ブログ記事165件
2月7日(水)バレンタインのフィンガフードレッスンをします。今回はお花とのコラボレーション!昨年フランスで購入したBoxにお花をアレンジして頂き、テーブルに飾ります。朝、花市場に寄り新鮮なお花をお持ちします。日時:2月7日11:00〜15:00場所:渋谷のおうちギャラリー&キッチンつきスペース講習費:¥12000(ワイン付き)フィンガフード講習+生花アレンジ持ち物:エプロン、手拭きタオル、花切り挟み*写真はイメージ写真です。当日は春らしいメニューをご用意させて頂きます。
8月14日ルクセンブルクホテルの朝食めちゃオサレなんです朝ごはんなのにスイーツたくさん真ん中の丸いお皿にのってるクッキーとか4枚くらい入りでビニールでラッピングされておいてあるんですとにかく全てがオサレでかわいいヨーグルト三種パンも美味しかったミルク系も4種類もスープとか煮込み系容器もオサレトマトもオサレ調理されてて今回泊まったホテルで何ヵ所かあったワッフルメーカーやり方分からず断念スタッフに聞くコミ力なしお水もオサレなんかオサレしか言ってませんが朝から
ブログをご覧いただきありがとうございます大阪市北区南森町初心者の方でも楽しめるフラワーケーキやとっても可愛いデコレーションスイーツレッスンでときめくお菓子作りをお花絞り専門サロン🌸ローズ♡ガーデンのyumiですALAアイシングフラワー認定講師JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師クレイクリームフラワーパイピングデザイナーJSAケーキポップス認定講師食品衛生責任者最寄駅、アクセスJR東西線大阪天満宮駅より徒歩3分(以
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です動画付きレシピ【発酵トマトと発酵玉ねぎで発酵料理特集】をご購入いただいた皆さんから続々とご感想をいただいています。/先生もうレッスンには行かないかもしれません・・・コロナの感染も心配だし。でも、動画付きレシピがあるから!もう、わたし動画付きレシピで発酵料理学んでいきます。\一瞬ビックリするご感想でしたが、ウィルス感染
あっついねー🥵こうも暑いと食欲落ち・・・ない!私には夏バテは無いらしいなそれでも食べる物はサッパリした物食べたいぞそんなんで夏はやっぱり素麺ねー夏のズボラ飯素麺にミョウガ・シソ・ネギ食べるラー油コレが決め手だめんつゆかけてねーのせてかけるだけほぼ連日食べてしまう私のハマりメニューそれはさておきJFメソッダーさんの一人一FUN部今ここでは自分の好き=FUNを発信しているそんなステキな発信しているお二人がいらっしゃるtapiさん悠然と流れる大河ta
みんなの回答を見る浴衣もう何十年着てないだろう。情けない事ですが、浴衣一人では着られません。昔、盆踊りが有った時に、母に浴衣を着せて貰って行ったなあ懐かしいなあ山下智久さんInstagram更新してくれた今回も、お料理山Pだねえオシャレなお料理を作る山Pが好き過ぎて止まらない山下智久さんにパワーを貰って今日も頑張れる今夜は、CDTVに山下智久さん出演して、NightsColdフルで聴けるのかな?大好きです山P
こんばんわ〜!東京の感染者4日間連続の200人超え出掛けるの怖いな〜〜とか言いながら金曜日髪を染めに美容院に行きましたけどね久しぶりに明るくしましたるんるんでございます美容院で出してもらった紅茶美味しかったな〜今日は休日day♡♡前から日曜日の夕飯はオシャレなのを作ろうと決めてました👏🏻1品目はカプレーゼ🍅KALDIのモッツァレラチーズを使ってカプレーゼにしましたこちら↑です!お値段は298円でした!また、近々買おう〜♡2品目はシーフードトマトスープ?ペンネ
今日はアメリカの独立記念日。夫の友人から友人宅のお庭でソーシャルディスタンシングでピクニックしようとお誘い頂いたので行ってきた。友人宅に着くと広ーいお庭に離して2つレジャーシートを敷いてくれていた。そして、ステキなブランチの用意も。携帯を忘れて写真を撮れなかったけどオシャレなセッティングだった。そして、広いお庭で上の子は走り回り下の子は木陰に寝転がってお空を見てるのを楽しんだ。私もオシャレなお料理を美味しく頂いた。誰かの作ってくれたお料理は格別に美味しい。デザートは私が持参
週末の出来事〜仕事終わりにご飯行きたいね〜って話になり、行こうか!とお店を確認〜!20時まで、ソーシャルディスタンスを配慮しての配置…ゆっくりおしゃべり出来ないね〜ってことで、テイクアウトメニューもあったので、オードブルを注文!期待を上回るオシャレなお料理、とっても美味しくいただきました♪ゆっくりご飯が出来る頃に…次は店舗で味わいたいなぁ〜♡デザートにフランドールのメロンのケーキおいしかった〜(^^)
