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最近、焼酎の梅昆布茶割りを作って飲んでいる。これが、なかなかうまいんだ。焼酎と梅昆布茶と白湯。考えてみれば、焼酎のお湯割り梅入りもあるし、焼酎の烏龍茶割りもあるから、不思議でもなんでもないが、まだ、世の中には出回っていないと思う。焼酎に梅入り好きな人は、騙されたと思って、のんでみなはれ。美味いよ。追記マルガリータだったか、ソルティドッグだったか忘れたけど、ウオッカやテキーラと塩ってのも合う。この焼酎の昆布茶割りは塩味で、そういう意味でも蒸留酒に塩なのも👍なのかも。
美容室で髪をカットしてもらってる時に、美容師さんから「レモン🍋いっぱいもらったんですけど、、レモン酒作ってくれませんか?」と頼まれた。え?レモン酒?ちなみに、私、お酒作りの専門じゃなありません(;^ω^)「何頼まれるかわかりませんね」と美容師さんが笑うたしかに。。(;^ω^)毎年、梅酒を漬けている話をしてたので、その流れからこういう事になったと思うんだけど...レモン酒は、作った事がない(-_-;)『紀州梅で梅酒作り2022』今年もこの季節がやってきました梅の収穫が
こんばんは!yです!趣味と言えばお酒を飲むことくらいしかないので、、、オススメのお酒あればどんどん教えてほしい🥺❤️(笑)ちなみにお店のメニューはこんな感じです🍺🍶🥂🍷🥃🍾遊びに来てね🥰🫰
浜キンブログをご覧の皆様こんばんは!かずやんです先日長浜市の黒壁付近に用事がありまして近くに酒屋さんが何店舗かありましたので覗いてきました元々お酒が大好きな僕はその空間に入っただけでもテンションアゲアゲそこの大将おススメのお酒がありまして七本鎗と松の司になりますどちらも口当たりが優しくとっても飲みやすいみたいです特に松の司は超オススメと伺いましたそう
夏が近づいてくると、飲みたくなるのがレモンサワー🍋今年は、レモンサワーの種類が充実しているように感じませんか?コンビニでもたくさんみかけます個人的に好きなのが、新幹線でよく飲んでいたTaKaRaのレモンチューハイ🍋ちょっと辛口で、これで新幹線でほろ酔いするのが好きなんだなあ最近は、自由が丘に住んでいた時、よく通っていた酒屋で知った博水社のハイサワー缶がお気に入りです。甘過ぎず、レモンの酸味が強いサワーです。今年はケースで買う予定ですちなみに自由が丘のオス
暑くなるとお酒がおいしいねぇ「ほろよい」シリーズが好きで、最近はこの2つがお気に入り🤗アイスティーサワーと限定のクリームソーダサワークリームソーダは誰もがイメージするであろうクリームソーダ味(笑)安定のおいしさアイスティーサワーは紅茶と炭酸っていうのに抵抗があってスルーしていたんですが、ネットの「おいしい!」という書き込みを信じて買ってみました飲んでみたらあっさりしていてホントにおいしかった紅茶と炭酸て以外にマッチするんだねあと、定番のお味も好きですハピクルサワーだっけ?あれもお
今日も御覧下さり有難うございます!!当店は大阪・堺市にあるワインと和酒を中心としたお酒の専門店です。※毎日ブログ更新しています!※Facebookはじめました!「いいね!」宜しくお願い致します♪※Instagramにも「フォロー」お願い致します★※取扱い商品など、HPも是非御覧下さい!※あのお菓子で有名な江崎グリコ様とのコラボレーション企画で当店の商品を掲載して頂いております。詳しい当店ブログ記事はコチラから♪Viewthisposton
タイトル通り、濃縮ゆずゆずドリンクを作るのだと5倍に薄めるらしい...ゆず酒だとゆず3:水1:酒1らしい...ゆず酒にして飲みたいけれども、何のお酒がいいのかわからないどなたかオススメのお酒ありますか
のん先輩の息子さんがサッポロビールで働いてるので社販で購入してもらっちゃいましたオススメのお酒キレートレモンサワーマルチビタミンが取れるキレートレモンのサワーぐびぐび飲めちゃう美味しさです
愛媛県の栄光酒造から発売されている蔵元の梅酒。1番好きな梅酒です!甘さ控えめでめちゃ美味しい!ドンキホーテで買ったんですけど、名古屋でも西友とかカルディにも売っていましたよ(^-^)vオンラインショップで購入できるので是非飲んで欲しいです(^-^)vみかんのお酒も飲みたいのですが最近出会えず…どうしても地元の酒屋さんだと中埜さんとか関谷さんとかが地元で製造されているから売り場で結構な場所を取っていますが、美味しいお酒を飲めるならお取り寄せもいいかなー(^-^)vのんだくれたいなー笑
久しぶりにお酒のお話今週末は湯沢ですからせっかくなので越後湯沢駅で買えるけど東京ではたぶん買えないお酒今回は、南魚沼の高千代酒造さんのお酒TakachiyoJUNMAIGINJOAIYAMAMadeinMinamiuonuma無調整生酒ということでまずは見た目日本酒っぽくなーいワインのようなデザインで高級感さえ感じるよ〜そしてお味口に含んだ瞬間に細かい炭酸のような一瞬のシュワそこからフルーティな香りとお米の甘さがやってくる甘いけど爽やかな後味で止
先日、初めてサングリアを自作してみました。白ワインにイチゴと桃を投入して、3日後には綺麗なロゼになっておりました。果物の甘さと香りが相まって、なんとも美味しい……これまた自作のオツマミで旦那様と昼間から晩酌(昼だから昼酌?)し、ツマミとお酒の美味しさに即ヘベレケになってしまいました。甘い香りなのにスッキリとして飲みやすいサングリアは、なかなか注意が必要ですねサングリアの残りはジャムにして、パイ生地で包んでパイにしました。これはこれで美味しかった
昨日2月24日にT-DMで頂いた✳︎キリン皮ごこちりんご✳︎を今日飲んでみましたー商品自体は3月7日発売だそうで発売前に頂けるのは得した気分ですね普段甘いお酒は一切飲まない夫婦ソーダで割ってもいいと書いてありましたがやはりここはまずロックで。。。。。。。。。『あ、これ単なる甘いリキュールと違って甘すぎないしみずみずしくて美味しいー』↑※夫婦の感想ですこれなら発売の時にリンゴをリピしたりレモン味も買いたいね後味もスッキリしています普段甘いお酒を飲まない方
昨日は甘酒でしたが、今日のお酒はアルコール入り美味しいお酒紹介します私の大好きな黒糖焼酎奄美大島より南の鹿児島県沖永良部島の沖永良部酒造さんhttp://www.erabu.net/hanarenbo/index.htm「はなとり」クセが無くサラッと飲みやすいアルコール度数20度のお酒久米島産の海洋深層水入りでミネラル豊富飲みやすくて美味しいお酒とは〜〜気付かないうちに酔ってる危険なお酒友達と飲んであっという間に空いちゃいました…follow