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みわです新年おめでとうございます。皆様にとってすてきな一年となりますように✨みわのんブログをどうぞよろしくお願いします昨年いただいた和洋中のシェフコラボおせち🧑🍳こちらが良かったので今年は別の3シェフコラボ和洋中おせちを購入してみました和なすび亭洋オステリアルッカ東4丁目中赤坂四川飯店《和》なすび亭《洋》オステリアルッカ東4丁目《中華》赤坂四川飯店6歳息子の描いた辰🐲の絵とともに日本酒は二兎🐇🐲Dragon&Rabbit縁起物のお酒です二兎追うものしか
明けましておめでとうございます🎍今年は初めてお節お取り寄せしてみました和賛否両論の笠原シェフ洋オステリアルッカの桝谷シェフ中4000chineseの菰田シェフ少しずつ色々食べれて美味しかったchezShibataのクッキー皆様にとって幸多き年になりますように今年もよろしくお願いします
2024年、新年あけましておめでとうございます私にとって今年は記念の年となります。皆様にも良い一年となりますよう、お祈りいたします。年末は、大阪に住む友人から「ミュージカルカウントダウンコンサートを見に東京に行くので、ランチでも?」という連絡が入り急遽、大晦日の日比谷へ行きました。ランチといっても、案の定、大晦日は銀座でも休みのお店が多い。知らないところでウロウロするより、勝手知ったる日比谷でランチにしました。とはいえ、シャンテは休業でちょっとガーン!ランチの後は東宝
これ、な〜んだ⁈息子が夫のお店オステリアルッカ東4丁目のキャラクターを作ったよ。よく見ると、東4丁目と書いてあるよ。お酒を飲んで酔っ払っているらしい(笑)オステリアルッカ東4丁目12月25日(月)キャンセルが出てしまい、お席があるようなのでご予約お待ちしてますー🎄⭐️との事ス。
今日放送のオドオド✖️ハラハラ夫、桝谷周一郎がお題のお料理を作らさせていただきますー。リアルにその時のお題で作るんだからすごいね。どんなお料理が出来るのかしら?2時間スペシャルよろしくです。ススキと同化してる。私個人としては黒髪の方が好みだ。北陽チャンネルも、よろしくね。【戦場のメリークリスマス】虻ちゃん息子と連弾のはずが⁈バトルも有り。数ヶ月前から練習したんだけど、https://youtu.be/We9CrRc5npI?si=Nd7LC7HpO-v-sv7g(前回動画はこち
昨日は6月6日でしたね。朝からおのころ心平さんの記事を読ませていただき、驚きました。90度―23.4度=66.6度地軸の傾き、神秘的で凄いな〜と。🌏おのころ心平『6月6日6時に思う。地球は「愛」の星。』おはようございます。おのころ心平です。毎年、6月6日に思うのですが、ドラえもんって、6月6日が誕生日だと思っていたら9月3日なんですって。そう思い込んで…ameblo.jpさて、何かが秘められてそうな6月6日は、Sさんと一緒に出雲大社大阪分祀へ参拝してきました。罔象女大神の大祭
賛否両論×オステリアルッカ東4丁目×熱海美虎本店コラボレーション和洋中おせち3人のシェフによる夢のコラボレーションおせち。新春ならではの3人の味の饗宴をお楽しみください。こちらの商品は郵便局限定の販売です。和の重:基本を踏まえながらも現代風にアレンジされた遊び心溢れるおせち。洋の重:イタリア料理のおいしさ素朴さを表現したオードブルおせち。中華の重:食材のもつ旨味を活かすことをモットーに仕上げた彩り豊かなおせち。
