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以前、買っていた無印良品のパスタソース。生クリームと3種チーズのカルボナーラ食べてみたのですが、かなりビックリしました。まず、ひと口目、味がないベーコンも見当たらないし、でんぷん状のドロドロしたソース。そして、味がない。久しぶりに、こんな不味いものを食しました塩と、粉チーズ、粗挽き胡椒をかけて、それでも不味くて、美味しいオニオングラタンスープで、無理に流し込み。ようやく、食べましたが。本当に、酷い。生クリームも、チーズも全く感じられません。
今夜はmほとんど思い付きと、先日買っておいたタコスシェルを使いたくて、タコスにしました。豚と牛のあいびきを玉ねぎと一緒に炒めて、シーズニングで味付け。あまり重たくないようにしてみました。シェルは前回堅かったのですが、今回はソフトシェルを使用。レタスとトマト、キュウリなど野菜を混ぜ込んでみました。サイドメニューでは、オニオングラタンスープを手作りしました。玉ねぎをバターであめ色に炒め、ベーコンとコンソメ、塩コショウで煮込み、完成。安く売っていたので、子供の大好物のアワ
今朝はコストコ購入品で朝ごはんです。厚切りパンに⤵︎辛子明太子ばらこカマンベールをのせてトーストです。冷凍【2袋セット】かねふく辛子明太ばらこ20本入×2袋楽天市場【ILEDEFRANCE】イル・ド・フランスミニブリーチーズ大容量375g(15個入)フランス産白かび白カビ熟成ナチュラルチーズブリーチーズイルドフランスおつまみ家飲み宅飲み冷蔵食品クール冷蔵【costcoコストココストコ通販】楽天市場トマトは初めて買った天然水とまと
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は『オニオングラタンスープ』の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆じっくり炒めた玉ねぎの甘みと旨みが溶け込んだ、体の芯から温まる極上スープです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)玉ねぎ2個(500g)ニンニク
こんにちはだいぶんと経ちましたがパパの誕生日のうちごはん昨年と同じメニューです昨年は何を作ったっけ?って調べて同じメニューにしましたおおちゃくものですこの蟹缶を使いましたこんな時でないとなかなか作らないクリームコロッケオニオングラタンスープ鮮魚のサラダ柿・生ハム・モッツァレラクリームコロッケには卵黄と生クリームもプラスしています自分で言うのもなんだけどwクリームコロッケ得意かも1年に2回位しか
スクールでこの動画を見てもらってテールを叩く時に、体が伸びて叩いていてテールが上がってきていないといわれ1️⃣縦コーンとかよほど高いものを跳ばない限り、しゃがんだまま叩く方がテールが上がる。2️⃣基本、膝と胸の間隔は変わらない。跳ぼう跳ぼうとして体が伸びてました家に帰って復習最初にやったのが今までの跳び方2回目の跳び方が矯正後。後ろ足が離れなくなってます。フォームも悪くないかな?これで高さ出るように練習していこう🔥膝と胸が離れないように話は変わりましてごはん食べに
ココットは便利我が家には100円ショップのココットがいっぱい。これ以外にも使用中のものがまだまだあります。🫕使用例🔹一番小さいサイズフォンダンショコラ器の底には砕いたアーモンドを敷き詰めてます。ビターチョコで作ったので、パンチのある味🤜🔷中サイズの使用例①温玉つき温野菜サラダ今朝は、これとオニオングラタンスープを。朝からしっかり温まりました。②混ぜて完成させるタルタルソース食べるときに、自分で半熟卵を崩して混ぜます。アクセントにシャケフレーク。刻み野
浅草の隠れ家フレンチ「ルディック」さんは12月12日で祝☆9周年\(*^▽^*)/お店のオープンは食べログで知りましたが、当初はディナー営業のみ。で、ちらちらと食べログやお店のFBを見ていたんですけど、年末だったか?“1月2日からランチ営業始めます”という案内がこっそりと書かれていて、お料理の内容も料金もわからなかったものの、でもちょっと行ってみよ( ̄▽ ̄)bってことで、1月2日12時から始まったランチ一番乗りd(*⌒▽⌒*)bすると・・・リーズナブルなお値段なのに、お料理がとって
夫が料理をするようになってからご飯に関する共通の話題も増えました。ある日、オニオングラタンスープ作りたい。その上に載せるパンある?と。ハードパンはあまり好みではないから滅多に作りませんが少し前にフォカッチャは作っていました。厚切りが好きなので、どのパンも2センチ位にカットして冷凍しています。ガーリックのかわりにニンニク麹とチーズを乗せて焼き夫作のオニオンスープに添えてみた結果、パンのボリュームがありすぎてパンを浸して食べるスープ?お腹いっぱいに🥴オニオングラタンスープ
今日の昼食は、「ロイヤルホスト天神西通り店」で「サーロインステーキランチセット」(5,445円)を食べました。時の過ぎるのが、大分、早く感じる歳になってきました。毎日、健康に過ごせることへの感謝の気持ちを込め、身体に、明日へのエネルギーを補充するべく、こちらの店に!サラダオニオングラタンスープアンガス牛のサーロインステーキ225g柔らかな肉で、美味しく頂けました。デザート右が私の「コーヒーゼリ
12月某日、我が社の健康診断の指針なるものの改定の通達があった曰く、うんぬんかんぬんで個人クリニックの活用も云々で~とかなんとかだったその拡大された個人クリニックの中に大学時代の同級生Nのクリニックも入っていた俺はさっそく来年の1月中に予約を入れてみたNとは久しぶりだな、ま当日会えるかはわからないが…俺とNは同じ下宿に同じ日に到着した。大家さんに先に挨拶してたのがNでその後一緒に下宿の案内を受けた下宿と言っても↑こういう大玄関があって内部に廊下があってそれぞれの部
何か珍しいもの食べたいなーって感じで「ロイヤルホスト」へ!ランチメニューから選んで頼んだのはオニオングラタンスープ玉ねぎの甘みがしっかりあって美味しい!そして、カシミールビーフカレー!ちょっと辛めなんだけど、スパイスがしっかり効いてる具沢山のカレーでした!ライスの右側にある茶色いのは「チャツネ」です!甘みがあるやつ、こういう配慮もいいね!
