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舞茸たっぷりパスタ🍝母がお友達からいただいたという香りの良い舞茸を贅沢に使ってオイルベースのパスタを作りました。舞茸が香るとっても美味しいパスタに仕上がりました。ごちそうさまでした😍
1月12日(金)先日は「カレーライス」を紹介しましたが、おせちに飽きたらパスタもいいですよね!?✨「ベーコンとキノコのパスタ」です❗オイルベースのパスタですからさっぱりと食べられます食べに来て下さいねぇ~☺️
こんにちは。生理用品専門店「ガーネットムーン」のmiyaです。当店では生理ナプキン補助製品である「シンクロフィット」や、吸水サニタリーショーツの「ガールズリープ」「ムーンパンツ」、デリケートゾーンケア用品「YESインティメイトソープ」を取り扱っています。ぜひともよろしくお願いします。https://garnetmoon.stores.jpメルマガやってます。登録はhttps://garnetmoon.stores.jp/inquiry/から「お名前(本名でなく
みょうが第2弾!みょうがと大葉でアジのスパゲッティです。今日は、野本やすゆきさんのレシピより。動画を見て、これはおいしい!たぶん、と思いました。笑材料です。左上から、タンマのスパゲッティ100g、ナンプラー小さじ1、大葉5枚、みょうが2個、ニンニク1かけ、唐辛子1個、アジ2匹分、広島レモン1/2個、小ネギ適量です。アジたっぷり。笑大葉は千切り、みょうがは縦半分に切って小口切り、アジは一切れを3つに。アジは新鮮そうでしたので、3枚におろしてあるも
畑でポコポコ収穫できるので、いつになく芽キャベツを食べる冬イタリアでも芽キャベツのレシピって、そんなにバリエーションがあるわけでもなく、先日はビーフシチューに芽キャベツを入れるといううちの母のレシピを教えてあげたらすごい喜んでましたたしかに芽キャベツはイタリア語だとCavolettidiBluxellus、ベルギーの小キャベツですからね。新しい野菜なんじゃないかと思います。さて、私はもっぱら芽キャベツを収穫したら、ストウブで蒸しています。塩を少しとお水はデミ
数週間前のアボカドとモッツァレラチーズのゲッティ。モッツァレラチーズ1パックまるごとアボカド1個ぜんぶを使ったら、くどかった。アボカドをもうちょい炒めて、もうちょいトロっとさせた方がよかったな。その他の材料は、鷹の爪、ちょっっっとだけニンニク、オリーブオイルたっぷりで、にんじん、エノキ、玉ねぎを炒めて、塩と、ちょっっっとだけコショウの味付け。☆☆☆今日のメッセージ光が強くなることで自分自身の中にある心の闇が強くなりその光が強くなる流れについていけず心の闇に陥り抜け
本日、公開!ネタバレ、絶賛回避中!ツイッターが、危険⚠シン・ウルトラマン。観に行けるの今月後半?6月?ベータカプセル。ウルトラマン変身アイテム。実は夫のネクタイピン。密かに朝、変身している。シン・マン夫は観ないらしいので、平日に1人で観に行く予定。話変わって、今夜は1人ご飯。鰯の南蛮漬け、シーフードパスタ。瀬戸内レモンサワー。野菜隠れてるけど、野菜を沢山摂取。春キャベツ、春玉ねぎ、ブロッコリー、スナップエンドウ、イカ、ホタテ、エビ。ガーリックオイルベース
𓂃⋆꙳⁎✴︎手放せないオイルベース✴︎⋆꙳˙❤︎︎𓂃名古屋salon移転あれこれshoppingです❥❥❥⠜ひさびさに休日実家にびゅい〜んと荷物を運んで📦移転してあんなものやこんなものが入り用なのでshopping𓂃今日のところは激混みであきらめて平日に来ることにしました😅今日の購入品はCOSMEDECOLTE超愛用makeupoilbase💕何年これを愛用しているでしょう𓂃光で飛ばせるbase✨UVケアはかさねたい✨#コス