こんばんはピロッコです新年のお楽しみおせち料理〜〜♪今年のおせちは〜和洋中〜☆3シェフコラボおせち☆和☆なすび亭洋☆オステリアルッカ東4丁目中☆赤坂四川飯店寿の容器の中はイクラいたたきま〜す!!どれもこれもン〜まいっ!中でも特に美味しかったのは〜なすび亭〜・鰤塩麹焼・オレンジきんとん〜オステリアルッカ東4丁目〜・砂肝コンフィ・オリージュ豚のスモークロースト〜赤坂四川飯店〜・黒酢の酢豚・海老のチリソース・くるみ飴炊き来年もコラボおせちにしてケロ
休日の日曜日自分ランチは今日は自分へご褒美料理するぞーー!!モード全開でした広尾から渋谷区東に移転したオステリア・ルッカの桝谷周一郎シェフのYouTubeチルテレのチルごはんで観て美味しそうと思って早速料理して見ましたパルミジャーノとゴルゴンゾーラできのこのグラタン茹でたジャガイモを入れても美味しいですよとの言葉を聞き逃さなかった食いしん坊なのでしっかり入れました茹でたジャガイモ!プランターで栽培中のパセリきのこはしいたけ、ホワイトマッシュルーム、シメジきのこ
あけましておめでとうございます。今年の年末年始は帰省せず自宅ですごしました。おせちは注文していたオステリアルッカの洋風おせち豪華~とってもおいしかったです今度お店に行ってみたいです初詣は近所の氏神様へお散歩しながら行きました。約10年ほど住んでいますが、初めてお参りしましたスミマセン2021年1月1日の富士山よい年になりますように。
新年2日目ですが。あけましておめでとうございます本年もどうぞ宜しくお願いします。昨年は旦那の実家に帰省しましたが今年はコロナの影響もあり自宅でのんびりお正月を過ごしています。普段は買うことのないおせちも今年は奮発して高島屋のオンラインで購入してみました。賛否両論(和食)オステリアルッカ(洋食)4000ChineseRestaurant(中華)いずれも各界の銘店のシェフが考案した内容だけあってどれも美味しかったですただ普段、薄味に慣れている旦那にとっては少々味が
女芸人・北陽の虻ちゃんの旦那さんとして知られる桝谷周一郎シェフが自宅で簡単にできるレシピを教えてくれました。旬の食材を使った料理なんですよ。お料理は旬も大切ですよね。私も鶏のローストを作りましたが、ほんとに簡単なのにちょっとしたコツでぐんと美味しくなりビックリしました。皆さんもぜひ作ってみて下さい。【ヒルナンデス】桝谷周一郎シェフの旬食材レシピ3品【有名料理人のおうちごはん】
特殊メイク、造形のハウンテッド恵比寿事務所「造形虎の穴」新人Ryoを引き連れての毎回違う店行こうランチツアー!今回は恵比寿から見ると渋谷橋のちょっとだけ向こう側にあるオステリア・ルッカ迄やって来ました!駒沢通りに面した一階の店舗一面落ちついた木目調の壁面でこのボードで営業を確認!ムム…ランチ1800円~…とにかく入って見る事にしました!こちらがランチメニュー!いい感じに表面に火の通った特製塩パンが来ます!そして一品選択のアンティパストはこの具だくさんな上に生ハムたっぷりの今井農園野
食べるのが何よりも好きな私。2019年も色々食べに行ったので写真残ってるのだけでも載せます。四谷にあるバンダラランカスリランカ料理のお店で住宅街の分かりづらい場所にあります。昔この辺に住んでた頃はカフェだったのでてぃあと一緒に来たこともありました。カレー大好きでインドカレーやこの手のカレーも大好き🍛中華街にある萬珍樓いつ行っても安定の美味しさです。白金亭の1階にある飲茶花オーダー式ブュッフェでどれを頼んでも外れなしで美味しかった。4人でだけどかなり食べました。満席だったので
ブログのご訪問、ありがとうございます年々投稿回数が減ってきてしまいましたが今年もどうぞ宜しくお願いいたします🙇♀️出遅れましたが、今年の我が家の元旦の一日…隣に住んでいる姉宅に集まり合同で多人数のお正月の朝を迎えます🎍高島屋オリジナルの『賛否両論×オステリアルッカ×4000ChineseRestaurant』のコラボおせちをいただきましたそして午後は親戚のお家で『シェ松尾』と『京都三千院の里』のおせち料理をご馳走になりました。小5の娘が親戚宅へ一品持参する為にモッツ
