ブログ記事92件
商業施設に「エンガディーナ」ってお菓子売っていてクルミッ子だ!と何故かクルミッ子、大人気だけど外国の伝統お菓子がエンガディーナっていう胡桃のお菓子あるらしく胡桃は単独で食べない娘もエンガディーナは大好きでちょこちょこ買っているクルミッ子と大して変わらないような、、、東京大丸で長蛇の列だったけどなんであんなに人気なのかな確かに美味しいけどあまり量作らないのかなまぁ、エンガディーナで充分ですカリン・ブルーメ公式OnlineShop|エンガディーナ8個入|TIVOLIちぼ
【東京・神奈川・千葉・埼玉のコメダ珈琲店限定】鎌倉紅谷クルミッ子と初コラボ!「シロノワールクルミッ子」「キャラメルオーレクルミッ子」を⁰2025年12月11日(木)より数量限定で販売詳しくはこちら👇https://t.co/7PV2baVfO1pic.twitter.com/G3WvzW4O4Z—コメダ珈琲店(@KomedaOfficial)2025年12月4日詳細https://www.komeda.co.jp/news/detail.html?cat=2&
くるみとキャラメルのお菓子5個入り700円また買おう。今日はイクスピアリで映画を観ようと思ったけどシート予約情報を見たらガラガラ。みんな3連休は天気も良いから出掛けてんの?なので、上映予定を確認すると「秒速~」は10月上映なのに11月末迄。すぐオンライン配信されそうなので家で観ることに。レーザープロジェクターの120インチ対応どうなのかな。テレビ悩み中。近所のライトアップとスカイツリー、たまにはこういうのもいいね
手作り焼き菓子のプランタニエール。お家の一角をお店にしています。とても素敵。ここからはイタリアンのコルヌコピアがすぐそこ。こたつパンダさんが常連。私は車が無いので頻繁には行けませんが、とっても美味しいんです。ご褒美おやつですね。家(店)の周辺も、とても素敵に整えられていて。買ったのは、大好きなサブレ・シトロン(レモンクッキー)とガトーブルトンヌ。それにタルトにクルミとキャラメルを挟んだエンガディーナ。レーズンサンドもあったけど、車の中で食べちゃいました。開店日が限られてい
シンディです😊ご近所さんに可愛らしいお菓子をいただきましたエンガディーナというヨーロッパのお菓子なんか、鎌倉のくるみっ子に似ている気がするよ
きのみとのエンガディーナ某クルミッ子に似ているこちらの方がクッキー生地がちょっと厚めでキャラメルも甘めで柔らかいかも個人的にはクルマの風味も感じられ好ましいキャラクターは何かと話題のクマさん(かな?)
岐阜に行った際に買ったお土産紹介恵那川上屋さんの『胡桃の散歩道』エンガディーナと書かれていたので鎌倉紅谷さんの『クルミっ子』やkinomitoさんの『エンガディーナ』にも似てるかなと思い買ってみました『また買おう』お世話になった方へ手土産として持ってくものを探しに銘店コーナー行って気になってたものその時は売り切れてたんだけど久しぶりに行ったらあった自分用にはちょっとお…ameblo.jpこちらは生地に栗粉が練り込まれているそうです見た目は似てますkinomitoさんの
婚外恋愛とは全く関係のない記事です甘いものが大好きな私。太るしお肌にも悪いことはわかってる💦でもやめられない…クルミッ子(鎌倉紅谷)は大好きなお菓子の一つ♡鎌倉へ行ったときには必ず買っていました。横浜ハンマーヘッドでも購入したことあります。しかし最近は入手困難に!!並ばなければ買えません。早い時間に売り切れるそうです。先月の平日にハンマーヘッドへランチに訪れた時も売り切れでした。少し前に横浜のデパ地下をフラフラしていたらクルミッ子が売っていたので久しぶりに数箱購入しました。
