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東京築地ランチ★OSTERIANaturale(オステリア・ナトゥラーレ)★https://www.osteria-naturale.com/週ごとに変わるメニュー♡(本日3/2までは、こちらのメニューのようです)好みの味つけでおいしいパスタ作ってくれます♡「ズワイガニ+エビミンチ+菜の花塩味」+野菜スープ+バケット付き築地市場前の信号渡ったところの交番裏ビル地下にあるおいしいお店。ランチは11:30〜14:00(LO13:30)本日、土曜日も築地市場は元気に
Feburuary9,20242月9日の“肉の日”にイタリア野菜を愛でる皆様とお肉パーティーです●シェフ直筆のキン肉マンがお出迎え●パーティーの前に恒例の“世界一受けたい授業”でメディアにも多数出ているM先生の実験教室娘も毎回楽しみに●今回は光のお勉強可愛い金魚達が泳いでいるように見えます理科が苦手な娘ですが実験はとても楽しんでいました●シェフ自身も肉好きなので、今回も腕を奮ってオンメニュー●三元豚ヒレ肉のトンナートソース。ピエモンテ州の郷土料理をアレンジした一品柔らかいヒレ肉に
築地市場近く老舗イタリアンオステリアナトゥラーレ週ごとにパスタの内容が変わります❤︎ランチは3種類パスタの味は塩、クリーム、トマト、トマトクリームから選べます。8食限定プレート【三元豚ロースのロースト、レンズ豆添え】+【兵庫産牡蠣、ベーコン、ほうれん草クリーム味】バケット、具沢山野菜スープ付き。柔らかく火の入った三元豚においしい塩とコショウがかかっております。これで1400円はお得すぎます❤︎そして美味しい(≧∀≦)人気なので開店と同時に満席になってしまいます。
午前中は晴れるという予報なので洗濯。出かけるまでにどこまで乾きますか。朝ごはん。ライフで買ったチーズパンとミニクロワッサンと会社のおやつにローソンで買ってたクイニーアマン。朝から食べすぎました。お昼ごはん。夜が会社の同窓会でイタリアンなので、家でサラッと。おじや。夜ごはん。昔の仕事仲間、私以外は同期の飲み会。築地のオステリアナトゥラーレ。30数年ぶりに会う人も。懐かしく会食と積もる話を楽しみました。美味しいイタリアンでした。場所は良くないけど満席な理由が分かります。今
November19,2023日増しに寒くなりやっと秋らしい日がやってきました●そんな中、先月から秋を代表する魚“サンマ”が北海道から入荷●毎年、大人気の“北海道産サンマのスパゲティ”もオンメニュー中ですサンマはコンフィになっているので骨まで柔らかく、大好きなお客様は頭から尻尾まで残さず綺麗にお召し上がりいただきました●貸切パーティーでもリクエストいただいて大人気です脂ののった旬の味覚“サンマ”を味わいパワーアップして、今年の年末年始も元気に乗り越えましょう
東京築地市場近く人気イタリアンランチ◡̈#オステリアナトゥラーレ◡̈https://www.osteria-naturale.com/築地イタリアン『Naturale~ナトゥラーレ~』とはイタリア語で『自然』。フィレンツェで修行をしたシェフとソムリエのマダムが経営しているアットホームなイタリアン!産地直送の食材にこだわり、本場イタリアの雰囲気を自然に感じられるようリーズナブルでボリューム満点。15名様からOKの貸切パーティーが大好評♪www.osteria-naturale.
October19,2023先日、常連様がお誕生日のお祝いでご来店娘がプレゼントを渡しにお店へ行くと●銀婚式のお祝いで素敵な花束をいただきましたしかもイタリアンカラーでとてもオシャレ&豪華絢爛●早速、花瓶に移しましたが家の中が明るく華やかにサプライズでのお祝いに家族で感無量のひと時でした長年のご愛顧に感謝を込めてGrazie!!