今日の晩ごはんは昨日いただいた祝蕾(子持ち高菜)を使ってパスタを作ることに。スパゲッティが家にないのでペンネを茹でてザルに上げておき、ゆで汁で祝蕾も茹でます。高菜ということで少し辛味もあるかな?と思い、ムスメちゃんの事も考えてしっかり茹でます。こちらもザルに上げておき、フライパンでベーコンを炒め、お義母さんからいただいたガーリックオイルで味付けして祝蕾を加え、パスタのゆで汁を足して乳化させます。パスタも加えて馴染ませて完成。祝蕾は柔らかくて甘味もあり、とても美味
今日も美味しかったよ雪なのに満席だった(@_@)密じゃないから大丈夫(*^^*)今まん防でアルコール提供なし↓まさにノンアルコールワイン!あまりの美味しさにおかわり!前菜の盛り合わせの左上ふきのとうのフリットめっちゃ美味しかった!他はおなじみのだけど、どれも美味しいの(*^^*)パスタはシェア(*^^*)今日は両方オイルベースでも春の香りなの(*^^*)ブロッコリーとアンチョビこの形のパスタ旦那が好きイタリアンで耳たぶの意味オレッキエッテ(*^^*)お次は私の
↑株式会社b-exラヴィドリプレニッシングフェイシャルセラム18種類の植物エキスとオイルを高濃度に配合したオイルベースのフェイシャルセラムこちらイスラエル発のクリーンビューティーブランド「Lavido」のベストセラーアイテムなんだそうパッケージからも海外ブランドの雰囲気を感じますよね(・∇・)濃密ながらも肌馴染みがよく角質層まで浸透しリッチな潤いが持続乾燥や乾燥小じわが気になる方や肌本来の輝きを
お昼にバニングさんのカレーを堪能したので、夜は簡単に。まずは製麺から。水41%。生地完了。製麺完了。定番の細い方から3段目。アンチョビのオイルベース、エビを炒めて。エビとブロッコリーのパスタ、完成です。シンプルなだけに素材の旨味を味わうパスタです。白ワインが美味しい。小鉢の炒め物。おうちごはんな味噌汁必須。ごちそうさまでした。
2度目になるイタリアンの紹介今日は大好きな叔母の喜寿の誕生日と叔父にも敬老の日の感謝の気持ちを込めてご招待メニューをアップいつもPranzoCですジャガイモのポタージュ、めっちゃ濃厚で美味しい真鯛のポワレもいいお味前菜の盛り合わせ今回は帆立が特に美味しかったハムやローストビーフに野菜を巻いて食べるのが好きピザは定番のマルゲリータ元料理人の叔父が「トマトソース手作りだね」とトマトソース苦手な叔父が褒めてました私もここのトマトソース大好きクリームのパスタお味も
今日は施設長とK師長とcafe&diningNIWAさんに行ってきました今日のメニューまずはサラダをいただいて(トマトが甘くてとっても美味しいですよ)まず最初に登場したスパゲッティはアユのコンフィとシシトウ、カラスミのスパゲッティ(オイルベース)ピリ辛、ほろ苦、大人のスパゲッティこのおいしさがわからないとまだまだ子供ですね次に登場したのは…モッツァレラチーズとバジルのトマトソーススパゲッティザ・スパゲッティ、みんな大好きトマトソーススパゲッティです最後に登場したのは…北
久しぶりのパスタは、いただき物の筍と庭摘みのミツバで。毎度の自家製麺。いつもの太さ。アンチョビオイルベース。完成。バサバサと粉チーズを振っていただきます。もちろん、いつものようにワインがぶ飲み。ごちそうさまでした。
土曜日夜、久しぶりにパスタ。最近、安定の水42%。製麺完了。茹で。ホタルイカと菜の花。オイルベースで作ってみました。ホタルイカ、山盛り。ごちそうさまでした。
