ブログ記事283件
おはようございます今日は小さな生徒さんまなちゃんとのスィーツレッスンですマドレーヌです・・やる気満載のまなちゃんならこれならちょっとの手助けでできるはず、焼き上がり冷めたらまなちゃん得意のトッピングでかざりましょうどんなマドレーヌになるかな?楽しみですティータイムスィーツはまなちゃんも大好きなプリンケーキです牛乳消費も含めて久しぶりに作ります大人用にはほろ苦カルメラソースたっぷり敷いて焼き、まなちゃん用には小さなココットでカルメラ無しで焼きましたスキムミルクをち
またプリンを作りました今日はエンゼル型使用中央に果物や生クリームを入れたらちょっとしたおもてなしになったのですが蒸しただけの自宅用カラメルはかけていただきましょうさぁ~、どーぞ召し上がれ♪エンゼルケーキ型21cmブラックフィギュアエンゼル型楽天市場エンゼル型12cmアルミ楽天市場ブログ村に参加していまーす↓多少株もやっています↓毎日ちょろついています↓なんでも作ってみよう↓ー
苦労したので主張してみました。12人参加者がいたのですが、参加者みんな大人なのでほめてくれました。(持ち込み可のカラオケのパーティールーム使ってやってました)時間が経ってもタルトがサクサクですごい!とかムースがふわふわで美味しいって言ってもらえて良かったです。でもタルトはカスタードとか直にいれなければずっとサクサクなのです…私の技術では…。これにてエンゼル型を使ったムース作りが難しかった話、終了です~。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。ランキン
さぁ、あとはツヤツヤのチョココーティングして組み立てるだけだ!…それだけ…なんですけどねぇ…。最近暑いからムースが溶けるのが早い早い…。再冷凍の時間が短かったせいもあるとは思いますが…。とりあえず完成!!!!!アルミエンゼル型を使ったムースの難しさを思い知りました…色んな投稿サイトでアルミエンゼル型使ったムース載せてる方々凄いな…あんなに綺麗に外せるなんて…コツをつかむまで何回も練習したんでしょうか…皆さん…。ということで、次回で終了です。ぽちっと応援クリックしていただけると大
型をお湯につけたらアルミエンゼル型から出てくるか、紅茶のムース!出てきた!けど表面を溶かしすぎてぼっこぼこ!ムース出てきた直後にちょっとしたパーティ参加者に「ムース出てきたけどあばたのヴィーナスになった!」って連絡しております。どれだけあせってたんでしょう。もう少しだけ続きます。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。ランキングバナーはこちら↑↑です
ハワイより、アロハー冷凍庫の卵白が増える一方でして。。。かな~り久しぶりにスイーツを焼きましたレシピを見るも、型のサイズ指定がない!💦💦💦とりあえず、出来上がった生地の分量で目分量で12㎝丸型で焼成エクストラバージンココナッツオイルを入れたら、ピンと角が立っていた卵白がしゅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんと萎んだのですが、時間通り、オーブンで焼成したら、膨らんだご覧の通り、ちょっといびつな膨らみ方ですが💦均等じゃない^^;お世話になったのはこ
ハワイより、アロハーサワードウの種が、パンを焼くには足りなさそうだったのでかなり久しぶりにリピした卵白消費食パン冷蔵庫を覗くと、生クリームも余っていたので、牛乳の代わりに使用まだ余った💦💦💦麹は今回は塩麹でお塩の代用にお世話になったのはこちらのレシピ卵白の消費に☆HBで簡単☆卵白の食パンbymitsukin73外はカリッっと、中はふわふわ~なパンが出来ました。トーストして食べるのがおすすめつくれぽ100人になりました。cookpad.com
