ブログ記事24件
今日は仕事がお休みです先週は、釣り途中に急な突風に襲われて、途中で納竿しました『豊浜釣り桟橋と今日のチュラちゃん』今日は朝から晴れました朝からチュラちゃんと庭で遊びましたミニトマト🍅も食べました9時00分に出発して、豊浜釣り桟橋に向かいます🛵💨ミニツーリングと釣りです今…ameblo.jpエサのオキアミブロックも半分ほど余ってしまったので・・・今日は、冷凍庫でキープしてあった、残りのオキアミブロックをもってサビキ釣りに行きましょう🛵💨🎣8:20アヴェニス150で出発します🛵💨10
クリスタル・アップル(CrystalApple)のレシピウォッカ・・・・・・・・・・・・45mlグリーンアップル・リキュール・・10mlライム・ジュース・・・・・・・・5mlグリーンミント・リキュール・・・1/2tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishミントチェリー度数34%タイフーンカフェ増田宣之氏創作ウォッカに合う「つまみ」について「オイルサーディン」「キャビア」クラッカーやブリニに乗せたりして食べるのがおすすめ。はごろも&キングオス
買うのを、ためらいました・・・シャアディンって・・・使ってよかった在宅勤務必須アイテム?Amazon(アマゾン)LogicoolGゲーミングマウス無線G304HEROセンサーLIGHTSPEEDワイヤレス99g軽量G304rWH国内正規品3,800〜6,984円Amazon(アマゾン)RK61ゲーミングキーボードキーボードワイヤレス,61キーRGB発光LEDバックライト付きUSB/Bluetooth両対応多機能メカニカルキーボード
以前もやったレシピですが物足りなさがあったので今度はスキレットでリベンジ。レシピを見直してみると足りないものがチラホラ。てな感じで順を追ってご紹介。オイルサーディーンをスキレットに並べて…薄切りしたタマネギを並べて、輪切りトマトにチーズをオン!!前回は塩気を抑えてたので今回はシッカリと。オイルサーディーンとチーズの塩気でイケるカナ?と思いましたが足りませんでした、ノデ。でもう一つ足りなかったモノレモン汁を入れてませんでした~。
久々のHSMレシピィ~~。オイルサーディーンのトマトチーズ焼きです。画像では瓶詰のオイルサーディーンですが実際のキャンツーでは缶詰ですね。あ、今回は冷蔵庫の残りモノのオリーブも加えてマス。で、HSMにオイルサーディーンを並べてトマトを輪切りにしてその上に乗っけてスライスチーズをON!!マジックソルトと黒胡椒を振りかけてオリーブオイルをチョット掛けます。で、焼くだけ!チーズが溶けるだけで良いので弱火で15分位ですか
こんにちは!昨日と違って大阪はよく晴れてます🌞どこかお出かけしたい気分ですと言いながら、今日祭日ですねどこ行っても混んでるかな?そんなこんなの昨日の晩ご飯とにかく赤足(足赤)エビ❗❗のプリプリが忘れられなくて(正式名称はクマエビだそうです!!ありがとうございます!)他の材料と混ぜ合わせるのも嫌だしかと言って塩焼きも芸がないということで、残りのエビをフライにしてみたついでにインゲン豆も上げたよ~右上のは赤足の子供たち頭取ったら身が無くなるので、そのままから揚
今夜は…上のお兄ちゃんはバイト下の子と2人分なので何か買ってくるか…食べに行くか…午前中買い物に行ってそのままお昼寝なぞしてしまいのんびりダラダラし過ぎでまた外に行くのも面倒…ある物で何とかならないかと…食品庫に業務スーパーのサンドライトマトのオリーブオイル漬オイルサーディンがあったこないだ植えたのらぼう菜が結構ワサワサして育ってきたのと玉ねぎもあったので…オイルパスタかなぁやる気ない時はストックしてある保存食が助かります十分お夕食にできますね安いの見つけ
鶏むね肉のチーズ包み焼き、春キャベツのアーリオオーリオWithオイルサーディーン揚げれば一口チキンカツになるのですが…家庭で揚げ物は躊躇…なんてときのレシピです🎵なめこも~たらこと長芋~そしてなめろう(^-^)なんだかおつまみたくさんですね😅
