ブログ記事45件
ポークソテーモランボンのオニオンステーキソースお勧めされて使ったらすごく美味しかった
材料と作り方<2人分>玉ねぎ1個塩ひとつまみオリーブオイル小さじ2aコンソメ顆粒小さじa水ml200ローリエ1枚にんにく1片バター10g①玉ねぎは横に4等分に切って塩をふり5分おき表面の水分をキッチンペーパーでふく②フライパンにバターを熱し玉ねぎを並べ剥いた皮を玉ねぎにかぶせ、鍋の蓋をして焼く③途中裏に返して両面に焼き色をつける④コンソメスープの半分、ローリエを加え蓋をして水分がなくなるまで中火で煮詰める⑤残りのスープ、にんにくを入れ玉ねぎが煮崩れない
本日の収穫『新玉ねぎ』義母さんの畑からの収穫ですいつもアリガトウほんの一部ですオニオンスライスも好きだけど、今日はステーキにちなみに私はこの時間に昼夜兼用の食事をします血液さらさら~
豆乳クリームを作ったはずが、、固まらずフルーツサンドに出来ないバナナとハチミツで豆乳クリームザルに落ちた豆乳もいただきランチのサラダ今日の夕ごはんは【小松菜とパプリカのエスニック炒め】ニンニクをおろし生姜にしましたバターコーン有機のコーンが美味しい温玉オニオンステーキごちそうさまでした(*☻-☻*)朝方、とても寒かった外は上着いらずで風は強かったけどとっても過ごしやすい気候洗濯物も乾くし嬉しい
次男君が帰省している間は、とにかくよく肉を食べていましたこちらは主人作のローストビーフと豚ヒレ肉のオニオンステーキワンプレートで盛りつけたりしておっっどうしたっていう感じです~この画像は、私用の小盛プレートで、奥のレタスはうちで作ったものですオニオンステーキはこちらのレシピを見て作ったそうですよ玉ねぎの力でジューシー!豚ヒレ肉のオニオンステーキのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN玉ねぎソースに漬け込みお肉を柔らかくジューシーに仕上げます。ソースが
放射線治療も23回終了今日と金曜日の2回を残すのみ胸の上の方鎖骨との間がチリチリとしてきました胸の手術跡の所の方が赤黒いのですが摘出の跡は皮膚感覚がないから痛くない😱脇の下の腋窩リンパ節郭清21ヶ所だから脇の下も広範囲に感覚がない🤣術後の痺れたような感覚は無くなっているけど皮膚感覚がないから朝、保湿にヒルドイドフォームを塗る時も冷たくなくて楽ちんなんだけどね痛くないけど見るからに赤黒いからリンデロンを塗ってその上からヒルドイドフォームケアしてます🤗肩の後ろも
ミルクハウス淡路島牛乳ソフトクリームまだ②オレンジのコスモス畑可愛くねぇw木がcutされてるぅー(*≧з≦)お昼ゴハンコアラ島バーガーウチはー淡路島玉葱(オニオンステーキ)バーガー手作りーアラビキポーク(長男)
今日はお天気イマイチですね…雨が降り出す前に次男とボール蹴って、帰ろうとしたくらいからポツポツ降ってきました昨日の串カツが朝も食べたにも関わらずまだ残っていたので、子供たちに「昼も串カツでいいか?」と聞いたら「えーーー」と(笑)ま、だねなので、冷凍庫に入ってた生協のビーフパティとバンズを使って前回好評だったハンバーガーを作ることに!フライパンでパンを焼き(一部焦げてます)カラシマヨネーズを塗ってレタスの下には玉ねぎを厚切りにして、焼いたあとステーキソース絡めてますちょっと「よく焼き
昨日の、キューピー3分クッキングから『オニオンステーキ🧅🥩。』ホントはハムだけど、ベーコンが余っていたからベーコン🥓で。甘辛い味で、お孫ちゃんもしっから食べていた。記憶にございません!Amazon(アマゾン)500円#キューピー#キューピー3分クッキング#オニオン#オニオンステーキ#新玉#新玉ねぎ#新玉ねぎレシピ#甘辛い#甘辛いタレ#ベーコン#チーズ
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は暖かかったですが、風が強かったですね。次男は在宅勤務で、7:30に起きてパソコンで仕事。長男は夜勤からなので、ゆっくり起きました。私もついでにゆっくり(笑)次男は、ちゃんとお昼の12:15にお昼休憩を取りながら、私の作ったオニオンステーキ丼を食べ…また17:00まで仕事してました。なんという規則正しい生活!(笑)まぁ、お休みの日はゆっくり起きて、ダラダラしてますけどね(*^^*)午後からは、買い物に行ってみました♪あ、エレベーター