オニオングラタンスープ「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院123頁玉ねぎ3個ごま油(石臼絞り)大さじ4全粒粉大さじ3だし汁6カップ車麩自然塩小さじ1~コショウ適量※玉ねぎはごく薄く切り、ごま油で15分以上炒める。簡便なやり方もあるようですが、やっぱり、じっくり炒めたものはおいしい。本当は、とび色になるまで30分ほど炒めるといいのですが。とてもとても甘いスープが出来上がります。レストランによっては砂糖を入れるところもあるそ
2025年12月11日(木)-8℃曇り。今朝から今まで、雪がどんどん積もっていきます。今回は、和さんの趣味の一つ、野鳥観察や小動物観察のお話です。と、その前に久しぶりにCanvaで編集したタイトル写真をどうぞ!先週の土曜日、近くの浜頓別町ウソタンナイ方面のオオワシの森へ行ってました。お目当てはオオワシです。オオワシは絶滅危惧種でもある貴重な鳥。北海道に冬の間だけやってきます。当日は快晴で視界も良く、7羽のオオワシを観察することができました。私は、野鳥・小動物が好き。日ごろから
週末のまとめ買いで立派な真鯛の切り身を見つけて早速!塩糖水に浸けておきました!この一手間で、真鯛がフワフワ〜前菜柿&モッツアレラチーズ、生ハムのカクテルオニオングラタンスープ明太バタートースト真鯛のアクアパッツア頂き物の富有柿で作る前菜。割と、柿は苦手なのですが、ビタミンCたっぷりの柿はこんな風にしていただくと、とっても美味しい〜美味しいおうちごはん。ごちそうさま
さっきねお湯を入れるだけのオニオングラタンスープを飲みましたよ。こんなに美味しいものが世の中にあるとは。
mamiです。先日行った勝ちどきの公園。広大な公園はあれど、森林や樹木があまりないので夏は暑いかな?この後、自宅に戻りお馴染みのレストランでオニオングラタンスープ1年ぶりに頂いたの。本当に美味しい。なんでも創業40年だとか。お決まりのカニトマトソースパスタ。幸せな時間だったわ。元気でいられることに改めて感謝します。いろいろガタはきてるけど。ガタはガタなりに色々工夫して乗り越えていくわ!アラカンの皆様、がんばりましょう
寒い冬にぴったり!簡単なのに本格派の「オニオングラタンスープ」寒さが本格化する季節、身体も心もほっと温まるスープが恋しくなりますよね。中でも、香ばしいチーズと玉ねぎの甘みがたまらない「オニオングラタンスープ」は、冬の定番ごちそうスープとして多くの人に愛されています。でも、「玉ねぎをじっくり炒めるのが大変そう」「時間がかかるイメージがある」と感じて、なかなか手が出せないという声もよく聞きます。そこで今回は、「炒めない」「ほったらかし」「初心者でも失敗しない」超簡単なオニオングラタンスープの
おはようございます。一日が始まりました。今日も、少しばかり、はりきりましょう😊ラララ〜❤️🧅🧅🧅生放送でお送りします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分ゆっくりと…♪じっくりと…♪お聴きください♪
がんばり過ぎ女子の味方カンタンで時短なオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ704日目は/オニオングラタン風スープ\オニオングラタン風はバゲットを使わずにパン粉を使うのだ!コレって便利よ〜バゲットは在庫あるとは限らないけどパン粉ならあるよね?お腹空いてる時はパン粉多めにすれば良いし日頃パン食べ過ぎな私は逆に少なめにできる!このレシピならアメ色になるまで長時間炒め
産休に入る同僚へ伝えたい感謝|支え合うチームで前に進むために支えてくれた時間にありがとう、そして新しい未来へおめでとう入社して間もない頃から私を支えてくれた大切な同僚が産休に入りました。入社時期は先輩で、経験は私より豊富。それなのに立場としては私が上司という少し複雑な関係。それでも彼女は必要な場面で的確に指摘し、迷ったときには一緒に考え、仕事の進め方を丁寧に教えてくれました。気づけば私は、彼女の存在に大きく助けられていたのだと実感します。明るい声、さりげないフ