パスタチャレンジ☆毎日ランチは野菜のパスタ。お野菜は違ってもソースが同じだとなんとなく似たようなテーストになるので、ソースを毎日変えました!今日は、触感がよくて、これから旬を迎えるスナップエンドウを使ったパスタはオイル系にしてみました!スナップエンドウの緑と、ベーコンのピンク、彩もいい感じです♬今回も作り方は簡単!フライパンでオリーブオイルとにんにくを加熱して、ベーコンとスナップエンドウを炒めます。パスタを短めに茹でたら、ゆで汁少々とともにフライパンへ。コンソメとお醤油で味調
食べるしょうゆサクサクしょうゆキッコーマン色は地味ですが…これすっごく美味しいですお昼ご飯1人だけだし時間がない時や用意がめんどいなぁって時にはこちらをご飯にかけて食べるだけで、すっごく満足ご飯以外にもお肉やお魚焼いたのにただかけただけでも合うし炒めたり、和えたり、お豆腐やサラダにかけたりパスタにしたり本当何でも使えちゃいますオイルベースでしょうゆ味のガーリック、オニオンがほのかに甘くサクサクザクザクでいい感じに絡まっていて美味しいキッコーマンさんのお醤油ってだけで勝手に美
土曜日はZoomオンラインプライベートレッスンでした❣️初めのZoomという事でかなり緊張されていましたがとっても順調😊カメラの向こうから聞こえる楽しそうな声こちらも楽しませていただきました❤️本日は雲丹のパスタ雲丹のパスタって雲丹ペーストだったりクリーム入れて伸ばしてたり卵黄入れたりされる方もいらっしゃいますがせっかくの美味しい雲丹の味がそれではもったいないのでシンプルに仕上げました。火入れした雲丹と生の雲丹を使うので味だけではなく食感も違うから雲丹を食べてる
Retty【チーズ料理と肉盛りバル南森町ロマンチック食堂】https://retty.me/area/PRE27/ARE92/SUB9202/100001182073/今日は疲労とギックリ腰になりかけだったので(変な電気が走ったときはかなりヒヤヒヤしました)ゴルフ練習せず、家でゴロゴロしていました~ゴロゴロと言っても本当にゴロゴロしていたわけではなく、部屋の片付けとか身体はそこそこ動かしていました※ネット検索すると、ギックリ腰のときに安静にするのがイチバン治りが遅くなるようなので
日本料理でシシトウというと、-直火で焼いておかかとお醤油-串刺しにして焼いて塩-素揚げにして塩-フライパンで味噌炒めぐらいしか思い浮かびません。素揚げにして塩で食べるって、イタリア人も好きそうだな。シシトウはイタリア語だとFriggitelliフリッジテッリなんですけど、揚げるという単語がFriggereフリッジェレなので、やっぱり油と相性の良い野菜ということなんじゃないかしらん。というわけで、私もやっぱりオイル系パスタでいただくのが好きです。私はシシトウの
昨日の晩御飯はあるものでテキトーに作ったパスタにんにくミニトマト茄子ベーコン唐辛子のパスタ。フェデリーニ70gを茹でましたが具材のお野菜がたっぷりすぎてお皿から溢れそうになりましただって、茄子半分とかそんな中途半端に残して保存しても傷むだけですもの・・・。ひとり分作るのって難しいわ。とてもよい味だったけれど、バジルがあったらもっと美味しかったと思います。ぺペロン系のオイルパスタはパスタと茹で汁をとろんと乳化させて美味しい
Retty(伊庵)https://retty.me/area/PRE27/ARE92/SUB9202/100001263306/前回訪問時は予約でいっぱいで入れなかった「伊庵:イタリアン」にしました~今日も予約で入れないかもと思いながら行くと、空いていましたランチは、1,000円/1,600円/2,100円とあるのですが、もちろん1,000円のランチです1,000円のランチは、パスタランチがリゾットランチになりますこちらでは、100%パスタランチをチョイスしている