インスタ見てるとみんなお家でオシャレなお料理を披露しておりますね!なんだか一瞬、自分が載せてるご飯が恥ずかしくなったよ!!みんな素晴らしいねぇ〜でもいいの!自分はやり始めたばかりだから人と比べないコレ大事オシャレなものは作れないけど味はレベルアップしてるはず!!多分!!!!ジャガイモの残りを少しでも消費したくておやつ感覚で作れないかしらってことでジャガイモのもちもち焼き的なものを作ってみました中にはチーズが入っているのです明太子とか混ぜても良かったかもあとチャ
親子で楽しむヨガ教室Tiare〜ティアレ〜抱っこ育児コミュニケーター3人子育て真っ最中のママ講師せぎみほです自粛生活中の私の楽しみはオンライン講座と美味しいものを作って食べるコトオンラインを使えば全国の人の講座にも簡単に参加できちゃいますそんな中、今日は薬膳料理教室をされている松村先生の講座を受けました薬膳って特殊な調味料や食材を使うのかな?って思ってたんですが…全然ちがいました薬膳の基本のお話と効果のある食材を教えていただいたり♡こんな症状はここ
世の中が地球が大変なことになってしまっていて私の仕事も5月10日までお休みそんな時良子ちゃんが「友達から送られてきたあ」と私にもなんてステキなんでしょ💖心がホッコリしました💞息子が根室に転勤し母も叔母夫婦(母の妹夫婦)の所にお泊りに暫くの間私「おひとりさま」でした息子の背中を見送った時は涙してしまい😢ひとりになって…物凄く寂しい😔…かなあって思っていたのですが…おひとりさまだから好きな時間に起きて好きな時間に自分のためだけに
みなさん、こんにちわ。私、今日、出社前にトイレ掃除をしましたすごない?えらくない?笑アメリカのスポンジってどうしてこうすぐにヘタっちゃうんでしょうか?私は、スポンジを捨てる前にもうひと働きしてもらいますすぐヘタるスポンジって事はトイレ掃除が頻繁に出来るので、考えようによってはいい事ですね可愛いなぁ~。と思って買ったお魚のお醤油さし。可愛い、可愛いお弁当なって作るはずがなかった・・・ずっとしまいっぱなしにしていました。友達が欲しいと言ってくれたので、お嫁に行きま
近くのショッピングモールにはABCキッチンのようなオシャレなお料理教室があります。いつもそこでせっせとお料理に励んでいるお嬢さん達。尊敬します。私なら裸足で逃げ出しますよ。最近冷蔵庫が野菜でいっぱいで、開ける度に恨めしそうにこっちを見てる…それに耐えられず、料理を頑張って作るのですが1人目は薄味ながら私の味付けを気に入っているようでBFよりもパクパク食べてくれます。作り甲斐がありますね私の料理は、すなわち実験のようなものなので味付けも食材も料理の教科書やレ
大阪府堺市中区伏尾のお料理教室トレボンです。こんばんは✨✨✨お昼前からなんとか陽が差して来て❤️❤️なんとか写真が撮れました2月メニュー②ですジェノベーゼリゾットのトロトロオムライスオニオングラタンスープタラモサラダ進化系ナッツドレッシングのチキンサラダジェノベーゼソースでリゾットに味付け❤️トロトロたまごをのせてキノコクリームソースという、なんとも贅沢なオムライス✨✨ちょっと他にないオムライスです💕オニオングラタンスープは、得意の電子レンジの活用で時短します熱々
東京世田谷区のイギリス好き、食器好きティータイム好きが集まるポーセラーツサロンLily-Incaroseです♡先月、香港人の友達が日本に遊びに来たときに、私のポーセラーツレッスンに来てくれたのですが(その時のブログ→★)他にも香港人の先生の中華料理の教室とフランス料理の教室に行ってきました。今日は備忘録のためにもフランス料理教室のことを書こうと思います!友達はクリスマス時期に来たのですが24日にレッスンに行きたいと言われて・・・なかなかクリスマスイブ
北海道三日目☺️この日は小樽観光✨まだライブではありません😅小樽は、何度か行ったことはありましたが、冬は一度もなくて、また雪も降っているのでさらに景色が楽しみでした☺️この日、小樽は、大雪警報が😂でもそこまで大丈夫で少し歩いて楽しみました✨運河もやっぱり雪があるとまた素敵さが違うように感じます💞少し歩いては、休憩😆お団子食べてあたたまります😻お店の雰囲気は、レトロな感じで素敵ですー✨そしてまた活動し始めます😊ガラス工房やキャンドル工房✨✨もうかわいくて、きれいで、色々見て
一歩差がつく!簡単おしゃれなイタリアンイタリア料理教室☆ときめきゴハン三浦志乃ですイタリアンレストランに7年(料理&メニュー開発)ABCCookingStudioに4年(道内外6店舗)認可保育園栄養士を6年(食育&献立作成)週末会社の人達家に来るから!なんて旦那さんにいきなり言われたらあなたならどうしますか?オードブルやピザを調達?それともオシャレなおもてなしお料理作ってびっくりさせちゃいますか?