5月4日月曜日娘の大学の『女性史』の課題になっていた映画を家族で観ました『未来を花束にして(原題Suffragette英)』今当たり前にある権利がこのような闘いを経て勝ち取られたものであるということを再認識しましたにほんブログ村「ポテトとサーディーンのパン粉焼き」BakedPotatowithSardinesレシピブログに参加中♪
オイルサーディーンのトマトチーズ焼きです。材料は・缶詰のオイルサーディーン・スライスチーズ・トマト・レモン汁・クレージーソルト以上!でコレをアルミホイルを敷いたメスティンに入れマス。下はサーディーンで缶詰の残り汁が見切れてマスがコレは後から使いマス。で、次にトマトをぶち込みマス。本来は輪切りでキレイに並べたらキレイなのですが途中で面倒になったのでクシ切りになりました~~。で、イジーソルトも少し振ってで、その上にスライスチーズを乗っ
9月のテーブルクラスFood編メニューオードブル3種柿のシーフドグラタングリーンサラダオレンジ胡桃牛肉トマトソース煮込みチーズ栗の焼き菓子&コーヒーパン2種ワイン柿のグラタンはなくてもよかったのですが・・・(お味噌を加えたものです)もう1品加えると?ということでご紹介しました秋の語源は諸説ありますが飽きるほど美味しいものがあるから秋と呼ばれ
少し前の話ですが、、6/29の土曜日は発酵の学びデーでした。まずは私の発酵の師匠のお料理教室で、塩こうじを使った「オイルサーディーン」作り。魚をまるごと一匹さわるのは何年ぶりだろう、、、さばき方もちゃんと教えて頂き、ちゃんと出来上がりました♪保温調理中はご用意頂いた軽食を頂きながら、皆さんで歓談。来ている生徒さんも糀ラブ♡な方が多いので、とても勉強になります。レッスン終了後は、渋谷ヒカリエで行われている小倉ヒラクさん(発酵デザイナー)のイベント、Fermentatio
無類の牡蠣好きです。今年でも、もう3回目になります(笑)福岡県糸島市の牡蠣小屋では、お酒や食材を持ち込めるお店が多く毎回、何を持っていくか楽しみです持って行ってよかったリストをまとめてみました!まずは「日本酒」でしょう恵方呑みで持っていった開運💕好評でした😊日本酒は、殺菌効果があるだけなく、磯の臭みを消し、その上、うまみ成分をUPいたします。そのおかげか、一度もノロウィルスになったことがありません!しかも、食べ終わった牡蠣の殻で、熱燗もできますよ(笑)牡蠣と日本酒が合ううんちく
有名ブロガーおすすめ!築地で買えるごはんのおとも名物グルメを食べたり、風情ある雰囲気を楽しんだりと築地を堪能したあとは、自分や大切な人におみやげを..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]皆さんわんばんこです☆☆今度のアメニュースは・・・これは築地の方ですが、ご飯が進む美味しい魚介類のお土産のお薦めが記載されてますが、私はイクラ醤油漬けと近年克服出来たウニがあれば良いかなぁ~あと私、イワシのオイルサーディーンってまともに食べた事ないけど・・・これって美味しいの
こんにちは、まるです。もう、中学受験ブログなのか、料理ブログなのか分けワカメな感じですが、忙しい皆さんの献立の参考になれば…(←おこがましい)そして、先週何食べたか(何を作ったか)がサッと思い出せない自分のために(年のせいなのかな?)備忘録的な感じでアップしようと思います。左上から山芋の豚肉巻きごぼう・人参・きゅうりのゴママヨサラダ鶏肉と揚げ蓮根の甘酢和えポテトサラダ豚肉と蓮根のしぐれ煮いわしの煮付けいわしのオイルサーディン昆布とアゴ出汁がらの佃煮
昨日、現場に向かう途中、街行く人を観ていると、服装がほんとバラバラ。東京のことでございますが、コートにマフラーの方もいれば、流石にTシャツ1枚の方はいなくとも、シャツ1枚で寒かろうにと思う人も。―――現場で思ったこと。通常、一般のお客さんはビジュアルなマジックを好む傾向がありますが、人によっては地味だけと不思議さの強いメンタルマジックを好む人もいます。この好みの差をすぐに把握しきれないのが、メンタリストとしては弱いのかしらとも思う