外苑前のアクアパッツァ。日高シェフはとりわけアクアパッツァにこだわりを持ち、この店名になった。テレビでも時々顔を見る。店内は感染対策でテーブルはゆったり。パスタランチが超嬉しい1400円(税込み)で食べられる。ナポリタンもあるが、シラスのオイルベースからすみスパゲティを注文。ランチプレートになりそうなほど充実のサラダ。パスタはこれが硬さの基本と思わせる、絶妙な食感。カラスミの混じるパスタを、いつもより沢山噛んで、味わい尽くすように食べた。四人用テーブルを窓際に付けて、二人用にしている。😃
最近スーパーフードと呼ばれる栄養価の高い食材が注目を浴び流ようになってきました。その中でもスピルリナってご存知でしょうか?アフリカや中南米のアルカリ性の塩湖で育つ藻の一種で、水の中の緑黄色野菜!スーパーフードの王様とも言われています。そんなスピルリナを生の状態で製品化したのがこちら。【タベルモフレークタイプ】です。冷凍で届きます。生スピルリナ17gが一袋になっていました。フレーク状に冷凍されており、ジュースに混ぜたりヨーグルトにかけるなどして手軽に食べられるようにしてあるんです。
Retty【伊藤家の食堂コラソン】https://retty.me/area/PRE27/ARE92/SUB62105/100001299787/今日は久々に、こちらの店のパスタが食べたいと思い、訪問しましたメニューには、1.トマトベースのパスタ(赤)2.オイルベースのパスタ(白)3.リゾット4.洋食ランチとあり、個人的には(白)のパスタがかなりお気に入りですGOOGLEMAPで確認すると、前回の訪問記録がありませんので・・・もうかなり行っていない(今年は初めて
イサキちゃん。クリームも、トマトソースも、みーんな美味しいですがオイルベースがシンプルで最高。メインにも、おつまみにもなる一品です。初夏に向けて脂の乗ってくるイサキ。白ワインだけじゃなく冷やした赤ワインでもおすすめです。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*****************************************“dining”2
朝から雲水さんの声が響いています。コロナで自粛していた月一のママ友の会「セブレ会」ですが、6月から解禁✌️久しぶりのランチ会です。「カ・デル・ヴァーレ」イタリアンです🇮🇹窓も開け放され、お食事する人も少な目、まあ、いいでしょう😅ワインで乾杯としたいところですが🥂おとなしくブラッドオレンジで🧡生ハムと季節のお野菜たっぷりの前菜オイルベースとトマトソースのパスタをシェアして🍝デザートも・・・プチラテはカップが可愛い💕久しぶりの外食でした🤗残念ながら私はこの後長野行き🚄皆
弓ヶ浜でキス釣りして帰ってから釣果のキスは半分ちょいおすそ分けして残りはすぐに下処理下処理したキスは40匹ちょいかなここからせっかく新鮮なキスなので数匹はすぐに食べることにサイズのいいキスを数匹捌いてファイヤ~皮を引くよりこっちの方が簡単なのでかるく皮を炙ってからすぐに氷水に入れて完成~キスの炙りです今回は炙りは控えめにしました後は少しだけキスの塩昆布和えですこれがまた好きなんですもちろん美味しくてお酒もよくすすみました他には
理想の老後の暮らし方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう二つ目。一昨日、久しぶりにかかりつけ医を受診した際、パスタ屋さんも寄りました。アップしようと思っていて、忘れてましたー汗主人と二人ーそういえば、久しく来てないね~。と話しながら、美味しく戴きました。私は季節限定の焼きなすと生ハムとフレッシュトマトのパスタオイルベースのシンプルなパスタながら、生ハムのコクがあり、焼きなすとプチトマトという一見、