東京築地市場近く美味しくてお得な人気のビストロイタリアンランチオステリアナトゥラーレhttps://www.osteria-naturale.com/築地イタリアン『Naturale~ナトゥラーレ~』とはイタリア語で『自然』。フィレンツェで修行をしたシェフとソムリエのマダムが経営しているアットホームなイタリアン!産地直送の食材にこだわり、本場イタリアの雰囲気を自然に感じられるようリーズナブルでボリューム満点。15名様からOKの貸切パーティーが大好評♪www.osteria-na
May21,2023保育園時代からのママ友にお誘いいただき、地引き網@茅ヶ崎へ●海も大好きな娘は大喜びで海岸へ早朝から心地よい波の音に癒されます●親子で初体験の地引き網スタート総勢100名近い参加者の皆様と引き上げますかなり重いのでたくさん魚が獲れたかな●今年はシラスが不漁でしたが、その代わりに活きのよいカマス、片口イワシや豆アジなどが豊漁●ピチピチしていて、これぞ鮮魚です●娘は初めて生きた魚を肌で感じ感動していました●獲れた魚はシェフ達がさばいてお刺身、焼き魚やフリットに子供
April14,2023気持ち良い春の日々今日はイタリア野菜を愛でる皆様と春の食材を満喫です●春の食材をふんだんに取り入れ、今日もシェフが腕によりをかけてオンメニュー●前菜”スモークサーモンと春キャベツのミルフィーユ”スモークサーモンのほのかな塩味と春キャベツの甘みが見事に調和してスッキリした爽快感のある白ワインとも相性抜群●前菜”空豆とペコリーノチーズ”これまたワインが進む一品前菜からワインがグングン進みます空豆とチーズ好きにはたまりません●前菜”新玉ねぎのグラタン”
March3,2023あっという間に3月に入り、すっかり春模様築地ナトゥラーレも春の新作メニューが続々と登場です●フランス産ホワイトアスパラのミラノ風。今年もホワイトアスパラも太くて甘み抜群パルミジャーノソース、半熟卵とプロシュートが調和して毎年大人気の一品●和歌山産キハダマグロのカルパッチョ。イタリアでポピュラなスペルト小麦と共にあっさりとお召し上がりいただけます●長崎産ヤリイカと菜の花のインズィミーノ。ヤリイカと菜の花を炒め煮した暖かい前菜です。トマトの酸味が旨味を引き
東京築地ランチオステリアナトゥラーレhttps://www.osteria-naturale.com/築地イタリアン『Naturale~ナトゥラーレ~』とはイタリア語で『自然』。フィレンツェで修行をしたシェフとソムリエのマダムが経営しているアットホームなイタリアン!産地直送の食材にこだわり、本場イタリアの雰囲気を自然に感じられるようリーズナブルでボリューム満点。15名様からOKの貸切パーティーが大好評♪www.osteria-naturale.com人気イタリアンランチ🇮🇹ランチは
kenji君に、、付き合ってくれたお礼にと、、ランチをご馳走になったょ、、オステリアナトゥラーレ築地お店を選んだのはワタクシだが雲丹のパスタが食べられるかと思ったが、、季節的にこの日は牡蠣のパスタだったどれも、、塩・クリーム・トマトクリーム・トマトの中から味が選べたまずランチビールで乾杯ラーメンも塩のほうが好きなワタクシ、、牡蠣のパスタも塩味を選んだ
February4,2023毎年恒例になりましたイタリア野菜を愛でる皆様と”新年肉の会”●パーティーが始まる前に、娘のお楽しみ実験教室”世界一受けたい授業”などでお馴染みのM先生と今回も楽しく実験●毎回、実験を通じてとても勉強になります楽しみながらも真剣に取り組む娘●熱の力を利用した金魚の完成金魚好きな娘は大喜び&いつもありがとうございます●今回の肉の会もシェフ自慢の品々がラインナップ●岩手産佐助豚のプロシュートとブッラータチーズ。南イタリアで食べた味わいが忘れられずオン
December11,2022あっという間に12月今日はお店のスタッフ全員でお店の大掃除お店の入口、店内や厨房など綺麗にしていただき、恒例の忘年会です●日頃の感謝を込めて、リンゴのバターケーキを作りました福島のリンゴを使ってシンプルながら、しっとりとワインのおつまみにもなり皆さん大喜び●娘のリクエストでチキンナゲットも簡単に作れるので最近のお気に入り料理です●海老、小柱、オクラと福岡産明太子のスパゲティ。明太子のクリームソースが病みつきになる味わいで何気にファンが多い一