☎090-3561-5603整理収納アドバイザー2級認定講座6月11日(日)磐田市>>7月9日(日)浜松市>>7月21日(金)島田市詳細はこれからお問い合わせ・お申し込みフォーム>>お片付けサービス・料金>>セキスイハイムHPコラム>>☆整理収納アドバイザー☆大人片付けインストラクタービバ!スタイル佐藤慶子(さとうよしこ)です!義理姉夫婦からフランス旅行のお土産が届きましたひとつは<塩>さっ
openしたてのおしゃれなフレンチイタリアンに友達数人で食べに行きましたぁめちゃお洒落な店内って友達がキャッキャここに決めてよかったえへ⭐別の友達は、内装のインテリアをデザインしている店内をくまなく観察して業界用語使っておしゃれな内装について説明してました私もインテリア好きなので盛り上がった店舗の内装を頼むときは、友達にまかせよぉ店舗でお困りの方居たら私にお声かけくださぃ友達紹介しますぅ今日は、飲むぞぅ白ワイン🍷かんぱーぃまず最初に生ハムとうちゃくめちゃおいしそ
仲卸市場の魚屋に頼んでおいたカタクチイワシが入荷したというので、アンチョビを仕込んだ。カタクチイワシは、地元ではひしこイワシと呼ばれているが、稚魚はタタミイワシ、しらす干し、成魚は煮干し、目刺しなどに使われているなじみのある魚である。メニューで提供しているニース風サラダに添えるアンチョビは既製品を使用していたのだが、もう少し塩分がマイルドなものが欲しくて、旬の時期のカタクチイワシで作った。アンチョビというのは簡単に言えば、塩漬けにしたカタクチイワシのフィ
昨夜もパスタで今度はミートソースを作る。サラダはオイルサーディーンを使って、緑はレタスとキャベツ、豆苗!!
こんにちは今日は良さんお休みなのでのんびり✳︎ブランチ✳︎です✳︎全体✳︎朝に雨は上がっていたものの曇り空ですrutawaにはこんな感じに盛りました↑✳︎ローストポーク&オイルサーディーン✳︎ヒレ肉が好きですトマトも添えて。。そしてこれが✳︎カーボロネロとブラウンマッシュルームのソテー✳︎カーボロネロとは。。↓こんな感じのお野菜なんですよぉお!!(゚ロ゚屮)屮↑イタリアトスカーナのもので別名✳︎黒キャベツ✳︎と呼ばれていますケールの仲間なので苦味はありますが
サイゼリヤでは、だいきPの食欲が爆発し、追加注文しまくっていた。僕は2品ぐらいなのに対し、だいきP4品は食べてたね(笑)リッチピープルは違うね。僕はファミレスで1000円以上は使いません。極力安くつけようとしますが、だいきPはバイトでたんまり稼いでますからね。あんまり長居せずに僕らはサイゼリヤを出ました。サイゼを出た後、だいきPの提案で古本市場に再び行くことになった。そこで、だいきPは必死に僕の買ったであろうラノベの痕跡を探していたが、結局、
あの宅配袋は…ズタズタです😨💦この袋、なんでか3匹とも大好きで、取り合いするのです😰朝食ハムチーズマフィン、昨晩残り物のチーズ焼き、野菜ジュース昼賄いズッキーニ&チキンカツ、ズッキーニチャンプルー、キュウリワカメ酢の物、ごはん夕食オイルサーディーンサラダ、ラタトゥーユのせカレーライス、ビール😊
この間、髪の毛を切りに行ったのですが、帰宅が夕方になってしまったので、外食しようと思ったんだけど…。帰りに肉のハナマサに寄ってみたら…。トマトが激安で、思わず買ってしまったので、家に戻って急きょご飯を作りました♪ちなみにトマトは1箱832円でした。箱って言っても、小さい箱ではなく、大きな箱入りで25玉位入ってました。(笑)激安でしょう?ちなみに、ニラは1把25円でした。(笑)(ニラはこの日は使わなかったんだけど…。)で、パスタを作ったのですが、2種類作りました♪まずはフレッシ
オイルサーディーン我が家はよく食べますこちらはナント!!ダイソー商品!!108円!!大きいタイプのオイルサーディーンでした★