こんにちは。いつも、「ポチ(下のバナー)」「いいね」ありがとうございます。とても、励みになり、嬉しいです今日、2件目の投稿です。くるみの美味しい食べ方教えて!、ですか。やはり、素焼きかなくるみの美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプいつも、いいね・ポチなど、沢山頂きありがとうございます。1日、1回、ポチも宜しくお願い致します。ブログ村のランキングに参加しています。1日1回、ポチっとして頂けると幸いです。にほんブログ村
くるみの美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプクッキーやパウンドケーキに入れて食べるのが好きだけど、余ったクルミでクルミバターを作ると家族全員が取り合いになりますクルミと言えば‥‥‥毎年、日本に帰国した時には鎌倉紅谷のクルミッ子をお土産に買って帰るんだけどさ、高島屋とかは開店前から行列。だから、いつもオンラインで購入するんだけど、オンラインでも販売時間ピッタリに購入しないと入手困難なのに、すっかり時間を忘れていて今年は購入できなかった〜そんな時にさ、イオンスタイルでクルミッ子
こんにちはケーキベーシックのレッスンからエンガディーナメレンゲナッツです。宇都宮教室→028-625-2381
こんにちは!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪またまた主人から会社の同僚にとリクエストをいただいたので今度はお菓子作りエンガディーナスイスのお菓子クルミッコみたいなお菓子ですサブレ生地の中にはくるみがたくさんくるみはハチミツや生クリームなどのアパレイユと合わせました今回はくるみの他にも少しピーカンナッツも入れました手間がかかるお菓子だけどすごくおいしいです主人の会社の同僚にプレゼント喜んでくれるといいなぁ~残った生クリ
今日は台風の影響で朝から午前中から土砂降りの雨。。2時間かけていらっしゃる生徒さんに7時前に「来られますか?」とLINEしたところしばらくして「もう出来ました。向かってます」と。いつもご熱心で頭が下がります。お一人はもうお一人の生徒さんはいつもはベテランさんのパングループ。今日はお一人、ケーキレッスンのご参加でした。午後から雨がひどくなりそうなのでサクサク作って早く終わりましょうと、レッスンスタート!メニューはエンガディーナヌストルテショコラとショコラ
(10月から🍂スタートの"世界を🌍巡る8カ国のお料理教室"写真を掲載しています♪ご予約ご希望の方は、こちらからから)9月オープン🎊初日をパーフェクトに飾ってくださるのが、仲良しお2人のケーキベーシックコース💫私たちこーんな素敵高級なお菓子⭐️"スイス🇨🇭メレンゲ菓子"と"エンガディナー"が出来ちゃった❗️"エンガディナー"スイス🇨🇭エンガディン地方は、胡桃の名産地💫🇨🇭このように胡桃をたっぷりと使ったキャラメルヌガーを、バター、生クリームと一緒に包み
先週、小田原でお土産屋さんをうろうろ。。。と、あれ?クルミッ子みたいじゃない!?エンガディーナ製造はちぼり湯河原工場になってます味見のため少量購入そもそもエンガディーナとはスイスのお菓子だそうあの入手困難なクルミッ子との違いは味は比べてみないとワタシにはわかりません。購入品美味しかったです。あーお土産これを買えばよかったかなー?と思っていたら、今年からイトーヨーカドーで売っているらしいのです‼️これは買いやすそうです。木の実のお菓子の新ブランド「kinomito(きのみと
ご近所のサボテンの花白くてきれいです久しぶりのサーティワンおねいちゃんが食べたスーパーマリオダブルカップサーティワンパーティー☆ピーチメルバ⭐︎ショッピングモールではご当地パンフェア高知県はぼうしパンイラストはやなせたかしさんです富山の昆布パンなかなか美味しかったよスイーツ名店街で買ったエンガディーナくるみとキャラメルのサンドですナボナにはチョコバナナとゴールドパインおなじみサクレにはあずきパインもも&いちご&りんごが出ましたスイカもあるらしい
