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ずんだシェイクが好きすぎて(ラージサイズがあって、レジで「ひゃっほい!」と声出る@おひとりさまde激混み物産展)台湾まぜそばを挟み3杯飲んだけども、まだまだ飲めるな!ただ、悪天候の金沢・・・寒くて断念。。明日雪ってさ、、本気?(;'∀')暴風&雷ゴロピカしているなう寒いわ花粉だわで、踏んだり蹴ったり。早く暖かい夢の国に行きたいよー2月イン3日目のディナーはエンパイア謎のノンアル戦争勃発におっぽちゃんと爆笑しながら、ピクサーコースを。
ついに明日、ドミニクシェフと再会!←き、緊張する・・・インの準備出来ないwwwあ、日曜日から水曜日までインしまっす。ファッショナブル見たらエンパイアでディナー。TokyoDisneyResort35th“HappiestCelebration!”エンパイアディナーコースキヌアバケットはかなりのハード系。レモンフォカッチャはリピ推奨。コースター目当てのハピエストドリンクハーブマリネした鰆の炙りグリーンピースのエスプーマとウニ
今日は電車動かなかったから、九州物産展寄りながら遠回りバス帰宅。やっぱ梅ヶ枝餅、好きだーーラーメン、ソフトクリーム、芋けんぴ食べたのに、餅5個、チーズケーキを恵方巻スタイルでもしゃもしゃ。控えめにしたつもりが・・・・文字にするとコワイわ?明日から豪雪フラグ。。冬眠前の腹ごしらえ、という事にしておこう。イン初日のディナー、エンパイア。パン変わってました。チーズリュスティック、岩塩とオリーブオイルのフォカッチャ。”ピクサー・プレイタイム”エンパイア
アンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、夕ごはんを食べましたお花がカウンターに移動していましたノンアルコールカクテルは紅白で左は、クランベリージュース、イチゴシロップ、カルピス右は、クランベリージュース、イチゴシロップ、7upいただいたのは“イヤーエンド&ニューイヤー”エンパイアディナー■鮪のグリルマリネライムとシラントロの香りおかわりのドリンクライムジュース、パッションフルーツシロップ、グレープフルーツジュース、グァバジュース、まん丸氷■帆立貝と白
一昨日の最終日、海底でドナがめっちゃ遊んでくれたり、デイジー優しかったりサルアミでも、「アメリカ君の足のように自分の足も長くて、長すぎて見えなくなったじょーー」のコントがもう胸キュンしかし、そんな今月イン日記の前に、11月イン日記がまだ半分しか終わってない事実と、言うワケで先月の続き。。嫁業務で忙しいので、メニュー名だけ書き逃げもうグラスは終了しているようです。”クリスマス・ファンタジー”スペシャルノンアルコールカクテルカルピス
イン初日に、エンパイア済ませようって事で、ディナーもエンパイアに舞い戻り。”ディズニー・ハロウィーン”エンパイアディナー秋刀魚のテリーヌとハーブマリネタプナードとシードルヴィネグレットまるでレコードのようなお皿で来た前菜は和洋折衷、秋の味覚大合唱秋刀魚、長茄子、バターナッツスクワッシュ、そしてガリがひょっこり和リンゴの酸味がさっぱりまとめ、特に秋刀魚との相性が◎エンパのタプナード大好きだったので、感激の再会帆立貝とキノコのタルト
こんばんは。最近帰宅も早く、平和です。今日もレポ行きます!PM16:15ミニオは風キャンで、予定より早めにホテルディナーへ向かうことになりました。PM16:50アンバ着。17時からの予約。結構ギリやん。笑チクタク、デコレーション可愛い♪買うのは明日にしよっ♪PM17:00では、いつものパンから。グラスも頼んで…¥18601皿目。「マドラスカリー風味のロブスター青ナスのプレッセ添えホワイトガスパチョのエスプーマと共に」ロブスターやったね~!!ロブスターふわっ
アンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、夕ごはんを食べました先ずは、泡~☆いただいたのは“ディズニー夏祭り”エンパイアディナー■マドラスカリー風味のロブスター青ナスのプレッセ添えホワイトガスパチョのエスプーマ素敵な前菜次は、白~☆■ゆかりを纏ったタコとサザエ、フルーツトマトの冷製カッペリーニ青しそのソースすごく美味しい~■帆立貝のムースを巻いた太刀魚のソテーカフィア・ライム香るコンソメ楽しい食感
アンバサダーホテルのエンパイアグリルで、夕ごはんを食べました先ずは、泡~☆いただいたのは5月10日から提供の“ディズニー・イースター”エンパイアディナー(後期)■カツオのレアグリルカラスミのアクセント新生姜ヴィネグレットでくるくる巻きの人参が可愛い♪大葉ペーストで描かれたグリーンリボンの上に、カツオゴボウは赤ワインビネガーで美味しい前菜ロゼの泡~☆■ホワイトアスパラガスのソテーモリーユ茸のソースとヴァンジョーヌの香る
アンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、夕ごはんを食べましたイベントの端境期と思っていたら…イースターが始まっていました♪ドリンクはノンアルコールでライムシロップ、パッションフルーツシロップ、グレープフルーツジュース、トニックウォーター、びわ、ライム、ベルローズ、ミントびわコンポートがタマゴみたい♪さっぱりと美味しいドリンクでした~☆菜の花とベーコンのパンと、国産小麦のバケットパン皿が、白い陶器のお皿に変わっていました冬メニュー時のバターも、ドライトマ
アンバサーダーホテルのエンパイア・グリルで、夕ごはんを食べました先ずは、泡~☆エンパイア・グリルでは、キャラクターをテーマにしたスペシャルメニューを提供中(明日17日まで)後期のキャラクターはスティッチいただいたのは“スティッチをイメージしました”なエンパイアディナー■低温で火を入れたハマチのグリルマリネと大根のサラダ仕立てぶり大根をイメージしたという前菜ハマチ、紅芯大根、ラディッシュぶり大根が華麗に変身!美味しい~☆ロメスコソースにはちょ
年の初めのアンバサダーホテルエンパイア・グリルで、夕ごはんを食べましたカウンターのデコレーションは、お正月♪“イヤーエンド&ニューイヤー”スペシャルカクテル色がアレですが…(^^;右が“レッド”(シャンパン、パルフェ・タムール、クランベリージュース、グレナデンシロップ、ライムジュース)左が“ホワイト”(日本酒、レモンジュース、カルピスウォーター、ガムシロップ)お正月らしく、おめでたい紅白のカクテルエンパイア・グリルと花、ふたつのレストランで提供していましたレッドはエンパイア
アンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、夕ごはんを食べました先ずは、泡~☆いただいたのは“クリスマス・ファンタジー”エンパイアディナーいつもならコア期間に提供されるスペシャルディナーコース「エメラルド」が、今年は11月1日から提供されていて、どちらにしようかちょっと迷いました内容も一部被ってる?でも「エメラルド」は、やっぱり今年もコア期間のお楽しみにとっておくことにしましたエンパイアディナー、お料理の画像をペタペタです■赤カブのマリネで包んだオマールとクレームスフレ酸味の効いた