10月中旬ですが<センティール・ラ・セゾン函館山>で甥っ子の結婚式があり参加して来ました今どきの結婚式はフレンチのフルコースなんですね~会費は17000円30年前の倍ですね~オシャレなお料理とドリンクがとっても美味しかったよ~素敵な結婚式でした~末永くお幸せに~★レストランセンティール・ラ・セゾン函館山★函館市元町3-29TEL0120-633-088にほんブログ村
サロンドフェイル緑先生のお宅へ💕「作りたい」より「食べたい」からお伺いさせていただくのですよ~(*μ_μ)♪お部屋に入らせていただくと…漆黒の世界?!白黒写真のようだけど(^^)真っ黒なパンザックのようでかわいい❤️先生が作っておいて下さったオバケちゃんかわいいですー👻フルーツトマトをくり貫かせていただきましたそしていろいろ。。。素敵なハロウィンのおもてなしテーブルが出来上がりました❤️そしてデザートもハロウィン~❤️緑先生は何をお尋ねしても明るい
★スイーツ定期便♪こんにちは。野菜ソムリエプロまゆ美です。4月から始めた【スイーツ定期便♪】。何の事かと言いますと、パートで働いている職場の方へ月に一度スイーツをプレゼントしているのです。始めた目的は、知識をアウトプットするため今まで、食の知識やレシピをたくさん学んでいるのに活かすことなくただ【知ってる!】状態なだけなのですよ。それってもったいないな~ちゃんと活かしたい!!!と言うことで、まだまだスイーツは勉強中なところもありますが(笑)スイーツを作って、お
おはようございまーす😌昨日はお友達の結婚式に出席してきましたいやーーーーーーーとっても綺麗でした!!!すっごい幸せそうで私までとっても幸せだったなぁ...結婚いいなぁ。ってなりました!オシャレなお料理も沢山出てきて凄かったですおしゃんでしょ?😆お料理の奥にカードがあると思うんやけどそれに新婦からのメッセージが書いてあったんやけど、初めて言われたことが書いてあって、とっても嬉しかった...これからも頑張ろうって思いました!!あ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!幸
先日、栃木県栃木市にて、ビィーガン料理の概念を覆す美味しい美味しいそして、美しくオシャレなお料理を頂いてきました♪今回もateliertaichiアトリエタイチ代表谷中田千恵さんの古民家にて、asunosekai吉田明香さんのvegan料理を頂きました♡>>前回のレポはコチラ♪今回のテーマカラーはピンク♡~吾子の頬~という言葉を紡いでくださって、愛いっぱいのおもてなしをいただきました♪桃のアールグレイマリネ植物性マスカルポーネ季節のサラダビーツのスープ
朝晩に秋の涼しさを感じるようになりました。晩夏から初秋にかけての夜の青さ、宇宙の深さを表現してみたいと思って作ってみた万華鏡。星を標に渡ってくる鳥をイメージした筒の部分。鳥は金色の箔を貼りました。写真では分かりづらいけれど、星をイメージしたキラキラしたパーツもたくさん付けてます。今回は、お守り代わりになるように、一粒だけパワーストーンを入れました。小さい丸い水晶です。仕上がってみたら、これがすごくいい仕事してるんです!まるで小さな泉が湧くように、きらりとつややかな光を生み出し
アラフィフシングル両親と同居お箏、読書、ちくちく、旅行が趣味北海道の真ん中あたりで暮らしています☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆昨日、女子会でした!いつもの4人組とにかく喋り通しだったので写真は途中まで!旭川市内睦月にて女子向きの彩りのよいオシャレなお料理でした!楽しくてつい、はしゃいで飲み過ぎました〜道北ランキングへ
神楽坂駅から徒歩一分、フラココニコの森口です。美容師は外見だけでなく中身から!!!ということで神楽坂の地蔵坂沿いにある【NODO】さんに行ってまいりました。数々の美味しいお料理と気遣い、とても勉強になりました。トマトのリゾットカツレツ生ハムチョコレートパスタおしゃれなお料理ばかりたまには神楽坂でオシャレなお料理もいいですね!
岩手県奥州市水沢の耳つぼダイエットサロン・メイキングスリムきらり070-5320-2982『痩せたいのに、痩せられない・・・』そのお悩み、3ヶ月〜の耳つぼダイエットで解消しませんか?耳つぼダイエットサロン・きらりのHPを見たい方は、ここをクリックしてね❣️おはようございます、ことドラですo(^-^)o今日の岩手県奥州市水沢は、気温が上がり暑くなりそうです土曜日は、耳つぼ先生仲間達とバーベキューをするために、山形へ行って来ましたお肉だけではなく、オシャレなお料理も並びました勉強会
昨日の夕散歩の時プードルの🐩雲私には2匹の子犬も見えて慌てて写真をとりました。見えますかここには何が見えますか空豆じゃないよアケビですこれは庭のオリーブの実大きく育つと良いな〜私は、ロースイーツのお料理教室に参加して来ました。ナッツ類やココナッツオイルなどを使ったロースイーツこちらの青い水E3Liveって、藻の一種のスピルリナから青い色を取り出したものらしいですよ。青い水にレモンが入ってとってもさっぱりします。とってもオシャレなお料理教室でしたまた参加したい