今日は郵便を出しにご近所郵便局迄お散歩今朝の北海道神宮昨日義父への手土産選びにデパ地下へ菓匠清閑院にて黄金逢等の詰め合わせを購入お会計を待っているのぞいたショーケースの中の新商品の文字が気になって宇治抹茶エンガディーナ茶み思わず購入😉可愛いBOX3個入り【画像は公式HPより】早速今朝のおめざにいただきました色鮮やかな宇治抹茶をキャラメルに練り込み中にはクルミがたっぷりバター風味豊かなさっくりほろっとした生地に合っていて大好きなクルミッ子にちょっと似た
最近食べたお菓子が有名なあのお菓子に似てる〜となりました「くるみっこ」に似ているお菓子鎌倉のお菓子「くるみっこ」。今や店舗は大行列〜鎌倉に行った時買えませんでした以前は昔ながらの和菓子屋な店舗にひっそりと売られていたくるみっこ…その頃を知っているだけにどうしてこうなった!?と驚きまぁ美味しいし箱も可愛いし鎌倉紅谷クルミッ子ギフト5個入りAmazon(アマゾン)そんなくるみっこに似たお菓子がヨーカドーに置いてありましたくるみっこはリスのキャラクターを使いこ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます2022年、急性リンパ性白血病と診断されました。寛解導入療法、地固め療法5コースを経て完全寛解。その後の維持療法も終え、経過観察中です。病気のこと、家族や仕事のことなど思いのまま綴っています。ひとつ前のブログはこちらです💁♀️小澤由実『娘たちにおいて行かれたので・・・』いつもブログをご覧いただきありがとうございます2022年、急性リンパ性白血病と診断されました。寛解導入療法、地固め療法5コースを経て完全寛
ヨーロッパ伝統のお菓子・エンガディーナを頂きました✨くるみとキャラメル…鎌倉の大人気&定番お土産の紅谷のクルミッ子に似てますね🤔コック帽のくまさん可愛いです🧸お店の方もクルミッ子との違いを話していたそうな。(内容聞いたけどすぐ忘れちゃった😂)断面はこんな感じ☝食べごたえがあり美味しいです😋コーヒーともよく合いますね~☕エンガディナーとも言うのかな?スイスのお菓子っていうのも見かけました🇨🇭🔻エンガディナー4個入1000円ポッキリ送料無料エンガディナー洋菓
☝️大好きなBENIYAのクルミッ子☝️友達が力説「クルミッ子とそっくりなの!すごく美味しいから!」と、戴いた【クルミッ子】ではない【きのみとエンガディーナ】☝️きのみとのエンガディーナと、フィナンシェちょっとの味の差も見つけて【違いの分かる女】になろうかと全神経を集中させて食べてみる。・・・。味の差は見つけられなかった。兎にも角にも美味しかった・・・でも彼女には違いが分かった女として報告する。「きのみとの方が値段が54円安いね。」
こんばんは!ラッキー☆ダーチャです入手困難な鎌倉紅谷のクルミッ子大人気な鎌倉の銘菓‼信州に、似ているお菓子があるのは知っていたけど…『クルミッ子に似てるくるみやまびこ!』こんばんは!ラッキー☆ダーチャです3連休、長野へ向かうのに、中央道で休憩したサービスエリアは、諏訪湖‼︎ギリ?サービスエリアに入れた昔、大型連休の時、諏訪サー…ameblo.jp最近、ちぼりスイーツファクトリーなどのグループ会社から発売となった!先日、イトーヨーカドーで発見余
こんばんは杏の家です今月最後の営業日の今日はたくさんのご来店ありがとうございました!パンもお菓子もいろいろご購入いただき嬉しかったです土日で焼き込みタルト出しました今回はなんとブラッドオレンジと有機バナナのタルトブラッドオレンジが大好きでまだかまだかと待っててやっとその季節がやってきましたちょこちょこ覗いているお店にあったので早速買ってきて生のままを食べていましたがタルトにしたら美味しいかも!と思って完成したもの実はこんな風になってますブラッド→血🩸本当にびっくりする