【贅沢を知り尽くした総料理長の味=オニオンスープの具材を求めて居た頃のシェフ】(ケーキは此方~🎂ベストリーブティック🍰)💮ホテルオークラ福岡🌸🌺福岡市中央区に有る=水炊き発祥のお店【水月】:三代目が:1年の間=ホテルオークラ東京で:修行して得た技「オニオングラタンスープ」が:深み有る味わいを醸し出してくれる!(ホテルオークラ福岡を昨年辞めた総料理長「谷内雅夫さん」とも一緒に修行したそうです)🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨今でも、ホテルオークラ東京🗼で学んだ「グラタン」
久しぶりに代々木公園のイベントj-wave主催inspiretokyo2025winter赤塚不二夫祭りとコラボなのだ赤塚不二夫食堂ちび太のおでんとたまねぎたまちゃんのオニオングラタンスープ。チェアリングで場所を確保していただきます。ちび太のおでん嬉しい広島のクラフトレモンサワー。大根がシミシミ。フライドポテトフライドポテトに瓶ビール青の洞窟帰ります。代々木公園の銀杏代々木公園のツリーお土産で買ってきたTシャツそしてニャロメにウナギイヌ。美味しかった♪
凍えたのかー?ええオニオングラタンスープさんとじゅがいもガレットさんプチフレンチにしてみたわ黒いお鍋さんよねフレンチ感出るわ靴下をな?ありがとうマフラー?でろーー?やだ
今年こそ、寒くなったら食べておこうと思っていたのが、AUXBACCHANALESのオニオングラタンスープです。銀座のお店の前をよく通っているんです。やっと行きました。着いたのは13時頃。席数が多いので空いている席もあり、すぐに座れましたよ。窓の向こうに見えるのは泰明小学校。来た来た。スープの中には最初からフランスパンが入っているのですが、更にフランスパンがセットで付いてきたので、これもスープに中に沈めて食べました。それって正しい食べ方なんだろうか?帰りに気が付いたのですが、
こんにちは旅行記の続きにお付き合いいただきありがとうございますルーブル美術館の後はチョコレートを求めてSEBASTIANGAUDARDお目当ては塩キャラメルチョコレートマロングラッセもとても美味でしたケーキも美味しそう店員さんからご説明をうけて色々買って焼き立てのクロワッサンも食べ歩き美味しかったですてくてく歩いてオペラ座ガルニエ宮へネオバロック様式の壮麗な建築でナポレオン3世によって建設されましたオペラ座の怪人の舞台としても知られていますね大階段
ということで、今日は10時からの「ちいかわオリジナル商品プレゼント」で無事「カニちゃん(古本屋さん)」をゲットしたあちくし( ̄▽ ̄)bその後は「ココス」さんに行こうと思っていたんですが、マルイ北千住で買い物があるので、今日は京成線に乗って京成関屋駅で降りて「ココス千住堀切橋店」さんに行って来ました♪※北千住までは歩きです。12月のグルメは「燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~」12/2から“上品な甘さのマロンを濃厚なショコラや香ばしいナッツの風
おはようごじゃります先日お休みの日に遅めの誕生日プレゼントとしてご飯に連れて行ってもらいました。毎年恒例って感じなんですが…行くところも毎年同じ…大好きな『あさくま』さんです美味しいですよ。ハンバーグ&ステーキのお店なんですけど…ちょっとお高くて毎年1回誕生日の時だけきてます。そしてハンバーグがめっちゃ美味しいのですが…あさくまハンバーグオススメ!!付け合わせがポテトとにんじん🥕とブロッコリー🥦っていうのもわたし。の中ではポイントたかいんですよねー。しかもハンバーグの下にはオニオ
久々に北新地「ステーキハウスもり川」に行ってまいりました。日曜営業は嬉しいです。カウンター12席。お子様連れのファミリーも。<レアステーキ>スタートの定番。シャキシャキの玉葱がピッタリ。<マガーリ・2022カ・マルカンダ>(トスカーナ)ボトルで。ガヤのブランド・ボルゲリ産。ベリー系のアロマ、滑らかなタンニンで非常に飲みやすい。<肉のタタキ>ネギ好きには堪らない。肉質もタタキに最適。トーストが出てくると続いて<タルタルステーキ>人気絶大の逸品。リブロー
じっくり炒めた玉ねぎとコクのある自社製コンソメスープをあわせたロイヤル伝統の一品。