淡路産新玉ねぎのオニオンステーキを・・オニオンとパプリカをロースト朝食にオニオンとパプリカのローストを・・
夕飯のメニューが決められず、ダラダラ🥱そこへ、ご近所の先輩から「パンもって行くね🍞〜」のLINE✨な、ん、と、【純生食パンHARE/PAN】1斤持って来てくれました🤩🤩🤩🤩昨夜作った、けんちん汁にはさすがに合わない😂キャンベルのクラムチャウダー缶コストコのマッシュポテトを合わせてグラタン作って、玉ねぎ輪切りにして、レンチン&ソテーでオニオンステーキ🧅キッキンに立って30分後には、「いただきま〜す🙏」早い、美味い、安いの3拍子揃いました🤣🤣🤣(ハレパンは、頂けたから安い
♡♡おはようございます今日は豆腐の日らしいから以前書いた・・・豆腐料理をお勧めしますね木綿どーふを2.5㎝のサイコロに切りオニオンステーキにして色んな野菜とまぶして・・・根菜は温野菜にするお好みのドレッシング掛けるだけで簡単で美味しいです好きな豆腐料理教えて!
『新玉の収穫スタート!!』ひとかごだけでも、700キロもあるんですよ。今回、チャレンジしたのは、七宝(しちほう)という品種です。「これが、めちゃくちゃ甘いんだよね。」もともと、淡路島産の玉ねぎは、甘くて評判が良いのですが…。なんと、七宝はさらに甘くて、カレーとか、とろとろオニオンステーキとか。最高ですね。この700キロのカゴは、乾燥させないで、ブラッシングしないで出すタイプです。さいきん、農業
気がつけばもう六月最近は写真すら撮ってなかったのだけど先日、実家からあるものが届いたのでそれは写真に納めておきましたそのあるものとは朴葉寿司朴葉寿司はこの時期にしか食べられないもので母が一人で手作りして送ってくれましたもの凄く疲れたと言って電話がかかってきてたわ(笑)酢加減のちょうど良い酢飯の上に鮭の甘酢漬け、椎茸の甘辛煮、きゃらぶき、紅ショウガ、あさりの佃煮がのってました今年は緑のものが無くてち
おはようございます☔今朝のお弁当出来上がりました😉卵焼き🐣サバみりんブロッコリーロースハムイカの天ぷら(冷凍食品)春雨のサラダ甘夏も一緒に🍊昨晩の夕飯は、ハッシュドビーフでした主人が作った玉ねぎを3つ使いました写真にはないですが、直径15センチ近くのとれたてのみずみずしい大きな玉ねぎをいれました。ハッシュドビーフの箱には、水が750ミリ玉ねぎは中を1個半程度使用と書かれていました🍷ワインを50ミリ程度と大の玉ねぎを3個使い、圧力鍋で煮ましたp(^-^)q主人のつく
新玉ねぎの美味しい季節少し前から小ぶりのものを買って、丸ごとレンチンして(バター醤油味やコンソメ醤油味)堪能してます丸ごとレンチンして食べる場合は小さなほうが見た目も可愛くて好きでもスーパーでめちゃくちゃ大きな新玉ねぎが売ってたので買いましたーあまりの大きさに測ってみた(笑)でも大きすぎて、うまく測れない目視とカメラでは見る角度が違うから、うまく伝わらない左手の位置は動かさず、メモリの真上に移動す
留学時代、台湾人の友人がよく生玉ねぎを食べたりしてたんです。ものすごく衝撃を受け、たまねぎって生で食べるもんなの?辛くないの?と疑問しかなかったが、彼女曰く「その辛さこそ醍醐味なんです!シャキシャキとした食感に、刺激を味わう爽快感」・・その日、私も台所で一枚食べてみました。感想としては「辛い」しかなかったけどwたまねぎって生で食べれるんだと、玉ねぎワールドに突入しました!笑その中、淡路島産のたまねぎがみずみずしく、あまくて柔らかいのが有名です。生で食べても甘いとテレビで聞いたことが
淡路島のたまねぎ屋さんあさひ様より晩生品種もみじの輝きをモニタープレゼントしていただきましたあさひさんのたまねぎは兵庫県認定食品なのですひょうご安心ブランドには基準があります①減農薬・兵庫県の基準の半分以下②減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(有機肥料使用)③残留農薬・国の基準地価1/10以下(残留農薬検査済・不検出)合わせて、放射性物質核種分析検査、LFA波動測定もしております安心して毎日食べたくなりますねさっそく新鮮な新たまねぎを薄切りにして、鰹節をかけてぽん酢をかけて
