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9月4日土曜日、西船橋で高先生の刺絡を受けた後、浅草橋ヘ😃「スペイン食堂エルペケーニャ」への階段を降ります😺ランチはまずサラダが来ます😸メインは、バカラオのベビラーダソースを選択✌️スペイン語を訳すと、鱈の彩り野菜ソースだそうです😺分厚い鱈がボリューミーで、食べごたえあり😆晩ごはん用に、テイクアウトも😃カチョポを持ち帰りました😺スペイン風ミルフィーユカツ、美味しく頂きました😋シュワシュワも進みました😆
9連休5日目の8月11日、浅草橋「スペイン食堂エルペケーニャ」へ😸2回目のワクチン接種から2週間経過したもの同士で、2名でランチに訪問😃ドレッシングが美味しいサラダと、生ハムを頂きながら、メインのパエリアを待ちます😺来ました、大鍋のパエリア✌️迫力ありますね😆魚介の旨味が鍋中に染み渡っていました😃めちゃ美味です😋二日前に誕生日だったKさんに、花火付きのデザートプレート😃緊急事態宣言でも頑張って開けておられるお店の方に感謝です🙏短時間で切り上げて、密を避けて帰宅しました😃
4月8日は定時に仕事を終え、久しぶりに浅草橋に直行😃「季節料理いろは」のカウンターへ😃付け出しとビールで落ち着きます😺ホタルイカがあったので注文✌️キスと筍、旬の天麩羅😋ねぎ玉で一旦締めました😆次に「スペイン食堂エルペケーニャ」へ😃ここのカウンターも落ち着きます😺クロケッタと言うスペインコロッケを注文✌️赤ワインも🍷😆プロシュートもあてに、ワインが進みましたが、営業終了の20時前に退出😂早くゆっくり飲める日が来てほしいものです😃
3月13日土曜日、朝ジムに行ってベルトコンベアを歩いた後、ランチは浅草橋へ😋スペイン食堂「エルペケーニャ」は、ここから階段を降りた所です😺カウンターとテーブルがありますが、一人迷わずカウンターへ😸直ぐに生ビールが運ばれました😆まずはサラダ😃ここのドレッシングは好みです😋鶏のコンフィを選択✌️付け合せの野菜がヘルシー😺このお店オリジナルのソース、初めての味でしたがメチャ美味でした😋グリーンマスタードベースでいんげん豆も存在感😺結局、赤ワインも昼から飲んでしまいました😆ソースはすべ
昨日1月22日は、西船橋「ぶっだはんず」で刺絡を受けた後、浅草橋「エルペケーニャ」でランチ😃冷たい雨が降る中、刺絡で身軽になった体で伺いました😃地下店ですが、プラズマクラスターをはじめ、コロナ対策バッチリ✌️寒い日ですが、ビール🍺貴重な外出の機会、どれをたのむか迷います😺サラダも独特な旨味を感じるドレッシングで独創的な美味しさ😋特製ハンバーグが到着😃肉の旨味ぎっしり🍖付け合わせの野菜も美味しいです😋この日のソースは、特製ごぼうソース😺ソースは日によって変わるそうで、ハンバーグばか
1月8日の夜は、帰り道に浅草橋「季節料理いろは」に寄り道😃何と翌9日から2月7日まで休業されるとの事😿その前日にたまたま来たのは虫の知らせでしょうか😆付き出しの肉豆腐、芝海老の唐揚げ、白ハマグリの酒蒸し、いずれも美味しくいただきました😋2月7日再開の時は、コロナが下火になっていて欲しいものです。次に「エルペケーニャ」にも寄り道😃赤ワインとともに、エンパナーダというスペイン料理を初めていただきました😃見た目餃子、ミートパイ風ですが、パイ生地ではなく、しっとりした皮に、ポルチーニクリ
12月6日の日曜、することもなく、浅草橋「エルペケーニャ」が日曜ランチやってた事を思い出し外出😆このカチョポと言う、スペインのカツレツが食べたくなり、注文✌️サラダから出てきます😃昼ビールも注文😆野菜も添えられて、カチョポが登場😸中からトロトロチーズが溢れ出してきます😆このパンも美味しいです😋お値段も手頃、お店のご夫婦もとても良い方です😺浅草橋の隠れた名店ですね😃
昨晩は仕事が早く終わり、17時過ぎに九段南「串焼王」へ😀つくね、ぼんじり、うずらと、ここで嵌まっている鶏皮ポン酢😀次に「酒肴亭宮」に移り、鯵のたたき✌️次にイタリア料理の「アレグリア」へ😀美味しいラムたんを赤ワインで頂きました❗️次に「ビストログランゴジェ」を覗くも満席で入れず、何を思ったか中央総武線で浅草橋へ😀「アカネコ」のカウンターには、いつもの常連さん😸最後に「エルペケーニャ」のカウンターで締めました😃
先週末は最近よく行くようになった浅草橋へ😀美味しいスペイン料理が頂ける「エルペケーニャ」に直行😸カウンター席ゲット✌️お隣のお二人連れ、お一人は何と直木賞作家の先生でした❗️まずは、生ビールと白レバームースを注文😀めちゃうま😆白ワインも進みます❗️バカラオのトマト煮もたのみました😸バカラオの下には、巨大椎茸が現れました😃赤ワインに変えて骨付きラムカツもめちゃ美味しいです😃これだけ飲んだのに、スペインワインバー「ビノニコ」にも寄ってしまいました😃スパニッシュな夜を堪能させて頂
昨晩は浅草橋「スペイン食堂エルペケーニャ」に二度目の訪問😺イベリコ豚ベーコンを使ったシーザーサラダ😋白ワインで、蒸し牡蠣、オルホのビネガー添え😺カニのクロケッタ😸メカジキ?だったか⁉️猪肉グリル、みかんソース😋赤ワインも進みます😃パエリアで〆かと思いきや😺タコも頼んでました😺ワインは3人で3本空けてしまいました😃ご馳走の連続、大満足です😃「エルペケーニャ」を出てさらにもう1軒✌️「水新菜館」の隣にあるワインバー「水新はなれ紅」で〆😺