ハワイより、アロハー元種を小瓶に移し替えたら、捨て種の出来上がりがスローになったのでゆっくりと作れるようになった、サワードウ10日強かかって出来上がった、お醤油麹使用で作ってみましたHB使用で、手荒れの心配も不要だし、ベトベトしないし、楽チンです✨途中、バターを入れる時にHBの蓋を開けたら、、、何コレ❓とーーーーーーーても香ばしい香り❓❓❓そう、お醬油麴の香りがふわ~んと広がってきて、、、、幸せな気分になりました使用したのも、一番最初に焼いた
キャンプは知らんうちに~第2クール(・・;)バレンタインチョコかな?マッサン監督とコウちゃんがおっきいのもらってる画像が♪(´∀`)人(´∀`)♪うちもバレンタインは、毎年➰職場の人にチョコを配る(^o^)vコロナ前は、ブラウニーを30個ぐらい作って~朝必死に持ってたけど。。コロナ後はやめた(-ω-;)1年目はカントリーマームを配ったけど…小さすぎてf(^ー^;もうちょい大きいのって。。濃厚チョコブラウニーにした♪30人以上いるけど…やりたくない人もいるから(。-人-。)3袋買って2
ハワイより、アロハーサワードゥの元種が増えすぎたので、今年はこのパンをヘビロテ中💦1回に捨て種150g使用はとーっても魅力的です🙌🙌🙌ハワイは明日がバレンタインデーですが、シフトが無い日なので、一日早めにバイト先にこちらを持参しました(´∀`*)ウフフ💓💓💓エンゼル型で、同じようにサンドイッチを作っていらっしゃる方々が既にいましたが、皆、ちぎりぱんだったので、ケーキのようにホールの型に焼いている人は私がお初でした\(^o^)/🎵
ハワイより、アロハーサワードゥの元種が増えすぎて、、、今年はこのパンがヘビロテ中💦1回に捨て種150g使用はとーっても魅力的です🙌🙌🙌使用したのは、一番最初に焼いたサワードゥレシピ☆捨て種でふわふわ食パンbySWXS☆捨て種を使った食パンです。cookpad.comでは、順にご紹介(=^・^=)♪その1:今回は、砂糖20gまで減らし、イーストも2gまで減量(忘備録として)それでもまで捨て種が3/5くらい残ってる~(^▽^;)💦手
おはようございます☀2~3日経ってもふわふわ」てごねパン教室angeで技術を学んでいる岩永彩野です。冬至は過ぎていた。そのうえスルーした⁉︎ので冬至に何もできることなく過ぎてしまいました💦せめてもということで、かぼちゃを使ったパンを焼いてみました!!【かぼちゃフラワー】です🌟エンゼル型に入れて焼きました🌟丸めて入れるだけのにカワイイ成形になるエンゼル型好きです😍断面のうっすらかぼちゃ色もカワイイな❤️pic1.pic2なにやら様子が違いますね...断面が見えるから違うように
バーグフルーツ🥭リッチな生地にドライフルーツがたっぷり♬痩せたい人が食べるパンじゃない🤣
おはようございます。とりあえずバナナを救済したかったのですが…バナナがどす黒くなっていたので、バナナケーキを焼きました普通使わないのに、なんとなくエンゼル型で焼いてみたんです。入りきらない生地はマフィンカップで焼いてみました。しかし型から出す時に、大失敗するっと外れない時点で他の手を考えたらよかったのに、無理やり叩いて出したら崩れました味に変わりはないけど、見た目が無残ちゃんと油を塗ってたのですが…油が足りなかったのか、型が古くなってテフロン剥がれて限界なのかエンゼル型って
こんばんは⭐︎最近のお弁当です⭐︎唐揚げ甘酢あん⭐︎たまご焼き⭐︎キャロットラペ⭐︎オクラ⭐︎お花大根ピクルス⭐︎がんも煮⭐︎星形たまご焼き⭐︎ミートソースパスタ⭐︎ピーマンの塩昆布和え⭐︎キャロットラペ⭐︎オクラ⭐︎枝豆おやつにお豆腐バナナケーキ久しぶりにエンゼル型で焼いてみたら型からはずすの失敗でもおいしかったので(o^^o)満足です^^
なんとなーく、心が不調の季節の変わり目体調は良いんだけど、暑かったり寒かったり、ここ2、3日涙を流す事が増えてしまったなかなか心はうまくいきませんね49日で舅に呼び出されて、旦那は忙しそう帰ってきて、愚痴りまくりなんだか落ち着かないです。「兄貴は文句言い過ぎ、周りが疲れちゃうよ」舅の弟が、言ってたそうな。すかさず、「パパもお義父さんそっくり同じだよ」言っといたwww旦那の愚痴に疲れながらも、聞いてる風で流す毎日。あんまり聞いてないと拗ねるwミルク・リュスティッ