あさひ・サン・フォームさまより、有機肥料使用の『ひょうご安心ブランド』の淡路島たまねぎ「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」をモニターさせて頂きました✨農薬は減らして、有機肥料で大事に育てた淡路島のたまねぎ♪淡路島たまねぎのおいしさは甘さと柔らかさにあったのです♪ダンボールにぎっしり入って届きました✨1つがめっちゃ大きくて、しっかりしていて重くてとーても綺麗なたまねぎです♪オススメの調理方法はスライスサラダ、たまねぎドレッシング、オニオンステーキ、オニオンスープなどなど
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は昨日よりも風がなくて、暖かくなりましたね風がないだけで、花粉症の辛さがだいぶ軽減(笑)頭痛がないだけで、元気具合が違いますね昨日よりは役に立ったんじゃないかと思います(笑)仕事は、オープンとともに予約の12名様が来店して、えび天せいろ蕎麦を10と、お子さまセット2つ、ミニ抹茶パフェを10個注文されたので、プチパニック(笑)あとは、8名様のグループが時間差で3組来店したので、ちょっとバタバタでも、全体的には暇かなぁなんて思ってたら、13
特別栽培された有機肥料使用の『淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン』をお試しさせていただきました。淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンあさひ・サン・ファームさんの特別栽培たまねぎです。じつは、こちらの玉ねぎを食べるのは2回目以前はポイントを貯めて注文しました。今回はモニター当選です♥️こちらは「ひょうご安心ブランド」(兵庫県認証食品)の認定を受けられています。①減農薬・兵庫県の基準の半分以下②減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(有機肥料使用)③残留農薬・
happysmileIamdeaf♡あけみんの気ままな日記へお越し下さってありがとうございます💎✨おはようございます♪今日は曇り空✨今週末は、かなり冷え込むそうなので暖かい格好でお過ごしくださいね✨昨晩は、プチ忘年会💕めちゃめちゃ笑ったぁー!!!(笑)笑いがうつるってほんとだねー!気持ちのいい人たちとのご飯は美味しかった✨美味しいご飯あるよー!と友人からのおすすめ店💕『南あわじ美食農園オリザ店』💕雰囲気もオサレでまーったりできて良かったです✨店員さんも穏やかで気持ち
*キングパン*豚肉てりやき*ほうれん草の白和え*ツナきゅうり*じゃがいもコロッケ*オニオンステーキ*チキンサラダ*グリンピースと卵スープ*キウイオレンジ
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎなかて産ターザンをお試しさせていただきました(*^^*)ここ数年、たまねぎは毎日のように食べています。スーパーでおいしそうなたまねぎを選んでるつもりですが届いたまねぎは黄金色でいつものたまねぎと全然違う!段ボール箱いっぱいで嬉しい悲鳴(≧∇≦)家にあるたまねぎと並べてみました。どっちが淡路島産か言わなくてもわかりますよね?!切ってみると中身もまた色白さんなんです!こんな肌になりたい(笑)我が家でいつも作ってるたま
今夜は、作りたい物を作ってる内に、また盛り沢山になってしまいました多すぎだと、指摘される〜パパに品数が多すぎだと、嫌みたいで〜でも作り過ぎちゃいますチキンのオニオンステーキ二色丼鮭の塩焼き貝のお刺身チーズ揚げ茄子と筍の田楽サラダチキンとアボカドのサラダチキンステーキのオニオンソースは、昼のオニオングラタンスープの残りを、ソースに、味付け直しリメイク二色丼は、甘めの炒り卵茄子と筍の田楽チーズ揚げは、ワンタンの皮でカラリっ!食べ過ぎ注意な美味しさ今夜も登場の貝のお刺身パパの