芸術の秋。いややっぱり、食欲の秋。恵比寿駅から徒歩約5分。山種美術館に行く途中にあるイタリア料理のお店オステリア・ルッカでランチしました。TVにも時々、出演される北陽あぶちゃんの旦那様枡谷周一郎シェフのお店です。今日は居なかった…可愛い内装です♪ランチは、お手軽価格♪Aランチをオーダー。パンにはオリーブオイルが付いて来ます。私は前菜はクラムチャウダー。あさりの旨味が美味しい♪スーちゃんは神奈川区綾瀬市産季節野菜とイタリア産生ハムサラダメインは私はパル
ポカポカ陽気の中オステリアルッカでランチ満員だったので泡をいただきながら待ちます塩パンも美味しい前菜生ハムの下に春のお野菜が隠れていて楽しいサラダですゴルゴンゾーラソースのパスタ自家製のタリアテッレが終わってしまい乾麺でいただきました。ゴルゴンゾーラの絡みがいい感じで幸せ恵比寿西口から広尾方向に歩いて…途中歩道橋から桜も今日は一気に花開きますね楽しい時間でしたオステリアルッカ🇮🇹http://osteria-lucca.com/
地酒と土鍋飯さんか。おとりわけコースを注文。お刺身の盛り合わせだし巻き玉子グラタン金目鯛の土鍋飯にしていただきました。地酒と土鍋飯さんか以下、ホームページより。山下正人1973年東京産まれ。高校卒業後、イタリア料理の世界へ入り、「ラ・ステラ」(東京・神田)で修行後、イタリアへ。帰国後は桝谷シェフがオーナーを務める「オステリア・ルッカ」(東京・恵比寿)のオープニングスタップとして関わる。その後イタリア料理店や日本料理店で腕を磨く。2006年恵比寿広尾界隈で勢いの
ママブロネタ「生活いろいろ」からの投稿今年のおせちはなすび亭×オステリアルッカ×赤坂四川飯店和洋中3シェフコラボおせち3シェフコラボ!ケンタッキーのお重日の出寿司のお寿司でした♪いろいろあってお正月ができるかどうか・・・できるようにはなったけれど、急きょ我が家ですることになりバタバタ(-_-;)テーブルセッティングを見ればわかるわよね~(笑)小田急で注文したおせちはなすび亭×オステリアルッカ×赤坂四川飯店和洋中3シェフコラボおせち3シェフコラボ!29,160円
元旦ごはん。今年は通販おせちにしてみたよー。賛否両論、オステリアルッカ、美虎の三段重。なかなか美味しかったよ凸おせち作らないと楽だねー。焼酎呑んでダラダラして最高w
こんにちは。大晦日ですね~。年内のブログ、これが最後です!今年は、年始から新しいことを前半に1つ、後半に1つ始めて、どちらも中途半端なままの結果しか出せていなくて、時間ばかりが取られて、忙しい~忙しい~、睡眠時間欲しい~ってばかり言っている1年だった気がします。実際、時間に追われている夢を何度も見たなぁ。。。目が覚めるとどっと疲れが出て、寝たのに疲れが取れない!みたいな地獄のような朝も・・・(笑)なので、ブログ毎日更新も諦め、ぜんぜんアップしていなかった日々もありましたが、
こんばんわ!めっちゃめちゃ久しぶり!!ぜんぜん投稿してなかったな…さて!今年を振り返ってみて今年はサラサラって感じですぐ過ぎたな…夏は友達と茨城県の大洗水族館や海で泳いだりして一泊泊まったな。民宿のいそやでは、泊まった時に貸切状態で誰も他にお客さんがいなかったです!なので、その夜に友達とワイワイ話したりでほんとすげー楽しかった🌊一日目の海は、前日が台風でその影響のせいで波が少し高くてあまり奥まで泳ぎに行けなかった。。二日目の早朝の4時ごろ。朝日がめちゃくちゃ綺麗!すげー感動!