November17,202211月の第3木曜日はボジョレーヌーヴォーの解禁日今年もコロナ禍のため、昨年に引き続き、縮小してのテイスティング●白ワインのヌーヴォー、赤ワインのヌーヴォー3種製法の違いによる味わいを満喫して頂きました●今年の白ワイン”マコンヴィラージュヌーヴォー”は酸味が少なくボリュームが感じられ大好評赤ワインもそれぞれに美味しく、オーガニック製法で作られたヌーヴォーが大人気でした●今年のポスター。来年こそは盛大に開催できますように●ワインのお供に”海の幸のパッ
築地のイタリアンの名店、『オステリアナトゥラーレ』で、ちぃさんと過ごす楽しい夜の続き。プリモ・ピアットの一皿目は、海の幸のパッケリ、ピスタチオ風味。パッケリは茹で時間が長く手間がかかるので、メニューに載せているお店は少ない。ピスタチオは大好物。テヘランに行くと、釜で炒ってもらった熱々のピスタチオを大量に買い、スーツケースに詰めて持ち帰っていた。ダイス状の海の幸は、宮城県産のマカジキと小柱。ソースの香りが堪らなく魅力的。ソースを一滴も落とすことも無く、綺麗に取り分けるこ
ちぃさんと築地で過ごす楽しい夜の続き。歌舞伎座を出て向かった先は、築地のイタリアンの名店。『オステリアナトゥラーレ』。ここは以前、mayuさんから「美味しいよ」と教えていただいたお店。お店は、この細い階段を下った先。ちぃさんも私も、ここに来るのは初めて。部屋の壁には”20”の文字。今年は創業20周年なのだ。20周年のお祝いのパーティーが開かれたばかりなので、まだお祝いの品が飾られている。詳しくは、マダム、ともりんさんのブログをご覧ください。ともりんさんのプロ
October8,2022すっかり涼しくなり秋本番に築地ナトゥラーレでも秋の人気メニューが続々と登場です●三陸産新サンマのコンフィ。骨まで柔らかくお召し上がり頂けます●三陸産新サンマと青唐辛子のスパゲティ。程よく脂ののったサンマをピリ辛風味でスッキリとした白ワインとも相性抜群●兵庫産牡蠣、浜名湖産青海苔とスペルト小麦のリゾット仕立て。プリプリでミネラル感満載の牡蠣と青海苔の風味にスペルト小麦の食感がよいアクセントに●兵庫産牡蠣のグラタン。毎年大人気の一品シェフ秘伝のソースであっさ
September17,2022食欲の秋常連様達のリクエストで、今日はシェフの中華料理パーティー●パーティー前、恒例の実験教室今回はK先生の特別実験に娘も大喜び毎回、工夫を凝らして頂き感謝です●初めてシェフの中華を召し上がる皆様のために腕によりをかけたメニューでお出迎え●葱チャーシュー&蒸し鶏サラダ。ピリ辛のチャーシューなど前菜からビールが進みます●かた焼きそば。なんと麺はスパゲティを揚げていますシーフードの旨味と絡み大好評●厨房にもシーフードの凝縮された香りが漂っています●
August5,2022あっという間に8月に入り夏本番今回は群馬県太田市の産直倶楽部さんによる無農薬の夏野菜を満喫して頂きます●その前に毎回恒例、M先生の実験教室●娘がお店の20周年記念に描いた絵を銅板にして下さいました思い出深い記念品に●今回も腕によりをかけて夏野菜を用いたシェフの創作料理です●三重産戻り鰹と米茄子のタルタル。前菜からワインが進みます●冷製茄子のパルミジャーノ風味。まるごとナスを水牛モッツァレラチーズ、フレッシュトマト&パルミジャーノと共にバジルの風味が旨味を
August1,2022ナトゥラーレ20周年皆様からの素敵なお祝いを思い出に皆様からの素晴らしい思い出を胸に次の25周年に向けて頑張りますGrazie
July15,202220年前も蒸し暑かった7月15日日本の食材の宝庫である築地に“OSTERIANaturale”をオープンお陰様で20周年を迎えることができました●オープン時からの常連様よりお店のロゴマーク入りアイシングクッキーのケーキをお祝いに完成度の高さに感無量です●常連様をお招きしてお祝い長年の感謝を込めてシェフも仕込みました●美桜鶏のクロスティーニ。健康な鶏こそ食べて美味しい!との思いから生まれた美桜鶏●海の幸のサラダ。プリプリの海老、帆立貝など鮮度抜群●三陸産
