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ご予約ありがとうございますSNSのみで存在をご紹介しているサロンです私の投稿を見て何かを感じ取って下さり行ってみたいな受けてみたいなどんな感じなのかなの一歩を踏み出してline公式アカウントやご予約フォームInstagramのDM等でご連絡くださる皆様に感謝ですその一歩から私たちの対話は始まりその時から信頼関係は生まれ育って行きますご予約日当日にはしっかり信頼が築かれお互いに安心して私はお迎えすることができますしお客様もお越し
ओकसात्म्यオカサトミヤ𓊱𓊱𓊱その土地に三代続いた食べ方は身体に合っている食べなれたもの土地のものを食べるのが身体に良い𓊱𓊱𓊱というアーユルヴェーダの考え方がありますこの言葉は日本語みたいに聞こえるけれどなんとサンスクリット語なのですおまじないみたいな言葉の感じも考え方もとても好きですアーユルヴェーダでは作りたてのものを食べることがサットヴァ(純粋性・至福を感じる気持ち)を高めるとされておりそれだけを読むと
「アーユルヴェーダってインド発祥の生命に関する知識だから、インドの食べ物がいいんでしょ?」って言われることがよくあるんですが、実は違うんですよ一般的にその地域で3世代以上食べられてきたものをオカサトミヤ(ちなみにサンスクリット語です。日本語じゃないよw)といって、数世代食べ続けることで、身体が順応することを意味しています。例えば、豆腐は、大豆から出来ているので、基本的には消化に時間がかかり重い食べ物なのですが、私たち日本人にとっては、オカサトミヤなので、比較的日常食
東京・立川アーユルヴェーダサロンカナディール朝倉智美(あさくらさとみ)です。◆初めましての方へ➡朝倉智美プロフィール◆アーユルヴェーダとは?➡こちらから◆最新ご予約可能日➡こちらから私たちにとって昔から、食べなれるものは和食です。日本にいると、世界各国の美味しいものが手に届きいつでも手にする事ができるような環境にいます。アーユルヴェーダでは、食べなれていない食材というのは【親子三代か
こんにちは😊アーユルヴェーダサロンLunaです🌛アーユルヴェーダってどうしてもオイルトリートメントのイメージが強いんですが、「健康に生きる知恵」全てのことをアーユルヴェーダと言うので、食事もとっても大切なんです🤔こちらは先日の晩御飯↓🔸ひじきと梅のおむすび🔸厚揚げ(生姜醤油)🔸カボチャさつまいものシナモングリル🔸いんげんの胡麻和え🔸きんぴらごぼう🔸枝豆と玉ねぎのかきあげ動物性なしです。アーユルヴェーダってインドやスリランカのものってイメージで、食べ物になると「???カレーと
東京・立川アーユルヴェーダサロンカナディール朝倉智美(あさくらさとみ)です。◆初めましての方へ➡朝倉智美プロフィール◆アーユルヴェーダとは?➡こちらから◆最新ご予約可能日➡こちらから私たちにとって昔から、食べなれるものは和食です。日本にいると、世界各国の美味しいものが手に届きいつでも手にする事ができるような環境になりました。アーユルヴェーダでは、食べなれていない食材というのは【親子三代かかる
あなたが手にしているものに不満を見出してはなりません。しかし、あなたが持っているものに甘んじてはなりません。BeCONTENTwithwhatthouhast,butneverbeSATISFIEDwithwhatthouhast.(2842-2)エドガー・ケイシー珠玉の言葉より学生時代から一緒だった夫を若くに亡くして、なお故郷から遠く離れた地で暮らす幼馴染が大好きな桜島九州北部が大雨
日本の風土に合わせたアーユルヴェーダ料理教室COCOON昨日のテーマは「日本食のルーツ〜古代食を楽しむ」でした。古代の人は、どの地域の人々も、自然と調和してシンプルに暮らしていました。古代の食事はシンプルな味付けと調理法で、とてもアーユルヴェーダ的です。アーユルヴェーダでは「オカサトミヤ」という考え方があり、その土地で長年にわたって食べられてきているものは、その土地の人には適しているという考え方です。植物の育たないエスキモーの人たちがお肉だけを食べて生きているのも「オカサトミヤ」です