今夜は広尾のオステリアルッカで、ディナー🌃🍴https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13007170/桝谷周一郎さんが手掛けるイタリアンに、大満足な私たち美味しかった~はじめましての秀美ちゃんの幼なじみの洋子ちゃん🎵そしてちょうど一年ぶりのはるちゃん秀美ちゃん、はるちゃん、洋ちゃんと、四人でHAPPYな時間を過ごしました~はるちゃん、一年早いなぁ去年のストリングスホテルの新刊パーティーに出席して
用事の次いでに、ランチ❤伊勢丹の地下のキッチンステージ、「オステリア・ルッカ×なすび亭」さん。なかよしシェフ同士らしいです。カプレーゼ、バジルがまいう~✴〆鯵のカルパッチョ~🎶鰯の香草焼き❤カルパッチョも香草焼きもきんぴらゴボウの上にのってます。ごはんは、鶏のグリル丼~☺結構なボリュームでした。洋と和のごはん、好みです🎵気楽においしいものが、頂けるキッチンステージは、重宝します❤今回の、オステリア・ルッカ、なすび亭、両方のお店はわたしがなかなか行かない、広尾とか恵比寿なので
オステリアルッカの6000円のコース、かなりのオススメですよ~お料理、どれも美味しかったです。又、お邪魔したいなあ~お宿は、お部屋から東京タワーが見えます。私がモデル時代からの長いお付き合いだから、茂見ちゃんは楽チン同じ部屋でも、気兼ねせず(笑)珍しく一時くらいまで起きて、語り合ったり、軽いストレッチしたり、お肌のお手入れアドバイスしたり~ホテルに戻ってからも盛りたくさんで、楽しかった今朝は、お散歩しました~あれ❔これはヨガポーズのつもりかなっ
昨日の撮影は、仲良し友達茂見ちゃんにヘアーメイクをお願いしました可愛いからナチュラルから、スポーティー、素っぴん等々、、、全部対応できるので、安心昨夜は、仕事終えオステリアルッカでディナー🌃🍴虻川さんのご主人がオーナーシェフさんのお店。お疲れ様~の乾杯。虻川さんのご主人、爽やかで優しい素敵な方。テレビで見るよりもっともっと素敵でした~
先日タレント北陽の虻川さんの旦那様が経営する恵比寿にあるイタリアンオステリア・ルッカにランチを頂きに行きました👍ミネストローネ日本で食べるミネストローネってトマトベースで色も濃いですが、イタリアでたべるとこうですよね✨✨名前を忘れたのですが、栗豚?のグリル絶品でした!!シェアしたのでこちらは半分の量。ボリュームも満点です💯こちらのランチはスープ、自家製パン、メイン、コーヒーか紅茶がついて2200円です!!追加で自家製プリン700円をオーダーシェアしました。こ
景気良過ぎでしょー。マクドナルドでさえ黒字なのに!私、全然波に乗れてない。ここ最近10時間くらい毎日寝てるし、動くのもしんどいし色々決めるのもしんどい。気分上げるためにショッピングセラピーと食べ歩きと映画をー。映画行く前に少し食べ歩きしよーと思って行ったイタリアンで🍴2時間以上居座ってしまった。楽しくて楽しくて。写真のお花はそこで貰った🌷お店の名前はオステリアルッカ。テレビにもよく出てる有名シェフ。うちから徒歩●分の場所に素敵な店見つけて幸せだー。
あけましておめでとうございます昨年は、ブログを見て下さりたくさんのいいね!コメントありがとうございます。ブログを始めたばかりの時に『いいね!の数を気にしないで』と教えて下さった方おかげさまでマイペースで続ける事ができました急がず、焦らずゆっくり、ゆっくり自分の足で一歩一歩歩んでいきたいと思います。『Maman』の事何でもない日々のプライベートの事目の前にある小さな幸せに喜びを感じて過ごせる毎日でありたいと思います。皆さまにとりまして2017年が素晴らしい
バースデー旅行のつづきです。lunchは恵比寿の桝谷周一郎さんの「オステリアルッカ」へ。前回の東京旅行でも前のお店の時にうかがいました。今回は念願の新しい(すでにもうだいぶ経ってますが)お店へ。斬新!お料理は相変わらず美味しかったです。わたしはここのお料理大好きです。桝谷さんも大好きです虻ちゃんと桝谷さんご夫婦が好きで、二人の出演する番組はいつも見てます!以前行ったときはお話しできたのですが、今回は混む時間帯だったこともありお喋りできず残念でした。東京に住みたいまた行きます