築地市場近くイタリアンランチosterianaturaleオステリアナトゥラーレhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13031939/OSTERIANaturale(築地/イタリアン)★★★☆☆3.41■築地の老舗イタリアン~お陰様でオープン18周年を迎えました!~■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com「ズワイガニ、ホタテのスパゲティ+岩手産北上四匠豚サルシッチャキャベツのストゥファート」トマ
今日の築地ランチはゆかちゃん(お嫁ちゃん)と地元イタリアン『オステリアナトゥラーレ』開店と同時に行ったのでお肉とパスタのランチ、、あった🤭(いつもは遅いのでたいてい完売)パスタは塩、トマト、トマトクリームと選べ私はトマトクリームいか、帆立がたっぷりお肉は三元豚をトロトロに。。キャベツと粒マスタード、、脂身もあっさり食べられて美味しい。美味しいねって言いながらゆかちゃんは大盛りを完食食べる女子は良いねぇ。。デザートにはセンリ軒の『ミルコーソフト』を築地市場跡地
東京築地ランチ#オステリアナトゥラーレhttps://www.osteria-naturale.com/築地イタリアン『Naturale~ナトゥラーレ~』とはイタリア語で『自然』。フィレンツェで修行をしたシェフとソムリエのマダムが経営しているアットホームなイタリアン!産地直送の食材にこだわり、本場イタリアの雰囲気を自然に感じられるようリーズナブルでボリューム満点。15名様からOKの貸切パーティーが大好評♪www.osteria-naturale.comとても人気のイタリアン🇮🇹4日
3月に結婚記念日だった我が家。ちょっと時期がずれましたがコロナが少し落ち着いたのでお食事会をしてきましたお店はパパさんがコロナ前に会社の飲み会でお世話になっていたOSTERIANaturaleさんへ。https://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13031939/OSTERIANaturale(築地/イタリアン)★★★☆☆3.42■築地の老舗イタリアン~お陰様でオープン18周年を迎えました!~■予算(夜):¥3,000~¥3,99
新型コロナ感染者も減少傾向となった休日県を跨いだグルメ活動も復活訪れたのは築地・本願寺の裏手にあるオステリアナトゥラーレ(OSTERIANaturale)魚介をたくさん使った料理が食べられるということで前から目を付けていたお店人気店なので予め予約をしての訪問です。ランチメニューからセレクトしたのはAランチの北陸カキと北海道帆立貝と舞茸のスパゲッティ料金はソースによって値段が変わり、塩1,000円、クリーム1,050円、トマトクリーム1,100円絵的には塩の方が素材がより鮮明
August24,2021今話題のシャインマスカット●山梨から仕入れてきたシャインマスカットでシェフお手製のドルチェがオンメニューです●山梨産シャインマスカットの自家製クレームダンジュフロマージュブランの香りとマスカットの甘みが口の中でトロけます散りばめられたホワイトチョコもよいアクセントに●器を変えて●上から見てもシャインマスカットでいっぱいに●程よい甘さで娘もすっかり大好物今が旬のシャインマスカットフランス、アンジュ地方のデザートで是非、お楽しみ下さい
今日の築地ランチは旦那さまと築地の地元イタリアン『オステリアナトゥラーレ』ランチは週に2回変わりますがどれもお値打ちで美味しい具沢山の野菜スープとバゲット🥖ついて950円から1,200円くらい。。パスタは同じ具材を塩、クリーム、トマトクリームからチョイス私は、兵庫県産の牡蠣と白菜とベーコンをクリームベースで。。左は美桜鶏とマッシュルームのフリカッセ見えないけどおっきな牡蠣左の鶏はホロホロと柔らかく骨からとれるソースも美味しくてバゲッドがすすむ旦那さまは左の