。.:⁂..⁑。**・∴・**。⁑..⁂・*:.。ご訪問ありがとうございます♪。.:⁂..⁑。**・∴・**。⁑..⁂・*:.。今日も暑いですね💦明日は涼しくなるとか?雨だけど次男坊は新学期初の最速で登校しました!今日はお弁当なしで下校も特別に早いからお昼ごはん写真で見るとグシャグシャだけど一応上に置いてるチキンは雲☁️その下にお花が沢山でレタスは草むら次男坊の。ハートのお花のベーコン焼きがあります私の。埋もれ盛り付けー実際はもっとステキに見えた
エンゼル型でお菓子作りをしました。大原照子先生の本「1つのボウルでできるお菓子」その中のチョコチップケーキを作りました。『エンゼルマーブルケーキ☆』エンゼル型でマーブルケーキを作りました。そうです、この前買った本を見て作りました。レシピ通りだと量が多いかと思い2個分にしました。型の大きさは直…ameblo.jp以前にもマーブルケーキを作りましたが大原照子先生の本を見て作ったのは3年ぶりでした。おやつにではなく、朝食という感じ
ちょっと贅沢、発酵バターたっぷりのオレンジブリオッシュです。エンゼル型で焼いて、お花に見立ててみました。定番のブリオッシュ型、これはこれでコロンとしていて可愛いです。ちょっと写真では見づらいですが、オレンジピールのブリオッシュ美味しくって大好きです。実は過日、うめはらのオレンジピールを大人買いしちゃいまして(笑)基本お菓子は焼かないのでパンに使う予定ですが、ヨーグルトのトッピングにも行けるかもです。そう言えばオレンジピールとカマ
抹茶の生地は美味しいので、菓子パン粉で配合を微妙に変えてエンゼル型で焼いてみました。柔らかめに焼けるし、ちぎって食べれていい感じ。キューブ型にはあんこを入れて。
東京都立川市白神こだま酵母パン教室カンナです♪今日もご訪問ありがとうございます(^-^)エンゼル型ってご存知ですか?リング型ともいいますね😊↓これもともとはケーキ用〜ゼリーとかも作れます✨だけど、私はもちろんパン焼きに使ってます~♪土鍋だとしっとりなめらかにパンが焼けるのです♡遠赤効果と土鍋は呼吸するので、ちょうどよく発酵もスムーズ😊「ちくわパン」ちくわが本当にパン生地と合う!ビックリの相性のよさ!一度食べたら病みつき🤣
今日は姫がドーンとエンゼル型で、豆乳プリン🍮を作りましたカラメルは薄かったけれど、お味はメチャクチャ美味しかったですぅ〜次はパン🍞を入れて「パンプティング」を作って欲しいな🙏と、リクエストしましたそして、今日は姫の手作りコスメレッスンを受講した方から手作りの「ローチョコレート」も頂きましたこちらもメチャクチャ美味しかったですこの手作りローチョコレート🍫のレッスンがあるというので、姫に受講するようお勧めしちゃいました今日は手作り豆乳プリン、手作りローチョコレート、白玉入りおしるこ、沢山
ケーキ作りの型はエンゼル型が好き。型から外しやすいし、熱も良く通るので失敗が少ない。レシピに他の型が書いてあっても、ほとんどエンゼル型で焼いてしまう。きっかけは、大原照子さんの「1つのボウルでできるお菓子」を買ってから。1つのボウルでできるお菓子―型も1つで全部できますAmazon(アマゾン)1〜4,094円ケーキもスコーンも蒸しケーキもムースも、全てエンゼル型で作っているので、道具もシンプル。これでいいのか!と目からうろこだった。今日はなかしましほさんのレシピでレモ
ハマチの刺身が売ってたので半分食べて、半分は漬けてみたぁーwしめ鯖も買ったので、押し寿司にでしようかなぁwエンゼル型で(;◔ิз◔ิ)~♪♬ホィ、出来たぁーーw(*^▽^*)エンゼル型で、焼肉もえぇかものぉw(ಡωಡ)ニヤニヤボイルしてあったヤリイカでペペロンチーノ風にで