク】です。「ベジタブルステーキ」材料:山芋、人参、ブロッコリー、ネギ、アーモンドスライス、バター、ごま油作り方1.山芋、人参、ブロッコリーの茎は、皮をむいて3cmくらいの輪切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで3分チンします。2.フライパンにバターを溶かして、1.の蒸し野菜を強火で焼いて焦げ目をつけたら、お皿に盛り付けて軽く塩を振り、上に細切りにしたネギを乗せます。3.仕上げです!フライパンにごま油