今日は、スイスの伝統のお菓子、エンガディナーを作りましたこれって、たぶんくるみっ子やくるみやまびこの元になったお菓子ですよね。私も家族も大好きなのですが、自分用に買うにはちょっと高い!そこで、自分で作っちゃおう!と思いまして。KALDIで生くるみが安かった時に買ってありましたので、それを使いました材料費は、ズバリ、約400円!レシピはこちらを参考にさせていただきました!基本のエンガディナー|レシピ|富澤商店【基本のエンガディナー】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販
こんにちは!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪今日は午後から雪⛄が降りそう早めに買い物行かないと~昨日はお菓子を作りましたエンガディーナスイスのエンガディン地方に古くから伝わる焼き菓子サブレ生地の中にたくさんのくるみを入れて焼きましたくるみはハチミツや生クリームなどを煮詰めたものに絡めていますカットくるみの他に少しピーカンナッツも入っていますサブレ生地がサクサクナッツがいっぱいの焼き菓子めっちゃおいしいどアップ
日曜はオットと一緒に実家に行き、帰りに実家からもらったお土産を届けに妹の家に行きました。妹の家は我が家と実家の間にあるので、実家から何か貰い物をした時は、帰りに届ける事があります。妹はいつも何かしら気遣ってくれて、ふるさと納税でもらったとか、コストコで大量に買ったからとか、稼ぎの少ない姉はいつもありがたく頂戴しています今回はわざわざ用意してくれたみたいで、私の好きな大泉学園のNakatayaのお菓子詰め合わせをいただきました妹は短大を出てからずっと正社員フルタイムで働いています。2人の子
ご予約は、こちらから💁♀️これは絶対凄いヤツーッこれは、絶対エンドレスなヤツーッそうですッ🎉止まらないヤツーッ💞魅惑の💞魅惑の💞"焼き菓子3回コース"No.3💫"キャラメルナッツサンド"に御座います💫こんな風にしても…フォークで刺すとぉサコサク〜ッと崩れる抹茶🍵サブレ生地ですので…手でつまんでポイッ💫これが😱これが🫢…この手🖐️この指☝️が、私…🫢止まらないのですーッ✨✨ビシッ😱自戒はい🖐️💞魅惑の💞魅惑の💞💞"焼き菓子3回コース"ご一緒い
10月cakelesson『CakeNoixauCaramel』エンガディーナをくるみっこ風にアレンジした焼き菓子✨久しぶりにいつものメンバーでのレッスン!サブメニューはかぼちゃぷりん🎃今日も10月の札幌ではないみたいな暖かさで、、ハロウィンの季節感があまり沸かない笑笑くるみの焼き菓子はしっかりと冷えてからカットしたいのでそのままお持ち帰り頂いてお家でカットして頂く様にお願いしているのですがカットしないと地味だよね、、となりご試食と合わせて撮影
ケーキのお勉強のお勉強に行って来ました。今月は焼き菓子、エンガディーナヌㇲトルテフリュイを習いました。このシリーズの3作目。以前は抹茶やショコラでした。今回は女性が好きなフランボワーズバージョンです。フランボワーズのヌガーを作ってピーカンナッツやくるみと合わせて冷ましている間に上生地を伸ばしたり、底生地を敷き詰めたり。バラのような模様を付けたら焼成です。焼成と冷却に時間がかかるのでその間に試食タイム。↑で1
こんばんは(^^)杏の家です昨日から大量の甘夏ピール作りしてました新城産の無農薬の甘夏を毎年頂いています皮を冷凍保存しておいてまとまったらピール作り今年はこれで3回目でしたもう最後にしたいので大量になってしまいました(^^)茹でこぼし3回以上今回は4回やりましたちょっと入れすぎですね笑なんとか煮詰めてこんな感じ一晩置くと馴染んで汁も吸って良い感じです〜小分けしてラップにくるんで冷凍庫へエンガディーナに胡桃の他にこの甘夏ピールを刻んで入れてますそこがオリジナル